41 - нравится
3 - не нравится
93,2%
Джейн Эйр

Джейн Эйр (1 сезон)

Jane Eyre

Джен Эйр — бедная, но сильная духом девушка. С детства она терпела лишения и унижения, но самым главным испытанием для неё стала любовь к собственному хозяину — гордому и, казалось бы, неприступному мистеру Рочестеру.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Джейн Эйр (1 сезон) в хорошем качестве

Смотрите также

Фабрика
1 сезон, все серии
Доктор Торн
1 сезон, все серии
Холодный дом
1 сезон, все серии
Аристократы
1 сезон, все серии

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.08.2015 в 22:31Сезон 1
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Серия: 1-4 из 4 (все серии)
  • Премьера сезона: 24.09.2006
  • Финал сезона: 15.10.2006
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 9
Noir1988 • 27.07.2016 в 21:28

Вот ещё: мечтала бы увидеть Джен в исполнении молодых Сандры Баллок или Джулии Робертс (из обеих можно при помощи косметики сделать не красавиц, а весьма посредственных дам), а в роли Рочестера - Колина Ферта, конечно. Но ах, возраст уже не тот...

Noir1988 • 27.07.2016 в 21:20 • Отрицательный

Так как "Джен Эйр" - одно из моих любимых произведений, судить буду строго.
Данная экранизация мне не понравилась, 2-3-4 части местами даже проматывала.

1. Слишком поверхностно затронута часть описания детства, слишком него в ней изменений как в характерах героев, так и в сюжете. Актриса, играющая Джен, напоминает откормленного, туповатого и нагловатого поросёнка, тогда как по роману девочка должна была быть хрупкой, стеснительной и нервной. Джен напала на Джона, будучи доведённая до крайности, а тут просто обидели хорошо живущую свинку.

2. Не лучше поступили с главными героями в последующих частях.
Мистер Рочестер в романе - гордый, смелый, сильный и энергичный мужчина, душа компании, хоть и весьма своеобразная душа. А тут актёр характером и внешне напоминает какую-то рыбу, вялую, равнодушную, ни-ка-кую. Даже сцена с признанием такая... Актёр играет эмоции, а не переживает их.
Адель, согласно роману, живая и привлекательная девочка, неглупая, весёлая, кокетливая, "солнечная". А тут какой-то печальный болезненный подросток.
Миссис Фейрфакс превратили в старую подозрительную служанку, а ведь это была дама из общества, пусть и небогатая.
Грейс - просто монстр. По роману она должна быть одного возраста с Рочестером, а мы видим бородавчатую старуху.
Обошли эпизод с женой Рочестера, а ведь какой мог бы быть контраст!
Мисс Ингрем - сплошное разочарование. Оставим тот факт, что она должна быть высокой представительной брюнеткой, фиг с ним. Но по фильму её сделали просто капризной скучноватой няшей, а должна была быть высокомерная, гордая, блистающая "звезда". Даже актриса, играющая её мать, больше соответствует роли Бланш со своим вздернутым подбородком и достойными манерами. И зачем из Луизы и Эшли сделали близняшек?!
Сент-Джон должен был быть писаным красавцем, это принципиальный момент. Неужели в Великобритании закончились красивые мужчины?
И, наконец, актриса, играющая Джен (обойдём стороной её внешность, пусть даже актриса совсем не маленькая и бледненькая, наоборот). Единственный человек, вложивший в фильм эмоции. Увы, иногда даже с излишком.
Повзрослевшая Джен из романа - в первую очередь леди, сдержанная, уважающая себя и других, и что немаловажно, умная, обладающая внутренним стержнем. А тут - забитый серый мышонок, отводящий глазки при виде мисс Бланш. Правда, мышонка иногда охватывают эмоции, и тогда он плачет и нервничает напоказ. Спокойнее нужно было, деликатнее. Вспомните: в "Гордости и предубеждении" 1995 года главная героиня едва ли допускает резкие движения или наигранную мимику, и все же в её бурю эмоций веришь безусловно. Тут же актриса ревет с расчётом на публику, но хотя бы что-то, и на том спасибо.

3. И ещё одно, по поводу игры - манеры героев... Это полный атас! Рочестер машет руками, как ветряная мельница, про осанку и сдержанность Джен вообще молчу.

4. В романе любовная история - всего лишь часть жизнеописания Джейн, здесь же быстро скомкали детство, быстро переиначили знакомство с Сент-Джоном, большую часть этих периодов вообще выкинули, зато три четверти сюжета посвятили рыбьему выражению лица Рочестера. А ведь противопоставление Эдварда и Сент-Джона, новая жизнь Джен - важная часть романа. Этого нет.

5. Декорации тоже не впечатлили совершенно. Мрачно, бедно, скучно. Где же особняк одного из самых завидных женихов? Где богатство Рид? Где блеск высшего света? Где хотя бы Ловуд с его множеством учениц?

4 из 10 за полное несоответствие характеров и частичное - сюжета. Просмотра не стоит.


oswalda • 28.08.2016 в 19:26

ну раз дошло до такой точной критики, то вы пропустили момент - куда должен был ехать Сент Джон в качестве миссионера,в книге он едет в Индию, по фильму- куда то в Африку, и псинка здесь какая то.... дворовая что ли, и миссис Рид по книге ну не то, чтобы толстая, просто в теле, а здесь ... в принципе - эта экранизация будет получше версии 2011 с Васиковской и версии 1996 Пакуин

Noir1988 • 29.08.2016 в 17:55

Вы правы, в данном случае чем больше схожесть с книгой, тем лучше. Хотя вес миссис Рид или пункт назначения Сент-Джона особой роли не сыграли бы. А вот несоответствие главных героев их характерам из романа - огромный минус.
Другие экранизации не смотрела, и если они ещё хуже этой, не буду.

oswalda • 31.08.2016 в 16:27

во всяком случае мне они не сильно понравились, может вес и не играет роли, но... просто когда смотришь фильм после прочтения книги, в которой есть описание героини, то как ожидаешь и в фильме увидеть кого то похожего

Устинов • 06.10.2016 в 20:02

ну вот. почитала комменты. видимо, надо отложить просмотр этой версии до "голодных" времён, когда совсем нечего будет смотреть.
с Васиковси (хоть я её и люблю) тоже не тронуло. а вот старый многосерийный фильм с Тимоти Далтоном - это да, и Зила Кларк - воплощенный образ Джейн! прекрасная экранизация книги в этой киноверсии 83-го года получилась:)

Noir1988 • 09.10.2016 в 14:42

Спасибо за рекомендацию, возможно, как-нибудь доберусь)

Устинов • 09.10.2016 в 20:49

да в удовольствие! будет интересно потом прочитать ваш отзыв на этот фильм )

4199352 • 07.06.2016 в 15:35

Эта экранизация понравилась тем, что она наиболее чувственная, что ли. Полностью заслуга Тоби Стивенса))) Но актрису на роль Джейн, как всегда, подобрали откровенно страшненькую. Ну и плюс в том, что режиссер не стал "впихивать" все действо в полтора часа, а снял 4 серии. Смотреть можно


oswalda • 02.09.2016 в 15:34

не страшненькая, просто обычная, в целом можно даже красотку превратить в страшненькую, возьмите ту же Терон - вполне таки красивая, но в монстре она *tears*

MarinaStar • 16.05.2016 в 12:47 • Положительный
Джейн Эйр

Удачная экранизация романа. Из недостатков отмечу фактическое отсутствие в первой серии детской части жизни Джейн. Даже ее дружба в школе с Элен показана парой эпизодов. А дружба со служанкой Ридов Бэсси отсутствует вообще. Хотя это важный персонаж в детстве героини, с которой она переписывается и во взрослой жизни. К достоинствам постановки относятся костюмы, музыка, декорации и вообще операторская работа. Хоть немного раскрыт образ Бланш Ингрэм. С удовольствием отмечу работу Эндрю Бачана в роли Сэнт Джона Ривера. В роли вторго плана он так же хорош как и в главных) и безусловно основная удача сериала - Тоби Стивенс в роли Рочестера. К сожалению ничего не могу сказать о самой героине - Рут Уилсон не хватает обаяния. Молчать, поджавши губы, это еще не героиня. Но в целом смотреть стоит)

Luna998 • 11.05.2016 в 01:34 • Положительный
Джейн Эйр

хорошая экранизация актёры на мой взгляд лучшие здесь, костюмы и музыка тоже хороши!Стоит смотреть, классика в конце концов!

LanaEnergy • 15.11.2015 в 22:25 • Положительный

отличная книга, отличный фильм.. именно эта экранизация

Shift2012 • 08.08.2015 в 16:58 • Положительный

Люблю эту экранизацию, она является самой любимой у меня.

МагнитАаа • 24.01.2015 в 08:54

Актриса бесит похожа на утку и шея короткая... мужик классный а она прямо смотреть невозможно !!!


zluchka13 • 09.01.2016 в 15:30

По приданию Джен и должна быть "гадким утенком" снаружи...Рут , по моему мнению, подходит на эту роль куда лучше, чем все остальные. Замечательная игра актеров, точно подобранных...

ivatanchik • 11.05.2014 в 00:28

Мне нравится экранизация 1983года, но и эта тоже хорошая, ну а книга, конечно же, вне конкуренции.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.