23 - нравится
3 - не нравится
88,5%
Иисус из Назарета

Иисус из Назарета (1977)

Jesus of Nazareth

Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие — настолько от нас далеки эти времена.

Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть — все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
zvygin • 28.12.2017 в 23:55 • Положительный

лучший фильм франко дзефирели

Dashka23 • 11.03.2017 в 16:46

Очень-очень не точно. Очень много фантазии режиссера. Как сказка-прекрасно, как пособие по религиозной теме - плохо.

Sviridoff • 22.01.2017 в 17:47 • Положительный
Иисус из Назарета (1977)

Приступаю к просмотру, предвкушая что-то грандиозное. Все-таки, шестичасовой фильм. Сам маэстро Франко Дзефирелли-режиссер, да и такие звезды мирового масштаба были привлечены к съемкам фильма. Мне всегда хотелось в деталях, больше узнать моменты, детали рождения Иисуса, судьбу самой Марии, отца Иосифа. Понять, кто они, откуда? Тема деликатная, тонкая, одна из мировых религий затрагивается. Представить в лицах, костюмах, традициях, обычаях эпоху до Рождества Христова, "очеловечить" Библию, сделать ее для нас понятной....Мать Марии, ее отец-кто они? Царь Ирод, кто он? Почему его заставил сделать перепись светлейший император Август? Пока восторг от смелости режиссера--замахнуться на такое!.. Досмотрел. Фильм интереснейший, грандиознейший по масштабу. Заставит вас пережить гамму чувств! Финал вот меня немного удивил. Сам апофеоз как будто смят был. Ни копья Лангина, ни губки, смоченной уксусом. По улице он шел только с перекладиной, а не с крестом.И нет ангелов, нет чудес. Все реалистичнее, чем в других фильмах.

MeXton • 26.11.2016 в 06:08

Не могу сказать что фильм плохой, но лучше посмотреть более современные фильмы на эту историческую тему. В этих отзывах уже всё озвучили - в фильме не всё гладко, да и сам "Иисус какой-то неживой".

MarusyaX • 22.11.2016 в 11:28

Потратила 6 часов на просмотр только из-за режиссёра, думала будет что-то шедевральное от Франко Дзеффирелли, но, честно говоря, аналогичный фильм "Величайшая из когда-либо рассказанных историй" мне понравился больше - во-первых не так растянут на сторонние разговоры (потому и сам фильм вдвое короче, хотя не менее содержателен!), во-вторых образ Христа в том фильме мне импонирует гораздо больше, чем у Дзеффирелли.

Sidemoon • 04.07.2015 в 05:26 • Положительный

Прелесть фильма - в том, что атеист Дзеффирелли, далекий от пиетета в отношении религии, но близкий на тот момент к хиппи-культуре, увидел в Христе не лидера религиозного, так сказать, а лидера контркультурного движения. Конечно, не ново, если вспоминать Jesus Christ Superstar, - но безоговорочно интересно и достойно.

другнарода • 11.11.2014 в 19:04

Очень интересный фильм. Он хороший для первого знакомства с христианством. Но ещё никому из режиссёров не удалось показать всю значительность замечательных и великих событий в то время в том месте.
Если вы медленно прочтёте все четыре евангелия и представите себе все эти события, то вы поймёте, насколько эти события больше и важнее, чем попытки показа их во всех фильмах.

ZloyPanda • 22.03.2014 в 12:40

Библейская история на 6 часов. В целом интересно, но есть отдельные смысловые неточности в высказываниях. Иисус какой-то неживой, совсем ни библейский, больше похож на религиозного фанатика, нет в нем то что названо "Свет мира". Образ Иисуса наиболее точно, на мой взгляд, получился в фильме "Страсти Христовы", я имею ввиду конечно же внутреннее содержание, а не внешний образ.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.