22 - нравится
8 - не нравится
73,3%
Гадкие лебеди

Гадкие лебеди (2006)

Экранизация знаменитой фантастико-философской повести братьев Стругацких "Гадкие лебеди", которая долгое время в СССР находилась под запретом.

В основе сценария «Гадких лебедей» - повесть о городе-призраке с интернатом для одаренных детей. Там подрастает племя молодое и пугающе странное, чьими учителями являются существа «мокрецы» - то ли мутанты, то ли пришельцы.

В городе происходит беспричинное изменение климата, напоминающее вселенский потоп. Естественно, вокруг вьются бесчисленные комиссии, изучающие эту аномалию, спецслужбы и спецагенты.

Герой фильма, писатель Виктор Банев вынужден вести собственное расследование этой ситуации, так как среди детей интерната находится его дочь. По сути, он включается в борьбу не только за судьбу конкретных детей и своей дочери, но и за ту форму Будущего, которое выберет человечество.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Гадкие лебеди (2006) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

12.05.2010 в 16:03Файл №9703
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Gadkie.lebedi.RUS.DVDRip.vicpryl.avi (2.00 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 76
maxim335 • 03.12.2016 в 02:48

Ну, на всё их творчество(братьев) поносом растеклись рефлексии бытия советского...Идеи эти весьма ограниченные - потребители недалёкостей лица пубертатного и постпубертатного периода, ибо .!., вот.

Китайцы • 27.11.2016 в 21:42
Фильм стоит посмотреть

Задуматься. Фильм неординарный, как и все творчество Стругацких.

denkin • 08.10.2016 в 21:57

испаскудить идею книги = основной лозунг всех "экранизаторов" Стругацких

Krabat • 29.05.2016 в 03:17

Жестче, атмосфернее и безысходнее, чем первоисточник. Но, Константин Сергеевич совершенно точно имеет на это право. Тем более, что об этом его попросили сами авторы повести. Браво! *HI*

jazz7 • 19.03.2016 в 22:19 • Отрицательный

Полный мрак , мяхко говоря.....

antipoison • 01.06.2015 в 03:27 • Положительный
Где доктор хонорис кауза Рем Квадрига?

Это не Стругацкие. Это приближённо-атмосферная фантазия на тему. Неточная игра, убогий сценарий. Полная профанация философской идеи. Но даже то, что осталось, сделает вас умнее и сильнее, если, конечно, не убьёт  :) Рекомендую посмотреть, несмотря на все косяки. Обидно одно: Где доктор хонорис кауза Рем Квадрига?

Клетчатый • 23.11.2014 в 18:59 • Положительный

ого, я даже и не слышал об экранизации Хромой Судьбы, обязательно посмотрю...и все еще надеюсь, что может быть все-таки когда нибудь экранизируют Улитку на Склоне

Majeste • 01.08.2014 в 22:36 • Отрицательный

"чахнуть" от неприятия действительности..
Любое тоталитарное,фашистское,неофашистское, неопостдемократическое,социально-бескровное,безбудущностипарализованное, оголтело-структурно-ненавидящее.....не моноанархисткое, а идеалов-приверженное!!...возобновить идеало-структуру-рожденное...ВСЁ, что НЕ отрицает мир таким,каков он есть...
ВСЁ, что мир возобновить, НО не уничтожить , восстановить иллюзорно-профилакторий "жизни" подобный...дендрариум по принципу платоядия...!...но без принципов "око за око"....всё это сказочно-эфимерное,но ..желанное для " пустышек" от жизни! идеально, штрих за штрихом, выложено в фильме...и Стругацкие...а что Стругацкие? ..и они не вампиры вечности...не панацеисты для всех времен и народов...и ИХ можно читать и экранизировать в силу своего ...? воображения?...много чего.." в силу"...
Фильм ...однообразно- отягощающе-скучно ...записан...на пленку...
Читайте!...думайте!...


Bokomaru • 02.08.2014 в 08:48

Шаманское камланье у костра ...))) Всё племя в ужасе упало на колени, а кое-кто просто забился в судорогах от бессилия - без топора страшно и неуютно...)))

Majeste • 02.08.2014 в 12:56

Есть такая форма "моментальной! реакции на любой раздражитель,каким легко может быть все, что угодно...в данном случае фильм по мотивам фантастики Братьев Стругацких.
Первое мое впечатление выразилось в сочетании слов,объединения понятий,на первый взгляд далёких, но на самом деле очень близких!...."неофашистское, неопостдемократическое,социально-бескровное,безбудущностипарализованное, оголтело-структурно-ненавидящее" - этот первый личный протест против проникновения в сюжет клише - социльная основа,неважно,какая - мутантами или пришельцами или манипуляторами от науки закрепившая за собой право руководить процессом воспитания детей...детей с уникальными способностями...
"...дендрариум по принципу платоядия." - ничего конкретного - демагогия с красноречивым заключением о "выборе" людей - подняться на высшую ступень...знать бы еще , что предшествует "высшему"?!!(беседа с ученым)
Режиссер Лопушанский не погрузился в сложный мир Стругацких( а может фонд Горбачева предложил ему более обтекаемые акценты?) ..и как итог - "подобный...дендрариум по принципу платоядия...!..это сказочно-эфимерное,но ..желанное для " пустышек" от жизнИ"..И КАК ИТОГ - светская ненаучная общедоступная и ненесущая никаких смысловых нагрузок речь Банева ...о жестокости...о счастьи...о выборе...о том,что хорошо,что плохо почти , "как желанное для " пустышек" от жизни!"
слова..слова..свлова...много слов...слишком много слов....обесточенных смыслом...
P.S. Первый опус был сильно напряжен первым впечатлением отрицания...поэтому предназначался для дискуссии, в игре символизма....Надеюсь, что и он найдет своего "читателя" ;!

МелиЕмеля • 02.08.2014 в 20:43

Опус N 1: очень экспрессивно и музыкально, отсюда и воспринимать следует опосредовано - больше через эмоции.

МелиЕмеля • 02.08.2014 в 22:09

"А шизопунктуация тоже от эмоций? Причём, эти две величины находятся в прямопропорциональной зависимости. )))"

так называемый, поток сознания, именно таким образом и ложится на "бумагу" )))
но откуда вам это знать ? ведь вы все свободное время посвящаете борьбе за нравственную чистоту в мировом масштабе ))) интернет-воительница )))

Kiriesh • 22.02.2016 в 21:56

"эфЕмерное" ;)

Mysevra • 02.04.2014 в 11:16

Так нечестно. У Стругацих концовка - начало новой жизни, наконец-то проблеск света. Здесь - полный мрак.


Mysevra • 02.04.2014 в 11:55

Согласна, подумать есть над чем; фильм почти не уступает повести. Но от этого "почти" остался нехороший привкус.

ООО-Жиль- • 15.02.2014 в 11:19

Вечная тема: куда, как и за кем идти. Мир всегда был на развилке идей и всегда есть
только проблески решений. Нет общих непогрешимых рецептов. Новое может придти в образе "мокрецов" или идей секты "трясунов" или идей всеобщего равенства. Как мы реагируем на это новое ? Что несет в наш мир добро, а что зло ? Обо всем этом фильм.
В годы написания книги идея перманентного улучшения ситуации казалась утопией. Строй выглядел несокрушимой глыбой и решение, казалось, могло придти только неким метафизическим путем или чуть ли не с помощью инопланетного разума.
Добротно сделанный фильм. Ничего лишнего.

Graisilden • 13.02.2014 в 14:56 • Положительный

По ходу фильма несколько раз менял отношение к мокрецам. Это хорошо, интересно
Ученик Тарковского, говорите? похоже на то
Наверно, отложу-ка я Град пока, и начну Хромую судьбу)))

wondergraf • 01.04.2013 в 19:06

Отличный фильм!Финал действительно отредактирован здорово. У Стругацких он оптимистичен, здесь... вобщем, обязательно смотрите.

doctor6102 • 20.02.2013 в 02:14

Как то странно, Стругацких вроде читал, фильм посмотрел, отзывы почитал.. И понял, что я ничего не понял. Особенно после прочтения рецензий достопочтимых vinni10 и, вообще класс!, некоего Lipovan. Вообще, начинаешь понимать, что таких "господ", достаточно много, если не большинство. И "становится грустно, грустно, грустно"....


klackson • 31.03.2014 в 18:02

Ну,вышеупомянутым челам могу посоветовать еще и "Остров"(правда опасаюсь за мозг детишек).А,чего Вы хотите от нынешнего поколения,у нас свои мокрецЫ следят за их образованием!Правда в отличии от фильма наши приживутся в любом обществе!Вот ЭТО грустно!!!

yaskeify • 04.02.2013 в 17:44

фильм исключительно для поклонников Стругацких

krillya • 29.09.2012 в 09:43
Гадкие лебеди

Одна из любимых повестей Стругацких "Хромая судьба". Правда, в книге сюжет "Гадких лебедей" вторичен, и присутствует как сюжет из "Синей папки", повести основного персонажа писателя Сорокина. Фильм скучный, концовка не соответствует книге. В книге мокрецы строители нового мира, в фильме - террористы-интелигенты. Концовка по..херена - книжной не соответствует. Ну не смог режиссер придумать новый мир, как в повести! Наверно денег не хватило..

blackdog • 25.06.2012 в 12:21

Вот и я о том же . Не дай бог .


Graisilden • 13.02.2014 в 11:26

IRbiS7, blackdog, что так? Я как раз Град читать начал. Материал, считай, сценарий готовый. Да если даже и снимать кто возьмётся, так не КВНщики же. Нсчет существующих экранизаций - Сталкер есть, да и Эта ведь ничего, сейчас как раз собирался пересмотеть, к тому же вот-вот последний фильм Германа должен появиться, про похождения Руматы), там видно будет. Кароч, я считаю : "Даешь, Град обреченный!" - почему нет?

IRbiS7 • 22.06.2012 в 13:46

Думаю из "Града обречённых" вообще чёрте что слепят. Лучше не надо.

blackdog • 20.06.2012 в 00:00

Не знаю . От оригинала осталось имя героя , постоянный дождь и некоторые персонажи . У Стругацких Банев раздолбай , бабник , любитель выпить и помахать кулаками . Здесь размазня только к концу начавший шевелиться . Подавляющее большинство экранизаций Стругацких и рядом не стоят с идеей заложенной в оригинал , а режиссёры их снимавшие далеко не тарковские . Здесь главная идея сохранена , хотя авторы добавили своё , и это большой плюс . В конце фильма мне стало грустно ( хотя и до этого не весело было ) , в конце книги мне становится страшно , каждый раз . Не смогли ребята , не дожали . А надежда была . Хотя фильм сам по себе очень не плох . [left]P.S. " Трудно быть богом " испортили . " Обитаемый остров " ни то ни сё . Не дай бог кто-то возьмётся за " Град обречённый " или " Отягощённые злом " .


Клетчатый • 23.11.2014 в 19:31

я оптимист в этом плане и жду когда возьмутся за Улитку на склоне...

amplituda • 05.06.2012 в 16:43
Гадкие лебеди

Класс кино! Не могла уснуть после него. Когда читаешь какие -нибудь книжки всегда в голове вырисовывается определенный образ главного героя. У меня этот образ- вылитый персонаж этого фильма (писатель).

Xarr • 03.06.2012 в 21:53

Не люблю Стругацких. У них вечно ничего не объясняется.
А фильм стильный. Хоть и нервируют скачки цветовой гаммы.

Варвара53 • 26.05.2012 в 20:48

Да,вы правы.По романам Стругацких сняты фильмы "по мотивам" и каждый режиссер видит свои мотивы,отсюда и фильмы совершенно разные,иногда совершенно не похожие на романы."Сталкер" и "Пикник на обочине" только чуть-чуть схожи,но ведь хороши!"Дикие лебеди" меня на долго растревожили,все переживала,что отец остался в психушке с дочерью и как он там,нормальный?Но ведь и дочь нормальная,просто другая...Так трудно быть другим,но единственное,что может сделать отец-это разделить все и психушку тоже.Трудно быть молодым,но и родителем тоже!Вообще трудно жить достойно.

IRbiS7 • 24.05.2012 в 16:21

Почему бы не сравнить, если по мотивам повести фильм снят. Но с произведениями Стругацких и их экранизаций вообще "петрушка" получается: "Чародеи"- идея взята из "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" - 2 варианта фильма (и тоже не то), про "Сталкер" промолчу, "Обитаемый остров" фильм нормальный,только образ Максима напрягает (с белыми кудельками и с напряженной "улыбой",хотя может у актера опыта нет), "Шесть ложек эликсира" - терпимо. ВЫВОД: первоисточники (книги) и экранизации (фильмы)- произведения самостоятельные. Радует то, что может кого-то после просмотра фильма потянет почитать книги (надеюсь на это).

Варвара53 • 20.05.2012 в 23:29

Кажется поняла!тяжело быть молодым,задавать не удобные вопросы,мучиться познавая и сознавая не совершенство,а мы хитрим,изворачиваемся и радуемся,когда удается обмануть.Помочь легко,надо просто разделить с ними все.Хорошее кино,умное,не надо сравнивать кино и книгу.

IRbiS7 • 19.05.2012 в 08:15

Читайте лучше книгу - "Хромая судьба" называется. И, вообще, ни одной хорошей экранизации книг Стругацких я не видела. Хотя их книги хороши для экранизации.

Альпачино • 23.04.2012 в 22:17
Гадкие лебеди

Не любитель фантастики, особенно с таким глубоким смыслом. Таким же, как я смотреть не советую.

Strelka-_- • 15.02.2012 в 20:26

Хотелось бы до конца понять этот фильм, а то чувствую себя тормозом)
(надо будет книгу прочитать... для сравнения и большего понимания))

Верещагин • 09.02.2012 в 15:35

Костя Лопушанский лопухнулся, похоже. Эта тема уже не так актуальна, как во времена Стругацких, - слишком устарела, по-этому не вижу смысла вообще снимать этот фильм, причём на последние средства.Актёры - молодцы....и всё.

pwsch • 09.02.2012 в 13:41

Чепуха какая-то в стиле сериальных сигаретных пачек.
Проговаривание текстов в камеру.
Типа Поколения Пи.
Ерунда.

kuba116 • 24.01.2012 в 19:36

несмотря на большинство отзывов,фильм хороший.
сразу видна рука мастера.
а для тех кто не знает Лопушанский - ученик Тарковского

AleksVS • 31.12.2011 в 09:49

Что значит "поиздевался над пикником на обочине"? doctor3006, хотелось бы пояснения вашей мысли. Вездесущие книги S.T.A.L.K.E.R - вот издевательство над пикником на обочине. А Тарковский снял великолепный фильм. И пусть сталкер у Тарковского совсем не такой, как в пикнике на обочине, всё же это гениальный сталкер. Игра актёров, сценарий, постановка в "Сталкере" Тарковского на высшем уровне, весь фильм нас держат в напряжении, полностью раскрываются характеры и судьбы героев. Что вы ещё хотите от фильма? Может быть три с половиной часа сублимированного действия из романа? Посмотрю "Гадкие лебеди" обязательно. Если это даже вполовину так же хорошо, как "сталкер", оно того стоит.

Отличный фильм. Гениально снят, великолепный сценарий, хотя сыграно местами неважно. А этот необычный способ обозначить напряженные моменты гнетущей тишиной выглядит не менее эффектно, чем ужасающие саундтреки к америкосским триллерам.
Смотрите. Читайте. Не пожалеете.

Look • 16.12.2011 в 21:34

Кто же эти мокрецы, что так детей обработали в духе замшелых либерастов? На чертей очень похожи... По радио диалог двух младенцев прямо испугал: сванидзе с радзиховским так даже не трут! Не зря дочка главного героя (отвратительный тип) в конце впала в ступор. Ещё бы! Понравилось решение проблемы: посыпать дустом. Помогло!

doctor3006 • 27.06.2011 в 23:57

Сначала Тарковский поиздевался над "Пикником на обочине", теперь настал черёд Лопушанского. Гениальное творчество Стругацких не нуждается в переосмысливании и переработке, у них и так фонтан разных идей, смыслов и гипербол в каждом произведении. Но нет, подобным режиссёрам нужно показать своё "я". Просто зло берёт от подобных "экранизаций". Пойду лучше в №-тый раз оригинал перечитаю- больше пользы будет и уму, и сердцу.

НеЖуть • 12.05.2011 в 17:25

Ну и ну... У Стругацких в конце произвидения радость новой жизни, а тут чёт ваще жесть в конце все умирли. Блин во засада =-O

_Эдуард_ • 06.04.2011 в 18:24

Отличная книга, отличный фильм! Писатели и режиссер видели все по разному, о чем изначально и договорились.

nikitoZzz • 05.04.2011 в 17:53

у этого режисёра вообще сколько фильмов

AKASI • 09.03.2011 в 18:45

А мне фильм понравился, смотрела с удовольствием. Но пересматривать не стану, не так он меня сильно зацепил.

Тунеядец • 05.03.2011 в 02:44

Мне понравилось,не то чтоб я фанат Стругацких,но кое что нравиться.Хотелось бы чтоб сняли что нибуть по мотивам"Град обреченный",если уж и в этом фильме смысла нет для некоторых,от Града они вообщеб монитор заплевали *JOKINGLY*

KVO • 18.02.2011 в 20:30
Гадкие лебеди

Скажем прямо. Так изменить смысл и букву Стругацких, может только большой "талант". Впрочем времена тяжелые и за все платят деньги. Но, как ни смотри - еще никто по-честному не снял Стругацких. Сплошной мрак и бред. Что "Обитаемый остров", что "Трудно быть богом", А уж о "Гадких лебедях" и не говорю. Одна концовка чего стоит. А впрочем, будущего Стругацких уже не будет. Fenita la comedia

GUPY • 07.01.2011 в 01:44
Гадкие лебеди

Я в восторге от фильма! Нам нужна такая фантастика, над которой НУЖНО задумываться =)

biv1977 • 01.11.2010 в 21:09
Гадкие лебеди

По поводу скорости это в Голливуд, это у них во время вторжения президент прыгает в истребитель и ведет всех в последний бой))) А у нас вторжение выглядит именно так))) Мне фильм понравился, хотя по книге бухали больше))) имхо. Хорошо, что у нас по тихоньку начинают классику нашей фантастики экранизировать.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.