204 - нравится
65 - не нравится
75,8%
Леденец

Леденец (2005)

Hard Candy

14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и, стремясь разоблачить его, она отвечает согласием…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 415
OtecDrakuly • 28.02.2020 в 02:44 • Положительный
Леденец

Одни из самых страшных садистских ужасов что я видел ,зачем смотреть всякие Пила 1,2,3 или скок их там ,лучше разок этот фильм глянуть) . Зато теперь понятно почему Патрика Уилсона в Заклятие и Астрал взяли ,он натренировал себе стальные яйца в этом фильме).

grom-stuk • 11.12.2019 в 11:32

Да..., девчюля просто огонь))). Если бы она не была такой, то она попала бы, а так попал он, причём конкретно.

velena55 • 20.11.2019 в 13:41 • Положительный

Отличный фильм. Зачет.
Здесь многие пишут, что девочка прошла ужасы в жизни, поэтому такое творит. А я думаю, что не факт.
Долго интересуюсь психопатами, поэтому виду что девочка скорее всего из них. Никакая это не месть, это просто ее игра. Они так живут. Им чужды сочувствие и сопереживание, они не знают страха ни перед будущим, ни за последствия, хладнокровны. Воспитываясь, скорее всего, в нормальной любящей семье, она выбрала путь якобы "очищения мира" от злодеев. И получается что и добро делает (ведь она хорошая девочка из хорошей семьи), и удовлетворяет свои садистские потребности.
Лично мне было очень интересно за этим наблюдать.


IrishCreem999 • 27.12.2019 в 18:26

Добротный коммент, зачёт! *YES*

GSat • 23.07.2019 в 20:49

какая-то вымученная замороченная
103 минуты два неприятных персонажа, пустота и безликость и в кадре и за кадром.

обычно испытываешь переживание или за жертв насильника или какое-то сопереживание к мстителю или отвращение к злодею или наоборот симпатию к "плохим" и антипатию к "хорошим" - вобщем хоть что то! - тут же ничего кроме брезгливости и легкого раздражения по отношению абсолютно ко всем кто в кадре и за кадром, даже к левой странной азиатской даме с печеньками.
...много раз кидал фильм в закладки, много раз удалял, сегодня глянул...ну теперь посмотрел ...

lorhen • 18.07.2019 в 09:39 • Положительный

Освежающее изменение ролей. Нормальный с виду член общества и ребёнок-хищник. Как странно сначала ненавидеть извращенца, и затем сомневаться, действительно ли он сделал то, в чём ангел возмездия подозревает его!

manumission • 16.07.2019 в 15:45 • Положительный

Судя по количеству отзывов, их разноречивым оценкам - автор добился своего, равнодушных нет!
Да , мы можем до посинения осуждать девочку за жестокость и изощренность, но мы не знаем её истоков, может нам и в самом жутком кошмаре не присниться её прошлое, которое сделало из неё и судью и палача.
И этот гениальный прием режиссёра, заставляющий нас почти до последних минут сомневаться в виновности "приличного" человека...
Отличный фильм, игра актеров на высоте, 10 баллов!

Везучий41 • 21.06.2019 в 13:44 • Положительный
Леденец.

Постер зачетный ! Если бы не он,просто мимо бы прошел .и не взглянул.
Фильм...не знаю. Досмотрел ,проникся ,плюсанул. Девочка - подросток как бы не тянет на дитя))но кто знает,что прошла она ,что в жизни её было ,отчего столько цинизма ,жестокости и хитрости..этому в один день не научить . Она просто шла к своей цели - медленно ,верно ,уверенно. С таким упорством маньяка ,что ясно без слов - допекло,нагорело,все решено и не в один день.
Напишу все-таки...Хоть и хотел накоротке,но ....К этому фильму необходим приквел,хоть коротюсенький,небольшой ,но очень жесткий и эмоциональный.Вполне возможно что в самом начале,а потом название и титры ,и сам фильм ,так что-ли...Суть истории ,и что там с тем ребенком произошло ,настрой нужен в общем.Иначе не знаю ,я пол фильма с некоторым недоумением смотрел как ненормальная девка трансформировавшись из наивного дитя ,тиранит мужика какого-то из-за того ,что он не совершал ,жила надежда ,что все решится ,она ошиблась . И как -то сочувствовал даже этому человечишке (но это наверное все-же мужская солидарность,ценности лишала ...ужасно это) а мегера малолетняя все больше нервировала)) В итоге - когда все уже решалось,фильм смотрелся не в ожидании правосудия ,а с некоторым недоумение ,боролись два психа доведенные до отчаяния .Как зрителю было безразлично .
Не было в конце триумфа справедливости ,одно недоумение.Поэтому приквел нужен ,не чтобы фанфары ,а чтобы явственно в конце прозвучал стук судейского молотка ,приговор исполнен.Заслуженно.Точка.


manumission • 16.07.2019 в 15:49

В этом и есть задумка авторов, надо чтобы мы сомневались - кто здесь не в себе, и задавались вопросом - насколько далеко можно зайти в поисках правосудия .

Везучий41 • 17.07.2019 в 11:27

Эммм....понимаете ли в чем дело.Здесь тема такая в фильме,скользкая мягко говоря.Для меня лично нет вопросов - или человек виновен,или нет.Задаваться
особо нечем.А тема очень скользкая....
Сейчас настолько изощренные законы в погоне за "европейскими ценностями и неприкосновенностью личности" .что уже поднять упавшего ребенка или протянуть руку чтобы помочь женщине ,рассматривается как домогательство или посягновение на личную свободу ,и чем дальше -тем хуже.Скоро мы докатимся (а где-то уже докатились) до точки ,когда люди будут проходить мимо человека нуждающегося в помощи ,именно боясь быть обвиненными в домогательствах.Если задуматься .дети во многих странах "цветы жизни...неприкосновенные" ага...сейчас.Их просто бояться воспитывать и наказывать.Потому что могут и в суд,и на родителей настучать. И засудить! Причем пользуются этими законами именно те ,кому меньше всего это нужно ,а жертвы насилия и домогательств молча страдают) Даже животные разнимают дерущихся детенышей ,мы катимся к тому ,что и этого скоро нельзя будет делать без специальных людей в форме.Отсюда и детки которые буквально ездят на родителях.
Дети превращаются не в продолжение рода и носителей семейных ценностей, а в семена от одуванчиков - куда ветер дует,туда и летят.А дует он в неправильную сторону.Однополая любовь (уже и полов придумали больше четырех,пяти,шести!?!) педофилия ,инцесты,все это насаждается,фильмами,соцсетями,всяческой пропагандой...Библия против?Хм..не
так давно ПАПА озвучил,что нужно сделать ПОПРАВКИ для ̶п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶о̶в̶ нелюдей
нетрадиционной ориентации.Которые продолжат с утроенной силой насаждать гомотолерантность и вводить в грехи наших уже внуков(!?!)
Что век грядущий нам готовит?Людей у которых может оказаться 4 бабушки или дедушки от одних родителей которые поддерживают отношения с другими четырьмя бабушками или дедушками ((((семечки для опыления ведь где то надо брать)нет приемственности,семейственности,традиций,поколения стерты,история переписана,по улицам ходят ̶п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ы̶ ̶ всякие разнопятиполые (якобы)личности с флагами и транспарантами (А как-же Библия!?И Коран!?...заповеди человеческие на все века!??) но уже не борятся якобы за свои права,а празднуют победу.Как?Как вообще можно допускать такие шествия по улицам городов!? дьявольское пускать в жизнь собственноручно?
Не понял я конечно "задумки" авторов....но дети такие выбешивают.Взять и казнить взрослого) возможно скоро будет новый закон .который будет им это разрешать? Фильм этот, он не цепляет,он странный,как и люди в нем ,он вне правил.Он со стороны ,поэтому мне показалось что нужен приквел,оправдывающий происходящее ,иначе он странный вдвойне.

manumission • 18.07.2019 в 02:03

Когда я смотрела этот фильм,каюсь, я даже и не допускала мысли, что девчушка творит такое из за какой-то мелочи типа неприличного взгляда, случайного прикосновения или даже купленной футболки, мне было очевидно, что дело гораздо серьёзней. Хотя почитав вышеизложенное, не могу не согласится с Вами, с этой точки зрения всё происходящее в фильме выглядит странновато. Хорошо что посмотрела его до прочтения всех коментарий.
Ваше виденье деградации общества мне вполне близко, и особенно жаль что "тлетворное влияние Запада" метастазирует и к нам, так сказать - берем всё "лучшее".
Но и у нас и там здравомыслящие люди всётаки есть ...ещё...
Видели фильм "Охота"с Мадсом Миккельсеном, если нет посмотрите. Ведь если снимают такое кино, значит видят проблему. Хотя это конечно капля в море пропаганды "европейских ценностей, терпимости, толерантности".

Везучий41 • 18.07.2019 в 08:38

Благодарю Вас за совет ,отложил фильм в папку ожидания ,обязательно посмотрю. .

maclera • 22.05.2019 в 22:21 • Положительный

На каждого маньяка найдется еще больший маньяк. Девочка жжет!

Taras-tere • 17.12.2018 в 00:40 • Отрицательный

Момент в ванной вообще убил!
32х летний мужик не смог справиться с 14ти летней девочкой! Это перебор!!!

exxAngel • 06.11.2018 в 11:44

ну такое....на раз

Kinalex1977 • 20.07.2018 в 10:43
Только игра Пейдж...

Но и тут облажались: ну не выглядит Пейдж четырнадцатилетней нимфеткой! А ещё эта глупая сцена с кастрацией! Как мужик не может понять, что его кастрируют, причём фактически без наркоза?! Финал просто взбесил. Пейдж, конечно, отыграла свой гонорар сполна, но фильму не веришь от А до Я.

zebrina • 09.07.2018 в 16:37

Очень разумная 14- летняя девочка- подросток взяла на себя роль детектива, следователя, судьи и наконец палача. Не много ли? Педофила нисколько не жалко, но уж слишком она опытна для таких дел. Скорее "нет" чем "да".

Mary_Jane • 09.04.2018 в 03:08
Леденец

тяжелый фильм. но смотрела, не отрываясь. а вот пересматривать - это вряд ли.

Kinowed • 20.07.2017 в 17:44 • Отрицательный
не о чемка

Просто глупый фильм , с некакой идей
и абсурдным наполнением ! До нельзя
наивными сценами и явным гротеском
на всем протяжении фильма !

Lena_Lee • 22.04.2017 в 15:10
Леденец (2005) Hard Candy

Не могу оставить отрицательный отзыв по ряду причин, среди которых игра главной героини (протащила просто), затрагивание морально-этических принципов, жестокость-на-жестокость, проблема выбора, страх осуждения, психиатрия и т.д. В то же время сюжет так себе, реалистичность под вопросом, и вообще, тема хоть и актуальна всегда, но немного подустал от нее кинематограф, это как по мне.
И все же ожидала чего-то более отталкивающего, так что нейтрально.

KABA • 05.04.2017 в 12:06 • Отрицательный

Монотонные монологи. Уснул пару раз. Скучно, не понравилось

AlexMetallov • 20.03.2017 в 23:13

Отличный фильм, хороший триллер на серьезную тему. Конечно можно придраться мол как она ростом 1.55 и весом кг 40 смогла поднимать и перетаскивать его тело, но ладно уж фиг с ним, собственно говоря здесь можно мыслить чисто символически, мол мщение педофилам за все их злодеяния и т.п.

kt2727 • 06.02.2017 в 19:46 • Положительный

10/10 Самосуд.

martisha19 • 28.01.2017 в 11:46 • Отрицательный
Леденец

Отвратительный фильм. Сначала хотелось уснуть, позже - пойти проблеваться.

chuyurchik • 13.01.2017 в 17:07 • Отрицательный

Посмотрел... пожалел зря потраченного времени, долго, нудно.....

rici • 10.01.2017 в 21:51

хороший,семейный фильм


alisaadams • 31.05.2017 в 01:04

да, именно семейный )))

Kinalex1977 • 20.07.2018 в 10:44

Ага, ещё девочек усадить рядом, чтобы ознакомились с инструкцией по кастрации педофилов в домашних условиях. Совсем семейный.

ChessT • 03.01.2017 в 01:53

Прямо скажем фильм не для слабонервных! Неоднозначное мнение об этом фильме сложилось у меня. Но картина оставляет впечатление. Думаю не забуду такой фильм....

Alihan777 • 10.12.2016 в 00:13
Прикольный !

9/10 мне понравился

oswalda • 08.12.2016 в 13:35

как то слишком затянуто, если она считала, что он причастен к похищениям - изнасилованиям - убийствам и решила сама наказать - ладно, но вариантов сделать ему смерть у нее было не мало - передоз лекарства, в ванной, просто повесить на кухне, а она разводила разговоры, да и у него возможность была убить соплюху малолетнюю... не очень верю в общем

Decori • 04.12.2016 в 00:54 • Отрицательный
Леденец

Я очень люблю кино.
Довольно провокационно.
Больше всего понравились первые кадры переписки героев.
В целом, мне - оч средневато, даже ниже, но смотреть не скучно. Гримеры - отлично; операторы, монтаж - вполне. Актеры - для меня - плохо, очень видно, что просто выполняют сценарные указания режиссера, но девочка чуть получше (больше вдохновения от работы)...
Удовольствия от картины нет никакого.

Paul1983 • 03.12.2016 в 13:45 • Положительный
леденец 2005

Фильм хорошо задуман но кто давал ей право суда над этим мужчиной на стоящая до вела мужика до самоубийства

JesusChrist • 19.11.2016 в 15:34 • Положительный

Фильм хорош, за исключением того, что весь фильм смотришь вплотную на лица 2-ух главных героев, хоть так и задуманно, видеть все их эмоции.
Единственно не понятно, как эта малая тягала его тело, поставив на стул и завязав его шею в петлю, подняв и положив на высокий стол и связав морскими узлами его руки.
Концовку могли бы сделать и по-сильнее... А в целом фильм понравился...

Kristiana91 • 18.11.2016 в 19:38

Почему меня бесила девчонка весь фильм,эти монологи,извращенные пытки,ведь понятно,что мужик педофил,а может и нет.Смотреть было тяжело,игра впечатляет,думаю достойный фильм в своем жанре.И все таки я против самосуда,на это есть закон,он и должен наказывать.

Селеста • 19.10.2016 в 15:45 • Отрицательный

Фильм оставил очень противоречивое впечатление. Вроде, сюжет необычен, но как сняли все... Актриса бесила весь фильм, сама маньячка еще та. А конец слишком примитивен.

seledka_v_monto • 15.10.2016 в 01:47 • Отрицательный

От триллера - только несколько тревожных звуков. Главный герой не похож на преступника-педофила, он такой милый, что жалко, действительно, больше его. "Очень умная девочка"-через край самоуверенная главная героиня безумно раздражает весь фильм, иногда мысленно давала ей леща. Она сама - маньячела ещё та. Его не жалко. Но лучше бы он её догнал, все-таки. И его посадили пожизненно. Или наоборот: чтобы она его застрелила на крыше, а её после совершеннолетия затаскали по тюрьмам. Не правдоподобно совершенно все. С актером фильмы ещё гляну, с актрисой - точно нет. Кто-то писал отзыв: "Вроде педофил мужик, но почему то весь фильм преследует желание взять за уши и ударить об коленку именно малолетку", - согласна! Фильм не понравился.


Decori • 04.12.2016 в 00:40

"От триллера - несколько тревожных звуков" ))), триллер - это не ужастик, чтоб обязательно были тревожные звуки! Триллер - это остросюжетный жанр (так, на будущее, чтоб Вы не думали, что триллер , только то, что заставляет Вас вздрагивать).

seledka_v_monto • 21.12.2016 в 22:26

Что такое "триллер" я себе представляю, потому что имею некое отношение к кинематографу. И мой отзыв совсем не о том, о чем Вы пишите. Если бы меня спросили, что в этом фильме от триллера - я бы сказала, что "несколько тревожных звуков", которыми он напоминает мне другие триллеры. В основном - туфта. К "остросюжетному жанру" подобные фильмы не отношу. И это мое мнение, Ваше может быть каким угодно другим.

Kinowed • 20.07.2017 в 17:46

от первой и до последней минуты - Блеф !

ar6uzik • 21.08.2016 в 23:46 • Положительный

Девка-молодец,респект ей и уважуха,на каждого бы педофила такую,а то ребята которые за детей заступаются,потом ещё и тюрьме сидят

Linchi • 17.08.2016 в 16:56 • Положительный

Это во истину потрясающий фильм! Почему я раньше его не посмотрела.
Игра двух актеров, НО какая! Вся операторская работа идет на крупный план лиц. Весь фильм вытащили исключительно эмоции и мимика актеров. Плюс обработка кадра вышла великолепная.
Сюжет - это отдельная история. Так хитро распутать педофильский клубок. Просто аплодирую стоя! Однозначно фильм уходит в коллекцию!
10/10

Kowski • 16.08.2016 в 02:22

Интересный фильм. После таких можно долго размышлять о природе человека.

Helga81g • 10.08.2016 в 18:38

На самом деле фильм очень глубокий, заставляет задуматься. Ведь после всех мучений и морального давления главный герой (педофил) так и не признал свою вину, ни какого сожаления и раскаяния, лишь переложил всю вину на другого.

_правда_ • 31.07.2016 в 04:12 • Отрицательный
Неубедительно и отвратно

Леденец (2005) - Отвратительный странный фильм. Неинтересный неправдоподобный и нелепый. Женская роль неубедительна мягко говоря, диалоги с самого начала неестественные. На актрису Пейдж противно смотреть. Зря потратила время на это.


innalipa • 23.12.2016 в 19:14

Полностью Вас поддерживаю, актеры бесили, весь фильм хотелось подержаться за горло девочки, а сюжет со здоровым мужиком и пигалицей таскающей его как котенка выводил из себя.

Синти • 15.07.2016 в 19:53 • Положительный

Один из любимых фильмов! Своеобразный

Vfhbyf_ • 08.06.2016 в 18:25 • Положительный
Хороший фильм.

Много отзывов в духе - неправдоподобно и так далее. Отзывы от латентных педофилов?
Никто не обещал правдоподобность.
Гротеском можно привлечь внимание к проблеме. И поддержать борьбу против педофилии.

NanaKamatsu • 02.06.2016 в 05:26 • Положительный

По комментариям смотрю, кому-то жалко было несчастного педофила. Для меня с самого начала было полно доказательств. Зачем взрослому мужику переписываться с малолеткой? Зачем с ней встречаться? Зачем везти ее в свой дом? Зачем пить с ней алкоголь? Он меня с экрана очаровал с полоборота: мило так улыбался, глазками стрелял... Но так он именно и старался ее очаровать, он с ней флиртовал! Но аккуратно... раз она пытается казаться взрослой и раскованной, значит, он должен играть роль "хорошего парня". Он как-бы позваляет ей соблазнять себя. Ну неужели ж люди, жалеющие этого козла, всего этого не заметили? Да, она явно напрашивалась. Но, было видно, что это ребенок, пытающийся играть во взрослые игры. И кстати, потом главная героиня мою мысль и озвучила "если ребенок повторяет за взрослой женщиной, это еще не значит, что он способен на взрослые поступки". Ребенок может имитировать взрослое поведение, не до конца осознавая последствия, будучи к ним не готовым. А взрослый на то и взрослый, чтобы не членом думать, а головой. Так что на-ка, дядечка, получи, что заслужил.
На счет девочки этой, все выглядет немного нереально (или даже много). Не могу себе представить подростка, способного такое спланировать и осуществить, а потом пойти с подружкой в кино. У нее явно с психикой не лады. Не понятно кто она, откуда взялась, как нашла их...Кто-то снизу назвал ее ангелом возмездия, наверное, именно так я к ней по ходу фильма и относилась, а не как к реальному человеку. Она - это все девочи-жертвы этих педофилов, она - кармическое наказание.
Уилсон и Пейдж отлично сыграли, замечательный у них вышел тандем.

Sanor • 01.06.2016 в 22:16 • Положительный
Фильм понравился, хотя девочка ну очень умная, как для несовершеннолетней.

Читал тут отрицательные отзывы и подумалось мне - случись у людей такое горе, как потеря ребёнка при подобных обстоятельствах (не дай Бог, конечно), они бы и дальше эту "песню" продолжали петь про гуманность? Что ж, пишите, конечно, что хотите. Раньше бумага терпела, сейчас терпит Интернет. Только сначала не забудьте себя на место родителей этих девочек поставить и тогда уже осмысленно написать в комментарии: "Если бы с моим ребёнком случилось подобное, я бы...".
Чтобы выбрали лично вы в их случае:
а) гуманный общественный суд,
б) строгий небесный суд,
в) жестокий самосуд,
г) понять и простить.
Если, конечно, собственные любимые дети у вас имеются. Иначе грош цена таким комментариям.

auburn • 15.05.2016 в 19:49
Просто АААААпупительно! (именно через А)

Сижу пересматриваю..... А перед просмотром отзывы почитала. В отрицательных как под копирку: она дьявол, монстр и тд. Ну а он просто душка??? С первых кадров видно же, что это все оооооочень далеко от нормального человеческого, мужского поведения. Когда он шоколад с ее губ пальчиком стер, а пальчик облизнул! Не о салфетку, неееет! Облизнул!!!
Игра актерская просто супер, работа режиссера на 5!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.