104 - нравится
10 - не нравится
91,2%
Самсара

Самсара (2011)

Samsara

Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 34
Полита • 12.01.2019 в 01:05 • Положительный

Без лишних слов-- прекрасно!

Lalalai • 06.01.2019 в 03:21 • Положительный

несколько эпизодов показались чуть затянутыми, но общего магического впечатления это не меняет.... а первый танец меня просто парализует, даже когда смотрю его снова

H-E-A-R-T • 23.09.2018 в 23:18 • Положительный
Самсара (2011)

Это божественно !
Совершенно недавно смотрела фильм Барака, оказалось, что это дело рук одного и того же режиссера. Могу сказать, что Самсара куда лучше Бараки. Мне как заядлому путешественнику виды в фильме приносят безмерный кайф, смотрю, радуюсь. Мысленно возвращаюсь к впечатлениям от путешествий. Есть конечно дикие кадры, они весьма странные, но видимо там какой-то скрытый смысл...типа современный человек возвращается к истокам, к природе и бла-бла. Предыдущий кадр в этом фильме это как бы предыстория следующего кадра, есть в этом нечто поучительное

axenet • 20.06.2018 в 06:38 • Положительный
Самсара

Фильм потрясающий! Режиссер гений! Баста, плагиатор  :) Картинка и музыка сливаются в одно целое! Правда, все равно после просмотр становиться немного печально.

djoni3 • 15.06.2018 в 21:12 • Положительный

Чем то мне напомнил ранее просмотренную "Бараку",тематика почти такая же.Вообще что ждешь от таких фильмов?Хочется вечером отдохнуть от работы,от надоевшего быта..вообще от нашего бешеного темпа жизни.В этом плане первая часть фильма прекрасна,конечно нужно все это видеть на большом экране,качество хорошее,потрясающая панорамная съемка красивейших мест нашей планеты, пустыни, древние храмы, каньоны, горы,водопады..И вроде бы идет сравнение-что красивей творения природы или работа рук человеческих,когда после какого нибудь чуда природы-тебя кидают в Дубай,где показывают легендарные искусственные острова,даже туземцы показаны привлекательно,особенно женщины с их необычными прическами.Отдыхаешь, глядя на все это,сидишь такой на облачке как в Пене дней и любуешься красотами с высоты птичьего полета.Вторая часть не порадовала,от вида нищих трущоб,помоек,свалок,птицефабрики и скотобойни,становиться тоскливо,понятно что мы все потребители,и этот конвейер не остановишь,но временами хочется отвлечься от всего этого.Что меня"приятно" удивило-это эпизод с мужчиной за офисным столом-эти кадры будут украшением любого фильма ужасов!
Такое-надо просто смотреть,может там и есть какой то смысл,но не всегда его хочется искать.
P,S На сайте хорошая подборка документального кино.

MARYLACH • 12.06.2017 в 19:42 • Положительный

Кажется, что данный фильм сыграл роль основоположника для ютюбовских компиляций и залипательного видео. Смена осмысленно подобранных сюжетов под музыкальное сопровождение.
Природа во всех своих проявлениях полна тайн и очарования.
Удручающий антагонизм человеческого бытия.
Монах, скрупулёзно создававший песочную картину длительное время, и монахи, смахнувшие её за минуту, как символ вселенского творения и его логического разрушения. Ничто не вечно. Всё быстротечно. Из праха в прах.
Можно неоднократно посмотреть. Для ума и для удовольствия.

Пyфик • 12.06.2017 в 10:20

На обложке фильма "танцующая Гуаньдун", а до просмотра самого фильма так и не добрался за целый год......... наверное, "не созрел"  :)

Glamouruss • 12.06.2017 в 00:50

Это хотя бы очень красиво и масштабно. Мировая подборка моментов жизни Земли. Оправданно к просмотру для понимающих данный формат документалистики. Но, на мой взгляд, есть тут нечто вторичное после "Кояанискатси" (1982), хотя, пожалуй, это просто повторение того же через поколение. Опять же минимум слов и больше смысла, потому безо всяких излишних споров смотрите при желании и всё.

Желаю искренне всем всегда хорошего кино.

Синти • 17.04.2017 в 18:36 • Положительный

Похож на формат съемок фильма - Дом (2009)... Глядя на происходящее возникает один вопрос ЗАЧЕМ? Зачем и кому нужно наше бытие... Понравился намек на конвейер кукол, био-роботов для размножения... и забой птицы и свинок... такая себе параллель...)

Dashka23 • 20.03.2017 в 15:41

Очень длинный видеоряд, на тему не вечности всего сущего и бесконечности.

Canchita • 22.02.2017 в 11:40 • Положительный

Душевно! Такая работа с контрастами заставляет острее ощутить вечность и бренность нашего мира во всей его красоте и неприглядности. Некоторые операторские решения вызывают просто восхищение, и, таки - да, чтобы оценить в должной мере, такое надо смотреть в широком формате и высоком разрешении.
Момент на 37-ой минуте, когда некий монголоид глазами слышно хлопал, как Балбес из "Операции Ы" меня рассмешил, но перфоманс с глиной тут же это дело пресёк. И ещё: Наверно, работники конвейерных линий, и большинство жителей стран 3-го мира должны после смерти сразу попадать в рай после такого повседневного ада. Апофеоз же всего этого чуда - песочное панно мироздания, превращённое в хаос для новой идеи. охохонюшки...

Noir1988 • 22.02.2017 в 01:54 • Положительный
8 из 10.

Качество видео на данном ресурсе оставляет желать лучшего, а ведь в данном фильме это принципиальный момент.

Конечно, потрясающие кадры. Очень грамотно, художественно, со вкусом снято.
Очень много социальных моментов затронуты, абсолютно каждый найдет, над чем поразмышлять.
Многообразием природы, культуры, человеческой расы только любоваться и любоваться.

Лично мне не понравился момент с переходом от тематики оружия как средства защиты до палестинско-израильского конфликта. В форму защитника-пограничника следовало нарядить палестинца, а в джип посадить помятого изральитянина. Кто следит за новостями (проблема конфликта Израиля и ООН относительно заселения палестинских территорий), поймет.

Зацепил момент с гейшей. И правда, что куклы, что гейша, что разделанные тушки - все есть продукт потребления.

Больше всего впечатлил момент с монахами и картиной песком. Самая яркая иллюстрация, что важна не только цель, а и дорога к ней.

Отнимаю пару баллов за специфичность картины. Исключительно под настроение.

Владимор • 04.02.2017 в 00:20 • Положительный
Слов нет...

Тронул. Слов нет. Создателям фильма нижайший поклон. Есть еще Барака 1992г. Эти фильмы стоит посмотреть.

nasa84 • 03.12.2016 в 15:48

Класс )

skovoroda • 11.09.2016 в 18:08 • Положительный

В данном случае лучший комментарий-- это его отсутствие


Italian26 • 25.01.2017 в 01:04

Я с вами согласен полностью. Хочется уйти в свою нервану. подумать о бытие.

гриневская • 28.07.2016 в 18:34 • Положительный
Самсара(2011)

«Самсара» в переводе с санскрита « вращающееся колесо жизни».
Фильм сюжетно как «водопад» из бытия и чудесностей природы, течение,в обхвате по стилистике документалки.Своего рода выражена цикличность,связанная с рождением,смертью в буддизме,йоге,бон и джайнизм.Взрыв эмоций.. как «поток»,заключающий в себя звуки, картины.Визуально – сногшибательно.Грамотнейшая работа.Кропотливая.Потрясающая работа команды Художников.Цивилизация = с точки зрения единой шкатулки Культур и сопричастных с ними ценностей.Контрасты.Противоположности.Близкие и далекие «взгляды».Убогость и даже ущербность,параллельно красоте.Созидание в противовесе разрушению. « Самсара» рассекается в звеньях формы.»Самсара» - победный «кубок»,где царствует Многогранность и Многообразие.Продуманные крупные планы,очень умные ракурсы и панорамная съемка.На высочайшем уровне.Фундаментализм. Проблемы экологии,насилие,неравенство,общество потребления..и так до бесконечности..Фильм очень интересный.Хотя и вторичный.Кто смотрел «Кояанискатси» Реджио – меня поймет.Перекличка с «Барака» этого же режиссера,но все равно эмоции так и хлещут после просмотра.
Я не думаю,что после кино ,кто-то перестанет есть мясо или верить в Бога,но задуматься заставит однозначно.Сразу вспомнила отзыв Юли на фильм «Разрушение» и ее слова..ЦЕНИ.Друзья мои…цените что нас еще окружает.Запах моря,вкусный хлеб,красивое платье,здоровые дети,живые родители,мирное небо над головой,приятное общение с друзьями.
Классическая ненасытность..вечный круговорот.
Великолепный фильм.10 из 10.Рекомендую к просмотру и спасибо Юре Mexton за классный комментарий - наводку.Прочитайте обязательно его отзыв.
P.S «…Самое надёжное на свете может оказаться просто миражом. Даже самое-самое знакомое и дорогое... Поэтому бери пример с меня — никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья…»(с) Виктор Пелевин


pogrom_inua • 22.08.2016 в 23:37

Да, приятный отзыв. Но на самом деле несколько не соглашусь. Фильм не просто так называется Самсара. Мы видим вначале эту милую азиатку, умиротворенную, бездвижную, сосредоточенную. И заканчивается он ее танцем. Колесо жизни вновь совершило оборот, и мы вновь оказались там где были. Лично я не увидел нигде в фильме ни одного намека на насилие. В этом фильме только любовь (ну и критики немножко). Ряд очень грамотный, не грузит, не создает контраста между перепроизводством и жирным потребителем с одной стороны и нищеты трущеб и людях копающихся в мусоре с другой. Это фильм о том, как бывалый зек любит свою дочь, о том, как в трущобах люди должны каждый день копаться в мусоре чтобы добыть пропитание своей семье. Или даже о той японке, у которой нет детей, ей некому отдать свою любовь. Или о любви той матери к своим близняшкам, может даже о любви тех верующих (что мусульман возле Каабы, что иудеев возле стены плача, что христиан в церквях) к Богу. И видеоряд тех буддийских монахов, что так кропотливо и точно создают чудесный узор тоже не спроста. И не просто так они тоже в начале, и они уже почти в конце. Все что человек созидает рухнет, такова суть Самсары. Остается только сама суть - человечность, любовь. Вот что я лично увидел в этом фильме. Хотя кто его знает, наверное точно суть фильма понимает только режиссер. Он художник, а я нет, как я могу знать что он задумал? Но получилось у него однозначно славно.

гриневская • 24.08.2016 в 18:24

Здравствуйте.Спасибо за Мнение.Вы знаете, это же хорошо,что вы по другому увидели фильм.Прекрасно.У меня мама посмотрела и тоже свои впечатления рассказала.Хотелось бы увидеть Ваш комментарий на фильм «Барака» этого же режиссера.Приятных просмотров Вам.Да.

tridjik • 27.07.2016 в 18:01 • Положительный

Вот она правда жизни...за 102 минуты, Рон Фрике показал ..весь круговорот нашего никчёмного, безумного существования...очень сильное впечатление оставил этот фильм...после такого вообще сложно что либо смотреть из художественного кино.

В своё время посмотрел фильм Шона Монсона "Земляне" 2005 года...это просто зверство, страх, шок, крик, вопль и ужас...(не каждый сможет вынести просмотр этой картины).
Также был впечатлён просмотром документального фильма "Канатоходец", который снял Джеймс Марш в 2007.
Можно ещё выделить "Пепел и снег" Грегори Колбера..2005 год...это просто улёт в стратосферу...такая красота, гармония, спокойствие, умиротворение...как жаль что слов недостаёт...а их и ненужно


гриневская • 28.07.2016 в 18:14

Сергей,добрый вечер.Согласна с Вами.Фильм отличный.Я под впечатлением.Спасибо за «Канатоходец».Взяла на заметку.Приятных просмотров.У вас хороший вкус в кино и большая разноплановость по жанрам,что ценно.Да.

hod_82 • 06.07.2016 в 00:13 • Положительный

Супер 10/10

cizar • 22.04.2016 в 19:36 • Положительный

отлично!!!хорошие съёмки

digg • 12.12.2015 в 04:30 • Положительный

я в нем узрел много политоты
но фильм хорош

На_S_тя • 11.10.2015 в 17:56

Невероятно печальный фильм.. фрагментами страшный. Очень специфический, завораживающий. Прекрасная музыка.... Свет и тень, струящаяся радость и беспросветная печаль...

Poosich • 08.09.2015 в 10:19
Шииикарно

фильм обалденный, интереснее стало где то с 35 минуты а, толстячки ващеее...это жесть если подумать...((((
кажется еще есть подобные 2 фильма, но названия не помню

Джила • 12.08.2015 в 17:32 • Отрицательный

Не разделю восторженных отзывов, мне не понравился...


Владимор • 04.02.2017 в 01:06

Это Ваше право...

стюарт9516 • 04.08.2015 в 03:40 • Положительный
Самсара / Samsara

Классно, просмотрел на одном дыхании!!! СУПЕР!!!

Assem_555 • 25.07.2015 в 18:04 • Положительный

Фильм-гипноз, фильм -откровение. Такие фильмы должны крутить целыми сутками в общественных местах, вместо рекламы. Потрясающие кадры, потрясающая музыка, и правда о человечестве. За весь фильм, испытываешь и восторг и ненависть и грусть, в конце понимаешь насколько люди смешны со своей суетой, со своими стремлениями итд. есть фильм "ДОМ" - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира
Однозначно смотреть всем кто старше 18-20 лет. Да и вообще всем!
10 из 10

AHITA • 22.07.2015 в 20:58

Шикарный фильм. На днях смотрела худ.фильм с этим же названием-более динамичный...

vanya968 • 03.05.2015 в 07:00 • Положительный
лучший

Кто не понял этот фильм - тот его неправильно смотрел. А кто правильно - тот второй раз его уже слушал

Тато • 15.04.2015 в 22:09 • Положительный

Очень красивый фильм! Мне понравился!

ens009 • 14.04.2015 в 22:36

когда начинала просмотр, ожидала "путешествие по самым удивительным уголкам планеты". Но просмотр трупов, гробов, фриков, а также людей в различных сферах жизнедеятельности, мною не планировался... Поэтому, лично мне, фильм не понравился, по указанным причинам... Те немногочисленные картинки природы и чудес света, бесспорно, показаны великолепно.

шушлик • 15.03.2015 в 17:03 • Положительный

Да , видео завораживает !

DJ0178 • 09.03.2015 в 17:21
SAMSARA

Хорошо и легко смотрится после длительной медитации

MeXton • 03.03.2015 в 19:38 • Положительный

Очень тяжело так просто оценить по достоинству этот фильм. Это картина, полная изобилия разнообразных красок, прекрасная игра света и тени. Это великолепная работа, раскрывающая всю красоту и "темень" нашего мира. Ни сказав ни слова, режиссёр добивается от зрителя игры богатейшего воображения и сильнейшей образности. Но я бы сказал, что режиссёр Рон Фрике поторопился назвать этот фильм "Самсарой". Это совсем не то, но слоган к фильму подходит как нельзя лучше: "Целый мир твоими глазами".
Истинно, Рон Фрике великолепнейшим образом смог раскрыть зрителю всю красоту нашего мира. В ведической философии наш мир, материальный мир, сравнивают с тюрьмой или помойкой. Я всегда был не согласен с этой трактовкой, а Рон Фрике помог мне на своём примере доказать это. Это МЫ делаем из всей той красоты, что нам дал Бог, мусор, превращаем этот мир в свалку, гниль и разруху. Природа живёт по закону гармонии, а мы вносим в неё дисбаланс.
Первые пол фильма - это просто совершенство творчества, а вторая - жизненная философия суровых будней. Если внимательно всматриваться во всё происходящее, то можно увидеть чёткий ответ автора на вопрос где мы живём. Переход из эпохи ДВАПАРА-ЮГИ в КАЛИ-ЮГУ просто мозг вышибающий. Как ясно и красиво режиссёр показывает, что нам оставили предки. Какое богатейшее, красивейшее и величественное наследство, а что оставляет своим потомкам настоящее общество? Одну лишь разруху, пепелище, жестокость, убийства и мусор. Мусор повсюду. Мы его уже так искусно производим, как китайский беспрерывный конвейер. Мы опустились до уровня безжалостных убийц и разрушителей этого мира, а потом удивляемся и ждём, сидя возле экранов телевизоров в ужасе конца света. Рон Фрике наилучшим образом показал нам как мы уже в полном бессознательном состоянии превратились в простые механизмы и бездушные машины. Кадры со сбором "товара" на птицефабрике, превращение процесса возникновения жизни на примере свиноматочного хозяйства, затем утилизация материала по ненадобности в красивое филе и колбаску. Всё настолько механизировано, что просто дрожь по телу, а затем контрольный выстрел в голову - когда мы видим трёх толстячков с той же завидной скоростью превращающих всё в прах...
Страшные мысли приходят в голову. Страшно, во что превращаемся мы, и во что превращаем нашу планету. Если так и дальше пойдёт, то и вправду мы скоро окажемся на мусорке. А ведь что самое главное в этом мире? И тут режиссёр молодцом. На то, что творит Рон Фрике на экране, нельзя насмотреться. Главное - быть человеком и оставаться людьми. Родиться в теле человека величайшее благословение, на которое мы уже не обращаем внимания, а жаль. Вот если посмотреть по сторонам, то всё же можно увидеть, как прекрасен этот мир и сколько великолепных вещей научились делать люди. Последний танец, как доказательство этому, просто удивительный поток счастья, красоты и завораживающего мастерства. Этот танец, как наша жизнь - она прекрасна. Просто, всего навсего, нужно научиться жить в гармонии с окружающим нас миром.
Фильм просто шикарен и уникален, но несмотря на эти удивительные его качества, он обладает и магией сна. Когда я его смотрел первый раз, вечером, то так и не смог удержаться от мощной, накатывающей, убаюкивающей и валящей с ног, надвигающейся монотонной сонливостью. Я уснул. Как оказалось потом, чуть чуть не смог досмотреть. Второй раз я уже смотрел днём, но эта магическая сила сна вновь взыграла и я снова ощутил этот мощный, накатывающийся поток...
Это очень интересный и спецефический фильм. Не могу его рекомендовать всем, но думаю, что он всем понравится.


Arjun • 23.06.2015 в 16:33

Спасибо за толковый комментарий, особенно за упоминание о Ведах, тоже ими увлекаюсь.

й-а • 04.11.2015 в 20:30

нда)
Пропоную для початку переглянути дану рецензію, а вже потім дивитися .. підготовленим.

GerIW • 19.01.2015 в 19:58 • Положительный
Самсара

Это сильно!

inspectr • 09.01.2015 в 23:05 • Положительный
Самсара (2011) 10/10

Смотреть и видеть...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.