75 - нравится
4 - не нравится
94,9%
Кортик

Кортик (1974)

Пионеры 20-х годов пытаются раскрыть тайну морского кортика, хранящего шифрованное послание. Но при этом им приходится то и дело вступать в противостояние с бандитами…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
Kukkiwon • 18.08.2018 в 16:06

Ребзя! Там же скоро "Кортик" начнётся!!! Как щас помню, как мы на великах к телеку топили и в какого-то толстого дяпана с сетками врезались. Не помню уже, что он там тащил, может и помидоры, дело-то летом было - каникулы
P. S. ...а дайте мне винто-о-овку и дайте мне коня 🚴

AvengerGreen • 26.07.2017 в 16:42 • Положительный

Первый раз в жизни смотрела этот фильм.Смотрела с удовольствием,очень мне понравился!

Лжеученый • 15.03.2017 в 14:34

С удовольствием прочитал все отзывы )

sergius-ze • 02.02.2017 в 22:53 • Положительный
Кортик и Со. очень нравится

Я вырос на этой трилогии (Кортик, Бронзовая птица, Посл. лето детства). начал смотреть как только он вышел. Еще помню телек был ,,Неман,, или нет уже ..Горизонт,, да Горизонт ч\б но уже большой.)) Как я тащился от этого кино ,,войнушка, приключения, тайна,, Да и сейчас с удовольствием смотрю, вот сегодня наткнулся и включил. Конечно на многие вещи смотришь по другому, многовато наива, советской пропаганды но ее не слишком много, как-то более менее в норме. Интересно что и сыну (29лет) тоже нравится особенно Б.Птица. А третий ,,Посл. лето детства,, как-то не очень. И снят по другому в другой манере и актеры другие. Хотя и не плохо. Но думаю для поколения помоложе, это все уже не очень. Сама идея (особенно Кортик и Птица) годится но вот ее воплощение, с перебором советской идеологии не будет пОнята и прИнята. Но фильм однозначно один из лучших в этой теме и в этом жанре.

kefendy22 • 20.01.2017 в 15:08

Книгой в детстве зачитывался. Было смутное подозрение, что герои списаны с ТОма Сойера ( Мишка) и Гека Финна ( Генка). Хотя дымовой завесой тут зависает интеллигент Славик. А что? Слизали же волка и зайца с ТОма и Джерри? ТОлько тот мульт на десять голов выше.
Посмотрел фильм в отрочестве и он мне, в общем, понравился, хотя наждачкой по нервам скреб главный революционный паренек Мишка. Не знаю, как у вас,а у нас во дворе такие высокомерные безапелляционные любители покомандовать быстро обламывались. Один хозяйский тон этого пролетария чего стоит .
Потом случайно увидел документальный фильм о Шевкуненко и подумал: вот оно что!.....Пацан-то не играл, он был абсолютно натурален и жил своей будущей жизнью лидера какой-то ОПГ.
Есть фильм М. Швейцера по той же книге, нужно глянуть.
Если честно, не люблю авторов, переобувающихся" в полете - вчера "взвейся да развейся!" , а сегодня обличающих и клеймящих. Дело не в разнице взглядов, просто если человек вчера ходил с фигой в кармане, где гарантия, что он сегодня не врет? И вообще, некоторые казались гораздо талантливей, когда "врали и притворялись". МИхалковские "Раба любви" и "НЕоконченная пьеса для механического пианино" могу пересматривать часто, а новоделы - только под автоматным прицелом.
Но это так, лирика. "Каникулы Кроша" мне все равно нравятся, и книга, и фильм. И "Кортик", "Бронзовая птица" - тоже.


Ninaro • 22.01.2017 в 02:06

Я в детстве влюблена была в героя Шевкуненко, какой был шок когда узнала о его судьбе. Надо же такое....А кто переобулся?

kefendy22 • 22.01.2017 в 07:39

Это я про господина Аронова, то бишь, Рыбакова. Так они все мгновенно вместе с михалковыми и прочими гениями начали обличать позорное прошлое и признаваться, что врали и насиловали свой талантище, когда писали всякие кортики и снимали всякие рабы любви, а вот теперь -то они и раскроются во всей своей необъятной гениальности.
Ну, и где?......

steklopaketik • 30.01.2019 в 17:59

kefendy22, вообще-то Анатолий Рыбаков (Анатолий Наумович Аронов) умер в 1998 году, и я что-то не слышал, что бы он "... мгновенно вместе с михалковыми и прочими гениями начали обличать позорное прошлое..." Не подскажите откуда такая информация?

СМотрино • 20.01.2017 в 11:19 • Положительный

Для тех кто не знает это Первая часть приключенческой трилогии 1)«Кортик»-3 серий, 2)«Бронзовая птица»-3 серий, 3)«Последнее лето детства»-3 серий.

Alemox • 08.08.2016 в 13:49 • Положительный

Хороший фильм. Из этого же рода нравится фильм Каникулы кроша (там ещё и продолжение 2 фильма есть).
https://my-hit.org/film/154385/

Владимир_Петров • 04.08.2016 в 17:47

Кто бы мог подумать, что у Сергея Шевкуненко так трагично сложится дальнейшая жизнь.

ystremskay • 09.05.2016 в 13:10 • Положительный
Люблю этот фильм!

Один из лучших фильмов, который учит детей быть людьми!

AdelAdel • 17.03.2015 в 19:40

интересно что думают юные зрители об этом фильме и как они оценивают поступки и мысли героев? к примеру мне 30 и я помню что в 12 - 15 лет мне нравился очень этот фильм, хотя видаки и кассеты уже летали только в путь с американсой шляпой, я понимал их рвение и их настрой, мысли, в чем то хотел быть похожим на них, мне нравился их диалект, но так же понимал что это только в кино, а как сейчас смотрят на такие фильмы молодое поколение? если кто будет смотреть, оставьте отзыв мне интересно )

Малуша • 25.10.2014 в 13:41 • Положительный

После "Неловимых мстителей" это мой самый любимый детский фильм о революции. В нем есть то, чего сейчас нет: - искренняя чистая вера в торжество справедливости и героическая борьба за ее осуществление. Думаю, что и сегодня он еще может растопить сердца самых толстокожих детей, показав им, что возможен другой мир.
Мир, где даже дети знают, ради чего стоит жить и бороться.


liusy • 21.02.2015 в 18:18

Полностью с вами согласна!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.