8 - нравится
3 - не нравится
72,7%
Красная река

Красная река (1948)

Red River

На Запад идет большой караван. Тяжелые, медленные повозки тащат измотанные лошади и скорость этого усталого, еле-еле передвигающегося «организма» настолько мала, что это уже даже представляет опасность, так как на такой караван легче всего напасть и разграбить.

И тогда самый отчаянный и пассионарный малый по имени Том Дансон решает наплевать на все, в том числе и на свою возлюбленную Фен, и податься на Юг. Туда, где настоящего ковбоя манит сказочно богатая и многообещающая Красная Река. Как только они перевалили через небольшой холм, то услышали сзади звуки выстрелов и увидели мощные клубы черного дыма.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
dnipro19 • 06.05.2020 в 17:09 • Положительный
“Красная река”/Слоган: "In 25 Years, Only Three! 'The Covered Wagon', 'Cimarron' and now Howard Hawks' 'Red River'".”Red River”/ «За 25 лет только три!» Крытый фургон »,« Симаррон », а теперь Говард Хокс« Красная река ».

....Адаптация Xовардом Хоуксом и Артуром Россоном рассказа Бордена Чейза о перегоне крупного рогатого скота через Америку на первый взгляд (другими словами, первые двадцать минут или около того) кажется почти бесполезной, за исключением прославления старого подхода «Ковбои и индейцы» к западу, и иметь лидерство в качестве односторонней точки зрения на историю. Но вскоре про “Красную реку” становится ясно, что второстепенные персонажи (такие как Монтгомери Клифт в роли сына Уэйна, Уолтер Бреннан в роли одного из гонщиков крупного рогатого скота, Джоэнн Дрю в роли леди из группы и Гарри Кэри в роли покупателя скота) В фильме присутствует чувство человечности, и есть сцены, снятые Хоуксом и его оператором Расселом Харланом, которые, из-за отсутствия лучшего слова, великолепны. Какие бы незначительные недостатки ни возникали у персонажей, они сочетаются со сказочными качествами конечного продукта. Я должен был бы увидеть это снова (это было несколько месяцев назад, когда я впервые это посмотрел), чтобы точно знать, является ли это одним из лучших вестернов всех времен - как некоторые могли бы сказать, - но из того, что я увидел, это впечатляюще исполненная сказка. Оценка отлично.... РЕКОМЕНДУЮ....

Главрыба • 21.04.2020 в 09:31 • Положительный
Красная река (1948)

Героическое становление США. Кто первый метко выстрелит - тот и прав. А в основе права словоблудие. Кто не согласен, над тем потом читают Библию. Постановщики фильма , видно, понятия не имели, как такие партии скота нужно перегонять на такие расстояния. И концовка чисто американская. Благодарен сайту за такой артефакт с Д.Уэйном.

antipea • 12.11.2019 в 23:14 • Отрицательный

Героическое прошлое пионеров-американцев, истребляющих коренное население и захватывающих чужие земли. И хорошая традиция - зашли чужие коровки в огород положительных героев, поставили новое клеймо и коровки поменяли владельца...

bobsancler • 07.04.2018 в 17:06 • Положительный

Великий Уэйн в великом фильме .


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.