127 - нравится
21 - не нравится
85,8%
Шик!

Шик! (2015)

Chic!

У Алисии, дизайнера известного дома высокой моды, из-за развода иссяк источник вдохновения. Как назло, показ новой коллекции уже не за горами…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 32
dnipro19 • 23.05.2019 в 18:17 • Положительный
«ШИК!”/ “CHIC!”

......По здравому разумению, комедийные мелодрамы, любовные комедии, можно назвать их как угодно, - самый сложный кинематографический жанр. От сценаристов все время требуют: напиши комедийную мелодраму, сделай веселый фильм о любви. Сценаристы морщатся, понимают, как это сложно. Куда проще сваять пафосный арт-хаус, чернуху о прозе жизни или драму на злободневную тему. Но этот легкий жанр, наиболее востребованный у зрителя, сделать очень тяжело. Поэтому и появляются в огромном количестве пошловатые пустышки, смотреть которые совершенно необязательно. А у французов получился неожиданно очень милый и забавный фильм, от которого остается приятное послевкусие.....Причем, ни режиссер Жером Корнюо, ни сценарист картины Жан-Поль Батани ничем выдающимся ранее публику не радовали. Но тут, видимо, удачно сошлись звезды - и получился милый фильм для семейного просмотра. Или для того, чтобы посмотреть вдвоем с любимой.....Полагаю, все видели архитектуру Парижа (даже тот, кто никогда не был в Париже ) и теперь у каждого есть возможность попасть в шикарные апартаменты офиса высокой моды, понаблюдать за работой администрации, проникнуться атмосферой творчества, увидеть процесс создания коллекции. Зритель окунается в мир моды, французского шика, той особенной субстанции красоты, деловитости, вкуса, лёгкости и изящества приправленного чудесной иронией..... Но вот у мадам Алисии (блистательная Фанни Ардан ) нет вдохновения и возродить его может только мужчина. Где же его взять - вот задача Элен Бирк (очень симпатичная Фанни Ардан ) , которую ей надо решить немедленно и придётся воспользоваться услугами мужского эскорта. Но планеты выстроились в ином порядке......Мне было приятно посмотреть это кино. Оно оставляет после себя улыбку и что-то теплое. Не смотря на то, что картина снята в холодной, французской атмосфере с чисто французским юмором, в тоже время сам фильм очень теплый, и какой-то живой, настоящий. История мне показалась милой и в какой-то степени парадоксальной. Она еще раз подчеркивает, что миром вертят не деньги, миром правит любовь, что-то такое сильное и настоящее, живое, чего ждет каждый..........И при всей его немного наивности и глуповатости фильм исключительно красив благодаря невероятно красивой, элегантной ЖЕНЩИНЕ - ФАННИ АРДАН. Не могу сказать что проникся сутью, нееет. Просто зелень в кадре, винные презентации, красивые наряды, правильные прически, дресс-код, музыкальный фон и танцы ШИК! Ардан великолепна! На нее можно в этом фильме (впрочем, Как и всегда) любоваться бесконечно - ее роль всегда самая яркая и запоминающаяся.... Фильм ожидаемо имел не очень успешный прокат, но неоправданно низкие рейтинги.Тем не менее, рекомендую, пусть не с высоким от меня балом, но Фильм буду рекомендовать к просмотру, особенно любителям французского кинематографа и того самого неповторимого шарма, когда самое банальное легко сходит за очередную оригинальность.

Lilia0101981 • 24.11.2018 в 10:04 • Положительный

Божественная, утонченная, шикарная, женственная Фанни Ардан. Какая она милая. И сделала этот фильм изысканным, как многие фильмы французского кинопроизводства.
Фильм приятный, милый. Он понравится женской аудитории, и романтикам.
И любителям фильмов о любви. Также здесь можно наблюдать на некое высмеивание общества.
Фильм для простого , теплого времяпровождения. Для отдыха.
Но для меня, на один раз

SweetyGirl • 28.03.2018 в 12:24 • Положительный

Легкая приятная мелодрама, комедии и нет практически, но это фильм не портит. Действительно остается хорошее впечатление после просмотра.

Татьянка777 • 07.05.2017 в 16:50 • Положительный
Шик

Приятный фильм, мне понравился. Для хорошего настроения.)))

Polinka123 • 24.01.2017 в 18:56 • Положительный

Замечательный легкий фильм, перевод и озвучка великолепны! Не "Москва слезам не верит" по количеству афоризмов, но очень рядом.  :-)
"Одевайтесь медленнее, если нет вкуса! "  :-)))))))) или диалог "Вы пробовали выращивать редиску?" "Немного..."

Актера на главную роль могли бы и поинтереснее подобрать  :-), но вышло очень неплохо.

Леди87 • 30.12.2016 в 20:03
Скучный, но добрый фильм.

И вовсе не комедия. Это точно.

efimovw • 10.12.2016 в 20:59 • Отрицательный

Бездарный фильм. Игра актеров никуда не годиться. Сценарист наверное наше ПТУ окончил.

Андин • 03.12.2016 в 02:21 • Положительный
Шик!

Перед нашим вниманием тонкая и изысканная комедия малоизвестного французского кинорежиссера Жерома Корнюо. Кинокартина вышла в мировой прокат в 2015 году, но у нас в России была показана совсем недавно летом первым каналом. Фильм получился комичным и душевным, атмосферным и, я бы сказала, элегантным. В первую очередь он притягивает к себе внимание из-за участия в нем Фанни Ардан.

Мне было приятно посмотреть это кино. Оно оставляет после себя улыбку и что-то теплое. Не смотря на то, что картина снята в холодной, французской атмосфере с чисто французским юмором, в тоже время сам фильм очень теплый, и какой-то живой, настоящий. История мне показалась милой и в какой-то степени парадоксальной. Она еще раз подчеркивает, что миром вертят не деньги, миром правит любовь, что-то такое сильное и настоящее, живое, чего ждет каждый из нас.

По этой истории мы идем с героиней, которую сыграла Марина Хэндс. Мне запомнилась эта актриса давно, но раскрылась она для меня в картине «Матери и дочери» с Катрин Денев. Хэндс харизматичная актриса, и в этом новом фильме была постоянно во внимании зрителя. Ее героиня далеко несладкий, положительный персонаж, и мы видим, как она менялась, что было очень здорово. Эрик Элмоснино рассмешил больше всех. Его герой садовник был самый комичный, и именно ситуации с ним были самые забавные.

Ну, и самое приятное в данной комедии, наверное, было участие лучезарной мадам Фанни Ардан. Она просто прелестна, от нее так и исходит что-то светлое и теплое. Потрясающая, французская актриса, на которую хочется постоянно смотреть.

«Шик!» — французская, душевная комедия 2015 года. Это кино, как одно из красивых и новых вечерних платьев Фанни Ардан, которое обязательно надо оценить. Фильм и правда прикольный, и внимания любителям французского кинематографа достоин. Спасибо!

antipea • 22.10.2016 в 15:08 • Положительный

Шикарный фильм. Много хорошего юмора.
А диалоги все можно растаскать на цитаты.
Я грублю, он грубит. Мы говорим на одном языке. (С)
Она всегда такая? - Бывает и злой.(С)
Где есть решение, там найдется и проблема. (С)
Это грубый шантаж! - Я не разбираюсь в морали. (С)
Как? Окна на улицу? А мои окна выходят на море! - А мне некогда выкапывать тут океан. (С)

Riadi • 17.10.2016 в 22:34 • Положительный

Полный шарман)))

Vasyatka • 13.10.2016 в 04:07

Фанни Ардан - главная и единственная достопримечательность фильма. Стерва из неё уморительная получилась... не то чтобы не верю, а очень "по-французски"... неожиданно добросердечная и внимательная к чувствам своих подчиненных... ну.. не знаю. Если один с радостью отзывался на кличку "ддерьмо", ну ладно, тут взаимное удовольствие, но активное участие в судьбе своей помощницы-менеджера... да... в кино... возможно))) Но не верю. Гордый садовник понравился, к слову - каждый человек, когда профессионал своего дела - если он создает сад или клумбу, то будет делать это тогда, когда надо, вне зависимости от совещаний и прочей лабуды офисного планктона, пусть и не планктона, а творческого руководящего персонала, но для него планктона... и таки прав))) да, порадовал...С удовольствием посмотрела на красиво стареющую Ардан... и это обстоятельство не позволило мне расстроиться о зря убитом времени на просмотр данного фильма...

Malvina811 • 29.09.2016 в 18:24 • Положительный

Очень милый фильм. И какая же все-таки Фани Ардан обворожительная! Прям без нее все было бы не то

Муси-Дуси • 18.09.2016 в 03:37
Шик! (2014(15), Франция, реж. Жером Корну (комедия). "Для вас нет преград. Есть только вы и космос" (Алисия-Джульену).

И почему так, что, как комедия, так вычурная наигранность? А 66 л. Фанни Ардан (мадам Алисия) удивила своей приятной кожей, грацией, привлекательностью, диалогами. Шика нет, но есть женщина со своим окружением, которая ставит его на место.:)) Хорошо показано то, как быстро меняется положение человека. Пан или пропал? И ..."я буду дерьмом, каким вы хотите" (Лоран Стокер - директор). Увы, но общество такое мы делаем сами.
Смотрела ради Фанни. "Я буду встречаться с этим мужчиной, а без него брошу всё и умру" (Алисия). Джульен (Эрик Элмоснино) в роли музы мне больше понравился.
Реплики достойны реплик величайшей актрисы 2-го плана Ф.Г.Раневской.
"Горе от ума" - комедия в стихах, но я не помню, что смеялась. Я о том, что кто-то пишет, что это не комедийный жанр.
Думаю, что сатира на современное общество удалась.

ydggfd • 04.09.2016 в 12:32

Не особо впечатлена...и с жанром "комедия" поспорила бы..Но раз посмотреть можно, местами улыбнуться..7/10

Lulli • 21.08.2016 в 00:27

Хороший, легкий, приятный фильм с ноткой юмора и романтики, больше подходит для представительниц прекрасного пола...

Машенция • 14.08.2016 в 21:12

двойственные ощущения. с одной стороны - очень перспективный сюжет для комедии да плюс еще и фанни ардан. НО - комедию почему-то явно не "дотянули", а уж сцены с великолепно ардан вообще вызывают недоумение. мадам- на минутку - играет звезду модной индустрии, дизайнера. а большую часть времени мы ее наблюдаем в одеянии а-ля нормандской домохозяйки - включая показ ее коллекции. единственный эпизод, где она "при параде" - и тот у меня вызвал внутренний протест - ну не может суперзвезда появляться с прической "тети клавы из соседнего двора" на светском приеме!!!! это особенно досадно с учетом того какя ардан красотка - была, есть и будет. нельзя таких женщин показывать в таком ... никаком виде. потому что они - денев, ардан, рэмплинг - дивы. их очень мало - если вдуматься. и они - даже в возрасте "сильно за" - неотразимы. даже в "бытовых" ролях ( денев в "за сигаретами" хотя бы). так вот негоже экономить на стилистах и дизайнерах и лишать зрителя возможности полюбоваться ими - тем более если контекст фильма более чем позволяет. а в остальном - ну уж так "окислили" главную героиню, что на нее большую часть врмени просто неприятно было смотреть. вобщем на "игристую" истинно французскую комедию - тем более с названием "шик" - не вытянули

Nikita_Mihalkov • 10.08.2016 в 21:49
Нормально

Комедией это если и можно назвать, то с очень большой натяжкой. Это мелодрамма. И похоже я один представитель мужского пола кто смотрел этот фильм.

ян-yan • 10.08.2016 в 00:35 • Положительный
10/10

Легкая французская комедия с юмором и романтикой. Фанни Ардан великолепна.

Yulawatcher • 07.08.2016 в 14:33 • Положительный

Прелесть, Фанни Ардан даже "сделала" Мерил Стрип на обе лопатки. Такой легкий абсурдизм в стиле Бориса Виана, визуальный и аудиальный ряд полностью на позитиве, все блеснули своими лучшими сторонами)) А то ведь я их всех и в очень серых и мутных фильмах видела. А тут для всех настал звездный час.
Буду пересматривать в жизни еще раз сто, кладу на полочку

Allicia • 06.08.2016 в 19:56

Фееричный, местами безумный, но в целом забавный бред.

weiss4 • 04.08.2016 в 21:00 • Положительный

приятный фильм.

re_viewer • 03.08.2016 в 18:49 • Положительный

Хорошее европейское кино

Iskra-47 • 03.08.2016 в 18:10 • Положительный

Фильм изумительный....актеры блистательно исполнили свои роли....
Фанни Ардан и Лоран Стокер (директор) - вне конкуренции....БРАВО!!!!
Спасибо за фильм в хорошем качестве...

Majeste • 03.08.2016 в 14:27 • Положительный

Какая прелесть! Умная талантливая и немолодая женщина восторгается искренностью души, будучи хладнокровной и безразличной эгоисткой - бенефис Фанни Ардан !

Aneleka • 03.08.2016 в 13:08 • Положительный
Шик

Не ожидала, но фильм оказался Лёгким, незанудным, да и актёры играли отлично. Фанни Ардан выше всяких похвал.

Davto • 03.08.2016 в 09:12 • Положительный
Шик! - ШИКарный фильм

Спс за предоставленный фильм. Отличная сатира и комедия. Посмотрите не пожалеете.

Glamouruss • 03.08.2016 в 00:02

Милое, легкое, качественное кино - типичнейшая французская комедия характеров. Фанни Ардан, и вправду, особо роскошна в роли королевы фэшн. Далее что-то тихо притягательное в мелодраматически-аккуратном стиле. Сильные аллюзии на повелителей и садовников))) Никакой грязи, пошлости и ругательств. Но все просто, предсказуемо, известно и очаровательно жеманно. Однако, такое грех ругать, тем боле на фоне прочих современных релизов. Немного создалось впечатление от просмотра хорошего ТВ-кино на вечер выходного, что это словно упрощенное "Дьявол носит PRADA", но и для аудитории постарше)))

PipaCipa • 02.08.2016 в 23:59 • Положительный
Смешанные чувства.

Кинолетна создана :

Для любителей глянца, Fashion TV. Для ребят кто работает в масмедиа, и конечно же тех, кому приглянулась картина "Дьявол носит Прада", - вам понравится! Я исключительно выбирала фильм по стране произаодителя и невероятно красивой, элегантной ЖЕНЩИНЕ - Фанни Ардан. Не могу сказать что прониклась сутью, нееет. Просто зелень в кадре, Винные презентации, красивые наряды, правильные прически, дресс-код, музыкальный фон и танцы - 100% ШИК! . А директор, кокаиновый психопат просто достоин премии, Ардан за прописанные диалоги строго 5 баллов! В финале понравилась музыка, не понравился армянин, видимо индивидуальная непереносимость, и такое бывает. Мужчинам можно смело пропустить, лучше посмотрите что-нибудь с моим любимчиком Сильвестром Сталоне)

Narqiz • 02.08.2016 в 13:44 • Положительный

Добрая и легкая французская комедия .Люблю такие фильмы,после просмотра которых хочется сделать что-то хорошее,а не крушить все подряд.

intisar • 02.08.2016 в 10:51

глупо,банально,диалоги ни о чем..сделано спец-но для Фанни Ардан-показать ее увядающую красоту,она и не играла,просто улыбалась...но музыка неплохая,смотрится легко..

alexxandrina • 02.08.2016 в 09:01 • Положительный

Неспешная легкая французская комедия. Сюжет довольно банален.
Фанни Ардан великолепна! На нее можно в этом фильме любоваться бесконечно - ее роль самая яркая и запоминающаяся.
Скорее рассчитан на женскую аудиторию: фильм о любви, мире моды, человеческих взаимоотношениях, искусно разбавленных прекрасным юмором (никакой пошлости и вульгарности- это идеальное сочетание для меня).

bcf • 02.08.2016 в 00:59 • Положительный

Буду первой) ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ! приятное послевкусие )


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.