24 - нравится
28 - не нравится
46,2%
Уитни

Уитни (2015)

Whitney

История жизни Уитни Хьюстон, рассказывающая о ее пути к славе и бурных отношениях с мужем Бобби Брауном.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 24
Zohra • 09.02.2019 в 11:26 • Отрицательный
Не очень!

Фильм не показывает ее величия, на сколько она была, нет той Уитни какой она была, и в пении нет той чувственности , которая была в ее голосе! Жаль потраченное время. Одно только разочарование.

Meggan • 24.12.2018 в 16:46 • Положительный
Уитни Whitney

Фильм-биография как по мне очень хороший получился. особенно мне понравилось, что снят такими видеофрагментами из жизни певицы, а не сплошным одним фильмом. Я хоть и не поклонница и не считаю ее великой певицей, но голосище у нее есть, не отнять этого, ну и особое место конечно же по праву занимает среди звёзд Америки.

sonyae • 29.09.2018 в 21:03 • Отрицательный

фу - Зачем снимать дешёвые фильмы про великих людей??? - 100%

lilly_lida • 13.09.2018 в 15:53 • Положительный

Мне кажется, актриса хорошо справилась с ролью Уитни. А фильм показал только одну сторону ее жизни - брак с Бобби Брауном.

plennica_neba • 03.08.2018 в 18:03 • Положительный
Уитни / Whitney (2015) . Оценка 10 из 10

Фильм "Уитни" - биографическая драма по мотивам жизни певицы Уитни Хьюстон, делающая уклон на её личной жизни в большей степени, чем на карьере.

Великолепный голос и своеобразная, не похожая ни на кого, манера исполнения возносили Хьюстон всё выше на музыкальном олимпе. Вместе с популярностью приходили лучшие площадки для выступлений, дорогие вещи, обстановка в доме и прочие житейские радости. Однако личная жизнь, напротив, катилась под откос. Брак с Бобби Брауном – поворотный момент, определивший дальнейшую судьбу артистки. Муж контролировал каждое её действие, при этом сам погряз в пороге и грубости. Измены Бобби, неподобающее отношение к жене и пристрастие к наркотикам приводили к ссорам, дракам и срывам. Именно Браун принёс в жизнь Уитни порошок, поставив под вопрос дальнейшую карьеру супруги. Общественность не давала им прохода, журналистами постоянно задавались неудобные вопросы, но в состоянии депрессии и зависимости всё это было для Хьюстон вторичным. Преодолевая беды, она пыталась удержаться на плаву и переломить роковое положение дел…

Обладая шикарным голосом, привлекательная звезда, собравшая наибольшее количество всевозможных наград среди певиц оказалась несчастной. Получается, признание миллионов, слава и деньги не способны заслонить прелести заурядного женского счастья, когда верный любимый рядом. Возможно, Уитни, действительно, убила всепоглощающая любовь к Брауну, когда ни вместе находиться невозможно, ни порознь. Хотя скандальный Бобби по фильму показан вовсе не чудовищем, избивающим жену, как это смаковалось в СМИ.

Уитни заслужила еще одной экранизации своей биографии. Бесспорно талантливая многогранная женщина, о которой всегда будет, что сказать, и что добавить. Йайа ДаКоста с ролью, что называется, слилась, поразительно сильный образ. Многовато наркотиков в фильме, но это не умаляет достоинств ни Хьюстон, ни данной ленты.

Муси-Дуси • 11.05.2017 в 16:32 • Отрицательный
Уитни (2015), США.

1ч.18мин. "Уитни" (2015), США, реж. Анжела Бассетт, сцен. Шем Биттерман. Гл. роли исполнили Йайа ДаКоста (Уитни Хьюстон) и Арлен Эскарпета (Бобби Браун). Я так поняла, что показали период с 1988 по 1992гг. (т.к. речь шла о хит-балладе "Я всегда буду любить тебя" (кавер-версия 1992г.(с добавлением текста), соч.в 1973г. америк. кантри-певица Долли Партон) из х.ф. "Телохранитель" (1992) - пик её звёздного часа. Взят малый отрезок времени. Больше уделено в фильме отношениям знаменитому муз. союзу. Хронология скачет, видно, что актриса старалась перенять образ, манеру, на 15 мин. я уловила чёткий взгляд самой Уитни (или мне показалось(?), в студи записи она была хороша (на 29 мин.), в конце прозвучала сама баллада, из пропетого, было сразу ясно, что это не запись самой Уитни, а жаль. Думала, что хотя бы финальная песня зазвучит должным образом, но... Записи сохранились в хорошем состоянии, так почему не включить все песни только в оригинале? Это большой минус (по мне). Фильм можно посмотреть для познавательных целях, но не для поклонников её творчества, лауреата более 400 наград, включая 7 наград "Грэмми"...
Замечу, что родственникам этот фильм не понравился, как и мне.

just_Serge • 25.10.2016 в 11:43

интересно, о Мэрайе здесь есть?

mamusika • 09.04.2016 в 13:04
уитни

Перевод дрянь,Уитни даже и не пахнет,актёры подобраны плохие,совсем не соответствующие.Хватило на семь минут,хотя Уитни я обожаю.

юлиана666 • 06.04.2016 в 00:24 • Отрицательный

не досмотрела( не понравилось, если уж снимать биографию то должно быть максимально приближено к реалии, гл. такая балаболка и дешевка вообще не похожа на хьюстон, бобби браун тут прям жертва, хотя он продажный . Вата в общем

kinoman1185 • 27.02.2016 в 15:12 • Отрицательный

Один из любимых мною жанров - Биография. Про такую легендарную личность, как Уитни Хьюстон, можно было снять фильм гораздо лучше. Мне фильм показался очень дешёвым. Нет того масштаба, красочности, эмоций, которыми была полна жизнь и карьера великой певицы. Честно говоря, надеялся, что Анжела Бассет, снимет не плохой фильм. Сама она, отлично сыграла ещё одну легендарную певицу - Тину Тёрнер, в фильме 1993 года "На что способна любовь". Но плоха тут, не только режиссура. Минус и операторской работе. Единственное, что хоть немного понравилось в фильме, то это игра ДаКосты. Можно сказать, по внешности актрису подобрали почти идеально. Местами очень напоминала саму Хьюстон, жестами и манерами.

гриневская • 27.02.2016 в 11:34 • Отрицательный
“Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.” Уитни (2015)

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.(с).Какая точная фраза.Она про Уитни.Про Настоящую Уитни,которую я знала и люблю до сих пор.Она могла быть счастливой сейчас,несмотря на все что,ее окружает, ВАЖНО!..было это отразить в фильме.Но нет.Ничего не получилось.
Я всегда делаю скидку биографическим фильмам,прекрасно понимая,как в подоплеке тяжело восстановить тот эмоциональный градус-баланс между сценой,самим понятием Шоу и личной Жизнью.У кого-то это получается,за счет харизмы актеров,у кого-то происходит "горный выпад" и картина "водопадом уходит в небытие".
Не сомневаюсь,что Анжела Бассетт готовилась тщательно к съемках и по профилю музыки и по нюансам жизненных перепитий Уитни,но даже сценарно видно,что не нужно было "уходить в "одноступенчатое обсуждение темы наркотиков" и ставить во главу угла именно это.
А уж Бобби Брауна "нарисовали",это просто - мрак.Только крыльев ангела не хватает.Он был яркой сволочью и ИМЕННО он добивал Хьюстон и морально и физически и именно ОН подсадил на наркотики и предал ее,когда совсем стало плохо.Понимаю,чувства родственников,которые против этого фильма.Вырванные из контекста ситуации,встречи и музыка,которая звучит в фильме не несут в себе никакой смысловой нагрузки в целом.
В ленте нет Души.Уитни безумно любила Брауна.А он... ее нет.Гордо молчала долгие годы и только на шоу Опры Уинфри поделилась своей болью.Саморазрушение и психологическое насилие..еще похлеще,чем физический аспект.
ДаКоста старалась.То,что ей предложили,она показала.К ней особых претензий нет.С точки зрения шикарности и харизмы,на мой взгляд ей не хватило внутреннего стержня и жизнелюбия,что было присуще самой Уитни,но наблюдать за ней было приятно.Она не раздражала.
Все остальное в мусорку.
Фильм не впечатлил совершенно.Если документальный фильм про Эми Уайнхаус - кропотливая,с правдивым фундаментом картина,которая так и "отдает сердцебиением" Эми,плачешь и сопереживаешь этой в общем -то гордой,но несчастной звезде,то здесь нарезка..больший клип..отдающий запахом "дешевой парфюмерии",без изыска,без "изюминки" и главное без истории.
О потраченном времени не жалею.Но отчетливо минусую.Посмотрела и уже забываю про этот фильм.Пойду послушаю Уитни,чтобы "закусить" сей неграмотный выплеск - аккорд.


Sveta19ss • 27.02.2016 в 13:39

Ольга, спасибо за такой глубокий комментарий!
Уитни, невероятно талантливый и светлый человек... Моя любимая певица.
Я смотрела ее исповедь на шоу с Опрой Уинфри, а вернее, пересматривала несколько раз, потому что настолько сильно запали в душу откровения и поведение моей любимицы. Ее слова, что не пиара ради все это шоу, а только для того, чтобы поставить точку и идти дальше. Но увы...
Уитни стала жертвой ханжеской семейной морали, принесла себя в жертву ради интересов своего мужчины и в результате....разрушила не только свою личность, но и жизнь.

SunriseM • 27.02.2016 в 16:59

Оля, спасибо за отзыв, мне фильм тоже не понравился совершенно. Ни режиссуры, ни полноценной актёрской игры, какая то низкопробная дешёвая мелодрама. Плюс этот образ ангела Брауна, за который он, наверное, сам же и проплатил. Но справедливости ради, на наркотики её ещё в подростковом возрасте подсадил собственный брат, который сам признался в этом уже после смерти Уитни на том же шоу Опры. Он тогда был вместе с матерью. Сидел там весь в слезах и соплях, неприятно было смотреть на его крокодильи слезы. Браун лишь усилил эту зависимость моральным и физическим насилием по отношению к ней. А мог бы спасти и вытащить из этого омута, если бы любил... Сам то типа тоже на наркоте сидел, а, видишь, цветёт и пахнёт.
Я это говорю к тому, что Уитни не повезло не только с мужем, но и с родной семьёй. Дочь была единственной радостью, её продолжением и надеждой, соломинкой за которую она цеплялась. Они были очень близки...И безумно жаль, что Бобби Кристина ушла так рано. Не смогла пережить потерю матери. Где были все эти родственники, спрашивается? Почему не били тревогу, видя как девочка погибает? В итоге еще одну молодую жизнь унесли наркотики... И даже у смертного одра Бобби Кристины Браун с новой женой и семейка Уитни устраивали бесконечные разборки по поводу того, кто из них имеет право отключить аппарат жизнеобеспечения, кто и где будет хоронить, кому достанутся деньги и т.п. Пляски на костях...Смерть самой Уитни и её дочери на совести всех тех, кто был с ними рядом, и родственники сыграли в этой трагедии не последнюю роль.

гриневская • 27.02.2016 в 19:13

"Without communication no relationship. Without respect there is no love. Without trust there is no point in continuing."
Добрый вечер,Света.Спасибо за поддержку и отзыв.Мне не важен был музыкальный "нюанс" в картине,мне интересно было узнать,как понимают в Голливуде - что стряслось с Уитни - в моральном плане,а увидела только "клейкую" дорожку "Икс" для "иногородних".В картине нет понимания..ее эклектики,а только набор..кадров,лиц и образов,готовых к утромбированию ее Жизни..как паровозик,набитый..людьми,событиями и знаками...общей идеи нет,только краски,тональность,а не портрет.Ну,Вы тонко чувствующая Девушка,Вы меня услышали.Спасибо.
Маринчик,здравствуй.Спасибо за понимание.Ты - умничка,все четко,так и есть.
Также,как и в случае и с Майклом Джексоном,"шкуру" делить стали после смерти Уитни,как и следовало ожидать,поэтому и дочь ушла так рано,не выдержав негатива и давления извне.
Я хотела увидеть салют - "памятник" Хьюстон в кино,а получилось..закрытое в шкафу "покрытою молью платье".Что же,каждому свое.Но моя память о Уитни - не "тлеет",а живет.Да будет так.

SunriseM • 27.02.2016 в 19:37

Очень хорошее сравнение с покрытым молью платьем... Жаль, не получилось так, как с Эми. Но, очевидно, цели у этих картин были разные. Кто то хотел сделать фильм-дань памяти звезде, а кто то просто заработать на большом клипе... Моя память об Уитни тоже всегда будет жива.

Britanka • 25.02.2016 в 22:32 • Отрицательный

После прочтения нескольких восторженных отзывов ожидала увидеть что-то невероятно грандиозное, честно проожидала до самого конца... Правильнее было бы назвать сея шедевр Уитни и Бобби т.к. фильм не о певице, а об отношениях 2х людей. Кстати Бобби показали ну уж слишком мягким и чуть ли не жертвой выставили, зачем не понятно. Фильм откровенно "дешёвый", с дешёвой актрисулькой в главной роли. Эту Яю не воспринимаю ни как, она не актриса и Уитни тут тем более не пахнет, а в некоторых сценах даже казалось, что она просто передразнивает певицу. Короче нет, нет и нет, абсолютно зря потраченное время.

slrita • 14.02.2016 в 18:45 • Положительный

а я считаю, что фильм имеет право на существование. Да, он низкопробный, да, он рассказывает историю, с другой стороны, какой Бобби замечательный, а Уитни плохая девочка. Но фильм стоит посмотреть только из за актрисы исполнившей Уитни, в начале мне она также показалась недостаточно красивой и малоизвестной, но она реально очень хорошо вжилась в роль и идеально передала жесты и эмоции Уитни, а это тоже очень тяжело, прожить, даже эти 1,5 часа жизнью другого человека.

Jezelen • 13.02.2016 в 19:58 • Отрицательный
Это не про Уитни

Фильм, притянутый за уши, якобы повествует о жизни певицы Уитни Хьюстон. На самом деле, это высосанный из пальца сценарий, низкопробный актерский состав и низким бюджетом, снятый каналом life, который вечно ставит негативные фильмы про умерших звезд.
Конечно, если вам охота потратить свое время на этот треш, то дерзайте, но потом не говорите, что вас не предупреждали))

Эльфийка • 13.02.2016 в 11:09 • Положительный

я в восторге!! Так точно.. до движения, до полувзгляда отыграть Уитни.. Йайа ДаКоста достойна Оскара одназначно!!! Браво!!! Хочется посмотреть продолжение!

itlenin • 13.02.2016 в 00:28
Уитни (2015) Whitney

А мне эта певица нравится,и в 90 ые когда я с ней познакомился через фильм телохранитель,с Кевином Костнером .она мне понравилась,поверьте бывают и очень даже сексуальные шеколадные девушки ))))

itlenin • 12.02.2016 в 23:52
Уитни (2015) Whitney

Если вы имеете что-либо против против цвета кожи значит вы не имеете души.

jofrei53 • 11.02.2016 в 22:30

Судя по комментам. фильм не "ахти".. Но посмотрим, интересно сравнить..

OldWorker • 11.02.2016 в 20:08 • Отрицательный
Я не смотрел

И не стану! Черные Суперзвёзды - СЛАБЫ - НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОГРОМНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ И БЕШЕНЫХ ДЕНЕГ! ( есть хороший И Единственный фильмец "Телохранитель" с ЕЁ участием)- А ведь ОНА почти ровесница WHITE DIAMOND - а WHITE DIAMOND- (выкарабкалась с того света) И с 2000 с перерывом на болезнь 2005- 2006 - И по сей день (!) - БЛИСТАЕТ НА ВЕСЬ МИР - и ЕЁ Рождественское ШОУ в конце 2015г В Королевском Альберт - холле! Просто БОГИНЯ! В нынешнем ПОП мире - ЕЙ равных НЕТ! И не скоро будут!
(только старуха Тина Тернер - может похвастаться - ЧТО ВЫЖИЛА и доживает свой век Мультимиллионершей В ЩВЕЙЦАРИИ - а не пиндосии)!
PS - Я в принципе не расист - (про черных политиков Я и не набираю Обама vs PUTIN-смотрите на you tube), Но мне нравятся только черные АДЕКВАТНЫЕ звёзды- в шоу бизнесе (спортсменов Я не беру- мне спорт не интересен)- Эдди Мэрфи - Уиппи Голдберг (подтверждает своим существованием Теорию Дарвина), джазмены 40-х60-х Черные -список - НУ ТЕ были ещё НАСТОЯЩИЕ негры!
Черные актеры -Хэлли Берри (ну квартеронка- уже НЕ черная-НО хороша)- Уилл Смит - Уэсли Снайпс - нормальные актеры! (какие они ЛЮДИ - пусть их близкие судят).
А сейчас вручение ОСКАРА - превращается не в ОЦЕНКУ ТАЛАНТОВ - а в "совковую" игру - ВСЕМ СЕСТРАМ - ПО СЕРЬГАМ - неграм столько - то, латиносам - столько-то, иудеям столько-то! Клинту Иствуду (хватит) И Великому Арнольду фиг с маслом! (он вообще ещё и гражданин Австрии)! А о Сталлоне и не вспоминают! (ему просто дико завидуют).


Ин-на • 11.02.2016 в 22:48

во, блин - и тут Совок виноват!!!Неграм Оскара не дали - а может не заслужили? Чукчам и индейцам тоже не дали. Причем здесь "совковая игра" - в СССР больше раздавали "друзьям", а гнобили своих. Я принимаю и согласна с Вашим возмущением, но терминологию нужно употреблять правильно.

LenkaFil • 13.02.2016 в 10:40

Судя по твоему отзыву, ты тоже не сильно-то эволюционировал....

ArdanT • 11.02.2016 в 19:06 • Отрицательный
Уитни

Фильм, как очередная серия мексиканского телесериала, снят дешево и бездарно... Много соплей и слюней, но не мелодрама, худшего давно не видел

malena88 • 11.02.2016 в 18:55 • Отрицательный

Снято очень дешево в стиле негритянских фильмов .фильм о такой супер звезде и так примитивно .Актрису на роль уитни подобрали неудачно .очень жаль смотреть на такое .хотелось бы что то грандиозное с известными актерами с шикарными декорациями уитни этого достойна .а этот фильм полный отстой .

Lilia0101981 • 11.02.2016 в 18:11

очень было интересно, посмотреть на "экранизацию жизни " красивого голоса."
Йайа ДаКоста- прекрасно ее сыграла, мне понравилось, все от мимики до телодвижений. Столько эмоций, было показано. Молодец. Похвально. Играть звезду тяжело , чем быть этой звездой . Браво.
Но сам фильм думаю на один раз. Пересматривать не буду.
Добавлю : " телохранитель" фильм намного лучше, дороже. А тут Уитни показали как наркоманку, а не как " великую " певицу своего времени. Фильм дешевый.
Фраза из фильма"ты меня уничтожить хочешь?" словно об этом и говорит.

vitos248 • 11.02.2016 в 17:51

Конец фильма напоминает "Украина мае талант", даже сама Уитни в гробу перевернулась... Зачем снимать дешёвые фильмы про великих людей???

HarleyQ • 11.02.2016 в 17:39 • Отрицательный

Могли бы покрасивше актрису найти.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.