746 - нравится
173 - не нравится
81,2%
Игра на понижение

Игра на понижение (2015)

The Big Short

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 170
Manison • 20.07.2020 в 17:45 • Положительный

Смотреть интересно, но уж слишком много информации, может из-за того, что я не финансист.

likedejaVu • 04.01.2020 в 21:39 • Положительный

Конечно, это не лучший выбор фильма в праздничные дни. Но так вышло, возникла тема в разговоре и я вспомнила про этот фильм, к-ый искренне считаю гениальным. И тут даже дело не в блестящем актерском составе, выдавшем реальный класс игры! Вплоть до персонажей второго и третьего планов, настолько каждый образ сочный. Я считаю гениальным то, как сделан этот фильм. В простоте о сложном. Своего рода презентация для чайников, типа меня, о непонятных вещах. Тема не то что сложная со многих сторон, если не иметь специального образования, кому то она может показаться скучной.
Первое, это реальная драма. Это сейчас легко вспоминать, когда проехали, хотя прекрасно помню ту ударную волну, какой нас шандарахнуло в 2008. Я работаю в строительном секторе, мне ли не помнить, что творилось с рынком недвижимости в то время и как резко остановились все стройки, что естественно вылилось в массовые увольнения. Хорошего мало из того что вспомнить. НО… кино построено в обалденной ироничной манере на острие сатиры, чтобы как можно сильнее подчеркнуть угар нашей реальности, тупость только из жажды наживы, а после хоть потоп. И может в кино пафосно звучат слова героя Питта про ненависть к банкам и что люди для них всего лишь сведенные в статистические столбики цифры, но фильм, особенно финалом подчеркивает всю эту .
Ок, праздники всё же и я подкручу уровень своего оптимизма и перейду к два…
что еще, на мой взгляд, делает этот фильм гениальным. Помните, ведь все гениальное просто. Не знаю, как у многих, но у меня мозги начинают дымиться от всех этих финансовых терминов… свопы, СиДиО с их рейтингами А и В, хеджирование и пр. Сначала, из инета, вроде понятно, через 15 мин. забыла и сижу с умным видом, но пустотой в голове. А кин на пальцах, как ребёнку, всё настолько просто объяснил, что реально становится понятно. К примеру, то как герой Гослинга объясняет коллегам при помощи игровой башни Дженга устройство пирамиды из ипотечных ценных бумаг, думаю для них лишнее, они какбе профессионалы, это делается для нас. Вау, и всё наглядно и понятно. Или што оно за зверь, синтетические CDO? когда доходит…. размах финансовой катастрофы ужасает, не зря была задета вся Мировая экономика.
Но больше всего меня зацепил финал. Захотелось поаплодировать режиссеру за его сардоническую шутку над пустым мечтанием, чтобы мерзавцы понесли заслуженное наказание, НО… добро пожаловать в реальный мир. Ничего толком не изменилось, никто не понес наказания, государство помогло банкам, простые люди расплатились за кризис своими сбережениями, работами и пенсиями. И все пошло по спирали на второй круг. В одном из отзывов, я случайно зацепилась за одну фразу из другого фильма про финансы "Безумие – это совершать одно и то же, с ожиданием другого результата" Так может пророчеством звучит цитата от Мураками, не случайно вспомненная режем… "В глубине души каждый ждет конца света"?
ПС… епт, обещала себе никаких простыней в отзывах на сайте, но фильм слишком крут, вот Остапа и понесло… всех с праздниками и хорошИХ киноВ в новом году. И не надо нам ваших кризисов.


noTom • 04.01.2020 в 22:25

Пузыри уничтожают лишнее. Истощают стадо. Но никогда не умирают. Они возвращаются в новом обличье...(с)

PapaKubana • 05.01.2020 в 00:21

И я думаю что возвращение не за горами .

Биткоинн • 20.12.2019 в 19:54 • Положительный

Красавцы..Половина фондового рынка обычное казино. Диллер все здавал карты,а они уже просчитали колоду.

leps-leps • 20.07.2019 в 00:27

пыталась посмотреть, меня хватило минут на 30, слишком много болтовни
не моё
не оцениваю

Lalalai • 30.05.2019 в 15:05 • Положительный

великолепный фильм, возможно, лучшее кино на эту тему

MаX • 06.02.2019 в 20:22 • Положительный

Моя оценочка 9.5 из 10. Кино для восприятия не лёгкое .)) Мало чего понял своими опилками. )) Пошёл на него в кино ,только потому что в нем снимается Кристиан Бэйл . Его персонаж это просто пипец 🤣 Ну и ещё совпало с моим днём рождения. Помню в тот день я хорошо оторвался. Здесь данный фильм не просто для получения удовольствия с любимыми актёрами и актрисами, а тут ещё и мозгами надо шевелить во время просмотра что нам многим вообще не привычно. Таких фильмов мало и думаю их надо ценить.) Обещаю сам себе ,что пересмотрю.

noTom • 27.12.2018 в 16:57 • Положительный

CDO и CDS как дополнительный инструмент активов для банков, обращающийся в обход Федеральной Резервной Системы. А уж эмиссия облигаций "из" "в" просто бешенная фабрика денег. Презентация Рейнольдса - это блоуджоб для мозга! ФРС как инициатор кризиса, управляющие миром!...
+++++++

LadyClair • 14.11.2018 в 19:31 • Положительный

Как добро побеждает зло (зачеркнуто)
Как кучка жадных евреев обвалили биржи (зачеркнуто)
Богатые тоже плачут (зачеркнуто)

Мда... тяжело оценить этот фильм..
Тут вы не найдете зрелищности, но она тут и не нужна. Просто экранизация "Мировой финансовый кризис 2007-2008 для чайников", типо меня.
В моем случае, чтобы оценить именно фильм, мне пришлось пересмотреть его еще пару раз :D Если отбросить все технические детали, которые для непосвященных, даже так разжёванные, трудноваты для понимания, история сводится к следующему- кучка капиталистов (зачеркнуто) евреев (зачеркнуто) банкиров находит способ дополнительно хорошо заработать на страданиях рабов (зачеркнуто) простых людях. Схема отлично работает пока ещё одна кучка жадных евреев (зачеркнуто) фондовых инвесторов не "просекает фишку" и начинает играть уже против банков. Внимание вопрос! Кто именно обвалил рынок? Лично для меня вопрос остался открытым))

Совершенно лишние тут сцены с т.н. муками совести некоторых гг-

-Если мы сейчас продадим, то станем как они!
-Цена падает! Или сейчас или никогда!
-Продавай!
Эпичненько))

Но в целом впечатление положительное. Для общего саморазвития фильм годный)

AGX • 11.11.2018 в 00:36

Один из фильмов, попыток разобраться в ситуации, которая привела к экономическому кризису 2008 года в США, который едва не привел к коллапсу экономики.
Фильм очень сильно хвалили, видимо, потому, что он близок американцам, их переживаниям. Но я не увидел ни гениальной игры актёров, ни захватывающего сюжета, ничего такого, что делает фильм великим.
Интересненько -- да. Полезненько для понимания -- да. Но не более.

marsy24 • 26.09.2018 в 12:33 • Положительный

Отличный фильм!
Во-первых, смешно, креативно, необычно.
Во-вторых, поучительно: своеобразный онлайн-курс "Причины фин. кризиса для чайников". Смотришь и прям чувствуешь эдакое затишье перед бурей в стране непуганых идиотов...
В-третьих, присутствие замечательных актеров, и смотреть, как они играют - сплошное наслаждение.

На следующий день решила повторить удовольствие.
Во время просмотра поймала себя на том, что сижу и смотрю на экран с улыбкой до ушей  :)

Везучий41 • 31.07.2018 в 13:19 • Положительный
Игра на понижение.

Определенно понравился.Кого не смущают спецтермины посмотрите.
Да.Все знают о кризисе,всех в той или иной мере он коснулся.Но взгляд изнутри специфичен.
Суть америки во всей красе.Все всё знали.Все честно глядя друг другу в глаза обманывали.Кто то зарабатывал огромные деньги.
Но в итоге пострадал ВЕСЬ МИР . И честные налогоплательщики.В этом плане ничего необычного.Обыкновенная рабочая ситуация.Для США.За все расплатились другие.

xlln • 23.06.2018 в 18:10 • Положительный

Отличный фильм на одну из любимых тематик!

forstarant • 01.02.2018 в 22:22

считаю этот фильм абсолютно не обязательным к просмотру. если кого-то интересует ситуация с мировым экономическим кризисом 2008 года, то, как складывались события, предшествовавшие этому кризису, то лучшим способом ознакомления будет не просмотр фильма, а прочтение аналитических статей на эту тему. объясню почему.
во-первых заведомо ясно, что данная тема весьма специфична и вряд ли она будет интересна, с точки зрения зрелищности. а ведь художественное кино, это, в первую очередь, искусство, предполагающее наличие визуальных эффектов.
во-вторых, наблюдать за людьми, алчущими денег, которые решили сыграть на обрушении рынка ипотечного кредитования, что неминуемо должно привести к банкротству банков, которые не смогут в свою очередь, обеспечить платежеспособный спрос на товары и услуги, что повлечет за собой и кризис в сфере производства этих товаров.... так вот, наблюдать за тем, как люди, с горящими от предвкушения легкой наживы, глазками, потирают свои дрожащие от возбуждения ручонки, ожидая начала процесса... это, знаете, ТО ЕЩЕ удовольствие.
в общем этот фильм не оправдан, на мой взгляд, ни с эстетической, ни с воспитательной точки зрения, да собственно, и с точки зрения общего смысла.
тем более, не понятно участи в нем актеров, уровня Кристиана Бэйла. к его игре претензий нет. там все как надо. вопрос в другом - зачем нужно было снимать об этом художественное кино ?!
чтобы хоть как-то привлечь к этому событию внимание публики?
американцы и европейцы разучились читать?!
в чем дело ?!

staska87 • 24.01.2018 в 15:34 • Отрицательный

нудятина!!! не для моего мозга)


Литрес • 24.11.2018 в 01:18

Хорошо, что вы продолжили предложение) Фильм - блеск!

lullabyroza • 14.01.2018 в 23:49 • Положительный

Фантастический фильм. Великолепные актеры: Бэйл и Карелл по новому открылись для меня в этом фильме, а любимчик Гослинг как всегда порадовал. Отличные саунды. И конечно, не сильна во всех этих терминах. Но для тех кому не понятно, отлично разжёвывают и кладут в рот на протяжении всего фильма. Суть остается той же, это игра в которой проигрывает обычный человек. Правильно сказано в комментариях: "Стадо - оно и есть стадо..."
Я в восторге)))))))))))))

ян237 • 18.12.2017 в 16:29 • Положительный

Хороший фильм.можно потом посмотреть " цена риска"

pood888 • 14.10.2017 в 04:12 • Положительный
Игра на понижение

Мани мани мани........

lubashagaa • 16.08.2017 в 00:23 • Отрицательный
Не для меня(((

Многие пишут, что это кино не для всех, подтверждаю, уж очень специфическое и если честно, осталось какое-то горькое разочарование, вроде бы о чем-то очень умном и важном был фильм - но о чем так и не понятно, конфликт не был раскрыт, кульминация какая-то размытая... На каком-то этапе вообще начинаешь сомневаться в собственных умственных способностях, что тоже не добавляет радости от просмотра этого фильма. Не рекомендую.

AlexMetallov • 13.05.2017 в 22:56

Какое-то странное отношение к этому фильму, с одной стороны понравилась игра актеров. Особенно Кристиана Бейла и Стива Каррела, который вообще-то комедийный актер.
Но так много информации дается, в основном непонятной финансовой экономической, а потому просто тяжело понять что происходит, не зная всех терминов.
Вот в этом переводе для меня куда более понятно YouTube

Спокойный • 18.03.2017 в 19:34

наи-наи-наилучший фильм что смотрел в последние годы.
игра актеров великолепна, местами мурашки по коже.

crafty_strong • 23.02.2017 в 00:33
Великолепный фильм

Фильм очень понравился,передали всё просто отлично и актёрский состав хорош,для тех кто пишет гневные комментарии напишу так,особо важные моменты там для непонимающих объясняют на пальцах

zennka • 14.02.2017 в 08:12 • Отрицательный
Ставки сделаны, господа!

Фильм настолько специфичен, что просто не успеваешь усваивать информацию. Так же дает стойкое ощущение наавязанной беспомощности.

domsol • 24.01.2017 в 08:25 • Положительный
Непонятно, но очень интересно

Авторы фильма добились интересного эффекта. Смотришь фильм, сопереживаешь главным героям, хочется, что бы у них все получилось и американская экономика побыстрее рухнула. Ладно, я живу в России, но ведь и американцы смотрели фильм с теми же чувствами.

termodinamo • 15.01.2017 в 13:36

так кто же больше виноват: ВОР залазящий в открытую сумку или ЛОПУХ идущий с открытой сумкой? Если спросить у совести, она ответит что виноват ВОР. Если спросить у человечества, то оно ответит что ЛОПУХ. Пожинайте дальше свои плоды.

Arcobalena • 08.01.2017 в 18:47 • Положительный
Игра на понижение

Потрясающий фильм. Меня только один вопрос мучает - почему я не посмотрела его раньше? Наверное, он мне казался скучным и, надо сказать, я сильно ошибалась.

Суриков • 29.12.2016 в 02:40 • Положительный

Кто не понял этот фильм, смотрите документальный -
"Я знаю, где деньги, мама!" 2016 г. Испания.
Снят очень доходчиво, для домохозяек.
Артуро Сиснерос лишился своего бизнеса и готовится к тому, что банк изымет за долги его дом. Кажется, денег нет ни у кого. «Куда они делись?» - недоумевает его мать.
На самом деле деньги есть – только они в руках у небольшой группы людей и не работают на экономику. Чтобы понять, кто обманывает сотни миллионов людей, почему так происходит, и чтобы ответить на вопрос мамы, Артуро отправляется в поездку, в ходе которой беседует со знающими людьми.

postal2 • 22.12.2016 в 17:27
круто

однажды решил посмотреть этот фильм и уснул. Попробовал как-то еще раз и опять уснул. Были еще несколько попыток. В общем дальше сорока минут еще не заходил. Вот так вот ребята, вот такие дела.

AlisaФея • 29.11.2016 в 00:47

Фильм хороший, стиль как я люблю, суть ясна, но больше ничего не ясно. Два часа пыталась вникнуть в смысл терминов, но так ничего и не поняла. Финансистам, биржевикам, банкирам всяким может и понравится. Я далека от всего этого, мне многое не понятно. В нашей стране знания об ипотеке облагаются налогом и штрафами, а еще налогом на штрафы))) Поэтому пусть отзыв будет нейтральным ;)

Арт-Хаус • 20.11.2016 в 22:26 • Положительный

Сильно...
Мощно...
Апокалиптично!
Апокалиптично для современного мира, увязшего в материальных благах и стремлении к мнимому комфорту и безопасности. Я не утверждаю, что современный человек должен жить в нищете и аскетизме, я просто утверждаю, что материализм погубит нас и нашу планету.
Духовность, которой нам так не хватает - вот что спасет и исцелит нас


Bokomaru • 20.11.2016 в 23:28

Неправда ваша, дяденька! Надежда только на инопланетян!!!

AlisaФея • 29.11.2016 в 00:49

Bokomaru, большущий лайк Вам!!! От инопланетян)))

Jordanm • 11.11.2016 в 23:42 • Положительный
Игра на понижение

Интересный фильм! Рекомендую к просмотру)

Pupkin2012 • 10.11.2016 в 17:32

Обалденно изумительный фильм! Все-таки живо ещё кино. Посмотрел на одном дыхании.

ussuriec25 • 29.10.2016 в 18:28 • Положительный

Фильм скучноват, но посмотреть один раз можно. Великолепно играет Бейл.

SirexPower • 20.10.2016 в 07:09 • Положительный

Пострадали потому что любят жить в кредит, а кредит это пирамида вверх ногами.

тчм14 • 11.10.2016 в 12:44 • Положительный

фильм для тех кто в теме. Лично я понял не все, хотя смотрел с интересом. Такая пирамида происходит практически везде. И как всегда наживаются на обычных людях.

Vik5019 • 10.10.2016 в 20:34 • Положительный
Хороший фильм.

Мне понравился, рассказали максимально просто о сложном... понятно, что не было никаких покупателей своп'ов, но автору надо было показать механизм...

FilmFanat • 09.10.2016 в 15:17

Слабо! Намешали популярных звезд. Запутали всех терминами... Концовку понял плохо... Наверное надо быть биржевиком чтобы это понимать!

EduardNoi • 08.10.2016 в 09:34 • Положительный
Отличный фильм.

Было очень интересно смотреть, динамичный, познавательный фильм, хорошо сделан.
10 из 10

hazikov23 • 16.09.2016 в 18:22
Сложный в плане аналитики и понятия банковских терминов

после просмотра много чего не допонял, либо так объяснили, либо потерял нить...

Mark909 • 09.09.2016 в 15:44
Игра на понижение

Фильм не прост, много цифр, финансовой аналитики. Хотя кино динамичное, не скучное, создано в шикарной позитивной манере. Режиссеры старались объяснить все важные термины простыми словами, поэтому присутствует определенная фишка..на пару минут можно увидеть Марго Робби и Селену Гомез. Я получил удовольствие от фильма прежде всего благодаря блестящей игре Кристиана Бейла, да и весь состав просто шик и блеск( кроме Бреда Питта, оочень вяло сыграл) . Касаемо самой концовки то осталось много вопросов и немного разочарования, вроде как ты посмотрел целую историю, услышал много новых неведомых слов, но конец получился скомканным..зачем забивал голову новой инфой не понятно. С такой концовкой можно было снять все намного проще и понятней. За актеров и атмосферу 7 из 10

Onlooking • 08.09.2016 в 05:32 • Отрицательный

Фигня. Полная. финансы поют романсы...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.