64 - нравится
16 - не нравится
80,0%
Конец тура

Конец тура (2015)

The End of the Tour

Вскоре после публикации романа «Бесконечная шутка» (позднее вошедшим в список ста лучших романов XX века по мнению Time) писатель Дэвид Фостер Уоллес отправляется в поездку с журналистом Rolling Stones Дэвидом Липски, готовящем о нем статью. За пять дней между ними возникла некая доверительная связь, позволившая каждому из них поделиться своими сокровенными мыслями и желаниями. Так или иначе, интервью никогда не было опубликовано — аудиокассеты отправились в шкаф Липски, а сами герои так больше и не встретились.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Сценарий был написан Дональдом Маргулисом и основан на книге Дэвида Липски "Although of Course You End Up Becoming Yourself".

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 19
Avgustos • 18.07.2019 в 23:16

Знайте друзья, у всех у нас, как бы мы не были талантливы, есть свои демоны. Когда я так пишу, я не привожу образ или какую-то метафору, это реальность, каждый имеет своих демонов. Где бы мы не были, с кем бы мы не были, эти демоны на расстоянии вытянутой руки. Задача человека – справиться с этими демонами. Библия дает методы, немногие учения дают свои методы. Но люди этого не понимают. Поэтому, вот встретились два человека, и рано или поздно демоны себя проявят. Вот, чего он набросился на этого журналиста, за то, что некогда эта девушка была его подругой? Откуда эта агрессия? Они сами не знают. Но я говорю, это наши демоны. И это их пища. У каждого свой набор. Взять этого журналюгу, и он набросился на свою подругу, что она с писателем говорила пол часа, целых 25 минут – откуда это? Типа приревновала, типа не типа, а подкинул еды стервятникам. Накормил своего демона. Я говорю, что все мы как дойные коровы, но мало кто это понимает. Человек умирает, потому что его постоянно доят за вымя, и то не так как корову - утром, в обед и вечером, а по 10 раз и по 20-30 и более раз на день. Так он расходует драгоценную энергию, и Бог говорит: Эти коровы не могут жить 1000 лет, дайте им 80 лет этого будет достаточно.

Avgustos • 16.07.2019 в 00:57

Есть такое понятие – кризис среднего возраста, это всегда для меня было лишь набором слов, до тех пор, пока я сам не вошел в этот период. И вот, что я скажу. Человек живет себе, как правило ложными идеалами, может быть не всеми, но добрая часть из них ложные. Т.е. человек живет во лжи, и самая большая ложь – всё хорошо, а как может быть иначе. И когда человек достигает экватора своей жизни, т.е. подходит где-то к 40-м годам или чуть более, то душа человека, его дух вмешиваются в эту ложь, они как бы раскрывают глаза, что то, что у человека на руках, это всего лишь булыжники, а не бриллианты. И тогда, человек ужасается, тогда он задает вопрос: А в чем тогда смысл? А ответа нет или долго нет – это и есть кризис среднего возраста. Это значит, что ты прожил половина сознательной жизни, а по сути она пустая и именно кризис, заставляет человека что-то поменять в себе, в своей жизни. Не у всех это получается, некоторые срываются, уходят в алкоголь и т.д. Но те, кто каким-то невероятным образом, после всех падений, страданий и слез, дойдя дна, всё же нашел нечто и ухватился за это, такие приходят к смыслу жизни. Т.е. жизнь осмысляется. Это что-то нечто – это истина, именно она осмысляет жизнь, это и любовь, это и вера.

Для человека важно понять, прочувствовать и осознать хотя бы отчасти, три вещи в жизни: Веру, Любовь и Истину. Только так, как это во вселенной, как задумано Богом!, а не так, как мир это может представить. Потому что трение двух тел в постели, эмоции, чувства и аффектация полов это не Любовь. Это всё насмешка над Любовью.

Герой сам говорит: «моя проблема была в том, что я поверил в американский образ жизни, в американскую мечту. Я думал, что оторвавшись по полной – в этом прелесть жизни». Но всё это, всё, что может предложить мир, несмотря на самую изысканную упаковку – это ложь, это большая ложь! Это может быть американская мечта, европейская или русская, без разницы – всё это ложь. Мир пропитан ложью настолько, что если кто-то придет и скажет, что это ложь – его убьют. Так поступили со Христом. Но сейчас, в мире гаджетов и виртуального секса, вовлеченность в ложь гораздо больше.

Есть такие, которые не пережили кризис среднего возраста, у них всё тип-топ – это пропащие люди, у них нет шанса прикоснуться к настоящей Вере, Любви и Истине, т.е к Реальности Бытия.

Avgustos • 15.07.2019 в 23:16

Человек не должен идти на компромисс с этим миром. Не должен. Как сказано дружба с миром, это вражда с Богом. Это выбор, и этот выбор мы делаем каждый день и не один раз. И вопрос не в том, что есть Бог, и Он машет своим пальчиком, каждый раз, когда мы прилепляемся к миру. Я не знаю, но мне так видится, что Бог не отслеживает все наши глупости, может сама Природа это делает, но Богу … зачем Богу держать в своем разуме миллиарды глупостей, которые творят его дети, каждую секунду, в этой вселенной. Так вот, вопрос в том, что однажды вы рождаетесь в новом качестве, вы меняетесь, потому что вас касается Дух Божий и задействуют вашу реальную, настоящую природу. И эта природа требует всё новое, т.е. то, что не согласуется с миром, потому что мир полностью лелеет и взращивает тленную, т.е. временную, ветхую, падшую природу человека. Вот и всё. Этот выбор происходит как борьба внутри нас между двумя этими началами в человеке.

Тогда телевизор – это ненормально, мастурбация – это ненормально, алкоголь – это ненормально, табак – это ненормально, наркотики – это ненормально, однополая любовь – ненормально, порнография - ненормально и т.д. И не важно, один раз в день вы мастурбируете, или двадцать. Однако, герой говорит: Один раз это нормально, это расслабляет, но двадцать – это уже болезнь. Нет, и один это ненормально. Более скажу, если человек вообще испытывает такие навязчивая желания и мучается ими в голове – это ненормально.

Jack_Souls • 10.01.2018 в 00:07 • Положительный
Мозаика тебя

«Двоякие», «неоднозначные», «противоречивые» впечатления от фильма возникают, если считать, что счастье — смысл и цель жизни. Фильм показывает отсутствие конфликта между человеком внешним и внутренним. Если условно и в крайностях, то в случае писателя — «успешный» и «несчастный», в случае журналиста — «неуспешный» и «счастливый».

Индивидуальность — не противоречие, а причудливая мозаика особенностей. Каждый является собой потому, что он именно такой. Ведь «в конце концов, ты всё равно становишься собой».

IRRE • 20.05.2017 в 15:33

Очень понравился, хорошая актерская игра. Для думающих.

vallena • 23.01.2017 в 00:19
Конец тура

Хорошая игра актеров, хорошо снято. Информативная история с внутренним смыслом. После фильма мысленно к нему возвращаешься. Интересуешься личностью главного героя. Krabat. спасибо за ссылку. Уже читаю. Респект))). Повторяю ссылку, вдруг кто то пропустил..polyarinov.livejournal.com/65491.html

Андин • 05.11.2016 в 10:08
Конец тура (2015)

Кто-то сравнил этот фильм с «Бердмэном», но Бердмэн — фильм о престарелом честолюбце, не удовлетворившем свои амбиции вовремя, не самореализовавшемся. О том, на что такой человек способен ради похвал окружающих. Показана изнанка американской Таганки. Снято красиво, но протогонист вызывает чувство отвращения своими мещанскими, пустыми, мелочными устремлениями, ради которых готов пойти на самоубийство.

Здесь же противоположная ситуация описана. Человек находится на вершине своей славы, человек самореализовавшийся. И ведет он себя вполне приглядно: скромен, имеет достоинство, умен, искренен, доверчив, одинок. Хотя много в нем и отталкивающего: депрессии, комплексы, мнительность, у него и ладони, наверное, вечно липкие были. Все это он продемонстрировал совершенно незнакомому журналисту. Приводится аналогия с автором «Над пропастью во ржи».

Тем не менее, производит этот писатель самое симпатическое впечатление, в том числе ты ему сочувствуешь, даже становится жалко его. Диалоги главных героев держат в напряжении, построены мастерски и погружают зрителя в ту интимно-интеллектуальную атмосферу доверия и открытости, о которой с такой тоской спустя годы вспоминал журналист.

Показан автор интеллектуального бестселлера в домашней обстановке, у себя на кухне. И это интересно смотреть. А еще хочется почитать его книгу. Как жаль, что она до сих пор не переведена на русский язык.


Krabat • 12.11.2016 в 21:42

Это не совсем так.
Вот здесь история перевода и возможность скачать первые 100 стр. - polyarinov.livejournal.com/65491.html
Лично меня очень впечатлило. Возможно, Вам тоже будет интересно

ikwyl • 09.07.2016 в 18:40 • Положительный

Всем, кто собирается смотреть фильм, рекомендую сначала узнать побольше о Дэвиде Фостере Уоллесе (Хотя бы в Вике), так как картина может показаться довольно нудноватой.
Не знала, что он умер 12 сентября, в день моего рождения.
Захотелось начать читать эту его книгу, "Бесконечная шутка".
Фильм совершенно не понравится тем, кто ждет какого-то экшена.Все довольно монотонно.Тем и прекрасно.Особенно, когда знаешь, что речь идет о реальном, а не вымышленном персонаже.


Zach • 02.10.2016 в 11:10

и еще атмосферная погода Миннесоты

РИНАКЕЙТ • 26.05.2016 в 18:34 • Положительный
Конец Тура

Вот жизнь какая штука... Ведь они могли быть друзьями...До сих пор думаю о фильме и настроение хорошее. Как сказала Suny85 " запредельное очарование" !!!

off-top • 01.02.2016 в 13:25 • Положительный

какой хороший фильм.. неспешный, философский, и при этом очень насыщенный эмоциями

curd36 • 31.01.2016 в 15:58 • Положительный
12/10

Просто неперевершений фільм, філософський....
Частково про життя частково про самотнисть

Glamouruss • 30.01.2016 в 00:14

Честно несколько раз пыталась посмотреть этот очередной, столь типичный, невероятно скучный и пустоватый сандэнсовский материал. Искренние попытки были мотивированы участием Джейсона Сигала и, конечно, Джесси Айзенберга. Однако фильмов в рамках данного ультра-популярного фестиваля, всякого подобного рода в USA наснимали море морей за последние годы. Выводы предсказуемы, долгий монотонный гундёж, типичная американская шаблонная кино-жизнь... Не скажу, что плохо - просто надоело(((


styden • 31.01.2016 в 02:11

ну и тура

iron-viper • 28.01.2016 в 23:33

Perfect !!! Советую к просмотру.

Valentine3001 • 28.01.2016 в 01:23 • Положительный

Потрясающие диалоги, мысли, эмоции. Фильм произвел впечатление

Bokomaru • 27.01.2016 в 08:52 • Положительный

Фильм превзошел все ожидания. Такие вещи появляются редко. Зацените.


vintek • 27.01.2016 в 12:06

а что произвело впечатление?

IvanDM • 14.01.2016 в 14:09 • Положительный

Картина произвела на меня двоякое впечатление: с одной стороны, замечательные диалоги, которые вроде бы как претендуют на философичность, с другой стороны, один из основных героев картина, а именно Дэвид Фостер Уоллес, которого талантливого сыграл Джейсон Сигел, производит впечатление человека сломленного и психически больного. И последнее ставит под большим вопросом всю те грустные философские рассуждения, из которых Дэвид как из кирпичей возводит вокруг самого себя высокую и прочную башню.

Возникла такая мысль: а может этому интеллектуалу нужна была крайне серьезная и квалифицированная помощь? Тем более, что, как выясняется из рассказа и прочтения его краткой биографии, последние 20 лет своей жизни он болел депрессией, что и погубило его. И если это так, то тогда возникает сомнение и в полноценности всех тех рассуждений, которые приводятся Дэвидом Фостером Уоллесом.

Это не означает, что его мысли вовсе не имеют цены, но означает лишь то, что, возможно, стремясь преодолеть свою болезнь интеллектуально, он избрал неверный метод решения и, в конце концов, это привело его к трагическому финалу.

Из других плюсов: сильная игра актеров, общая атмосфера фильма, замечательная операторская работа.

Suny85 • 13.12.2015 в 09:25 • Положительный
Конец тура

Простая и сложная история, показанная отличными актерами, о бедности быта и богатстве внутреннего мира. Запредельное очарование.

elessikv • 28.11.2015 в 00:15 • Положительный

Очень понравился....

taattii • 25.11.2015 в 14:13 • Положительный
Конец тура.

однозначно посмотреть стоит.хороший фильм.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.