322 - нравится
302 - не нравится
51,6%
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир

Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)

Shingeki no kyojin: Attack on Titan

Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов огромную защитную стену, жизнь изменилась — в ней появились спокойствие и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.

Страх и ужас вернулись, когда стена пала и первобытные гиганты вновь ступили на территорию людей. В неравной борьбе от человечества практически ничего не осталось, а на защиту выживших встаёт парень по имени Эрен, жаждущий мести за смерть своих близких.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Сюжет фильма основан на одноименной японской манге Хадзимэ Исаямы.

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 230
Vevi • 12.10.2019 в 15:17 • Положительный

Фильм привлек своей атмосферной новизной.Много фильмов снято про титанов,но в итоге лишь в конце нам показывают лишь немного от ожидаемого.Созерцать титанов во всей красе очень восхитительно на протяжении всего фильма.Задумка интересная,да вот только не те снимали.Попал бы этот сюжет в руки америкосам они бы раскрутили.Не знаю почему,но смотреть хочется.

AlexMetallov • 12.07.2019 в 10:03 • Отрицательный

Ну и видимо японцев вообще прикалывает, что в их фильмах все кричат, визшят, носятся как идиоты, ведут себя как идиоты. В общем делают на экране все, от чего любого европейского, да и чего уж там любого нормального человека тошнить будет. Ну собственно говоря, что вы хотите от них, судя чисто по их рекламе и разным телевизионным шоу, у них там вообще какая-то неадекватная вакханалия происходит. В общем другая культура, какая-то немного шизанутая. И это при том что скажем так древняя Япония, это нечто увлекательное и особое, но вот то что с ними началось после второй мировой войны, во второй половине 20 века, это прям даже не знаю. Видимо последствия ядерных бомбардировок как-то уж слишком сильно сказалась на их культуре и разуме.
Японцы одновременно очень крутые вещи могут делать, которые другие не могут делать, но в тоже время у них столько всякого шлака, что и не описать словами уровень, масштаб пздца что у них в головах творится. Может конечно японцам и норм, это в порядке вещей, но все же я думал, для большинства населения планета, то что они вытворяют это какая-то нелепая дикость.

AlexMetallov • 12.07.2019 в 09:57 • Отрицательный

Просто невероятно тупой и идиотский фильм! Это просто какой-то тихий ужас. Конечно может быть там в этой японской манге и аниме более адекватно, даже не знаю. Не фанат я этих японских рисунков и мультиков. Все-таки Японцы умеют делать фильмы про всяких там злых духов, злых девочек и мальчиков, но вот все-таки надо признать провальных фильмов у них тоже знаете ли завались. Ну что ждать от тех кто делают какие-то кислотные рекламы. Собственно говоря и этот фильм жутко отвратно кислотно-шизофренический. Нет, если бы это написали комедия, то я может быть был бы настроен на комедию и было бы другие ожидания. Главные герои тупят просто не по детски, хотя среди них полно японской школоты. Вот объясните мне почему того самого первого титана издали не заметил не один из часов? Неужели такого гиганта не было бы видно за несколько километров до приближения стены? Почему нельзя было выкопать ну ров например, чтобы стена была еще более высокой, как бы это еще с древнейших времен делали, перед любой стеной выкапывали ров, заполняли его водой, ну или просто ров. Почему эти идиоты полезли прятаться в дом, ведь титаны запросто могли бы сорвать крышу дома и всех сожрать, что собственно говоря они и сделали.
Ужасная режиссура, ужасная операторская работа, движение камеры это какой-то пздц, честно слово даже у не эпилептиков может припадок случится. Звук отвратителен, из ушей может пойти кровь. Эти мудаки живут в проголодь, в грязи и в по идее, но при этом у каждого из них моднявые прически с чистыми волосами. Сценария никакого. Актерская игра, это просто капец какие-то визги, крики, выпученные глазенки, так что японцы больше на европеоидов похожи. Спецэффекты, какие отвратительные, ребята на ютубе блоггеры делают намного лучше на обычном компе.
Ну и конечно титаны, которые выглядят как какие-то бомжи, наркоманы. И отдельно надо съесть сценаристов за сцену, где девчонка хотела потрахаться с главным героем, уже его рука себе на титьку положила, заговорила о том, мол может станешь папой для моей дочки, а ее потом через секунду сожрали. Это что типа правило американского ужастика, не занимайтесь сексом иначе вас убьют или чего? Но почему тогда другую парочку, которая не подалеку от них была не сожрали. Так-то по идее есть и другое правило кино, не убивать персонажей у которых есть дети, особенно если это девушка мама. Но видимо в японских фильмах каких-то правил придерживаются, а на какие-то забивается болт.
В общем одно из самых тупых, никчемных и отвратительных фильмов за всю историю кино!
Даже и не знаю стоит ли смотреть вторую часть. Типа ясно же что вряд ли там будет норм, если в этом фильме такое дерьмецо было.

jeeen • 17.02.2019 в 01:41 • Положительный

Своеобразно. Даже при моем хорошем отношении к японскому кино)) Но все равно плюс. По ассоциациям - трэш большей частью. А вот по трейлеру в конце фильма, я так понимаю, во второй части должно быть пояснение многому. Посмотрю, интересно))

Don_Diego • 02.02.2019 в 02:59 • Положительный

Один из немногих относительно недавних фильмов который понравился. Вообще японские фильмы мне попадались не часто, а в таком жанре и с такими спецеффектами - то и подавно.
Но фильм на самом деле несколько жутковат. Местами я бы даже сказал слишком жутковат. Спецеффекты на высшем уровне. Сюжет тоже не заставит скучать - во всяком случае он не обычный. Вот вторая часть - антипод первой по жанру. Во второй части обычная фантастика.
Иногда возникает желание пересмотреть данный фильм.

фабирже • 01.02.2018 в 11:05 • Положительный

Что б оценить этот фильм по достоинству.
Надо его смотреть толькО в хорошем качестве.

The_Milky_Way • 25.10.2017 в 20:09

Этот фильм ужасы, а второй нет, хотя в жанрах написано наоборот.

WisestOne • 20.08.2017 в 18:34
Не то...

Много положительных комментариев людей увидел, но большинство из них не читали мангу. Я не осуждаю, ни в коем случаи, просто волей-неволей сравниваешь сие творение с первоисточником. В этом плане фильм совсем не оправдал ожиданий, и это мягко говоря. Как отдельная кинолента - пойдет, как реализация манги - нет. Более того, мангу подобного жанра экранизировать в виде кино было совсем смелым шагом. Специфика не та. Это не Marvel или DC, тут все много сложнее в передаче смысла и построения полноценного сюжета.
Завершу свою отсебятину так:
Как отдельный фильм - смотрибельно.
Как экранизация манги - не стоит даже 3 минут потраченного на скачивание времени. Потому оценка 5/10

USNik • 30.05.2017 в 00:57 • Отрицательный

Бгг, голливодКНР рулит, пушки 19 века а в начале со стены упали обломки вертушки хьюи, смотреть дальше не стал.

mixaxaxass • 27.05.2017 в 19:19 • Отрицательный
Не стоит тратить на это время !!!

Годзилла возвращается!

Robinka • 19.05.2017 в 22:05 • Положительный
Понравился

Ох, как на иголках просидела вторую половину фильма. Ужас конечно, что показывали, но это же ужастик все таки)

Overlоrd • 05.05.2017 в 14:28
Тем кто смотрел аниме

Если Вы с начала смотрели аниме, а потом решили посмотреть фильм, ожидайте непонимания и в некотором роде разочарования. Если в аниме происходить сюжет по стилю в средних веках, то тут мы можем и вертолет увидеть и спутник, да и о каком-то ядерном взрыве идет речь. Сюжет идет в разрез с аниме, ну и процентов на 60 все таки идет по одной струе. После шедеврального аниме, это смотрится с трудом....

3162415341 • 27.04.2017 в 15:04 • Положительный

очень понравилось ! фильм классный

ivanov2xxx • 24.04.2017 в 19:16 • Положительный

А мне нравится. Смотрел в плохом качестве как только появился. Сейчас пересматриваю. Если есть Титаны, то должны быть и боги. Все логично. Пойду смотреть вторую часть.

romeo_style • 08.04.2017 в 00:42 • Положительный
Супер!!!

Даже круче аниме "Вторжение титанов"

MiaVita • 01.04.2017 в 04:04

Мне понравилось, то что я увидела. Аниме не смотрела, увы сравнивать не с чем, но титаны жуткие до боли получились, прям отвратные, что и требовалось. А сюжет и герои - по-моему неплохо.

Orgazmator • 25.03.2017 в 20:38 • Положительный
Зловещие кино...

Оставь надежды,всяк сюда входящий...

вадим1981 • 22.02.2017 в 20:20 • Положительный

нормальный фильм,сказка , причем не для слабонервных! вторая тоже нормально.

Teseus • 12.02.2017 в 12:48 • Положительный

Отличное японское кино, с хорошими спецэффектами и сюжетом и прекрасной озвучкой.

Atsuaki • 22.01.2017 в 21:22 • Отрицательный

Столько уже комментариев отрицательных, что и добавить то...Добавить то, что раз манга и аниме пошли, то снимем и фильмец.Манги там уже сколько глав-то...и аниме снято..снято интересно, но тупо. Каждые 5-10 минут новой серии рассказ, что было с первой! То есть по идеи там можно вырезать половину и каждая серия сократится до 10 минут. Фильм честно не смотрела, смотреть не стану. Глянула только второй мельком...но его вообще никто видимо не смотрел так как комментов там намного меньше)..треп,треп и треп. Бесит. Титаны и вся вообще графика понятно, что на компе, но так откровенно... Фильм отстой. Манга - стремная рисовка. Вот только аниме и посмотреть можно, но так же...с натягом. Ибо со вторым сезоном (обещанным в 2016 году весной!) затянули и весь запал проходит...Согласна с комментом (извиняюсь не помню чьим) Автор ты че курил?!! В общем Мангака как и создатель 50 оттенков (отрицательно и только) просто срубает бабло. Но кто решится посмотреть - удачи)

Kuwajleen • 13.12.2016 в 17:07
Почему я люблю Японию и не люблю атаку титанов.

Становлюсь постоянным оппонентом ведьмовской oxi123. Здесь нет философии японской: где долг и терпение? Нет понимания красивости по-японски. Помните ведь : васи-саби, да?
Это, что показывали: исключительное позерство.

Если японские дети выбирают такие фильмы для просмотра - они мертвые изначально. И Америка победила. Значит все что было - напрасно и нет больше божественного ветра и самобытной замечательной страны.
Фильм - откровенная дрянь. Ненужно преувеличивать силу врагов. И себя недооценивать. Кто умеет - переведите на японский и пошлите японскому послу в Москве, с уважением: от одних людей доброй воли - другим.

Graff2016 • 10.12.2016 в 05:04 • Положительный
8/10

Ох уж ети японцы,чего только не придумают интересного,но вот в фильме уж слишком много лажи и бредятины,пародия на джокера,и множество другого...но смотреть интересно.

kinokritik21 • 21.11.2016 в 23:49

Фильм мягко говоря фиговый, много тупых моментов, 2/10

Iveta • 17.09.2016 в 19:00 • Положительный

Сыновья предложили глянуть, и мы глянули всей семьёй и всем понравилось. Прикольная такая, стрёмная японская сказочка.

azer00 • 30.08.2016 в 04:03
кино

подростковое кино

Veiovis • 20.06.2016 в 08:51

Бред конечно, но посмотрел с удовольствием )
От Японцев такого не ожидал )))
Не понравилось в фильме то что титаны какие то зомбированные - такие зомби великаны с присущим Японцем тупым ворожением лица.

mafioz13 • 27.05.2016 в 09:55

я одно непонял - чему этих сопляков учили 2 года ????
убегать от титанов???? и только перед отправкой дали эти приборы для полетов???

oxi123 • 21.05.2016 в 11:21 • Положительный
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)

Не обязательно нужно быть любителем японских комиксов, аниме и разной японской муры, просто нужно понимать их философию, чтобы этот фильм понравился. Хотя я и не любитель комиксов, однако мне было интересно. Такой японский треш с героическим глубоким содержанием, оказывается есть еще и продолжение... Продолжу просмотр))


Shvetka • 05.09.2016 в 20:30

Где-то там внизу всех комментов я как раз об этом писала. Кто хотя бы на 1% близок к пониманию японской философии и мировоззрения - тот поймет фильм и даже кайфанёт. Я тогда посмотрела первую часть и просто обалдела, в частности от музыки! Скачала и слушала буквально запоем. Еле дождалась продолжения фильма. А потом еще раз прибалдела. Надо повторить  :)
Кстати, вроде бы должно быть 5 частей фильма...
П.С. Анимэ я вообще не смотрю, но люблю сильные фильмы с участием японцев. И Харуки Мураками в свое время перечитала всего. В его книгах прямо погружаешься в их мир...

oxi123 • 05.09.2016 в 21:37

Да да, особый мир, особая философия, все это завораживает... Любопытно узнать, когда можно будет увидеть 3, 4 и 5 части.

Shvetka • 05.09.2016 в 22:35

Мне тоже любопытно. Только вот что-то не могу найти... Вроде бы ожидается второй сезон анимэ, а про третий фильм ни слова...

qlestor • 17.05.2016 в 17:47 • Положительный
сильно!!!!

довольно интересный фильм, лучше этот посмотреть, чем какую-нибудь шнягу вроде "мегаакулуы" или как их там...

jrf64 • 11.05.2016 в 20:35 • Отрицательный

Большие голые японцы едят маленьких одетых японцев....Может японцам этот фильм и понравится.., мне нет.

Коза-Деррида • 10.05.2016 в 16:50 • Положительный

Замечательный фильм. Актеры играют на отлично. Причём я не интересуюсь ни аниме, ни комиксами, для меня фильм как именно фильм. Если американцы снимали, за*рали бы идею всю. А у японцев получилось! что нечасто бывает
Кстати, есть такой роман фанассический, Кларк Дарлтон, "Планета моков". Так там сюжет похож. На планете жили высокоцивилизованные существа, насекомые чуть больше таракана (моки), и первобытные люди, которые их держали за деликатес. Моки от них тоже из пушек отстреливались ... Интересно!
Фильм рекомендую всем, кто любит Кино с большой буквы, а не гольвудские поделки

AskmeY • 06.05.2016 в 11:27 • Положительный
Кто не был студентом, тому не понять... )))

Я смотрел аниме, но уже давно)) а тут, случайно наткнулся на экранизацию. Я был приятно удивлен и мне, фильм очень понравился. С удовольствием просмотрел обе части разом )) Получил кучу эмоций и, конечно же, советую к обязательному просмотру тем, кто смотрел "Атаку титанов" в анимэ версии или читал мангу )) Спасибо авторам!

v-spin • 24.04.2016 в 13:20 • Положительный

Эта часть лучше.
Аниме сериал отличается.
За реализацию такой идеи в кино respect!

nasa84 • 22.04.2016 в 15:43 • Положительный

Фильм Понравился !!!

Uniol • 16.03.2016 в 23:22 • Отрицательный

Какой-то нарочито дебильный фильм.
Если кого-то жрут, то обязательно надо остановиться, поглазеть, потрындеть.
Если критичная спец-операция, то обязательно надо слинять, поглазеть, потрындеть.
Европейцу японца понять невозможно.

linik_m • 15.03.2016 в 17:26 • Отрицательный
БРЕД!!!!!!!!!!

Спецэффекты галимые, графика ещё хуже....Реалистичность на 2/5
Не советую! Не тратьте своё время...

Scr • 12.03.2016 в 18:11
Под пивко!

Треш он треш и есть, но все же. Как так вышло что остатки человечества, находясь на грани уничтожения, настолько деградировали?? Пороховые пушки 18-го века добили.))

bard-s • 07.03.2016 в 21:50 • Положительный

так много впечатлений!!! Он и противный и интересный, так много крови! Фантастика неяпонско хорошая. Вообще, поглядел с удовольствием.

ov12362 • 27.02.2016 в 12:38 • Отрицательный

Жестокость. Я такого не понимаю. Мне фильм не понравился.

MsMax777 • 11.02.2016 в 10:20

Не пойму, зачем надо было снимать этот фильм. Тут просто взяли сцены из аниме и склепали кое-какую пародию.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.