332 - нравится
111 - не нравится
74,9%
Единичка

Единичка (2015)

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.

Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Сценарий написан по повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева.
  • Для картины было привлечено большое количество военной техники. В том числе: немецкий танк Т-IV и два советских танка Т-34-85; автомобили «Студебеккер», ЗИС-5 «полуторка», «Виллис», Опель-блитц; два артиллерийских орудия ЗИС-3; советское и немецкое стрелковое оружие: 15 автоматов ППШ, 2 автомата ППС, 4 карабина Мосина, 2 пулемета Дегтярева и 2 пистолета ТТ, 20 автоматов МР-38 и МР-40 и пулемет МГ-42.
  • Фильм снят к 70-летию Победы при поддержке Министерства культуры РФ.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 187
dnipro19 • 06.03.2019 в 02:41 • Отрицательный
«ЕДИНИЧКА”/ "БОЕВАЯ ЕДИНИЧКА"

Итак, «Единичка”, фильм снятый/ поставленный к очередному юбилею, а чтобы никто не сомневался, прямо на постере cделано уточнение - надпись : от создателей Брестской крепости». Правда, не совсем от «создателей», а от «создателя». Да и даже не от «создателя», а от «одного из продюсеров». Почему Рубен Дишдишян решил, что он «создатели» — это вопрос к его школьным учителям по русскому языку, ну да ладно. Но если даже кто-то не видел недавний фильм «Брестская крепость», то про саму крепость, полагаю, слышал. И второе. Сценарий написан по малоизвестной повести малоизвестного писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева…. И Сразу оговорюсь — ожидание очередного «эпичного» шедевра подтвердилось. Этот фильм состоит из очередных штампов, присущих именно российскому военному кинематографу. Тут можно увидеть их почти во всех творениях российского кино: молоденький лейтенант-командир, пороху не нюхавший, на экране 1944, а воевать так еще и не научились ; несмышленая радистка (можно допустить: молоденькая санитарка только что попавшая на фронт , местная жительница и т. п.); опытный (чаще всего пьющий), но зато всегда и все мудро знающий, заместитель; очередное малозначимое задание на второразрядном участке фронта, превращающееся в одно смертельное испытание, от которого зависит судьба фронта (можно наоборот: им сразу же поручают невыполнимое задание), но они его выполняют, погибают, но все равно побеждают; любовная линия, заканчивающаяся трагически, чаще всего смертью одного или двух героев; противники-дурачки, идущие толпами на единственный во всей округе пулемет, гибнущие десятками и сотнями; боец, прикрывающий собой неизвестно откуда взявшегося в зоне сплошных боев, ребенка и падающий замертво; и, наконец, после героической смерти всего (или почти всего) отряда сразу же прибывает подмога. Розовые сопли, много пафосной музыки, амуры, девичьи слезы, героическая гибель. Тут, полагаю, уместно процитировать Андрея Мерзликина, сыгравшего одну из главных ролей в картине : «Сейчас повсеместно можно услышать: зритель — дурак. Это не зритель дурак. Это мы -- фальшивомонетчики.»…. Еще пример: Буквально две сцены, которые идут одна за другой:-- в монастырь приезжают немцы и расстреливают всех монахинь за то, что они у себя укрывали партизан;-- в монастырь приходят советские воины и в короткой стычке убивают немцев…. А дальше эпичная фраза единственной выжившей монахини — «без вас было все спокойно »….. Я очень надеялся, что фильм получится хороший, а вышло, уж, действительно: “Нарочно не придумаешь”….

loud • 21.01.2019 в 20:39 • Положительный

вот это реально классный фильм про войну, намного лучше чем хваленый т34 10/10

Володимеръ • 30.12.2018 в 18:39 • Отрицательный

как всегда, дичь и бред под слезливо-романтичной приправой(чтоб зашло).
Какой-то дурдом на прогулке: немецкие позиции оказываются удобными, хотя по логике они должны быть удобны для боя в противоположном направлении; два полудурка во главе с командиром, толком не осмотревшись, гоняются за курицей, вереща и гогоча, а тут хоп, немцы(видимо тоже контуженные раз не слышали русских); немцы-орки норовящие непременно врукопашную задушить пулемётчика - вальнуть с автомата, пока он гатит в другую сторону - слишком просто; то голову курице свернут на глазах детей, а когда сядут жрать, наконец-то сообразят "а давайте детям отдадим" - гениально; то придурошная монашка, зная что скоро тут начнётся, не уводит детей как ей приказано, зачем? бог спасёт; 3 поляка своим нестройным огнём из положения "над головой" сминают немецкую атаку; пули попадающие в спину красноармейцу не причиняют вреда девочке на евоных руках; гранаты выкидывать из окопа - слишком долго, гораздо быстрее - собрать их в кучу и лечь сверху. Et cetera, еt cetera...
Самый адекватный персонаж - замполит, но и тот прячется под брезентом от подполковника, обижен на всех поляков, на бога, на жену, на английскую страну, вдобавок алкаш и расп.. вобщем не политрук, а загляденье одно.
В принципе с поставленной задачей фильм справился - создал впечатление что в союзе жили одни алкаши и дегенераты, победившие не благодаря а вопреки и то случайно, закидав трупам.
Единственно кто хорошо показан - фанаты Стёпки и Армия Крайова.

Fire__ • 24.11.2018 в 22:01 • Положительный
Единичка

Классный фильм , наконец то бумер своим делом занялся

аврорыч • 14.09.2017 в 20:47

фигня !

kam4atka-lady • 17.06.2017 в 11:23 • Положительный
Прекрасно

Хороший фильм о главном: мужестве, добре, дружбе. Все больше убеждабсь:фильмы нужно снимать по книгам. Сценаристу никогда не написать то что писатель создаёт годами

Braliukas • 22.05.2017 в 22:40
Посмотрел )

Мне как не русскому но жывшему еще в СССР нравитца кино про войну. Эта кортина не шедевр но смотреть можно. Только зачем в конце филма показывать как бы встречаетца после долгих лет двое бывшых детей )) - тамветь от русской стороны 100 % актер (фамилий непомню). Зачем так делать? Что этим хотели показать?

AvisMaximus • 09.05.2017 в 22:43 • Положительный
Единичка

Фильм очень тяжелый. Последнее время такие фильмы смотрю с грустью.

sd4 • 15.04.2017 в 21:04 • Положительный

Не понимаю откуда отрицательные отзывы. Фильм однозначно хорош! Рекомендую посмотреть!

Aaaleksaaa • 09.04.2017 в 15:06 • Положительный
Очень за душу берет

Фильм очень хорошо снят, не понимаю этих трепыхателей злобных. Напомню, что сценарий написан по повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Какая нафиг политика Путина? Мне искренне жаль тех, кто ввиду своих "глубоких политических убеждений" не видит очевидного. Фильм про Великую Отечественную Войну, и все актеры сыграли на пять с плюсом. Насколько я не люблю Мерзликина, но на этот раз он так сыграл, что прям за душу взяло. Да здравствует наш отечественный кинематограф!

docpol • 07.04.2017 в 20:56
неплохо

Фильм правильный, местами довольно сильный, местами не очень. Русские ,на мой взляд, показаны достойно. По крайней мере режиссер старался, это видно. А по поводу голливуда, это к очень талантливому Бондарчуку, с его девятой рвотой. Игра актеров, включая Мерзликина, с пивком потянет, видно , что т оже старались. Фильм , правильно было сказано , что не шедевр, но заслуживает внимания

hr_wolf • 06.03.2017 в 01:06 • Положительный

неожиданно хороший фильм..посмотрел с большим удовольствием..9\10

Devais • 01.12.2016 в 15:38 • Отрицательный

Зашибись, а у меня надпись Видео не доступно для просмотра в вашей стране.


eye-opener • 01.12.2016 в 16:53

В соответствии с принятым законодательством в сфере защиты авторских прав, правообладатели оставляют за собой право ограничивать просмотр некоторых фильмов/сериалов в определенных регионах. К сожалению, Администрация сайта не в праве на это повлиять.
(Решение данной проблемы описано здесь: https://my-hit.org/forum/18/topic/625/)

iroc • 26.11.2016 в 16:58 • Положительный

мне понравился и очень неплохо снято 7/10

plennica_neba • 11.11.2016 в 19:36 • Положительный
Единичка. 5 баллов!

Шедевр! Замечательный фильм. Смотрится на одном дыхание. Проживаешь жизнь вместе с актерами.
Спасибо тем, кто создал этот фильм. Побольше бы таких. Это история наша. И ее надо знать. Может быть где-то конечно и приукрашенная, но в целом все это было. Это прошли наши бабушки, дедушки.. И хочется, чтобы современное поколение и последующие хотя бы имели какое-то представление о том, как было тяжело нашим предкам. Это память. И ее надо хранить.

ЖУЗЗИ • 03.11.2016 в 17:29 • Отрицательный
Единичка

В лучших традициях Голливуда...Как-то, даже неудобно читать столько хвалебных отзывов данному "шедевру".

Tatutitka • 08.10.2016 в 18:50

Немного бесит, что для Крыма частенько пишут "Не доступно для просмотра в Вашей стране". Еще более непонятно как под эти ограничения попал и этот фильм!


xerous • 13.10.2016 в 10:08

Скачай в разширениях хрома програмку FreeMyBrowser. она изменит твои IP и будешь смотреть!

кандидат • 09.07.2016 в 17:48 • Положительный

отличный фильм! смотреть!

rioron • 30.06.2016 в 21:02 • Положительный

жаль тех писак кто даёт отрицательные коменты....дело не в фильме а возможность показать как было тогда...

Vyazemskiy • 25.05.2016 в 02:33
Единичка

Я бы сказал один из...Один из фильмов о войне,которые сейчас опять стали часто снимать.Вполне для одного просмотра,второй раз смотреть не буду.Не зацепило что-то.

ANFISA77775 • 13.05.2016 в 13:28 • Отрицательный

Стойкое чувство того что тебе пытаются навязать пропагандистские штампы и развесить ярлыки в духе текущей политики партии, и только потом, под этим слоем, работа многих хороших актеров, которые любят свою работу, хотят сниматься, поэтому свою плохую оценку я ставлю прежде всего сценаристу и режисеру.

Ramzez • 11.05.2016 в 23:29 • Положительный

Мне фильм понравился.

poncitta • 09.05.2016 в 18:04
Невнятный фильм

На один просмотр, вроде и ничего,но...

Anah • 14.04.2016 в 16:54

Хороший фильм 👍

master320 • 07.04.2016 в 17:31 • Положительный

Больше таких фильмов. Рекомендую, отличный фильм!!!!

mar-go-sha • 29.03.2016 в 21:19

И что это за артист такой - Коробко или каробка ? играет как манекен смотреть противно ,из-за него смотреть не стала

MOZAY • 02.03.2016 в 14:23 • Положительный

Отличный фильм, мне понравился.

LENA-2012- • 21.02.2016 в 18:08 • Положительный
Хороший фильм

Хороший фильм , с удовольствием посмотрела .

ppsh • 06.02.2016 в 14:48 • Отрицательный

Фильм имеет низкую художественную ценность... Не рекомендую.

Vengria • 21.01.2016 в 16:19 • Положительный

хороший фильм

ALEXEY9950 • 11.01.2016 в 07:31 • Положительный

очень хороший фильм.

lonewolf99 • 23.11.2015 в 09:31 • Отрицательный

вот честно надоели уже фильмы в духе царя горы. отбиваться до последнего патрона.такое очущение что мы всю войну отбивались а не атаковали. и победили только потому что немцам больше некем было наступать . а этот фильм таже 9 рота или прорыв или честь имею или сталинград.

Alex267 • 21.11.2015 в 06:24

Хороший фильм.

Vadsvk777 • 19.11.2015 в 16:11 • Положительный
Единичка

Фильм в целом хорош.Главной его целью является показать что главное не то кто ты,поляк,немец или красный,а главное это всегда оставаться человеком!

Лапландия • 18.11.2015 в 22:13 • Положительный

Естественно, что фильмы о войте не " те" вовсе, что, например, "...А зори здесь тихие" или "Горячий снег"... Новая картина "Битва за Севастополь" так же примерно отснята, на современный, лад... под пулями, землёй и кровью.

kasparov • 17.11.2015 в 22:52 • Отрицательный

Что-то как-то не очень снято... ((( Моё разочарование....

bu4er • 12.11.2015 в 21:23 • Отрицательный

Ну ваще никакой!!! Сцены сыграны нелепо до смешного

bandios • 27.10.2015 в 23:39 • Положительный

Фильм качественный, хороший, серьезный. 8/10
СПОЙЛЕР
Под конец фильма был момент, когда девочка брата своего ходила искала прямо во время боя. Это, конечно, очевидный ляп. Ну не в том она возрасте, чтобы не понимая что к чему, лезть под пули. В таком возрасте она бы даже носа не показала из окопа.

dj48 • 25.10.2015 в 20:38

оч плохо сыграно не натурально и не естественно не верю

флемоксин • 25.10.2015 в 14:44 • Отрицательный

Люблю военные фильмы, и тема ВОВ мне очень интересна, но этот фильм показался мне полной фальшивкой. Фальшивые эмоции, не натуральные глухонемые дети-поляки (причём почти все неплохо разговаривают и даже на русском языке), экшн отсутствует. Молодой лейтенант вызвал много вопросов, это что, на войне все молодые лейтенанты были такие тупые?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.