232 - нравится
66 - не нравится
77,9%
Машина

Машина (2013)

The Machine

Из-за нестабильной обстановки в мире британское министерство обороны нуждается в получении нового оружия. Ведущий ученый Винсент МакКарти предоставляет свое решение этого вопроса, «Машина» — андроид с непревзойденными физическими способностями. Когда программная ошибка заставляет опытный образец разрушать его лабораторию, МакКарти вербует эксперта по искусственному интеллекту Ава, чтобы помочь ему использовать полный потенциал машины-убийцы.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 101
pm_mirasl • 25.01.2019 в 11:53

Самое страшное, что создавая такие машины, прикрываются борьбой за мир. Как сказал один из руководителей, создадим и внедрим в оппозицию, чтобы оппозиция прекратила существование. А создатели должны помнить, что и они тоже могут быть машинами в руках хозяев.

Phantom0308 • 17.10.2018 в 02:33 • Положительный
«Can you fix it?»

Блестящий пример британского кинематографа во всей красе — отличная реализация хороших идей малыми средствами, сдобренная проверенными стандартами кино. По жанру данная лента лавирует от морально-этического эссе над проблемой ИИ и его роли в обществе до средненького фантастического экшена. Но, обо всём по порядку:

Сюжет

Хорошая, бодрая завязка — ненавязчивый ликбез зрителю о тесте Тьюринга и вводная лекция о сути конфликта возможности создания искусственного разума. Немного разочаровала середина и концовка, но это из-за необходимости вставки экшен-элементов, на добротную съемку которых, очевидно, не хватило бюджета. Проблематика же в фильме исполнена на отлично — уж если британцы взялись за идею, то довести её до ума они могут. Сколько раз мы видели, как «компьютер взбесился» и напал на весь мир? И только в этом фильме виднеются более-менее серьезные рассуждения о том, как бы это было скорее всего — логично и последовательно. Робот не может «взбеситься» и обмануть — ведь перед этим он должен обрести личность. Искусственный разум по трём правилам робототехники Айзимова не возможен из-за ограничений свободы воли и «Машина» ловко справляется со своим ответом на этот вопрос! Решение довольно простое — наделить ИИ разумом ребёнка, который действительно явился на свет только что, а не был «рождён» годами и десятилетиями заполнения огромной базы данных. «Мы их не программируем, они — самообучаемы» — очень правильный подход в написании сценария для этого жанра. Плюс, не может не радовать внимание создателей к научным трудам, взять хоть тот же тест Тьюринга, и фильмам такого же жанра — видно, чем вдохновлялись (британский же сериал «Черное зеркало», например). Единственный момент с «просадкой» сюжета — склонение Машины антагонистом к насилию и убийствам. Тут уж без клише никак.

Экшен и «картинка»

Визуальные элементы в начале фильма выглядят стильно, качественно, но откровенно дешево — видно, что старались и делали с самоотдачей, чувствуешь сердцем, но мозг так и говорит: «этой картинке самое место в 1995 году, но никак не в 2013». Экшен-часть же из-за этого иной раз не воспринимается всерьёз — ощущение, будто смотришь кино с «ТВ3» начала 90-ых. Старания же, как и качество наиболее заметны в работе пост-продакшена в плане световых «бликов» (здесь при монтаже у создателей явный бзик вышел) и цветового оформления — яркие, сочные цвета в сценах создания Машины и т. п. Картинке не хватает изюминки, и это явный минус.

Актёрская работа

Сильная роль Тоби Стивенса, выдающегося ученого и отца — не простая, но со своей работой справился на отлично. Откровений от игры в таком жанре ждать трудно, но Кейти Лотц совершила настоящий прорыв для самой себя. Нет, она не претендует на лучший драматический образ 2013 года, но 2 её персонажа в фильме это действительно 2 разных персонажа. Я даже сначала полез в сеть при просмотре, проверить, она ли исполняет Машину? Не смотря на постер, её образы сильно не похожи друг на друга — великолепная игра. Безумные фанатки Джонни Деппа меня заплюют, но даже он не так хорошо справился с разницей программы и человека в «Превосходстве» (хотя в целом, сыграл более чем отлично).

Звук и музыкальное сопровождение

Понравилась музыка, хоть основная тема и звучала морально-устаревшей. Технически не сложная, но полностью соответствующая атмосфере фильма. Просто то, что нужно — ни больше, не меньше. В целом к звуку претензий никаких, ну а про британский акцент и говорить нечего — любителям посмотреть в оригинале рекомендую именно это и сделать.

Итог:

Добротный фантастический фильм с хорошими идеями и слабенькой частью боевика.

7 из 10

All22 • 29.06.2018 в 23:47

Фильм атмосферный, тяжеловат. Снят явно под большим влиянием "Бегущего по лезвию". В своём роде этакий недопостапокалипсис. Неслабый минус в том, что у фильма нет предыстории (почему здесь Китай во врагах? что делает британская армия в Китае? и как вы себе это вообще представляете???)
К режиссёру и съёмкам вопросов особых нет. А актёры отыграли лишь то, что было в сценарии. Но вот сюжет и диалоги скорее похожи на реферат, чем на интересную книгу. Его персонажи показались мне атомизированными, ничем не связанными между собой. По ходу действия не было и развития этих самых персонажей (кто-то погиб? - а, ну бывает.. - а почему меня не застрелили? - наверно они в лес убежали - ясно, работаем дальше). Картон. Просто картон!
Отдельно хотелось бы отметить Кейти Лотц - она сыграла замечательно. На мой взгляд, актриса сумела развернуться в узеньком пространстве этого фильма.

SlesarugaV • 07.04.2018 в 13:02 • Положительный
Машина

Отличный фильм, именно таким и должна быть настоящая фантастика.

raulfani • 13.11.2017 в 23:40 • Отрицательный

сценаристы разные наверное были ) с одной стороны безупречный протез рука, с другой стороны грубые шрамы на голове , даже в обычных больницах по всему миру такие шрамы не оставляют ))

anasta-sergeevna • 05.06.2017 в 14:40 • Положительный

довольно не плохо, для меня только осталось несколько не раскрытых моментов! и начало фильма было более динамично, в конце поутихло как-то. но вполне смотрибельно! 6 баллов!

dimasssktat • 08.04.2017 в 13:50
про робота

фильм про робота сгодиться, ничего особенного конечно нет, спец эффекты на среднем уровне

vit5777 • 07.04.2017 в 15:24
Машина (2013)

Потеря времени, плохой плагиат на шикарный фильм "Универсальный солдат"с Ван Даммом!!!

olegon110474 • 24.03.2017 в 18:18 • Положительный

один раз стоит посмотреть

aleksejaleksej • 17.03.2017 в 01:54 • Положительный
Можно смотреть.

Фильм на твердую четверку. Даже волнует.
Стоит посмотреть.

vlaxxximus • 20.02.2017 в 23:01 • Положительный
Стоит посмотреть!

Фильм хороший! Есть по мелочи к чему прицепится, но в общем фильм очень неплохой! Робот Эва мне очень понравилась))

Reikist • 14.12.2016 в 19:17

Странные ощущения от просмотра фильма. Окружающий мир в фильме чуток мрачноват. Тема искусственного интеллекта предоставлена достаточно интересно и отличается от других, да и на эту тему фантазия авторов всегда работает на креатив. Не могу сказать, что понравился, но посмотреть наверно можно.

Zambez • 09.12.2016 в 00:40 • Положительный
Хорошая атмосферка

Фильм в первую очередь хорош своей сайфайной атмосферой, цветовой гаммой и музыкой. Несмотря на незатейливый сюжет, смотреть интересно, потому что всё достаточно грамотно и стильно сделано. Чувствуется английский кинематограф.

Dewine • 08.12.2016 в 00:09 • Положительный

А мне понравилось. Японии например дали зеленый свет в области робототехники и киборгизации. Эта нация любит и умеет делать технологические штучки. Учитывая то, что в их обществе куча фриков, спустя лет 5-10 отрасль киборгизации таки придет к замене истеричных тварей женского пола на очень даже домашний продукт, который и еду приготовит и голова болеть не будет, без тещи, которая в борщ ссыт со словами - не любите вы меня (с). Причем под любой рост, вес, возраст. Подождемс =)

ЕвЕв • 06.12.2016 в 22:57
Мрачновато..

Странная цепочка: убей человека, сделай из него робота, затем его очеловечь, чтоб он снова вел себя как человек)))

Баландин • 01.12.2016 в 02:24 • Положительный
Её звали Машина.

Человек и его копия, андроид, сиречь человекоподобный - это всегдашняя тема кино. От железных чудищ 20-30 годов, например робот охранник из комедии 1936 года "Вратарь" до уже полной, внешне неотличимой, копии человека, да к тому же обладающей всяческими сверхспособностями, годов 60-х: комедии 1967 года "Его звали Роберт" и "Формула радуги".

В данном британском фильме 2013 года "Машина" мы также видим полную неубиваемую копию человека. Машина, как и Роберт в исполнении блистательного Олега Стриженова, задается вопросами: кто я, для чего я, в чем смысл моего создания? Быть может роботу проще ответить на эти вопросы - он копия человека, друг человека или его враг, а вот мы на эти роковые этические вопросы ответить не можем. Мы не знаем, кто и для чего нас создал, не знаем для чего мы живем.

Понятно, что такая точная копия человека, как это обожают показывать кинематографисты, не будет создана никогда. Машина не может обладать человеческими качествами: завистью, ревностью, честолюбием, тем более не может обладать робот человеческими эмоциями: воспринимать живопись и поэзию, слушать музыку. Душа человека это не электрические и химические процессы в синапсах нашего мозга, это нечто более высшее, природу коего мы вероятно никогда не узнаем.

konst13 • 19.11.2016 в 19:19 • Отрицательный

у англосаксов перманентный страх - то перед русскими, теперь перед китайцами.
Фильм - малобюджетная фигня. 3/10.

itmen669 • 07.11.2016 в 02:39

Чет не пойму, зачем боевому роботу с такими ТТХ учить кунг-фу карате? Что за бред? Она сначала танкует как терминатор, а потом включает "брюс-ли mode" в ближнем бою, вместо одного смертельного удара... ну тупо же!!!

Ramzez • 30.10.2016 в 14:44 • Положительный

Вполне смотрибельный фантастический боевичок.
Советую к просмотру. Мне понравился.

1iriska • 30.10.2016 в 11:43 • Положительный
Машина

Интересный фильм, конечно предсказуемый, но посмотреть можно!
В целом мне понравился

PASHHA • 21.10.2016 в 10:29 • Положительный
47к8

ниче так

mroia • 15.10.2016 в 15:38

В принципе,фильм вполне достоин того,что б хотя 1 раз быть просмотренным!
здесь Вы не увидите "ярких взрывов", "динамики"( это больше философское кино (о создании разумного из неживой материи)!... под которое некоторые могут ,по ходу просмотра, заснуть раза 3!!))))
Но! лично я люблю такие "качели"...!
P.S . а саунды к фильму- это нечто!

dee-mon • 08.10.2016 в 10:54

Понравился вполне даже

напишу_просто • 07.10.2016 в 17:33 • Отрицательный

давненько такого "Г" не смотрел, всех кто участвовал в создании фильма в топку

Ione • 26.09.2016 в 14:23 • Положительный

Мороз по коже от такой человечности... Представляете, покупаете вы компьютер, а он или в вас влюбился или ему что-то не понравилось, не вовремя включили, он обиделся и затаил злобу.

spacemind • 21.09.2016 в 00:17 • Положительный
Крутая фантастика

Все в этом фильме классно, но особенно зацепил саундтрек (на Mass Effect похоже, хотя я не люблю эту игру).

Freshonion • 12.09.2016 в 15:57 • Положительный

Меня этот создатель бесил, чесслово. Не мужик, а не пойми что. Все она за него решала и делала. А вы говорите, феминистки! С такими мужиками что еще остаётся-то

poporot13 • 26.08.2016 в 07:08 • Отрицательный

Полный ТУПОСТИ глуповатый низкобюджетный (даже фильмом не назовёшь )

МЕРОВИНГЕН • 24.08.2016 в 19:15 • Отрицательный

сечь 3\10 )))

shurali1962 • 15.08.2016 в 00:00

Серенький,простоватенький...Не динамичный.Но главное - ничего нового. Экшена не было,а проза была скучна.Но кому нравится - пусть смотрят. 5/10

jarussic • 13.07.2016 в 18:15 • Положительный
Здоровский фильм!

Обычно в подобных темах вышедшие из-под контроля машины агрессивно настроены против человека, и ведут с ним борьбу. Это клише уже старо, как мир. Но тут все по-другому.
Главные герои подобраны хорошо, кому не нравится актриса - дело вкуса.
СтОит смотреть!

shmonder • 18.06.2016 в 22:28 • Положительный

хороший фильм правда временами нудноват. хочу чтоб сняли вторую часть.

Эльтара • 18.06.2016 в 16:52 • Положительный

Вполне годный фильм про ИИ. Хотя, "Из Машины" мне понравился немного больше. По съемке это совсем разные фильмы. Единственное, что немного напрягало - темнота. Вроде лабораторный научно исследовательский корпус, а темно как у меня в подвале. Хотя это настраивает на определенную атмосферу, но все же думаю, освещения можно было бы добавить. Тут писали по поводу музыки. Тоже появилось двоякое ощущение. С одной стороны - один и тот же саунтрек почти во всех кадрах, да и похож он на музыку из старых фильмов 90-х. С другой - есть в этом что то необычное. Получился весьма не банальный фильм. Очень понравился образ Авы. Отличная актерская работа и постановка. Реальный киборг и солдат, без лишнего пафоса. Концовка немного не доработана. Все же поставлю положительную оценку и порекомендую к просмотру.

P/S Любители спецэффектов и крутизны идут мимо.

arakez • 15.06.2016 в 22:31 • Положительный

Очень, очень даже ничего себе,
и даже захотелось пересмотреть в ближайшее время.
Люблю такую фантастику которая - не звездные переделы
Спецэффекты для земной фантастики даже очень на уровне,
и сюжет, и динамика, и игра актеров, и финал но реально не хуже лучших голливудских блокбастеров.
Имхо конечно.
Странно даже такой фантастический фильмец в тени (не раскручивали продюсеры америкоские...
И вот еще - управление и власть на земле перешла к терминаторам позитивно.

terminator_800 • 13.06.2016 в 22:35 • Положительный
Машина (2013)

Годная НФ, но на композиторе они явно сэкономили. 7/10.


spacemind • 31.10.2016 в 10:50

Парень, ты серьезно? Это же настоящий IDM, а не пафосная оркестровая галиматья, которую так любят в голливуде.

Zausenets • 17.05.2016 в 17:24 • Положительный
как "Из машины", только лучше

Фильм офигенный! Я остался очень доволен. Только эта страхолюдина Кейти Лотц своей рябой мордой и дырявой бородой все портит. Но фильм смотреть стОит, даже не смотря на Кейти.


spacemind • 31.10.2016 в 10:57

Ну, во-первых, она не страшная, это просто твое мнение. Во-вторых, она вроде бы как ученая, а красивых ученых в жизни не бывает, уж поверь. Красивым женщинам нет никакого смысла развивать свой интеллект, ведь гораздо проще найти мужа с деньгами и жить за счет него, или же устроиться секретаршей в крутой фирме, где можно целыми днями ничего не делать и получать за это деньги. А некрасивая женщина вынуждена развиваться интеллектуально, чтобы найти свое место в этом мире.

Edelweisss • 19.04.2016 в 22:29 • Положительный

Классная фантастика.

YUSG • 17.12.2015 в 01:07 • Отрицательный

Как серия с какого то сериала 3 из 10


arakez • 15.06.2016 в 23:31

это ты, какая-то серия из какого- то сериала
фильмец стоящий

xhc-fr888r • 14.12.2015 в 02:34

фильм не сухой,а вполне чувственний,просто его надо осмыслить,возможно прочуствовать.

GENERAL_K • 04.12.2015 в 01:35 • Положительный

Нормальный фильм своего класса.
И соответственно стандартный набор: страдающий учёный, берегущий своё детище; главный злодей руководящий всем этим и понесший справедливое наказание; море крови и немного неосуществимого плотского желания.
Играют хорошо и снято тоже неплохо, но ничего гениального.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.