17 - нравится
1 - не нравится
94,4%
Рафферти

Рафферти (1980)

По одноименному роману Лайнела Уайта. История профсоюзного лидера Джека Рафферти — история жизни и карьеры человека, превратившегося из «славного парня» в циничного, беспринципного босса, служащего двум богам — большому бизнесу и преступному миру.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Рафферти (1980) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

26.06.2014 в 11:11Файл №37594
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Культура_Рафферти_1.avi (964.62 MB)
  • #2: Культура_Рафферти_2.avi (979.33 MB)
  • #3: Культура_Рафферти_3.avi (1.02 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 6
kefendy22 • 16.10.2016 в 15:19 • Положительный

Просто поражен. Это кино я зацепил одним глазом в подростковом возрасте и почти ничего не запомнил, кроме великолепного танго и характЕрного слегка истерического смешка БОрисова. ПРичем, он везде так смеется, заметили? И в "Инженере Гарине", и в "Острове Сокровищ".... То есть, это его смех, а не киношного героя. Советские фильмы про гнилой запад обычно смотрю не очень охотно: много агитки, унылый, совсем не западный андеграунд, какие то глупые штампы в поведении актеров....честно, не понимаю, почему считалось, что иностранцы должны вести себя как то иначе, не так как все нормальные люди? Убогая распальцовка, развязность, текстовые клише.....одним словом, рижская студия отвечает ( за небольшим исключением). Так вот здесь, несмотря на некоторые смешные вещи ("апартаменты "люкс" в отеле, например, с малюсенькой комнаткой, в которую кое как засунули еще и кухню) и еще некоторые несуразности, фильм на самом деле БЛЕСТЯЩИЙ. Конечно, играет то, что он снят по книге американского писателя и на основе реальных событий (почти!), но мало ли фильмов по западным бестселлерам удалось изгавнять рижской киностудии! Один "Фаворит" по Дику Фрэнсису чего стоит! Здесь у сценариста хватило мозгов минимально удариться в политику и теорию загнивания буржуазии. Акценты расставлены безупречно: как вскарабкаться снизу на самый верх и чем человек готов для этого пожертвовать. Таких "Рафферти" в эпоху российского первоначального накопления можно перечислять пофамильно и пачками. Фигура на самом деле страшная, потому что господь этому человеку отвесил щедрой рукой абсолютно все: мозги, целеустремленность, внутреннюю силу, талант оратора и организатора...много всего! А как он всем этим распорядился, вопрос второй. Кто то скажет, подонок и подлец, а кто то искренне восхитится. Вот на самом деле считаю игру БОрисова гениальной. Такого человека слепил...неодназначного, который и пугает, и вызывает какое то кошмарное восхищение. Как цепляет собеседника, как обволакивает женщину! Как это у Гоголя "постиг великую науку нравиться". Сумасшедшая харизма. Пы сы. Субъективно. Обожаю Симонову, но тут она, по моему, не на месте. Да и песня дурацкая, особенно когда она бродит с микрофоном по сцене как на "Песне года". А сзади ВИА в костюмчиках. ВСе скромненько, так. НЕ делайте лишних движений, ребята.

Modrich26 • 07.10.2016 в 09:55

Как же Советам было трудно снимать Америку, не в Америке в этом фильме))В этом фильме много разговоров, но данный сюжет этот всегда актуален,только технологии меняются. Борисов сыграл замечательно, но мне почему то кажется, что еще в этой роли харизматично бы смотрелся Филатов..

Хунвейбин • 19.03.2015 в 04:36 • Положительный

Учась в школе, сей Фильм мы растащили на цитаты."Ну чем я хуже Джека?...","Привет,старая ......","Коротыш,принеси нам пива","Какое несчастье,кто то плеснул ему в лицо серной кислотой..."...

ЛяляХарт • 19.03.2015 в 04:18 • Положительный

О том как попасть в политику.О человеческой подлости.Очень сильное кино.Стоит хотя бы раз его увидеть.

другнарода • 26.06.2014 в 22:40

Хороший жизненный правдивый фильм. Одна из лучших ролей Борисова. Говорят, что прототипом Рафферти был Джимми Хоффа - лидер профсоюзного движения США, который в 1976 г. бесследно пропал, и найти его тело никто не старался, его тело до сих пор не найдено..


Kirill2006 • 29.06.2014 в 10:42

Да, согласен с вами, Друг Народа))
Про Джимми Хоффа я не слышал, интересная информация!
Зато перечитывал недавно воспоминания Лева Борисова и он там очень интересно описывал, почему именно его взяли на эту роль, вообще об фильме писал, но историю про Хофмана там не видел.
Я тоже считаю что это одна из лучших его ролей. Мне он так же понравился в фильме "за двумя зайцами". даже не знаю в котором из них лучше проявился его талант. Но актер, безусловно, талантливый! Так жаль что уже умер....

Kirill2006 • 22.06.2014 в 10:16 • Положительный

Один из моих любимых фильмов! Дуэт Борисова и Джигархоняна здесь просто потрясающий. Тут и идея, и сюжет самого фильма, и актерская игра делают фильм незабываемым.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.