9 - нравится
3 - не нравится
75,0%
Айвенго

Айвенго (1952)

Ivanhoe

В 1190 году саксонский рыцарь сэр Уилфред из Айвенго инкогнито возвращается в Англию из Третьего Крестового похода, чтобы собрать деньги для выкупа короля Англии Ричарда Львиное Сердце из австрийского плена.

В Англии Айвенго узнает, что брат Ричарда, принц Джон, намерен вероломно узурпировать королевскую власть. Верный Ричарду отважный Айвенго не намерен мириться с ситуацией, и онрешает действовать.

Прелестная девушка Ребекка, дочь спасенного бесстрашным рыцарем, богатого еврея, подарит Айвенго фамильные драгоценности, чтобы он смог купить снаряжение иучаствовать в престижном рыцарском турнире в Эшби.

Там Айвенго должен выиграть призовые деньги для выкупа Ричарда из неволи. Многострадальная Англия ждет своего короля.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Морозкина • 03.11.2017 в 20:47 • Положительный
Айвенго (1952)

Очень жаль, что я нашла этот фильм сейчас, а не много лет назад. Удивительно красивый, интересный, абсолютно по всем пунктам превосходящий привычный для нас советский фильм, хотя там тоже очень хорошие актёры. Для отдыха и получения удовольствия от прекрасной игры и костюмов - вполне подходящий

Redies • 19.05.2017 в 16:17 • Положительный
Замечательная экранизация 5+ !

Жгучая брюнетка Тейлор. Красивые поединки Айвенго, в том числе и битва на суд Божий, чего не было в советской экранизации. Конечно фильм не понравится антисемитам и обожателям совка, но априори они не являются адекватными рецензентами.

4199352 • 06.03.2017 в 00:03 • Положительный

Ну что сказать? Фильм снят в духе 50-х годов, яркий и красочный (типа Камо грядеши и Бен Гур). Вполне смотрибельный, невзирая на то, что от книги остались одни имена и "юноше" Айвенго в исполнении Роберта Тейлора лет эдак пятьдесят. А вот Лиз Тейлор хороша, ничего не скажешь.

Ирина-Сигурская • 29.08.2016 в 16:56 • Положительный

Нарядный, красочный фильм очень понравился. Смотрится с удовольствием. И пусть он не совпадает с содержанием книги. Все равно интересно.)))
Айвенго, сильный, мужественный, надежный, заставляет сильнее биться сердце зрителя.
Тоненькая как тростинка Ребекка очаровала своей юностью, грустным взглядом фиалковых глаз и вызвала восхищение мудростью, свойственной взрослому человеку.

MeganErin • 29.08.2016 в 15:46 • Отрицательный

Если бы существовал конкурс для режиссёров и сценаристов "Изуродуй автора" то этот фильм мог бы занять почётное первое место. Несусветное что-то))))


Redies • 18.05.2017 в 13:32

а советский фильм Вы смотрели? там вообще Ревекки не было. Этот фильм несравнимо близок к книге чем советский.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.