653 - нравится
310 - не нравится
67,8%
Страшные сказки

Страшные сказки (2015)

Il racconto dei racconti

Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм является вольной интерпретацией «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле.

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 362
saniakip • 16.04.2019 в 21:11 • Отрицательный

Повар взял вкуснейшие продукты, покидал их в блендер и получил серую массу вызывающую тошноту. Как-то так.

IcySpice • 08.04.2019 в 12:55

Эти сказки не для детей, мне понравилось

dnipro19 • 04.04.2019 в 21:05 • Положительный
“Страшные сказки”/ “Il racconto dei racconti” / “Tale of Tales”/ «Сказка сказок

….. Ужасы, Фэнтези, Мелодрама, Сказка…Картина итальянца Маттео Гарроне (сценарий, постановка , продюсер ) сделан по мотивам сборника неаполитанских сказок, записанных в XVI веке Джамбаттистой Базиле, который, сам того не ведая, стал первым в европейской истории фольклористом, указавшим путь Шарлю Перро и братьям Гримм; сказки он сохранил в недетских версиях — недетское же кино по ним снял и Гарроне. А потому, фильм не для любителей, а для ценителей. Здесь нужно знать настоящие сказки средневековой Европы, и автор полностью их воплотил в фильме. Прекрасно сыгранные роли, название фильма полностью отражает его суть. Когда при просмотре, то есть ощущение, что зритель читает книгу в оригинале. Прекрасная работа костюмера итальянца Массимо Кантини Паррини , гримеров – воссоздано все в точности, Величественно барочный триптих Гарроне, основанный на таком роскошном источнике, может поразить тех, кто решил посмотреть, как зверюшки помогают людям выпутываться из неприятностей и прочие прелести, к которым великий Уолт Дисней и его сподвижники приучили человечество за столько десятилетий царствования на экранах. «Сказка сказок» (оригинальное название, напрямую отсылающее зрителя к главной книге Базиле) — прежде всего прямолинейное в своей жесткости высказывание на тему рока, восдаяния и прочих горестей судьбы. Оттого, несмотря на точно уловленную прекрасным оператором Питером Сушицки барочную красоту, «Cказки” выглядят порой физиологически отталкивающими, а местами даже откровенно неприятными. Но такова суровая правда Базиле, изменять которой режиссер и не думал. Большая часть сюжетных линий им завершена, некоторые завершены не совсем, и даже тем, кто не читал Базиле (а таких, уверенно полагаю, большинство) понятно, что за пределами трех королевских замков протирается огромный сказочный мир и разворачиваются другие истории. Все вместе (изображение, драматургия и свойственная сказке замена психологизма имманентными свойствами, запретами, обрядами и ритуалами) создают ощущение реально существующей параллельной вселенной (вот она, реальность Гарроне!) — огромного океана архаики, который от рождения до смерти плещется в каждом из грешных.А еще музыка одного из музыкальных гениев современности француза Александр Депла… И присутствие Сальмы Хайек с Венсаном Касселем для меня уже много лет четкий показатель того, что фильм замечательный.....Вот что такое настоящая сказка. ......

Toyva • 24.01.2019 в 18:17

я не буду озвучивать свое мнение про суть фильма))) не хочу портить людям просмотр и навязывать мысли.. фильм на любителя и под настроение. Он является национальным достоянием Италии. Снят по сказкам Базиле,он еще более ненормальный,чем братья Гримм. Фильм-не надо рассматривать,как истории или повествование. Он просто очень красивый.Потрясающее качество съемок, сочетания цветов,декорации,останавливала и рассматривала . Неплохая музыка. Актеры играют хорошо,хоть я и терпеть не могу В.Касселя. противный он во всех фильмах,слюнявое животное)))).Но главное это,конечно,качество и "картинка". Где то на середине фильма складывается то неприятное впечатление от фильма,гадливое,о котором некоторые пишут. Очень понравилась история со старушками-красильшицами,жаль их безмерно,доверчивые,наивные,бедняги(( фильм- для любителей отличной операторской работы))ну или компьютерной графики)

rinascita • 10.01.2019 в 20:29 • Положительный

Это самые дикие сказки, которые я когда-либо видела. По впечатлению схожи с "Заветными сказками" Афанасьева - пребываешь в таком же смятении. Если честно, то не очень поняла, что это было.Но скорее понравилось, чем не понравилось. Пересматривать не тянет, а вот "Сказку сказок" Базиле, на которой вся эта вакханалия основана, пожалуй, стоит прочесть.
8/10

lala33 • 22.12.2018 в 20:41
"Страшные сказки" 2015

Неоднозначное кино...даже мерзкое...однако поучительное...

Володимеръ • 17.12.2018 в 17:12

что-то эти сказки больно похожи на реальность, ну конечно если отбросить внешнюю атрибутику и некоторые вещи понимать иносказательно

MrВалдемар • 17.12.2018 в 03:07 • Положительный
Фильм Признан культурным достоянием

Кассель еще с Добермана мне по нраву . ну а Хайек и компания как приятный бонус .
У такого актерского состава не может плохо получится особенно сказка.

EVA71 • 22.10.2018 в 01:33 • Положительный
"Сказка - ложь, да в ней намек..." (А.С.Пушкин)

Чарующий фильм))) Такая, своего рода, мозаика из сказок по мотивам произведений итальянского писателя Джамбаттисты Базиле, который славился непомерной жестокостью в своих произведениях и неординарным художественным стилем. Исключительно великолепный подбор актеров и визуальный ряд))) Хорошо передана атмосфера сказочного Средневековья: костюмы, замки, городские дома, уличная атрибутика, красивые пейзажи и волшебный лес. Жуткое, прекрасное и завораживающее зрелище)))


Toyva • 20.01.2019 в 19:57

красивый отзыв)

Полита • 03.09.2018 в 23:51 • Положительный
Страшные сказки

Полностью разделяю прекрасные отзывы Majeste и Гриневской.
Il racconto dei racconti -- более верный перевод--- История историй, а история жизни , как правило, повторяется во все века.

Majeste • 02.09.2018 в 19:14 • Положительный

Страшные сказки о страшной жизни....
Кажется, что люди, а не колдуны и ведьмы, и есть самые реальные персонажи этих жутких рассказов : человеческие страсти , доведенные до крайности непостижимых желаний - любвеобильный король и алчные старухи..... мать, готовая жертвовать всем, чтобы держать сына у своих ног.... пустоголовый отец, заигравшийся до такой степени, что не замечает собственную дочь...
Плюс много нюансов, подмеченных из самой обыкновенной, но никак не сказочной жизни - когда у тебя не уходящая боль в сердце, как же раздражает смех беззаботных людей !.....как ненавистны те, кто помышляет разлучить тебя с самым дорогим, что есть у тебя !... мы все грешим , когда обманываем чьи-то надежды, соблюдая только свои интересы.... глупость заключается в наших " предпочтениях", что ослепляет нас и оскорбляет тем самым настоящую любовь близких …. делая добро, выстилаем дорогу в ад...

гриневская • 02.09.2018 в 16:26 • Положительный
Страшные сказки (2015) Il racconto dei racconti

Шикарная картина.Классическое чтиво про грехи.Как оно есть,без огранки.
Гарроне - многогранен и впечатляет архиитипно по классам бытия.Режиссура знакового уровня.

Это клубника без кавычек.И мощно и сложно и жизненно и в аллегоричном ключе подкорки самосознания.
Насколько гротесково,настолько готически выверенно в капельном исполнении.Потрясающе.

Три волшебные истории с определенной подоплекой внутреннего фантизийного,в тоже самое время глубокого смысла.

Пейзажи и особенно костюмы = это нечто.Браво.Дизайнерская ремесленная поросль во всех октавах.Супер.А Бебе Кейв - отдельный большой плюс картине.Сошла с полотна эпохи Возрождения и радует глаз.
Утонченная и хрупкая,изящная Стейси Мартин.Немного манерная,но смелая.
Ярко,мрачно,стильно.
Акцентируя на однородности Короля Одинокого Утеса..нам преподносится история сестринской любви.И ее "продолжение".Поучительно и красиво.
Больше всех впечатлила история Короля Долины Туманов..здесь философское начало материнской любви и проникновенное "страсть и жертва".
Деспотичная и визуально бесподобная Сальма Хайек демонстрирует на удивление самую лучшую актерскую работу в картине.За счет антуража.

Прекрасная музыка Александра Деспла улавливает нюансы и оставляет как тонкое дополнение покадрово.
Сочувствие и сострадание,агония и смерть.Все эти чувства обуревают меня,как зрителя при просмотре.
Можно добавить только одно - блеск дорогого украшения,вот эффект данного кино.
Атмосферно и качественно.

9 баллов из 10.

Рекомендую к просмотру.

roman23618 • 21.07.2018 в 01:08

Мозг вынесло по полной.

666552 • 31.03.2018 в 09:12 • Положительный

супер !!! просто смотрите, и красивый и со смыслом!!!

lorhen • 31.01.2018 в 00:35 • Положительный

Не фильм, а подарок судьбы!

bolshoy81podarok • 06.12.2017 в 00:18
Страшные сказки (2015)

Фильм признан- народным достоянием, обалдеть.. Это не ,,Страшные сказки,, а ,,СТРАННЫЕ.. Оооочень !

gans0410 • 24.11.2017 в 21:34 • Отрицательный
Страшные сказки

Такая чушь!

NataBerni • 01.06.2017 в 23:44 • Положительный

Фильм очень необычный, красиво снят, с глубоким смыслом. Понравился!

basimhik • 30.05.2017 в 21:24

Хороший фильм

elerol • 29.05.2017 в 15:05 • Положительный

супер фильм, очень понравился.

D_Lyusya • 14.05.2017 в 19:26 • Положительный
неоднозначный фильм

какие-то странные и неоднозначные ощущения после просмотра. С детьми конечно точно-категорически смотреть не рекомендую))первые мысли после просмотра- как-то все грязно и неприятно, но чем-то все таки зацепил. Посмотреть можно. Видимо по всем из нас Фрейд плачит)))

catmurcat • 27.04.2017 в 13:24 • Положительный

Очень хорошее атмосферное и мудрое , осмысленное фэнтези с прекрасным актёрским составом.
Мне его просмотр принёс большое удовольствие, хотя эти сказки и совсем не страшные .
Но на новый лад заиграли здорово , разбивая подчас глупые и несуразные каноны классических детских сказок .

10 / 10

ana-kon22 • 06.04.2017 в 12:42 • Положительный

Классный фильм! Больше всего понравились бабульки

brs • 26.03.2017 в 23:37 • Положительный

Средневековый треш, но с глубоким смыслом!
На 1:42:45 была истерика)))

innabri • 25.03.2017 в 20:40 • Положительный
Страшно поучительно.

Мораль в этой сказке видна, но читая отзывы, видимо, не для всех.

Eorus • 16.03.2017 в 20:25

Много комментариев, много мнений и споров.
Задумка хороша, игра актеров на высот. Декорации, эффекты и пр. Но очень медленный ритм, медленнее чем реальность. На 40 минут можно было бы сделать короче.
Очень сложно прослеживается мораль в этих историях, но она есть, как в сказке о старике и золотой рыбке.
Детям НЕ смотреть! От 16+++

Dorian1612 • 08.03.2017 в 03:10 • Положительный
Оригинальные сказки)

Вот это я понимаю сказки для взрослых,интересные истории и снято красиво) В коллекцию)

синика • 27.02.2017 в 10:31 • Положительный

Сказки - понравились, фильм неспешный, но красочный, как и полагается - сказкам. Многие пишут, что детям смотреть нельзя, т.к. много "мерзости", хочу не согласится, в наше время, дети видят по телевизору и более страшные не сказки. Конечно, фильм по смыслу, для более взрослого зрителя (имеющего жизненный опыт),но если считать, что раньше дети взрослели быстрее в 12-14лет, уже считались вполне взрослыми людьми и жестокие прилюдные казни и войны -считалось нормой, то и сказки были соответствующие. Хотя, сейчас происходит тоже самое и люди убивают друг друга ещё более изощрённо, но лицемерно прикрывают свои делишки - "демократией", "свободой слова" и т.далее... , а хотят одного - денег, власти и величия.

silverlance • 21.02.2017 в 11:33 • Положительный

История про любовь и её последствия, рассказанная цветастым, сказочным языком.
Мать, сестра, отец и король-ловелас - четыре истории, наглядно демонстрирующие людей, не умеющих любить.
В противовес этим слепцам выступают другие герои, которые ради любви к своим близким готовы на жертву собственной жизнью...


Singbird • 23.05.2017 в 06:43

спасибо за коммент

gennady90 • 14.02.2017 в 17:48 • Положительный

Хорошая сказка для взрослых,мне понравился фильм

Alexandra11 • 12.02.2017 в 18:22
Супер!)

Люблю оригинальные фильмы, не похожие на других0 со своей идеей) от просмотра получила удовольствие.

genamode • 12.02.2017 в 15:04 • Положительный

Если хотите посмотреть Ужасы, то вам явно не сюда.
Очень хороший для подростков и взрослых сказочный фильм-страшилка, даже не ожидал такого от итальянцев, французов и англичан.
Не даром над фильмом работало аж пять сценаристов... Сюжет просто шикарен, закрученный, чего только невероятного можно увидеть в этой сказке, начал интриговать с самого начала и до конца, очень много необычных и неожиданных подставных моментов, от которых диву даёшься. Местами было напряжённо и даже жутко, а местами весело и смешно!!! Сказочные интерьеры, костюмы, декорации, просто идеально вписались во все истории фильма. Режиссёр Маттео Гарроне снял фильм не хуже любого голливудского кино, за что ему отдельный зачёт. Основной актёрский состав просто отличный, от части Голливудский, просто смотрел и наслаждался их игрой. Даже актёры вторых и третьих ролей играли очень реалистично. Всевозможные компьютерные и классические спецэффекты, все реализованы на самом высшем профессиональном уровне. Компьютерных монстров практически не отличить от живых, а классические да к вообще смотрелись как настоящие, жутко и мерзко. Мелодии просто идеально вписались в данную Фэнтези.
134 минуты пролетели как 60, смотрел не отрываясь, даже несмотря на то, что в фильме нет ни ужасов ни триллера, фильм эмоциональный и впечатляющий. Оценю без ужасов, лично на мой вкус 8/10. Может лет через 10 ещё раз захочу пересмотреть по состоянию желания.

МАРС1 • 11.02.2017 в 19:53 • Положительный
Жуть и необычность.

Рекомендую. Глубокие мысли, хотя жуть присутствует. Послевкусие сумасшествия.

melari25 • 28.01.2017 в 00:38 • Положительный
10 из 10 !!!

очень понравилось за свою нетипичность и непредсказуемость. для меня это тот фильм, для которого не жалко было потрачено время и было желание, чтобы он не заканчивался. местами действительно страшно. немногие фильмы ужасов сейчас способны вызвать это чувство. фильм неординарный, не каждый поймет и не каждому понравится. но все таки советую посмотреть!

Эльтара • 26.01.2017 в 21:08

Трудно однозначно написать комментарий. С творчеством Джамбаттиста Базиле особо не знакома, поэтому судить о его рассказах и интерпретации их в фильме не могу. Однако меня удивило большое количество положительных отзывов. В истории существует огромное количество сказок, рассказов и книг, которые просто ужасают. Иногда читаешь и думаешь - а за что вообщем этому творению присудили мировое значение? Кто то сказал, и все схватили:"О да, это же мировой шедевр, полный смысла и истины!" Я замечала нечто подобное, правда в фотоискусстве, когда толпа людей восхищенно смотрела на фотографию, которую откровенно сняли на мыльницу, не поправив даже заваленный горизонт. Кто то один признал его шедевром и понеслось. Возвращаюсь к фильму. Да, это совсем не детские сказки. Это суровая картина нескольких историй. Соглашусь, что посыл во всем этом есть и некоторые действия персонажей очень абстрактно отражают нашу действительность. Но лично меня этим уже не удивить. Хорошо хоть одна история закончилась хорошо, а то был бы полный депресняк. Полагаю, что тут много аллегорий, которые не каждый поймет. И не нужно писать что "фильм не для всех". Это просто кино, основанное на странных рассказах писателя 16 века, не более. Понравилось - хорошо. Не понравилось - тоже хорошо.

P.S. Декорации, костюмы и визуальный ряд действительно красив.

missmarple777 • 23.01.2017 в 21:58 • Положительный

Фильм очень красивый, костюмы и декорации шикарные. Единственный минус - это то что он слишком растянутый. А сказки интересные, поучительные и на самом деле страшные!  :)

TataY • 15.01.2017 в 00:49 • Положительный

Такой красивый ...... напомнил "Белоснежку" с Сигурни Уивер - такое средневековье сказочное. В детстве в европейских сказках иллюстрации цветные похожие были. Так рассматриваешь картинку внимательно, детали...а в фильме все ожило.
"Жил был король когда-то при нем блоха жила..ха ха.."
Пересмотрю обязательно еще раз.

Arc483 • 12.01.2017 в 00:13 • Положительный

Мне понравились эти "сказки" ;)) на мой непрофессиональный взгляд актёры, грим и костюмы - супер, передали все "прелести" той жизни, какие они все пахнущие и грязные были в основной массе своей (в русской бане не парились как на Руси). Есть фильмы красивые, где все и всё с иголочки, А есть мегареалистичные- без прикрас

Иж-Юпитер • 01.01.2017 в 19:47

"Знаете ли вы, что...
Фильм является вольной интерпретацией «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле."

Да уж, вольной так вольной - эт'точно. Особенно тягостное чувство остаётся от истории про ту несчастную старуху. Причём, что странно, эта часть как раз ближе всего к первоисточнику, но снято и сыграно так, что ощущения совершенно противоположные. Плюс натуралистичные сцены - бррр, не знаю, такая ли была в них большая необходимость...
В целом такое впечатление: хороший фильм, который я вряд ли когда-нибудь стану пересматривать.

MARYLACH • 29.12.2016 в 14:14

красивые актёры, костюмы и декорации. Поучительные сказки. Ничего страшного не нашла, так как изначально все европейские сказки были ,как для нынешнего зрителя, очень жуткие. Хотя сама по себе жизнь в европейских странах в те времена не отличалась особой гуманностью


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.