19 - нравится
13 - не нравится
59,4%
Собачье сердце

Собачье сердце (1976)

Cuore di cane

Профессор Преображенский ставит небывалый эксперимент — операция по пересадке человеческого гипофиза и семенных желёз собаке Бобику. В результате, в квартире профессора — новый жилец — Полиграф Полиграфович Бобиков…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Собачье сердце (1976) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

28.08.2014 в 07:15Файл №39784
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Cuore di Cane DVDRip.avi (745.48 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 12
kauz • 27.03.2017 в 02:25 • Положительный

А фильм-то хорош. Фильм Бортко мне не нравится, абсолютно: ну очень плохая режиссура.
А здесь видно: ребята постарались.

SNAKEAZ • 28.12.2016 в 20:42

После нашего Шарикова,на макаронного Бобикова и смотреть не охота,зря потрачу время .И дело совсем не в ,,совке,, или кто первый снял этот фильм.Простая вещь-рейтинг...Шариков -за 95 %,а Бобиков до 60% не дотягивает.И этим всё сказано.!


kauz • 25.03.2017 в 01:55

Безусловно, ведь за Шарикова Шариковы голосуют.

silversnail • 18.08.2016 в 20:27 • Положительный

У итальянцев получилось так по итальянски)) Их жизнелюбие против нашего "жизнь - борьба". По другому расставленные акценты, это всегда интересно. Красотуля Зина, трущая мочалкой спинку Преображенскому, у Бортко невозможна в принципе...

Олегсей • 25.03.2016 в 18:52
Ага, вот где собака зарыта...

Уважаемые, прежде чем умничать и сравнивать с фильмом Бортко, для начала разуньте глаза и посмотрите на год выпуска этого фильма. И внимательно присмотритесь ко всем сценам. Отсюда вполне логично проистеукает - фильм бортко является обыкновенным беззастенчивым грубым плагиатом. Другое дело - это актёрский состав. Во-первым, Макс фон Зюдов, хоть и есть гранд актёрского мастерства, но всё-таки актёр не того плана. Да и чисто психологически наши совковские актёры всегда воспринимались роднее. Что поделать, такова совковская прошивка мозгов была (почему была? у многих по сей день эту мерзость всё никак не вытравить), всё "ихнее" - это плохо, а всё "наше" - это супер. Мдаааа, оно и видать, особенно в последнее время...


jacktomphson • 02.02.2017 в 12:29

Мне 25, и выражаясь вашей формулировкой: "совок мозги мне не прошивал"
Дело не в прошивке мозгов, а в качестве актёрской школы. Советская актёрская школа была очень сильной. Тот случай когда смотришь в лицо и "веришь", какая бы роль не игралась. Потому что был запрос на качество.
Сейчас его нет., для сравнения

nalim1970 • 09.01.2016 в 18:16

Кому нравится фильм Бортко - категорически не советую смотреть эту чушь!

NAU2000 • 04.12.2015 в 22:13 • Отрицательный

Який жах!!!!! Так споганити Булгакова!


FilmFanat • 09.01.2016 в 18:13

Не судите строго! Это
1) Италия (там немного другие "зрители" - как вам яркий и симпатичный Шариков-Бобиков)
2) за 1988-1976=12 лет до "нашего". https://my-hit.org/film/7020/)
3) но уже цветной фильм...
4) сюжет Булгакова вполне сохранен...

sasha06945 • 13.03.2015 в 12:57

а чей-та шариков/бобиков на балалайке зине лабал ? этакая итало-испанская импровизация.странный он вообще- шариков,для пса с помойки слишком много лоска

lazarevaq71 • 27.02.2015 в 12:36 • Отрицательный

Ну, скажу сразу, что начала смотреть этот фильм с предубеждением... И не ошиблась. По мне это слабое подобие нашего кино. Что это за Швондер, вот то-ли дело наш Роман Карцев, или итальянский Шариков-Бобиков прямо "денди лондонский" ... А операция в латексных перчатках? Есть русские и советские авторы, которых как не старайся , не Европе не Америке не дано экранизировать... И Булгаков , как и Стругацкие в том числе... Там же, что не цитата, то крылатая фраза...


Ave-Мария • 19.05.2015 в 12:52

А как Бортко подбирает актерский состав...

lazarevaq71 • 19.05.2015 в 16:05

Полностью согласна... "Золотой" состав...

FilmFanat • 09.01.2016 в 18:15

А мне понравилось! Не плохо для ТЕХ ЛЕТ! За 12 лет до нашего...

SS-VV • 26.12.2016 в 21:30

Знаете ли, у Бортко тоже не совсем Булгаков получился... а точнее, совсем не Булгаков.
Потому что у Булгакова: Шариков - достаточно положительный персонаж... помимо того, что ещё и жертва экспериментов... а профессор Преображенский - тот ещё говнюк либеральный, с ярко выраженным человеконенавистничеством (вообще ко всем)...
У Бортко же, Шариков - показан больше эдаким типичным "совковым быдло"... а Преображенский - показан больше эдаким интеллигентом (в киношном образе опущена масса важных деталей, показывающих Преображенского во всей красе)... Оно понятно, на излёте СССР уже такое можно было снимать...Ещё пару лет и уже начнут по полной программе обсерать СССР (что мы и узрели своевременно)

lazarevaq71 • 27.12.2016 в 09:40

Мне вообще фильмы Ботрко нравятся)

Малуша • 05.01.2015 в 22:28 • Положительный

Мне никогда не нравилось булгаковское "Собачье сердце": ни сама повесть, ни знаменитый фильм Бортко. Откровенный антисоветизм и ярко выраженное презрение к простому народу, которым пропитаны эти произведения, сразу вызвали во мне резкое внутреннее неприятие, которое уже не компенсировалось ни увлекательным сюжетом, ни многочисленными уже ставшими крылатыми афоризмами профессора Преображенского. Понятно, почему бортковская экранизация "Собачьего сердца" стала такой популярной в эпоху перестройки и почему ее до сих пор постоянно показывают по телевидению: в нашей стране просто нет другой, более злой и остроумной карикатуры на большевиков, высмеянных в фильме в образах управдома Швондера и недочеловека Шарикова. Есть заказ на такие фильмы, вот их и крутят.

Данная картина - совершенно другое дело. Первое, что бросается в глаза при ее просмотре это, конечно, абсолютно неожиданный образ главного героя фильма. Бобиков в отличие от бортковского Шарикова выглядит не только внешне симпатичнее, "цивилизованнее", но и, самое главное, гораздо человечнее. Он больше похож на несчастного больного человека, остановившегося в своем развитии, чем на того омерзительного хамоватого типа, которого мы знаем по советской экранизации. Полиграф Полиграфыч - жертва жестокого эксперимента, вызывающая естественное сочувствие и сострадание. Не случайно его человеческая жизнь обрывается сценой плачущей Зины, которой он явно был не безразличен. Профессор Преображенский, напротив, лишен всего того философского "обаяния", которое составляет главное достоинство советского фильма. Здесь он выглядит человеком еще более холодным, высокомерным, открыто презирающим простых людей. Симпатии зрителя явно не на его стороне. Отдельно хотелось бы выделить женские образы, не бесстрастные и холодные как у Бортко, а живые и привлекательные, я бы даже сказала, украшающие фильм, придающие ему некий шарм. Ну, и конечно, собачка, отлично справившаяся со своей задачей. На свою советскую родственницу она внешне мало похожа, но впечатление производит самое положительное. Вжилась в роль.

В общем, могу сказать, что итальянский фильм представляет собой довольное смелую интерпретацию произведения Булгакова с явным смещением акцентов в пользу тех героев, которых сам писатель оценивал, мягко говоря, не лучшим образом. Тем, кто знает и восхищается советской экранизацией, этот фильм можно не смотреть: он не произведет на них никакого впечатления. Но мне было интересно. Фильм далеко не шедевр, но в нем есть то, чего нет в советской версии (и чего нет у самого Булгакова): человеческое сострадание (а не глумление) к несчастной жертве эксперимента и осуждение самодовольных представителей старого мира, свысока взирающих на простых тружеников и их потребности. Вот за это он мне и понравился.


SS-VV • 26.12.2016 в 21:40

Малуша
цитата: - "...Мне никогда не нравилось булгаковское "Собачье сердце": ни сама повесть, ни знаменитый фильм Бортко. Откровенный антисоветизм и ярко выраженное презрение к простому народу, которым пропитаны эти произведения, сразу вызвали во мне резкое внутреннее неприятие..."

Для Булгакова "Собачье Сердце" - была вообще проходной повестью... и самому Булгакову не особо нравилась.
Но сама повесть - это именно политическая сатира, через которую людям тонко(а местами и жирно) Булгаков попытался показать, как "либерал-интеллигенты" (на примере Преображенского) ненавидели/ненавидят всех: и "белых", и "красных", и "серых", и царей, и простой народ (на примере всех остальных персонажей, даже которые были на самых задних ролях в повествовании)...
Бортко же, снимал свой фильм на излёте СССР - и изменил концепцию, показав "быдло" и "интеллигенцию" под новым постсоветским (либеральным) углом зрения.

Ave-Мария • 09.09.2014 в 15:13

Не впечатлил( после того, сколько раз был прочитан Булгаков и сколько раз пересмотрена обожаемая экранизация Бортко... Мне показалось, итальянцы просто тщательно следовали содержанию повести)


lazarevaq71 • 27.02.2015 в 08:54

Вот блин, я даже и не знала, что есть еще такой фильм, кроме нашего. Только благодаря Вам сейчас ч посмотрю его. Посмотрю и сравню с НАШИМ...

SergZerg • 30.08.2014 в 11:28 • Положительный
Собачье сердце

Весьма лю6опытно для сравнения. Согласен с swrth, содрали и не мало.. даже чёрно-белость, думаю, "от туда". Любопытно, что из таких актёров, как Броневой, Ульянов и Яковлев, которые тоже пробовались на Преображенского никого не выбрали. Евстигнеев идеально сочетается с фон Зюдовым по типажу. Смысл в том, что, как не странно, итальянский фильм мне показался более душевным, что ли.. Душевным в плане отношения к главному персонажу, - Он реально вызывает .. жалость..

swrth • 29.08.2014 в 22:47
Собачье сердце

Хороший фильм. Особенно интересно сравнить с нашим. В общем, у итальянцев есть звезда - фон Сюдов, и Зина, но в нашем фильме Шариков забил всех - он просто феноменален, особенно кисточки на ушах. )))
В остальном - впечатление такое, что наши киношники, так скажем, были хорошо знакомы с итальянским фильмом. В любом случае - приятно, что гений Булгакова оценили и в Европе!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.