4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Полночный джаз

Полночный джаз (1986)

'Round Midnight

Ночной джаз-клуб, Париж, 1959 год. Пожилой джентльмен нетвердой походкой приближается к сцене, дрожащими руками касается саксофона, он пьян. Но вот он начинает играть, публика замирает, даже бармен за стойкой пританцовывает в ритме джаза; волшебные звуки становятся слышны на парижской ночной улице.

Там, на улице под дождем — молодой человек, который не может пройти мимо клуба, он также очарован, он влюблен в игру старого саксофониста. На короткое время судьба свяжет этих двух людей, хотя мэтру джаза жизни осталось совсем немного.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Полночный джаз (1986) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

11.07.2014 в 01:00Файл №38073
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Okolo.polunochi.1986.kinomagia.avi (2.05 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 3
гриневская • 15.09.2016 в 19:35 • Положительный
Полночный джаз(1986) - "The memory of things gone is important to a jazz musician".(с)

Эй, стиляги – привет! Мы хиляем по Броду,
Оставляя унылых жлобов позади.
От меня вы узнали про джаз и свободу,
Стильный галстук я вам повязал на груди(с)
Да,мощное кино.Супер.Муж сейчас далеко от меня.Работа. Он..у меня обожает джаз и разбирается в нем.Вот подарок ему будет.Честное слово,второй раз посмотрю..тоже с большим удовольствием.
Бертран Тавернье увлекаясь в юности культурой Америки…плотно занимался энциклопедией по кинематографу США и ему не просто удалось создать, а очень сильно зацепить потрясающим творением - Балладой О Джазе.Мастерски создал атмосферу – «прибытия-убытия» негров,курирующих в ночных барах,используя в частности факты из жизни Лестера Янга,Бада Пауэла. Тавернье параллельно с этим... как трудовая пчелка соорудил и просканировал музыкальный океан-мир,где находятся и властвуют создания-личности по близкому исходнику Души.Великолепные импровизации Херби Хенкока и уникальная,на грани космического и земного игра Декстера Гордона(тенор-саксофон),который до своей смерти просто раскрылся в полном смысле..на экране.Класс.
Притча стиля с полуволокой звуков сакса,творческий надлом всплесков брызг шампанского Души,где Нью-Йорк с одной лайковой стороны вкусен,с другой дешево отторгает и тонкая рейка-дорога к комфортному парижскому бытию,где свежий ветер и одновременно усталость,немного вразвалочку умеренность во всем и вот ты сидишь.. а рядом сказочные по восприятию биты саксафона,плескающиеся в винном бокале,своего рода альбом боли,выходящий через Джаз.Это удивительное ощущение мрачного и камерного вначале,где наши герои словно в забытьи или неволе и постепенно сквозь перманентно алкогольный полнотелый туман..оператор «просыпается» со зрителем солнечным вдохновляющим пейзажем и дает виртуозный намек нам,что настало время «сухому закону» и обновлению.
Здесь нужно укутаться в эстетический плащ и..получать удовольствие.. вербальное ощущение между протяжными кадрами..Декстер Гордон проникновенно и плавно «убирает» расстояние между малодиалоговой составляющей и своим нахождением..изящно..глубоко.
Возьмите бокал сухого французского,опрокиньте «несколько капель»..закройте глаза..отслоите от себя мир компа и телефона,скачайте на большой экран и смотрите.НОЧЬЮ(я так и сделала).
10 баллов из 10.Рекомендую к просмотру.Ценителям – особенно.Это жемчужина.Да.
P.S «…Музыка – это жизнь. Пока она звучит, ничто не умирает навсегда. Музыкант, исполняя музыку, живет воспоминаниями так, словно это реальные события..»(с)Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра»
P.S2 СПАСИБО Анне - Efa69 за наводку.


Italian26 • 15.09.2016 в 23:38

просматривал эту картину и добавил в закладки но после твоего отзыва буду обязательно смотреть

Efa69 • 11.09.2016 в 16:47 • Положительный

Что тут скажешь?
Смотреть и слушать, слушать и смотреть...

Alex-pro • 17.01.2015 в 09:57 • Положительный

Отличный фильм. Особенно для ценителей джаза. Да и просто всем любителям музыки он понравится. Очень рекомендую.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.