564 - нравится
38 - не нравится
93,7%
Искупление

Искупление (2007)

Atonement

13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм снят по мотивам романа Иэна МакЮэна «Искупление» (Atonement, 2001).
  • Некоторые сцены, действие в которых происходило на улицах Дюнкерка, были сняты в доках британского портового города Гримсби.
  • Роль Эмили Таллис могла достаться Эмили Уотсон и Кристин Скотт Томас.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 443
west1640 • 28.11.2018 в 18:16 • Положительный

фильм неплохой. Финал неожиданный!

sonyae • 15.10.2018 в 21:26 • Положительный

интересный. но под настроение...

beesquid • 29.07.2018 в 03:04 • Отрицательный
Искупление (2007)

5минут фильма:
избалованая галубаглазая деточка пишет вагинастрадательные стишки
9 минут ничево,затянутые сцены.
кареглазая сестра клеица к садовнику, но тот ведёт ся как гей.
20 минут знакомство с персонажами. даже динмаичный мантаж не спасает происходящее ничево. спустя 30 минут аказываецца чо парнишка то сказачный далбадолб) немношк арнул с ниво) дальше либо скпинуть либо перелистывая пшт нудятина.сестра кареглазая, мать кареглазая, откуда галубаглазая дочь то?)

видно чо с душой крафтили, но увы предсказуемый вагинастрадательный дамский фильмец, где мне ся прост нескем асациировать

AlexMetallov • 09.07.2018 в 23:19 • Положительный

Да, отличный фильм, с грустным финалом.
Классный актерский состав, Кирай Найтли вообще любит в подобных фильмах сниматься, где нужно преображаться в людей прошлых поколений. Ну и у режиссера Джо Райта она одна из любимых актрис.
Джеймс МакЭвой крут, ну и Сирша Ронан очень выразительна!
Получил удовольствие от просмотра фильма.

hendriks • 06.06.2018 в 16:59 • Положительный

Сильный фильм, в чем-то конечно предсказуем но постановка и атмосфера все равно отличны

Эльфийка • 01.04.2018 в 03:23 • Положительный

Подростковые фантазии, которые могут быть значимыми, выделать ребенка за их счет.. говорят о том, что ребенку не уделяют должного внимания родители.. Что им нужна их любовь и внимание. Получается, что разрушенная любовь одних привела к разрушенной любви других. +ревность ребенка.
Фильм хорош, прекрасная поучительная, глубокая драма.
Только тут нужна пометка, что фильм имеет рейтинг 17+. Раньше на постерах писали

oduvawa • 15.01.2018 в 20:08 • Положительный

Очень трогательная, очень душевная, очень романтичная и бесконечно трагичная история о покалеченной жизнью и безжалостной судьбой любви. Печаль. Зачем? Зачем все так несправедливо в жизни?! Эх...
Если кому хотелось всплакнуть, то вам сюда. А еще это очень красивый фильм, живописно снят.

andriano67 • 24.12.2017 в 12:21 • Положительный

Обалденное кино! Хотя я не любитель сентиментальности и разводок на сопли, но этот фильм, всё же сумеет развести кого угодно. Пересматриваю время от времени под настроение. Самая лучшая роль Киры Найтли, она в этом образе совершенно неповторима, обворожительна и незабываема.
А что касается дурных отзывов, то это, думаю, от отсутствия способности любить вообще и непонимания посыла автора этой книги в частности.
Экранизация удалась! Браво создателям!

nab • 22.10.2017 в 23:38 • Отрицательный

Фильм не понравился ,ни постановкой ни режиссурой ,сюжет возможно не плохой , смотреть не приятно ,не трогает ,не затягивает ,все субъективно -и я субъект .

Муси-Дуси • 20.10.2017 в 04:03 • Отрицательный
Искупление (2007), Великобритания, Франция.

(-) 2ч. "Искупление" (2007), Великобритания, Франция, англ. реж. Джо Райт, сцен. Иен Макюэн (роман), Кристофер Хэмптон. Противоречивые высказывания комментирующих, да и сам фильм таким является. Обывателю понравится, мыслителю не думаю, если начнёт сам разбор сия произведения. Фильм поделён на 3-ри части и пролог (исповедь писательницы уже в преклонном возрасте). Актёрский состав не радовал, если только 1-я роль (13-ти летняя Брайони - актр. Сирша Ронан (!) и последняя (старушка в эпилоге фильма - актр. Ванесса Редгрейв), а садовник Робби (актёр Джеймс Макэвой) напоминал мне постоянно рос. актёра Сергея Безрукова, так вот, сын прислуги разве не понимал, что он не из того круга, что семья Сесилии? А любовь разве не проявляется в других действиях, которых я так и не увидела дальше, как только похотливый секс в кабинете? Сценаристы не наделили нужным текстом любовную пару, играть было нечего. Короткие отрывочные сцены не дают полноту их взаимоотношений, любовная тема не раскрыта напрочь (мелодрама идёт с большим минусом после эпилога (по мысли). Мл. сестра Брайони (13л.) так хорошо показала характер своей героини, что напомнил мне наш х.ф. "Чучело"(1984г.). Маленькая актриса Сирша Ронан с большим потенциалом, она утёрла нос всему играющему составу. Её героиня - поздний ребёнок, который предоставлен сам себе (у мамы мигрень, со ст. сестрой контакта нет), от одиночества стала писать пьесы, уходя в себя и в свои фантазии.., но внимание хочет каждый ребёнок, красавчик Робби оттолкнул её любовь, поставив её на место, клевета на честного человека - внимание всей семьи! А ст. сестре нет, да поговорить с мл. сестрёнкой, но... Хорошая на 49 мин. была сцена - приближ. видеокамера на лицо 13 л. Брайони (кадр удерживает наплывающую слезу левого глаза). Арестом можно и закончить фильм (была бы короткометражка). 2-я часть зачем? И что за чушь автор несёт в ней? Странные картины войны, речи. И кто сказал, что, если не тюрьма, то он не пошёл бы на 2-ю мировую войну? А как же долг? Война для усиления трагизма? А повзрослевшая Брайтони себя наказывает тем, что не поступила в институт, а пошла мед. сестрой... Всё для новых ощущений для писательского ремесла! Искупление в том, что закончила свой последний роман, изменив на положительную концовку? Эгоистка потешила себя. Мне её жаль. Так о чём фильм? Зачем кошелёк, если он пустой? "Искупление" - глянцевая пустота. Фильм на раз.

КАПУЦЫН • 29.09.2017 в 14:42 • Положительный

Замечательная драма.
Подростковая фантазия как правело преследует нас всю жизнь и может принести одни неприятности, особенно если в ней присутствует зависть, злость и обида. Юная особа оказалась эгоистичной и самовлюбленной, поставив на на любви близких жирный крест.
Самое страшное, что взрослые люди делают подобные вещи сознательно и не всегда поймешь с какой целью: думаю причинить другим боль и страдания.
Убереги нас всех от таких низких поступков.

ханума • 03.08.2017 в 20:37

самое страшное жить с таким на сердце. поэтому эмоции прочь,холодный рассудок

Река • 02.07.2017 в 19:00 • Отрицательный

Не сказать, что фильм понравился. Завязка да, вроде интересная, но хотелось бы сняли побольше про этот период. Практически всю середину фильма промотала, ибо очень нудно и затянуто. И еще, ну не воспринимаю я Вторую Мировую, показанную со стороны других стран, легли они все под Германию, все "войсковые операции" это только сдача в плен и храброе отступление! Для меня она останется только Великой Отечественной. Да, в конце фильма слезы подступили.

Sviridoff • 14.06.2017 в 11:30 • Положительный
Искупление (2007)

Очень хороший фильм! Все вымышленно: она так и не приехала к сестре Сессилии, та погибла при взрыве; она так и не увидела Робби, и не просила у него прощения, тот умер от сепсиса. Всю жизнь несла груз, смертельный грех, продолжая жить...Но в своей книге она дала им вечную жизнь...да кого это волнует и кому это надо...Маленькая, самоуверенная, амбициозная дрянь...Отличная актерская игра, отличный сценарий, режиссура, музыка...И много переживаний остается после фильма....Цените жизнь, цените и дорожите близкими!

oxi123 • 12.06.2017 в 18:09 • Положительный
Искупление (2007) Atonement

Хороший фильм не то слово, меня прям пробрало до самой сердцевинки и на выходе - состояния катарсиса и слезы на щеках. Не знаю, как я упустила его из виду до сегодняшнего дня. Сильный фильм, да. Чувствуется добротная литературная основа, это раз, и отличная режиссура, это два. Благо экранизация вышла прекрасная. Я бы не постеснялась назвать этот фильм шедевром.

Прекрасная актерская игра. Макэвой как всегда на высоте, а Кира Найтли в тон ему прекрасна. Мне их тандем понравился. Я поверила каждому взгляду. Брауни (Сирша Ронан) - Куколка, балетница, воображала, сплетница. Ей всегда хорошо удаются роли раненых в голову девочек. "Я увидела в окно сама не знаю что, потом решила что знаю, а вышло, что нет". Футы ну ты бесит её персонаж, завистливая ревнивая малая, что сломала жизнь людям. В общем-то искупления она не получила. Дожила до старости, стала успешной писательницей и напоследок написала... Кому, что? Все, кому это было интересно, я так понимаю, уже померли.

Отмечу также великолепную операторскую работу. Сцена лагеря на морском побережье - это же вообще всё снято одним кадром, до входа в помещение, я так понимаю? Круто да. Это и всё остальное. Общая картинка - красивая, декорации, костюмы, детали - отлично передают атмосферу того времени, до и во время войны, выглядит всё предельно аутентично.

Музыка очень классная. Так попадает в тон настроению.

Мне фильм очень понравился. Из разряда тех фильмов, что "каждой женщине стоит посмотреть наедине с собой". Есть о чем подумать, оставляет после себя долгое послевкусие. Рекомендую к просмотру, да!


MarinaStar • 12.06.2017 в 19:02

надо пересмотреть, уже лет пять назад видела, осталось только впечатление в памяти от красивого фильма о несбывшейся любви. на самом деле у каждого есть своя несбывшаяся история, но обычно житейская, без трагизма. спасибо, что напомнили, Оксана. когда смотрела помню, что для себя решила, что это лучшая роль Киры.

oxi123 • 12.06.2017 в 20:08

Да, Марина, вот действительно фильм красивый. И Кира Найтли в нём хороша. Для меня еще в тон попадает вот эта история: Голова в облаках (2004) https://my-hit.org/film/981/ где тоже есть прекрасная история любви на фоне войны, чем-то он меня зацепил, смотрела много раз. Шарлиз Терон там великолепна. После этого фильма я её полюбила.

MarinaStar • 12.06.2017 в 21:16

да, Голова в облаках тоже хорош. Шарлиз играла там со своим возлюбленным, актером Стюартом Таунсендом. Отношения экранные еще долго были реальными, что сыграло на пользу фильму.

suxxx123 • 10.06.2017 в 21:24 • Положительный

хорошее кино =)

Nertisia • 02.06.2017 в 19:41

Джеймс МакЭвой, именно он делает этот фильм. Потрясающее вживание в образ. Такой мягкий, нежный, чувствующий и сильный. Как горько видеть сломанную судьбу, несостоявшуюся любовь. Искупление вины лишь в попытках переиграть на бумаге, предположить возможный вариант. Которого не будет. Выросшая девочка даже в этих попытках не справляется с ревностью, отправной точкой ужасной клеветы.Простит ли она сама себя? Ведь больше некому прощать.

СМотри-но • 18.05.2017 в 11:05 • Отрицательный

На всё в жизни можно СМотреть с двух сторон отрицательной и положительной: включатся или не включатся в жизненную ситуацию вот и вся история - !
Сам фильм скушнятина, под такое только засыпать - !
- "Армейский заряд заканчивается на яд"
Это очень зеркальное кино. Зачем такое снимают - ?! (отражение того мира которого нет), развитие медленное. Смесь романтической лирики с ужасами современного мира
P.S. Эпопея Дюнкерка на всегда войдёт в история (так заметка для себя).

Dancer13 • 11.04.2017 в 23:50

Это первый фильм с Кирой Найтли, который я посмотрела. Хотя ее именем хочу назвать свою дочь.
Фильм не понравился. Да, слеза волей-неволей в конце покатилась, даже не одна, а целый ручей, но этому виной трагическая история любви, которая растрогает даже самые черствые души. Если вы когда-нибудь любили, любите, то равнодушным эта история вас не оставит.
Теперь о фильме. Начало затянутое, очень затянутое, нудное, несколько раз хотела выключить. Снято по книге, которую я не читала, поэтому вполне может быть, что по-другому и не снять, но все же - то, что хотелось бы увидеть (как они познакомились, полюбили друг друга) не показано, зато много прочей ненужной, абсолютно пустой дребедени.
Середина, когда его арестовали, - тоже проваливается. Переломный момент - а показан всего в нескольких минутах, скомкан.
Концовка - да, проняла. Когда оказалось, что сцена в доме выдуманная, моим глазам срочно понадобился платок.
По одной роли трудно судить, но мне игра Киры Найтли скорее не понравилась. А вот ее партнер впечатлил - не внешностью, а искренностью (я ему поверила). И актриса, сыгравшая юную писаку, тоже понравилась.
Фильму - оценка "нейтрально", даже "отрицательно". Истории любви - оценка "выше всяких похвал", "сильно".

304050 • 17.03.2017 в 20:33 • Положительный
Искупление (2007)

Трогательная и грустная история.

Селеста • 15.03.2017 в 21:03 • Положительный

Такой красивый, душевный, но очень грустный фильм о несбывшихся мечтах... Невозможно остаться равнодушной после просмотра. Роли сыграны отлично, МакЭвой как всегда великолепен. Однозначно стоит смотреть.

Eltna_fil • 26.02.2017 в 01:54 • Положительный

Долго не хотела смотреть этот фильм, не верила, что будет интересно. НО фильм хорош от начала и до конца! Красивые образы, сюжет, который полностью раскрывается только к последним кадрам и буря эмоций после просмотра: слезы, негодование, умиление... Смотреть обязательно!

Aernecta • 25.02.2017 в 23:37

и история хорошая,ан нет,не раскрыли фильм актёрским мастерство,слабенькое оно..за душу не взяли,слезу не выдавили..скучно и монотонно.

snooppoo • 24.02.2017 в 00:13 • Положительный

Фильм- слезавыжималка) шедевр!

miya888 • 17.02.2017 в 00:48 • Положительный
Шикарно!

Один из тех немногочисленных случаев, когда фильм понравился на много больше, чем книга. Актерская игра Киры и Джеймса выше всяких похвал, такая химия, столько эмоций, напряжения... слова не нужны, нужно просто смотреть и наслаждаться. Смотрела это кино уже раз десять и уверенна, что в будущем буду его пересматривать.

искусство • 31.01.2017 в 00:32 • Положительный

хороший фильм, интересный сюжет. Единственный минус слишком долго идет, в некоторых моментах становится скучно, 1,5 часа хватило бы. 7/10. Можно и посмотреть

OlgaPr • 22.01.2017 в 19:40

Тяжелый фильм, после просмотра на душé мрачно, но так и должно быть, учитывая сюжет. Для любителей драмы самое оно.

Scratti • 19.01.2017 в 04:06

Такое интересное интригующее начало, но с момента как Роби на фронте стало скучно смотреть. Черезчур много сцен войны и фронта причём самые ужасные сцены/девочки, раны в госпитале/. Если честно грустная история, но я не проник лась. Есть истории над которыми просто рыдаешь, а здесь как то......

OIUYK • 15.01.2017 в 18:25 • Отрицательный

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КИНО! ФИЛЬМ НИ О ЧЁМ! Скучно, монотонно, затянуто. Сюжета нет, актёрская игра никакая, положительных эмоций - ноль. Зря потраченное время.

Spyro88 • 10.01.2017 в 04:13
Жизнь жестокая, но мы продолжаем жить,что бы ни случилось.

Трогательная, но очень печальная история...

spqr44444 • 27.12.2016 в 17:10 • Положительный

Интересный фильм, трагическая драма.

tridjik • 24.12.2016 в 14:23 • Положительный

Достойное кино, БРАВО!

Zollain • 03.12.2016 в 01:29
Обалденный фильм.

Смотреть обязательно! Прекрасная игра, чудная музыка, отличная игра актеров и трогательный сценарий. С одной стороны фильс заставляет ненавидеть мерзкую итзавистливую девочку, которая из ревности или зависти губит жизнь героям. С другой, она украла у них только три года, а жизнь отняла война. А самое страшное, сколько таких тварей встречаешь на своем пути. И живут же припеваючи.

ej42 • 13.11.2016 в 13:37 • Положительный
ИСКУПЛЕНИЯ НЕТ

посмотреть стоит.
фильм об ответственности за поступки,о том, что ничто и никогда тебя не оправдает прежде всего в твоих глазах и в жизни невозможно ничего исправить, как в одну реку нельзя войти дважды. и жалкие попытки придумать несуществующую жизнь погибшим героям - именно жалки, т. к. по сути своей - ложь. актёрские работы на высоте. фильм смотрится целостным произведением... только вот...Кира Найтли играет очевидную и банальную похоть, как, впрочем, и всегда, а эту самую похоть упорно называют любовью. это мне мешало смотреть...

fiery_phoenix777 • 06.11.2016 в 16:29 • Положительный

замечательный фильм, настолько хороша игра и режиссура, что сопереживала героям, как будто не фильм, а реальная жизнь

ЛялЯо5 • 21.10.2016 в 12:41 • Положительный
Адвокат дьявола.Сегодня я в этой роли-потому что обожаю писателей))

Да.Грустная история,но в тоже время и очень красивая в своей витиеватости.Начало её показано в буйстве изумительных летних красок,а финал в строгих,чётких тонах.Рассказ как бы от лица девочки,но постоянно возвращаясь назад и показывая ситуацию изнутри-в нюансах-объясняя типа на пальцах как всё было на самом деле(удачный и интересный ход).Девочке-писательнице пришлось очень несладко-проделать столько внутренней-душевной работы: многое пережить,осознать,раскаяться,выпустив наконец книгу в которой она великодушно даровала счастливый конец разлучённой судьбою паре.Конечно она не виновата впрямую,а только лишь косвенно-ведь не со зла всё напутала,а в силу своего возраста,хорошего воображения и будучи любопытной, как и все дети+потрясения от увиденных сцен.Да уж,Бриони дважды не повезло в тот самый злополучный день.Увидев сначала влюблённых в библиотеке(выбрали тоже место!а вдруг кому-нить книжку захотелось бы почитать) на самом пике выяснения отношений,а затем и ещё одних,объясняющихся в любви на лужайке под покровом ночи,её воображение закоротило и дало сбой.Вторую пару это замыкание фактически никак не затронуло-отделались лёгким испугом.С первой же парой(Сесилия+Робби) всё намного сложней-их роман,к сожалению,не получил продолжения.Очень жаль времени,проведённое Робби в тюрьме,вместо того чтобы быть вместе с любимой.Но зато он пронёс свою любовь через годы лишений,до самого последнего своего вздоха.Из кадров,где отображены военные будни,можно хоть капельку представить через что гл.герою пришлось пройти-не утратив при этом своего душевного благородства и желания начать всё сначала))И не факт,кстати,что история эта закончилась бы иначе-будь гл.герои вместе.От гибели на войне это бы их не спасло.Разлучницей в данной ситуации случилась война,со своими фатальными объятиями.

malahat • 13.10.2016 в 23:24 • Положительный

Очень хорошая картина, очень понравился фильм. Смотрите фильм не пожалеете.

НатальяСтэф • 18.09.2016 в 08:30 • Положительный

превосходный фильм!

Liebeskind • 14.09.2016 в 21:40 • Положительный

"Сколько тебе должно быть лет, чтобы ты могла отличить черное от белого? " Вам знакомо чувство, когда погружаешься в книгу с головой? Когда чтение становится почти компульсией. С этим кинороманом почитателям качетсвенной литературы (за иных не поручусь) такое чувство обеспечено! Меня так обдало волной первой любви, первой сильной страсти, что я смеялась от восторга; поплакать, может, тоже придется. Я вижу несколько вероятных причин судьбоносного поступка (напомнило, кстати, любимую "Охоту" Винтерберга) , но глубоко копать нет нужды: все может быть до основания иррационально. Разве не так поступает война, разве не так поступает жизнь? Поступок Брайни видится мне не чем иным, как аллегорией того, как война ломает судьбы.
Тем, кто не смотрел, - смотреть обязательно. И я вам завидую.

babasay • 18.08.2016 в 10:19 • Положительный

Ну уж ооочень печально! Уже какой день фильм не выходит из головы(((


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.