1529 - нравится
93 - не нравится
94,3%
Мистериум. Начало

Мистериум. Начало (2013)

Kvinden i buret

Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 326
astankard • 14.04.2019 в 11:57 • Положительный

Засыпал два раза. Очень тягомотный . Однако + ...не знаю почему , наверное для статистики.

mb1245727015 • 05.04.2019 в 20:58

Фильм неплох, но хотелось бы больше динамики,а то скучно смотреть

Leksus81 • 20.03.2019 в 00:50 • Положительный

Если вам нравится детективный триллер так же, как и мне, вы идете в правильном направлении.
Я не читал книгу, на которой это основан фильм, но, очевидно, судя по тому, что я видел в фильме, она явно интересна и хороша.
Актерская игра отличная (даже если иногда она кажется немного скучной и грустной), а история еще лучше. Здесь можно судить не только о плохих парнях, но даже о том, что у копа есть свои недостатки (прозрачные с самого начала).
Мы также получаем интересные штрихи, чтобы поднять опыт просмотра. Хороший взгляд на криминальную историю.

loud • 17.03.2019 в 13:06 • Отрицательный

скучная нудятина, не зашло

Dimon_vrn • 10.03.2019 в 20:54 • Положительный
Мистериум. Начало

Месть действительно холодное блюдо. Качественный детективный триллер, но "Журнал 64" понравился больше.

anna-v-v • 08.03.2019 в 21:17 • Положительный

Фильм мрачный, эмоциональный... Так получилось, что сначала посмотрела последний фильм из этой серии "Журнал 64", который тоже произвел глубокое впечатление! Начало немного тягостное, кажется затянутым! Но стоит дойти до первых полумистических событий, и уже невозможно оторваться от экрана! Точно стоит посмотреть и следующие два фильма "Убийцы фазана" (2014) и "Мистериум. Тьма в бутылке" (2016)

Муси-Дуси • 08.03.2019 в 00:35 • Положительный
Мистериум. Начало (2013), Дания.

№1. 👍😎 1ч.36мин. (Авария в детстве переросла во взрослую месть). "Мистериум. Начало" (2013),1-й фильм из серии, Дания, детектив, триллер, реж. Миккель Нёргор, сцен. Николай Арсель.
Через 5 л. дело возобновили. Ну и дела, авария, дети, которые выросли, и один решил отомстить другому. Карл (дат. актёр Николай ли Каасс) с умным видом ходит, а рядом маньяк-убийца... Асаду (ливано-шведский актёр Фарес Фарес) мозги Карла и без Карла всё раскрыл бы, но дело было трудное, начинали с нуля. Асад был более внимательным (работа с больным братом пострадавшей, принесли плоды), а могли бы и не раскрыть дело.

Cardinalis • 06.03.2019 в 03:25 • Положительный

местами нудновато, но фильм хороший

WitalijN • 04.03.2019 в 10:25 • Положительный
#Мистериум. Начало (2013)

Очень интересный детективный триллер с психологической сюжетной линией.
В фильме много страшных и напряженных в эмоциональном плане сцен с нагнетающей музыкой. Сюжет острый, неспокойный, достаточно мрачный и волнующий особенно финал.
На мой взгляд Германия Швеция и Дания создали отличный детектив!
Актерская игра качественная, достоверная и фильм смотрится с большим интересом. Рекомендую всем любителям триллеров и детективов. 9/10

kipolkin • 03.03.2019 в 23:54 • Отрицательный

Так себе фильм ! Кино получилось очень вялотекущим ,при этом очень пресное, герои не раскрыты вообще, режиссура слабинькая как и игра актеров,сама задумка не плохая ,но реализация очень хромает

sir-bakh • 03.03.2019 в 21:08
не могу понять, откуда такой рейтинг?

фильм сильно нуден. есть смысл в фильме но нудно. фильм в стиле тормознутого-фина  :)
рыжому есть оправдание но расправа таким обазом, не человечно.

amera888 • 02.03.2019 в 23:06
Посмотрела только из-за рейтинга

Очень уж затянутый. И плюс увидев в чём состоит мотивация глав.злодея я встала на его сторону, хотя это не канонично конечно)) Правильно всё сделал, а на ней огромный грех.. Так ей и надо.

avtoigor • 01.03.2019 в 22:32 • Положительный

Классное кино.

Суриков • 01.03.2019 в 15:57 • Положительный

После сверх динамичного сериала, вернее, 170-ти серий, про чокнутого детектива Монга,
за счёт которого держался-паразитировал, весь полицейский участок 12 лет, а лейтенант не раскрывший ни одного дела,
в конце стал начальником полиции, - Дефективный детектив.
Это медленное кино, под которое нужно вязать, или перебирать крупу = чем-то заниматься ещё полезным,
выводит на жизненные ассоциации.
Что увидел я.
1.- Почему во всём Мире гражданское население, ненавидит копов.
Честным и по настоящему умным, принципиальным,дотошным там не место, или выживут-вытеснят
оборотни в погонах (грязные копы), или начальство сгноит.
2.- Низкая подготовка ментов, в начале я весь сжался, когда в дом зашли, и все были на линии огня,
вели себя сверх не профессионально, и получили пулю, пришли как на прогулку, а потом ещё винили, другого.
Второй эпизод, уже зная наверняка, что тот парень преступник, не связали руки за спиной, чудом остались живы. У нас в городе, мент задержал пьяного 14 летнего подростка, и посадил в машину с мигалками, на заднее сидение, тот воткнул ему отвёртку в шею = убил и скрылся.
3. - Вспомнил себя, когда мне было 4 года, был в гостях у 5 летнего друга Севы, его отец, следак-опер в огороде поймал огромную саранчу, зелёного цвета. Он мне сказал, что это вредное насекомое сжирает все посевы хлеба.
Спросил у меня, что с ней делать, отпустить или убить, я - Конечно убить.
Он взял и приколол булавкой саранчу к доске, та задёргалась в конвульсиях минут 15,
я заорал, чтобы он её отпустил, со мной случилась истерика, а рыдал и описался.
И тогда следак, сказал, что мужское слово, должно быть твёрдым = необратимым.
4. - Когда в прошлые века были захватнические войны, воины, всё мужское население вырезали.
Оставляли только женщин и малышей.
Потому, что женская психика - воля, в неволе, ломается = подчиняется, через 2 года.
Мужская через 5 лет. Возможно, что это средний показатель и бывают исключения у обоих полов.
Такие ассоциации-воспоминания, пришли ко мне именно во время просмотра этого фильма.

Chertochka • 01.03.2019 в 14:03 • Положительный

Весьма достойная работа) Люблю детективы, а уж после трилогии с Лизбет Саландер полюбила скандинавские! Еще радует, что есть продолжение, кстати, большое спасибо киноманам за наводки, ничего искать не надо...


Суриков • 02.03.2019 в 11:53

Chertochka - ты знаешь, что Лизбет Саландер вымышленный персонаж,
её играет Шведская актриса Нуми Рапас, у которой отец испанский цыган.

Chertochka • 02.03.2019 в 18:19

Конечно, знаю))) Не всегда правильно изъясняюсь) Имела в виду ПРО Лизбет Саландер.....Благодарю за бдительность!

dnipro19 • 25.02.2019 в 00:17 • Положительный

Скандинавский кинематограф не перестаёт удивлять. Давно мне не попадалась столь интересная, логичная и лаконичная детективная история. Либо во время просмотра у меня было меланхоличное настроение, и картина находилась одном русле с моим мозгом (хотя для меня это был повторный просмотр). Либо фильм действительно хорош. Скорее всего, сыграли оба фактора… Ставивший картину датский режиссер Миккель Нёргор не особо известен широкой публике — работа над парой сериалов, вот и весь его багаж. Однако с новым проектом он рискует наконец-то прославиться хотя бы в рамках Европы (ну, как минимум Северной). И еще важный момент, что в проекте участвовал очень известный человек, сценарист Николай Арсель…Я большой поклонник датского кинематографа, поэтому оценка моя может кому-либо показаться необъективной, но это фильм увлекает, герои располагают к себе. История может быть наивной где-то, но в целом смотрится свежо. В чем-то необычно, непривычно, но очень увлекательно. Большое отличие от уже обычной американско-британско-канадско-французко-австралийской манеры, стандарта, который уже достаточно привычен в мировом жанре экшен-детектив-криминал. Холодный реализм, мрачная действительность и самая неоднозначная месть, что я видел в кино…. Атмосферный триллер,действий почти нет... но не затянут,и интрига соблюдена..нескучный,события развиваются небыстро,но логическая линия четко просматривается ...без кровищи и порнухи... нет тайн и загадок от Агаты Кристи, абсолютно непонятных весь фильм и развенчивающихся лишь за 1,5 минуты до конца, тоже нет: "а-ля,всех убил адвокат,наконец-то,гасите свет,пошли спать..." картина вызывает огромный интерес…Атмосфера фильма типично скандинавская - серо, уныло, апатично, но при этом динамично и захватывающе. Все длится примерно 1,5 часа (стандартный хронометраж), чувства затянутости или недосказанности не возникает - в смысловом плане есть все, что нужно. По многочисленным флешбекам понятно, что происходило в прошлом, что предшествовало исчезновению женщины и появлению в Дании этого маньяка...
Начало фильма было мной ожидаемо нудноватым, но в процессе открывающихся фактов история начинает обрастать смыслом, и в финале понимаешь, насколько человеческий мозг может быть болен желанием мести. Я не приветствую фильмы с насилием над человеком, но посмотрев этот фильм, понимается - никто не знает, какой потенциал скрыт в каждом из нас, сколько и что может выдержать человек в экстремальной ситуации...Все понравилось, интересный сюжет и актеры сыграли очень правдаподобно на мой взгляд, без излишнего пафоса и запудренных диалогов о скандинавском патриотизме... Персонажи очень интересные. Карл Мерке ( актер Николай Ли Каас, которому я всегда отдаю предпочтение)- социопат, мрачный и зацикленный на работе. Его полная противоположность - жизнерадостный араб Асад (Фарес Фарес – швед, родившийся в Ливане). В центре повествования здесь не преступление и наказание, а полицейские. Причем полицейские, рассматриваемые прежде всего как люди, со всеми недостатками и достоинствами. Нелюдимый Карл и добродушный Ассад идеально подходят друг другу, пусть они не принимают поведение друг друга, но безусловно понимают его. И это понимание, осознание того, что в основе истории лежат человеческие отношения — самое главное, именно то, что нужно зрителю. И подбор актеров оказался несомненно удачным...Персонажи совершенно типичные ИМХО скандинавские полицейские. Смотря этот фильм, зритель полностью переносится внутрь действия и с жаром и упертостью пытаеся понять кто же тот самый маньяк.Неплохое кино скоротать темный мрачный вечерок и почувствовать себя детективом…Музыкальное сопровождение – целый ансамбль композиторов: два датчанина Патрик Андрен, Уно Хелмерссон и швед Юхан Сёдерквист— супер, каждая нота с новой силой нагнетала тревогу, в какой-то момент я понимал, что вжимаюсь в кресло от напряжения, в ожидании, в тревоге, что детективам не удастся достигнуть цели, не удастся спасти похищенную... Где-то середины все становится ясно, но все же нет желания выключить... и концовка только натянута, скорее сделана для того, чтобы зритель особо не заморачивался, ведь реально все было бы гораздо плачевнее... В который раз убеждаюсь, что человек существо мерзопакостное и эта мерзопакостность не берется из воздуха, она копится, размножается внутри его годами, подобно смертельной болезни и вылечить ее бывает уже нельзя.... Фильм о мести, поговорка о том, что мстят только слабые, не соответствует истине — слабые терпят, мстят только сильные и месть должна быть по -скандинавски долгой и неторопливой… Мистериум. Начало» не худший и не лучший психологический триллер, где-то «золотая середина» в его жанре, который найдет своих почитателей

Shigane • 26.01.2019 в 17:44 • Положительный

Отличный фильм. Напомнил Девушка с татуировкой дракона. Такой же закрученный, нединамичный, шаг за шагом ведущий к развязке, к раскрытию тайны. Для любителей качественного детектива. И перевод, кстати, хороший

нюхач • 21.01.2019 в 18:53 • Положительный

Интересный детектив, такой истории мести я ещё не слышал. Буду смотреть и остальные фильмы.

AlexMetallov • 10.12.2018 в 06:08 • Положительный

Умеют же все-таки эти скандинавы фильмы делать!
Очень понравился этот детектив. Главные герои очень органично выглядят. Ну и конечно же захватывающий сюжет. Просто супер! Люблю такие фильмы.

vikamylife • 29.11.2018 в 02:51 • Положительный

Очень классный детектив! Оригинальный сюжет.Обожаю такие фильмы.

oktay77 • 15.10.2018 в 22:32 • Положительный

как тут можно фильм посмотреть?


alemax • 15.10.2018 в 22:58

Ответ на ваш вопрос здесь
Изменение в режиме работы

Dancer13 • 24.09.2018 в 21:39 • Положительный

Все три фильма посмотрела. В главных героев влюбилась)
Этот фильм не шедевр, есть поинтереснее, но любопытно было - слишком уж нестандартный способ мести.

OlenkaVesennYa • 25.08.2018 в 22:04 • Положительный

История получилась трагическая...
Никого не могу тут осуждать - но преступник конечно перегнул палку...ошибка была фатальной для судеб многих людей((
Годный триллер с качественной актёрской игрой

SiniyGrib • 20.07.2018 в 14:18 • Положительный

Ну да. Напряжённая трилогия. Что то есть в этих фильмах своё.Да и надоели эти классические истории про молодых придурков, которые где то оказались.

pipka • 03.07.2018 в 21:59 • Положительный

Отличный, реалистичный детектив *BOSS*

steklopaketik • 03.07.2018 в 21:44 • Положительный
Мистериум. Начало (2013) Kvinden i buret

Интригующий, захватывающий европейский детективный триллер давно привлёк моё внимание, но всё искал в хорошей озвучке, пришлось смотреть в дерьмопереводе чёртового "Позитива", они озвучивают вровень с оригиналом, вот твари, зачем же так над людьми то издеваться? Следующие фильмы, как только почую их вонь, сразу в топку!
Сюжет в принципе не блещет оригинальностью, но вот подача интересна, плюс эта парочка Николай Ли Каас и Фарес Фарес, это что то...
100 баллов.
Качаю продолжения!

ekstrasens • 01.07.2018 в 11:50 • Отрицательный

Добрый день всем.
От куда столько восторженных комментов?
Фильм, откровенно ни какой.
Скучно, нудно, тоскливо. Может какой смысл в нем и есть
но я так и не понял.


Суриков • 01.03.2019 в 13:13

ekstrasens - попробуй посмотреть сериал - Мост.

Тетраэдр • 28.06.2018 в 23:24 • Положительный

Хороший интригующий детектив для вечернего просмотра после работы. Рекомендую.

Fullrest4 • 07.06.2018 в 21:18 • Положительный

Вообщем сюжет интересный, но чуток затянули как по мне

na-na6 • 07.06.2018 в 00:57 • Положительный

Хороший, интересный фильм!)

gangoiv • 24.05.2018 в 00:20

Согласен с рейтингом фильма,отличный детектив,смотрим продолжение.

НочнаяН • 22.04.2018 в 19:17 • Положительный

Отлично !
Обожаю такие детективы )

Скандинавы лучшие в этом жанре.

У него и продолжение есть оказывается. Трилогия.

west1640 • 05.04.2018 в 18:46 • Положительный

Хороший фильм!

DonFreezer • 01.04.2018 в 13:03

Не настолько в восторге, нормальный фильм, не более.

lagodinka • 27.03.2018 в 00:04 • Положительный
Мистериум. Начало.

Очень интересный фильм! Просто слов нет!

Полита • 09.03.2018 в 22:15 • Положительный
Мистериум. Начало

Ну вот, все три фильма посмотрела и все эти части отличны! Еще раз подчеркну, что Николай Ли Каас и Фарес Фарес так органичны в своей игре и вызывают искренние симпантии.

Vitalianj • 03.03.2018 в 20:22

Мрачный, тяжелый, но интересный.

Селеста • 24.02.2018 в 19:55 • Положительный

Получился очень увлекательный детектив. Вначале было нудно, но дальше оторваться не могла! Побольше бы таких людей в органы и глухарей было бы меньше! Учит всегда достигать своих целей, не смотря ни на что.

Firerider • 24.02.2018 в 01:21 • Положительный
зер гуд

киноха про суровых немецких копов )))

LAWE • 23.02.2018 в 17:36 • Положительный

Хороший детектив!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.