46 - нравится
5 - не нравится
90,2%
Сияние

Сияние (1997)

The Shining

В скалистых горах Колорадо расположен роскошный, хотя и заброшенный, временно не работающий отель. На осень и зиму в отеле поселяется смотритель Джек Торранс с женой и маленьким сыном Дэнни.

Дурная слава отеля, его зловещее прошлое, слухи о призраках, населяющих дом, — все это скорее соблазняет Джека, нежели отталкивает. В прошлом Джек — анонимный алкоголик, склонный к насилию и буйству, но это в прошлом…

Некоторое время жизнь в отеле проходит спокойно, ничто и никто не тревожит молодую семью. А потом… Потом из-за обильного снегопада отель оказывается отрезан от основного мира, но это еще не самое ужасное…

С какого-то момента маленькому Дэнни начинает казаться, что он знает жуткое прошлое отеля, знает что скрывается за дверьми каждого из сотни пустых номеров, и главное, — он видит образы не только минувшего.

Ему, наделенному даром предвидения, открывается страшная суть вещей, он уже знает, откуда всей семье грозит смерть. А тем временем жить в отеле с каждым днем становится все страшней…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Сияние (1997) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

25.09.2014 в 18:58Файл №40650
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Стивен Кинг(1997) Сияние, CD1.avi (698.03 MB)
  • #2: Стивен Кинг(1997) Сияние, CD2.avi (699.95 MB)
  • #3: Стивен Кинг(1997) Сияние, CD3.avi (699.31 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 15
genamode • 10.12.2016 в 12:05 • Положительный

Ужасов в фильме конечно нет, но как Мистика, Триллер и чуток Драма вполне хороший фильм. Второй раз пересматривать не буду, слишком уж длинный, 271 минута, но рекомендую посмотреть.
Сценарий о старом заброшенном отеле с заблудшими душами, Кингом, как всегда продуман полностью до мелочей, чувственный такой, в принципе ничего лишнего нет в сюжете, в меру интересный и захватывающий, местами держал в напряжении и острых моментах. о чём же конкретнее кино, смотрите лучше сами. Актёры отлично отыграли, даже маленький мальчик. Снято кино в достаточно мрачных оттенках, очень хорошо. Классических спецэффектов не так уж и много в фильме, но те, что были показаны, смотрелись очень реалистично и даже пугающе. Но компьютерные спецэффекты могли бы получше сделать, хотя для 96-года, у многих фильмов были такого качества. Если хотите посмотреть откровенную резню, то в фильме их нет, за весь фильм погиб лишь один человек. Саунды к фильму местами как для триллера, местами как для мистики, местами как мелодрамы, или просто сказочного фильма. Развязка держала в хорошем напряжении, прямо как в настоящей бойне между между миров.
Я бы конечно урезал данный фильм на половину, но какой есть в реальности, поставлю ему 7/10 на раз.

SAHNTAP • 02.12.2016 в 22:02 • Положительный

Согласен с ниже написанными комментариями ,что эта экранизация лучше чем Кубриковская. В этом кино с книгой заметно больше сходств . Мне очень сильно понравились актеры в этом фильме . Когда читал книгу в большей степени они именно такими и представлялись мне и внешне , и поведением .

Самая интрига в книге в том ,что изначально полностью не понятно ,воздействуют ли на Джека какие-то силы или это все его шизофрения .Кингу здорово удалось описать психическое расстройство ( кстати Николсон вообще четко сыграл сумасшедшего).
В книге вроде бы понимаешь ,что конечно тут все дело в мистической силе отеля , но все равно мне кажется Кинг специально выдерживал какой-то барьер ,чтобы читатель до конца не был уверен в этом . Я окончательно понял о присуствии призраков ,когда Венди в лифте нашла маску (и прочее конфетти или что там было уже точно не помню) ,вообщем следы вечеринки .
Книга зачетная . С нее началось мое литературное знакомство со С.Кингом.

Abra911 • 21.11.2016 в 01:19

Лично на мой взгляд, сериал вышел более удачной экранизацией знаменитого произведения, нежели фильм-предшественник.
Во-первых, фильм Кубрика не доносит саму суть оригинального романа, а заключалась она в том, что Джек Торранс был абсолютно нормальным любящим мужем и отцом, но при этом в некоторые минуты своей жизни перевоплощался в мерзавца, находясь в состоянии безудержного гнева или опьянения. Да, в начале повествования Джек борется со своими внутренними пороками, алкогольной зависимостью и нервно вытирает платком сухие губы, однако остаётся при этом адекватным здравомыслящим человеком. Он искренне цепляется за соломинку, чтобы обеспечить бушующее Венди и Дени. Отель же, играя на чистолюбии и комплексах Джека, постепенно поднял на поверхность самые низменные черты его характера, заставив отца семейства вновь потянуться к бутылке и переступить черту. Что касается персонажа Николсона, то он изначально производит на зрителя самое гадливое впечатление. "Резиновое лицо" со сменяющимся маниакальным или придурочным выражением (не важно, к месту или нет) наталкивает на мысль о параноидальной шизофрении, не имеющей к Оверлуку никакого отношения. Персонаж Джека из мини сериала получился менее экспрессивным. Актёр, в отличии от своего предшественника, в начале фильма играет спокойно и, к счастью, не переигрывает, являя зрителю образ совершенно обычного человека. Отсутствие неприятной дёргающейся мимики даже позволяет поначалу относиться к Джеку как к положительному герою и не наталкивает зрителя в первую же минуту просмотра на мысль, что именно Джек возьмётся за топор.
Что касается Венди, на мой взгляд, её персонаж в экранизации Кубрика вышел несколько странным. Я понимаю, что Венди Торранс была слабой и достаточно безвольной личностью, но тем не менее в фильме она выглядит так, будто ежедневно забивает косячок на кухне Оверлука. Не хочу ругать внешние данные актрисы и специфическое выражение её лица, поэтому остановлюсь на сказанном. Однако, персонаж Венди из сериала, тоже не был, на мой взгляд, передан идеально. Слишком сильная, слишком независимая и зрелая (хотя, внешне красивая актриса-блондинка, подходит для этой роли).
Порадовало, что в мини сериале лучше передан образ Халоррана как наставника Дени, и то, что сюжетная линия повара не обрывается наиглупейшим образом одним ударом топора.
В сериале нет психоделического лабиринта в виде живой изгороди и бесконечных коридоров отеля (которые, к слову, в экранизации Кубрика больше напоминают коридоры психбольницы, нежели коридоры шикарного старого отеля). Впрочем, сериала это ничуть не испортило, а, напротив, позволило зрителю лучше сконцентрироваться на сюжете, не растрачивая внимание на лишние визуальные эффекты с постоянно скачущей по белым коридорам камерой.
И наконец, Дени. В сериале очень четко преподнесена идея, что Дени НУЖЕН отелю, эта мысль красной нитью проходит через все повествование, а в фильме это прослеживается более туманно. В более новой экранизации во главе угла ставится уникальность ребёнка, его "Сияние" и внутренний мир, вокруг которого и складывается основной сюжет (как, впрочем, и было задумано). В фильме восьмидесятых годов это же "Сияние" является лишь одной из сюжетных декораций и доносится до зрителя лишь как констатация факта ( изменив пару строк в сценарии можно было бы легко обойтись без телепатических способностей ребёнка), а все внимание переносится на изначально ненормального папу-Джека с омерзительной мимикой. Так что экранизацию кубрика можно было бы смело назвать "Шизофренией", но никак не "Сиянием"


Kot23th • 25.11.2016 в 18:01

Полностью согласна с Вами, однако, в этом сериале Венди гораздо более "реалистичной" получилась. Хотя бы с соломенными волосами. И характер, хоть и не идеально схож с книгой, но она хоть не кажется такой приторможенной, как в версии Кубрика.

Alenkashv • 11.03.2016 в 14:29

Согласна с отрицательными отзывами, очень скучный фильм. Каждый герой как не на своем месте. Торранс по книге жуткий алкоголик, который борется со своим бешеным нравом, с непреодолимым желанием пить, с плохой генетикой (его отец тоже алкоголик и тоже с приступами ярости). Естественно, такое напряжение должно проявляться в облике человека, в глазах. Здесь же абсолютно "замороженный" товарищ, такой белый воротничок-хомячок. А Венди по книге безумно любит своего сына и это проявляется во всех ее поступках. Здесь же мы видим какую-то пардон озабоченную шлюшку, которая относится к Дэнни хуже, чем мачеха, ей Дэнни абсолютно безразличен. Намного правильнее переданы характеры в фильме 1980 года. Отец - шизик-алкоголик, мать - стопроцентная эмоциональная мать, которая безумно любит сына и устала от постоянной борьбы за свое замужество, научена горьким опытом ожидать всего чего угодно от своего муженька - алкоголика в завязке. Со второй серии смотрела в перемотке.

belidakass • 03.01.2016 в 19:16 • Положительный

Мне эта экранизация очень нравится!
Именно, как у Кингга: такие обычные,обыденные люди и необычные обстоятельства.
Стивен Уэбер справился на 100%, такой алкоголик,который,как и все прочие алкаши-гавнюки,пытается быть человеком,но он слаб и это слишком трудно для него.
А Николсон в своём фильме так перекривлялся,что вообще вся история стала простой выдумкой.
Мальчишка в этой экранизации сильно раздражал своей заячьей губой,но все свои реплики отыграл исправно,глазки трогательные. Ребекка красивая,украсила фильм,она хорошая актриса.
Неспешность фильма сделала его очень достоверным.
Очень хороший фильм.

Центрифуга • 20.11.2015 в 15:10 • Отрицательный

Только вчера дочитала книгу Сияние и решила эту экранизацию посмотреть. Фильм близок по сюжету, серьезных отступлений от книги нет. И тем не менее, он абсолютно скучен. От книги я не могла оторваться, фильм же досматривала на перемотке, просто терпения не хватило уже смотреть эту муть. Подбор актеров считаю неудачным, сюжет - затянутым. Догадываюсь, все это сделано для того, чтобы максимально отразить суть и ничего не упустить. Но... утомил меня просмотр, короче говоря.

иером • 04.07.2015 в 14:45

Хорошая постановка, - лучшая, на мой взгляд. Кубриковский фильм "пересолил" Николсон, по чьей инициативе - своей или Стенли, - неизвестно. Но если бы он сыграл своего героя более.... интеллигентно, что ли, фильм С. Кубрика был бы лучшим.

nadjapavlv • 13.04.2015 в 21:17 • Положительный

Интересный фильм. Один минус - не люблю сериалов, хоть и коротких.

ботвин • 02.02.2015 в 13:23 • Положительный

стивен кинг,душа моя...Обязательно пересмотрю,тем более,намедни читала сие произведение))!!

jvmoroz • 02.02.2015 в 10:04 • Отрицательный

Ребята, да вы, видно, шутите! Кое-как досмотрела эту мыльную муть! Учитывая, что люблю многие экранизации Кинга. Какой же мистики тут больше, нежели у Кубрика?! Уж не вяло ползающие ли лиственные животные - это мистика!? Кубриковская идея с лабиринтом куда как круче и таинственней.
Всё, абсолютно всё в этом фильме проигрывает версии 80 года. Ну как можно сравнивать Торренса в исполнении Николсона и вялую игру Уэбэра? Не вызывает ни грамма сочувствия и Ребэкка дэ Монтей. (Хотя всякие психопатки ей удаются отлично). Но эта роль - не её! А вот Шелли Дювал, сыгравшая Вэнди у Кубрика - просто идеальная находка. Вечно шмыгающая, красноносенькая, тощенькая...Одним своим видом жалость вызывает. Сразу видно - под гнётом алкаша бабёнка жила.
Далее - Дэни. Вы уж меня простите, но ребёнок в данной версии только раздражение вызывает. Вообще невнятный, да ещё и рот постоянно открыт...
Негритёнок в этом телемыле - просто чушь собачья. Какой-то престарелый травокур. Да ещё и тупой на редкость. Тащиться в такую даль, не взять с собой пушку...Он что, силой мысли надеялся действовать? Да ещё и стоял ждал, пока Торренс не спеша подойдёт, да огреет его колотушкой. Тогда как Скэтмэн Крозерс у Кубрика - вполне внушает доверие. Очень колоритен. И укокошили его только потому, что неожиданно сзади отоварили.
Не знаю уж, чем самого Кинга версия Кубрика так возмутила, но я совершенно не вижу по сюжету никаких расхождений между этими двумя фильмами. (Кроме вызывающих удушье от смеха животных-кустов). (Думаю, ни черта он просто не смыслил в кино, хотя писатель - потрясающий).
Вторую часть смело можно выкинуть на помойку, или сократить втрое. Равно как и с остальными частями. Вот тогда, может, и получилось бы что-то более или менее удобоваримое....Фильм Кубрика - динамичный и действительно страшный. У него более адекватный финал. Тот фильм до сих пор смотрится, а про существование этого я даже не подозревала, и это учитывая, что я большой почитатель жанра мистики. Отстой. Не тратьте время. Смотрите Кубрика, и счастье вам будет))))


katrin_02 • 13.06.2015 в 23:56

прошу прощение, но даже критики считают, что тот фильм не удался и Кинг сам же считает, также Кинг считает, что эта экранизация лучше ...для меня лично эта версия намного симпатичней, чем версия с Николсоном хотя, Николсона до дрожжи обожаю !!!

IOJIDAIII • 03.01.2015 в 17:25 • Положительный

фильм хороший. оценка 8 из 10

Малуша • 15.12.2014 в 12:54 • Положительный

Эта версия гораздо лучше кубриковской. Здесь мистики больше, спецэффекты лучше, а сюжет точно следует оригиналу. Отличный ужастик для подростков.

колхоз-ник • 05.11.2014 в 00:14 • Положительный

Очень давно читал эту книгу и поддерживаю предыдущие комменты-этот фильм,близок к сюжету книги.Кино восхитительное.Вся первая часть фильма это,так сказать, предыстория основных событий,поэтому "ужастика" тут нет,а вот то,зачем вы сюда пришли,начинается уже со второй части кинокартины.


4nelli • 05.11.2014 в 00:41

Просто откройте плейлист (это то что расположено сразу после времени, справа внизу), и смотрите остальные части... Тут почти всегда так, если фильм многосерийный...

колхоз-ник • 05.11.2014 в 00:45

Спасибо ОГРОМЕННОЕ!)

4nelli • 05.11.2014 в 00:51

Пожалуйста...  :)

Pretty-P • 05.10.2014 в 00:20 • Положительный
Сияние

Да, согласна, этот фильм более близок к книге. Версия Кубрика вообще разонравилась после прочтения книги.

nebumbum • 01.08.2014 в 13:21 • Положительный
Нормально!

Посмотрела 2 фильма - 1980 года и 1997 года - второй однозначно лучше, там хоть фильм реально снят по книге и смысл не потерян. Передано все до мелких подробностей, что увы редко встречается в случаях с экранизацией Кинга. Посмотрев его, впечатление не испортите, если читали книгу!


topatop • 29.09.2014 в 10:18

Кинг фуфел....Его кино (книги) смотреть детям до 13...

Pretty-P • 05.10.2014 в 00:18

если Вам не нравится, то это не значит что и другим не должно нравится


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.