801 - нравится
312 - не нравится
72,0%
Ной

Ной (2014)

Noah

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своём пути шестируких падших ангелов — Наблюдателей — и уговаривает их помочь ему построить ковчег.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Лиам Нисон, Лив Шрайбер и Вэл Килмер рассматривались на роль главного злодея.
  • Аронофски предлагал роль Ноя Кристиану Бэйлу и Майклу Фассбендеру, но они оба отказались.
  • Дакота Фаннинг первоначально должна была играть Илу, но она ушла из фильма из-за занятости на других проектах.
Все факты ... »

Видео


Всё видео ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 462
Эйя • 28.09.2020 в 20:24 • Положительный

Прежде всего не нужно забывать, что это интерпретация, Аронофски увидел историю Ноя вот так и она получилась глубокой, драматичной и зрелищной. Наверное, трудно понять такую любовь к Творцу, готовность ради спасения грешного человечества пойти на жертвы, противоречащие человеческой природе. Но это признак истинной веры и любовь к Богу не пустой звук на самом деле. Драма в столкновении любви человеческой и божественной миссии, но всегда все решает выбор.

Viktoruya • 18.05.2020 в 00:12 • Отрицательный

Очень люблю Рассела Кроу в кф, наконец-то добралась и до этой картины. И... не зашел, не понравился вообще. Какое-то неприятное послевкусие, хоть до конца и досмотрела, тк был таки интересен финал этой истории. Мне было нудно, скучно и неинтересно вообще.

Конструкт2 • 24.04.2020 в 00:08 • Отрицательный

Такого отстоя бредового давно не видал. Вырубил на треше при борьбе за билетами на кораблик.

Etien_Gerard • 01.09.2019 в 02:45

Что тут скажешь?
Пересказ на уровне Голливуда старозаветного библейского бреда про потоп. Был просто бред, древнееврейские сказки для взрослых, стал голливудский бред 12+ с великолепной картинкой, экшеном, отличными актерами.
Почему бы и нет, скажете вы? Переделали же в Голливуде все древнегреческие мифы. Там ведь тоже ни грамма правды. И ничего, смотрим, наслаждаемся.
Но тут особая статья. Тут предлагается серьезно верить во всю эту х...ню. Ибо это - основа истории христианства.
Любому нормальному человеку понятно, что такого быть не может. Кстати, а динозавров-то и обидели. Наверное божинька и на них тоже обиделся за что-то и решил заодно уж и утопить. Жаль, а то была бы потрясающая картинка с динозаврами, диплодоками, тиранозаврами, птеродактилями, как они в пути кушают и, главное, как и куда срут. И пусть бы какой-нибудь птер вместо тривиального голубя нашел бы гору Арарат. Бред, в общем, собачий, с лирикой и философией типа.
А ковчег ну очень крут!
Теперь собственно по фильму.
Фильм просто препаскуднейший, впрочем как и сама история из библии. Убивать всех людей, непохожих на тебя, богом типа избранного. Ничего не напоминает? Единственный фильм на моей памяти (кроме Аватара, но там совсем другая история), где призывают массово радоваться, когда убивают людей. Мерзкая фашистская идея. Ну и что, боженька, сильно ли преуспел после того геноцида? Теперь-то уж доволен, наверное. Ни войн, ни нищеты, ни гордыни у человеков, живем на плоской земле, и все крутится вокруг нас? Если так думаешь, то идиот ты, боженька.
Мерзкая история из библии - мерзкий фильм. Точка.

Гання • 27.02.2019 в 19:32 • Положительный
Ной

Поистине: Миром правит Любовь...
Зрелищная, потрясающе-драматичная фантасмагория и чУдная интерпретация Библейской тематики....Браво!
Аронофски по-прежнему у меня в фаворе.)

Впечатлила фраза, обращенная человеком к Богу: "Я дарую жизнь и я ее отнимаю...Разве Я не такой, как Ты?"....сИла....

Chertochka • 25.02.2019 в 08:56 • Положительный
Продолжение предыдущего комментария следует....А если не отталкиваться от Библии???

А с чего вообще многие так упираются в Библию???? Это фильм, а не трактовка Книги всех времен и народов! Постановка конкретно взятого гениального режиссера со своим видением событий таким образом, чтобы донести до человека не хронологию, а идею! В характерной для него манере - не преподнести на блюдечке, а заставить зрителя поразмышлять.... По-моему скромному суждению, Аронофски всегда это блестяще удается! Причем каждый вынесет из фильма свой смысл, свой подтекст....
Ну а зрелищность, спецэффекты, потрясающая музыка лишь усиливают драматизм, удовлетворяя эстетические потребности зрителя....

1miron • 20.01.2019 в 20:34 • Положительный

Фильм понравился, немного необычно, если отталкиваться от библии, но интересно=))

Avgustos • 19.11.2018 в 02:26 • Отрицательный

Что можно сказать по этому поводу?
Читайте оригинал, пока это за вас не сделал Голливуд, и не переписал всю историю.

Некоторые (не все) факты, которые противоречат событиям фильма:
1. Отец Ноя, как показано, убит когда Ной был ребёнком, однако согласно Святому Писанию по рождению Ноя, отец жил 595 лет, и помогал строить ковчег вместе с дедом, который пережил его на 5 лет.
2. В фильме, сыновья Ноя юноши, но сказано что к 500-м годам у Ноя были уже сыновья, и он только начал строить ковчег, который строил 100 лет, значит сыновьям было минимум 100 лет.
3. В ковчег зашло 8-м душ, Ной, жена, три сына, три невестки, не было проблем с женами для сыновей.
4. Никаких стражей не было. Были Сыновья Божьи, но это отдельная история.
5. Когда Ной зашёл в ковчег, он 7 дней ещё ждал, пока не начался дождь, и дверь ковчега была настолько массивной, что 8-м человек вряд ли могли бы её закрыть, это сделал Бог.
6. Никакого ажиотажа не было, по поводу того, чтобы занять вакантные места в ковчеге. Когда Ной вёл свою агитацию, все думали что он сумасшедший, никто ему не верил. Поэтому Ной спокойно зашёл в ковчег, 7 дней ждал, и пошёл дождь, только через год скитаний он из него вышел.

В целом, когда представлял себе время Ноя, то в своём воображении всегда рисовал девственную красивую природу, красивые сады, дома, озера и т.д. без асфальта, труб, нефти и прочего что убивает природу. А здесь показан какой-то пустырь. Как дед Ноя мог прожить сотни лет в таких апартаментах как показано? Да ещё без дивана, джакузи, плиты, холодильника и разумеется интернета.

Что не показано в фильме, так это почему Бог решил уничтожить людей? А затем сократил им жизнь до 120 лет, хотя Ной прожил 950 лет. Вот что следует понять, чтобы не повторять те же ошибки. И второе, эта история дана нам как поучительный образ того, что может случиться в нашей жизни и это случиться, потому что в одном месте Христос говорит:

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:37-40)

Теперь вопрос: Что же сегодня является ковчегом, где можно спастись?
Надо ответить себе, насколько я знаю, крышка скоро захлопнется. И в этот раз так же количество вакантных мест ограничено в ковчеге, так написано.

Я недосмотрел этот фильм, нет смысла смотреть сказку, где не раскрывается смысл библейской истории и искажаются факты. И что главное: не показано общение с Богом, как был заключён Завет с Богом, в чём смысл этого Завета, он и сейчас имеет силу. Какие-то мрачные сны Кроула (не Ноя) и всё, одним словом - Голливуд.


Cyborg777 • 27.07.2020 в 00:38

Объясните мне, ваша светлость, слова Сын Человеческий. И первую заповедь ветхого завета..

Сияние_1978 • 30.09.2018 в 22:46
Инцест?

Я не понимаю - плодитесь и размножайтесь. Ну высадились они на землю, взяли добро... А с кем размножаться? Я вообще никогда не понимала эту - каждой твари по паре. То есть их дети будут между собой трахаться. И с людьми также. Вы считаете, это нормально?


Oldman777 • 30.03.2019 в 20:07

Сияние, берите глубже - у Адама и Евы родились три сына. СЫНА!!!! Представляете как получились следующие люди? Я - нет!!!

Denchik_Info • 22.07.2019 в 12:17

Может по итогу один из них оказался дочерью)

mermaidia • 30.09.2018 в 04:01

Необычная интерпретация .Не сказала бы, что приятный фильм. Очень тяжёлый несмотря на то ,что присутствует фантастика. Фильм со смыслом. Груз ответственности перед собой и истиной .

frost99 • 08.08.2018 в 23:37 • Отрицательный
...

Посмотрел скептически..Гдето с юмором..Считаю данную показуху полнейшей фантастикой.
Вообще я не верю что ковчег когда либо строился.Это выдумка.
Потоп?Ну может был какойто катаклизм,его и посчитали за кару небесную люди того времени.Что за бред "бог решил истрибить всех людей на земле" Господа ,да вы сами себя то слышите что несете?))))
Ной.Возможно и был такой чувак,но чтоб он строил деревянный карабль,тупизм полный..
Бог? Его нет как сущности Ведь говорят что он не существует ни во времени ни в пространстве.Его нет как какойто материи..
Бог. .Он в нас самих. В людях... В природе...Во всем живом.Мы сами строители своей судьбы.
Поэтому считаю все показанное в фильме полной чушью.Бредовой вырезкой из библии.
Это Лично мое ИМХО.,я никаму не навязываю свою теорию и прошу мой комент не судить. У каждого ведь есть свое мнение на этот счет ,согласитесь?


Гання • 27.02.2019 в 19:37

Вы совершенно правы: Библию не следует понимать буквально....

lorhen • 08.07.2018 в 13:20 • Положительный

Если бы снимали точно по первоисточнику, фильм уложился бы в короткометражку. Распространили миф масштабно, и смотрится фильм шикарно. "Гермиона Грейнджер" здесь королева драмы.
На первый взгляд может показаться, что фильм под предлогом ратования за экологию исполнен человеконенавистничеством и может послужить конспирологам для всяческих домыслов. После приходит-таки понимание, что Аронофски хотел донести одну гениально простую мысль: когда человек воображает, что он является орудием Бога, это чревато большой бедой. История религиозных войн убедительно доказывает это.

Монаххх • 17.06.2018 в 17:24 • Положительный
Свят Наш Благий ЙАХАВАХ Творец!

История Ноя оставшийся в назидание всему Человеческому роду, выбирать сторону своего Благого Творца!
А все враги Благого Творца получат то что выбрали!

tai13r • 24.03.2018 в 21:06 • Положительный

Не смотрите на красные отзывы, фильм стоящий, крутая библейская история, плюс дорогой бюджет фильма и Рассел Кроу и Гермиона сделали своё дело 10/10

au61 • 22.12.2017 в 21:31

самое интересное- во 2-й половине фильма. Вот где настоящая драма. И очень понравилась мысль: бог не указывает нам, что делать, он дает нам выбор. И кто- то выбирает любовь, а кто- то- пояс шахида. Очень хотелось бы донести эту мысль до фанатиков.

Дарси26 • 26.09.2017 в 10:25 • Отрицательный
Ной (2014)

Вообще захотелось выключить уже в начале, при появлении стражей а-ля трансформеры. Но из любви к Кроу досмотрела. Еще большая ерунда, чем ожидала.

Alemann • 05.07.2017 в 12:31 • Отрицательный

Муть редкостная. Одним из моментов, определявших интерес к просмотру фильма, было наличие среди актеров Эммы Уотсон. После просмотра: Эмма Уотсон все еще продолжает играть Гермиону Гренджер. Возможно, ей недостаточно хорошо объяснили, что это уже другой фильм.

JesusChrist • 27.05.2017 в 21:57 • Отрицательный

Я ещё подумал, странно, что почти 300-стам людям не понравился фильм, не может быть... неужели он плох. ФИЛЬМ УЖАСЕН... ужасно не интересный, все действия слишком быстро происходят, перевернули на новый лад, современнный, библейское сказание о Ное, зачем это было делать??? просто бред полный....
лучше бы Аранофси снял за такой бюджет фильм в другом направлении и не трогал историю
1/10

Селеста • 11.04.2017 в 13:55 • Положительный

Если не придираться к выдумкам автора, то картина в общем полезна, миру нужны такие глубокие фильмы о добре и зле. Кино больше не для отдыха, а чтоб поразмыслить. И, конечно, актерская игра великолепна!

lebedkoff • 21.02.2017 в 01:08 • Положительный
.

офигенный фильмец

bernad • 31.01.2017 в 17:30 • Отрицательный

Да уж, божественный эксперимент не удался..
Ной - великий чистильщик, какая-то сектантская чушь. Вредит моральным устоям.
Фильм не спасает ни участие Рассела Кроу, ни саунд из "Гладиатора", ни громкая и мрачная музыка. Наверное, не скоро ещё снимут такой же хороший фильм, как "Гладиатор", не смотря на все потуги.

Gde_argumenti • 15.01.2017 в 05:42 • Отрицательный
Туго

Выключил и половины фильма не прошло. Даже Дженнифер Коннелли не спасла.

СМотрино • 12.01.2017 в 12:24

Сказочная фантазия на библейскую тему вполне смотрибельное кино.

DigitalFog • 08.01.2017 в 22:22 • Положительный
!!!

О всё! Я всё понял. Если учитывать ребят что выступали в роли режиссера и композитора, то это не пересказ и даже не видение каких-то библейских событий. Это история о одиноком наркомане (шизофренике, алкоголике или просто раненому в голову человеке), который настолько сошел с ума от происходящего вокруг, что решил кончить всю свою семью  :) Я раскусил вас)))

DigitalFog • 08.01.2017 в 22:15 • Положительный
Сказка

Сказка норм, но у меня бомбануло на 90-й минуте....
Но чего не отнять у этого фильма так это режиссера и композитора))) Хочу сказать им отдельное спасибо за "Реквием по мечте" и "Фонтан". Вы как вдвоем собираетесь, принимаете какие-то странные наркотики и у вас получаются забавные фильмы)

ян237 • 27.12.2016 в 11:08 • Отрицательный

Мир глазами очень больного человека( шизофрения Однозначно),который почувствовал себя божим посланником.Таких и сейчас много и уверен они также слышат голос господа и хотят очистить этот мир от зла....

kononlena • 20.12.2016 в 06:08

Пора бы уже повторить историю. Уж очень много расплодилось меркантильных людишек.

itmen669 • 06.12.2016 в 18:03

На самом деле смотрел этот фильм только по тому, что почти ничего не снято о той эпохе... заря человечества, это же так интересно, хоть и сведений (кроме антропологических) практически нет. И да, я понимаю что фильм снят по небылицам.

MаX • 04.12.2016 в 01:26 • Положительный

Библию я ещё почитаю. А вот что до фильма , то оставил только положительные впечатления и даже эмоциональные. Режиссёр Даррен Аронофски меня ,тут приятненько и живенько удивил. Я ждал это кино долго . Следил как он создаётся . Впрочем это не первый фильм .)) Я киноман на всю голову.Дождался и так кайфовенько было смотреть в киношке . Сер Энтони Хопкинс вписался что надо. Ник Нолти без комментариев. Эмма Уотсон растёт как актриса после Гарри Потера . Дженифер Коннелли просто глаз не могу от неё оторвать вот чертовка !) Нейтральные мнения у людей . Впрочем меня это не волнует. Мне кино понравилось. И да кстати ! Рассел Кроу справился с ролью , как никто другой !!!)

21саша • 25.11.2016 в 20:43 • Положительный

Хорошая драма 2014 года режиссера,продюсера и сценариста Даррена Аронофски.Хорошая просто отличная роль Рассела Кроу...Оценка девять балов.

Sergey678 • 22.11.2016 в 17:33 • Положительный
Нормальный фильм

Люди которые пишут такие отрицательные отзывы обленились и смотреть не хотят! Отзывом не доверяйте!

Alekc1402 • 16.11.2016 в 23:01 • Отрицательный

Обрёк сына на одиночество,вот идиот старый.Он ему ,пеньку старому , этого не простит до конца своих дней

dorik212 • 12.11.2016 в 15:28 • Положительный
мне понравился

Фильм нормальный посмотреть можно

fanatkob2 • 07.11.2016 в 23:03 • Отрицательный
Тайна раскрыта...

Как все просто. Читаю начало Библии (Бытие) и во-первых там называют Господь Бог а не Бог (это плохо, господин, рабство), потом это для еврее написано — их водили по пустыне и «учили» — типа вначала Адам и Ева, змей их совратил (знаниями) и теперь они горевать должны. Так там он (Господь) такие проклятия за это шлет, такую ненависть — это не Бог это точно это Господь. Просто предыдущая цивилизация Атлантида обрушилась из-за рабского строя, выжил атлант (Трисмегист), дал знания жрецам Египта, у них был рабский строй и они его на весь мир навязывали через еврейство и моно религии — хр. во, ислам, иудаизм. И довели своим правлением до п. здеца который сейчас творится — все бухают, курят (минет), на кредитах, в церковь ходят вместо того чтобы идти по улице и радоваться Солнцу (а церковь по лунному календарю как признак сил зла), историю нашу обрубили с Крещения, школы и универы — калейдоскоп знаний а не мозаика… короче им нужны тупые исполнители…

andrey_84 • 28.10.2016 в 23:37 • Отрицательный

Снят неплохо...но можно было придумать сюжет интереснее.....а так бред сивой кобылы))

Alex337 • 14.10.2016 в 21:23 • Отрицательный

Бред и нудятина! Это всего лишь мое мнение о фильме, которое может не совпадать с мнениями других, но по мне это просто очередная попытка срубить бабла на вере. Отсюда и Ной - параноик, и сыновья без жен. Ну надо же было как то оживить сюжет!

Yri7 • 30.09.2016 в 22:00 • Отрицательный
Ной

Печально что такой прекрасный актер соглашается сниматься в таком . Вообще Голливуд затеял прямо таки серию библейских историй на американский лад. Исход, Цари и боги,Ной, и т.д. Все эти фильмы объединяет только одно, место этим фильмам в сортире.

Alexei_Goldirev • 26.09.2016 в 19:18

А мне понравился. Неплохой фильм. Жаль, что потоп мало показали. А так и правда: человек все живое вокруг разрушает! Да что тут говорить - сам папа Римский благословил этот фильм, так что его стоит смотреть! 7 из 10!

caesarboris • 04.09.2016 в 13:08 • Отрицательный

Ну и бредятина.... Даже добавить нечего,просто не охота такую галиматью описывать...

Benfica • 30.08.2016 в 15:55 • Положительный

хороший фильм,одобрямс,но не понимаю режисёров,как можно людей,которые жили несколько тыс лет тому назад, стрич под рэкитёра.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.