96 - нравится
81 - не нравится
54,2%
Звездная карта

Звездная карта (2014)

Maps to the Stars

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм это уже вторая совместная работа Роберта Паттинсона и режиссёра Дэвида Кроненберга (они уже встречались на съёмочной площадке фильма Космополис (фильм) в 2012 году) и третья для канадской актрисы Сары Гадон. Также это третий фильм в сотрудничестве Кроненберга и Prospero Pictures. Это первый фильм Кроненберга снятый в США.
  • В Космополисе герой Роберта Паттинсона почти весь фильм провёл в качестве пассажира лимузина. Теперь он будет его водителем.
  • Точный перевод названия фильма «Карты к звёздам» (англ. «Maps to the Stars»).

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 77
plennica_neba • 23.09.2018 в 00:04 • Отрицательный
Звездная карта (2014) Maps to the Stars. Оценка 1 из 10

В фильме Звёздная карта девушка из Флориды прибывает в Лос-Анджелес в надежде покорить Голливуд. Она знакомится со стареющей актрисой, мечтающей сыграть роль своей матери, легенды чёрно-белого кино. А также с домом преуспевающего психотерапевта, чей сын-подросток отвязный дебошир и наркоман.

Фильм очень неприятный. Думаю, что режиссер хотел показать последствия инцеста, который сейчас очень популярен в Европе, и какую сильную психологическую травму он может причинить детям. В фильме мы видим угасание морали, культуры и семейных ценностей. Режиссер показал все это на примере Богатых и знаменитых.

Опять в съемках фильма поучаствовала Канада. Соответственно получился ужасно нудный, постный и скучный фильм. 2 часа бездарно наматывали на экран сопли и грязь богатеньких бездельников. После просмотра даже вспомнить и обсудить нечего.

P.S: самая яркая роль была у собаки породы бобтэйл... но до этого момента очень трудно досидеть.

pivaldris • 17.06.2018 в 21:13

Не о чем.Не один герой не цепляет. Абсолютно по-барабану, что с ними будет...концовка шлак.

pitekru • 02.05.2018 в 01:08

Не могу оставить оценку. Очень неоднозначный фильм. Снят хорошо, актёры хорошо сыграли, подбор актёров отличный. но сам сюжет и эти постоянные глюки. ..

Дарси26 • 01.02.2018 в 10:52
Звездная карта (2014)

Линия "семейки Адамс" (назову их так) была неинтересна, но история Гаваны (в исполнении Мур) гениальна. Поэтому впечатления от увиденного 50/50.

aura85 • 16.12.2017 в 21:00

Отвратительный, гадкий фильм!
Цель автора достигнута.)

У простых людей простые проблемы, у звезд – звезданутые.
Рассказ о жизни голливудских небожителей: иронично, пошло, не без доли юмора...
как говорят "в каждой шутке есть доля шутки, все остальное - правда".
У каждого героя в фильме своя болячка, практически у большинства она родом из детства.
Коктейль пороков с огоньком намешал Кроненберг… приправив инцестом, суицидом, наркоманией…
вишенка - Эдипов комплекс.

Джулианна Мур…. Ее привычка шевелить губами выпячивая их при разговоре уже, как визитная карточка. Закомплексованную, амбитную дрянь сыграла отлично, даже смотреть на нее противно было интересно.

Андин • 01.06.2017 в 23:53
Звездная карта (2014)

Звёздная карта является, на мой взгляд, неким реваншем относительно неудавшейся идеи Космополиса, только здесь Кроненберг выставляет изображение пороков более неприкрыто, не завуалированно метафорами, которые этот режиссер очень любит, так что центральной идеей данного фильма можно считать всё же обличение данных пороков.
Не зря Джулианна Мур получила за свою роль «Золотую пальмовую ветвь», ее игра действительно впечатляет: то ли она была рождена для роли скупердяйки-актрисы, то ли персонажа писали под нее. Остальные актёры на мой взгляд держатся на одном уровне, достойном хорошей оценки.
Сценарий также положительно удивил, хотя, Кроненберг уже и выдохся на Космополисе и пригласил нового для себя сценариста, скорее всего из-за того, что человеку в возрасте попросту тяжело выполнять несколько работ сразу.
Что же в фильме не понравилось? Не понравилась сама идея, хоть и реализация довольно хороша. Общество на деле не является загнивающим муравейником, как это представлено в фильме. Пусть Кроненберг не забывает, что он тоже его часть, и в таком случае также является одним из «звёзд» на его «звёздной карте», и также подлежит критике, коей он и подверг своих персонажей. Пусть эту критику и получит в лице хотя бы моём.

Kurnosaya • 17.02.2017 в 10:33 • Положительный

Как ни странно, но сочувствием проникаешься к героине, которую суд определил на принудительное лечение в псих. клинику, хотя остальные психи гуляют по "Фабрике" без сопровождения.
Мой отзыв положительный благодаря интеллектуалке Джулиане Мур. Не перестаю восхищаться ее ролями...И, да - зря Гавана так с Агатой.

ir83 • 25.09.2016 в 20:25

все сошли с ума ,вот собственно и все .

arna000 • 13.08.2016 в 16:44
Звездная карта

Больной фильм, неоднозначный.

RetaneV • 31.01.2016 в 01:59 • Отрицательный
Звездная карта (2014)

И зачем снимают такие фильмы? После такого зрелища остаётся тошнотворно-безысходное на душе. Похоже для этого самого...хм. значит кому-то это надо.... мдяяя.... :(

Джила • 29.01.2016 в 18:23 • Отрицательный

Странный фильм, оставляющий странный неприятный осадок...не рекомендую....

SarahA • 27.01.2016 в 16:42 • Отрицательный

Пыхтела-смотрела-страдала... ну и муть...

СКИФ911 • 24.01.2016 в 00:09 • Отрицательный
Звёздная карта

Да Кроненберг конечно велик и есть фильмы которые мне безумно нравятся,но этот точно к ним не относится.

soho • 08.01.2016 в 13:59
Затянутая донельзя муть

за три попытки так и не осилил досмотреть до конца. растянутый сюжет, паузы и не интересные герои.
единственный плюс - работа декораторов. стоящие внимания интерьеры.

Irenka_k • 07.01.2016 в 03:11
Звездная карта .

У меня с мистером Кроненбергом , какие-то нестабильные отношения по жизни .
То Он мне не нравится , то Я ему . В этом фильме , у нас вообще все плохо )))
Здесь мне не понравилось ВСЁ.
Но , Кронеберг - гений ! Никто не будет это отрицать . И плевать ему на меня , что мне , что-то не понравилось !
Жду его следующего фильма с нетерпением ))

Yuyu123 • 13.12.2015 в 01:39 • Отрицательный

гадкий сюжет

mozzg77 • 17.11.2015 в 15:02

интересно было посмотреть на мирок,где деньги имеют мало значения и у людей совершенно другие проблемы.сборище психов,наркоманов и извращенцев...вряд ли весь голливуд состоит из подобных типов,но то что таких там большинство,наверное правда.если цените хорошо снятые фильмы с яркими персонажами,не проходите мимо.на количество дизлайков не обращайте внимания,это школота и фанаты голодных игр))).

Iraekd09 • 02.11.2015 в 04:19

Сильное впечатление от фильма. Настоятельно рекомендую к просмотру. Есть, над чем подумать...

Innusichka • 23.10.2015 в 00:58

Вот к чему приводит инцест. Странный фильм.

MamiTa • 09.10.2015 в 23:16

Ребятки,посмотрите фильм,хотя бы для баланса 50/50....))Не часто так мнения ровно разделяются,фильм значит все равно ни тех, ни других не оставил равнодушными..И еще он перекликается с " Информаторы", но тот ваще потряс меня в свое время!
А мне в свою очередь хотелось бы что бы нечто похожее сняли про нас, а то все "гнилая Америка,разложение общества",и у нас такое же разложение..Только у нас нет такого Кроненберга,который вывернет гнилое наружу.Есть Василий Сигарев, но он про другое разложение снимает..

IRRE • 27.09.2015 в 18:22 • Положительный

Да ладно злыдничать, фильм не так уж плох.
Он учит одной простой истине: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оскорблять маленьких людей. Они обидятся и могут уничтожить Ваше величество.
Цитаты:
"Посылаю их куда могу."
"Флорида - родина "Лица со шрамом."
"Актеры... они ужасны: утром дерешься с ним за зеркало."

Ar_Men • 30.08.2015 в 21:18

ну что и следовало ожидать от детей рожденных в инцест связи .

Алекс92427 • 14.08.2015 в 09:05
После "Всё ещё Эллис" я чуток подругому воспринимаю Мур...

И очень концептуально перекликаеца с 13-го года "Конгрессом" !

atola • 19.07.2015 в 02:04 • Положительный

Посмотреть и увидеть,это две разные вещи. Узревший в данной картине лишь уродливую реальность голливудской жизни,сильно переоценил свои возможности как зрителя.Кроненберг один из самых интересных и сложных современных режиссеров . Фильмы его не для любителей красивого кино.Своих героев он расковыривает до крови.Он не дает им ни одного шанса,он доводит их до исступления,до безумия и сжигает,душит и забивает.Он судит их за пустоту сердец,за ничтожность существования,за разврат разума . Он судит их без оправдания,без компромисса. Осуждает каждым кадром,каждой репликой мир, в котором нет морали,нет правды,нет чистоты,нет понимания...Достоин ли он существовать...В течении всего просмотра ,мы слышим стихи из разных уст.Каждый из героев вложил свое личное понимание этих строк,поэтому оно разное по восприятию и для зрителя.Свобода,но возможна ли она для людей неосмысливших свое существование,в чем она? В понимании ближнего,в любви своего пусть и безумного ребенка,в достойной и мудрой старости..возможна ли она без моральной и этической составляющей,без гуманности и сострадания.Нет и поэтому смерть становится единственным путем,путем высвобождения из физического тела НО не свободы духовной.Ибо первые шаги для этого нужно делать здесь на земле, другого шанса уж точно не будет.
Очень сильная ,тяжелая драма,снятая режиссером высочайшего класса.Сильная ,отрезвляющая пощечина человечеству.Без прикрас,без рисовки,люди какие есть...Браво.
Кому будет резать глаз,идите на ярмарку покупать дешевые розовые очки.


IRRE • 27.09.2015 в 23:34

Вот верное слово - сложный режиссер. Люди попроще, не надрывайтесь при просмотре, просто выключайте. Зачем отписываться о том, что просто не ваше.

atola, спасибо вам за умный коммент! Мне захотелось пересмотреть еще раз)

iralunael • 04.06.2015 в 20:21
50 на 50

Фильм на сколько понравился на столько и нет...
Рейтинг 38 положит. и 38 отрицател. полностью сошелся с моим мнением.
Не понравилась концовка.


iralunael • 04.06.2015 в 20:23

Кстати кто понял что с ее отцом случилось в конце фильма и почему мать сгоp*ла ?

RetaneV • 03.06.2015 в 23:24 • Положительный
Звездная карта (2014)

Дети не в ответе за родителей, но ноша наследства тяжела и ответственна.
Фильм показывает всё уродство наследия от расчета, гордости, тщеславия, лжи т.п.
По-моему у режиссёра это получилось. Фильм стоит смотреть, потому-что поколение монстров уже существует и прогрессирует.

brz17m • 27.05.2015 в 19:21 • Положительный
Фильм стоющий.

Чтобы этот фильм смотреть надо немного понимать что такое Голливуд,знать проблемы немного американского общества и современности в целом и сечь фишку,так сказать.Без мозгов это кино смотреть практически невозможно,как мне представляется.Фильм сильный, об отсутствии любви и свободы,если коротко.


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:29

Похвастайтесь же нам, О, Уважаемый. где и когда Вы набрались опыта в познании Голливуда?

brz17m • 30.05.2015 в 09:14

Предполагаю,мой друг,что примерно там же откуда Вы почерпнули сведения о рейхсканцлере.Разница между нами,если она есть,заключается в уровне интеллекта и аналитических способностях в применении к имеющейся информации.Впрочем,не исключаю что у меня исходной информации значительно больше.Но это не имеет решающего значения.Если вопрос заключается в том являюсь ли я частью Голливуда то ответ мой однозначно отрицательный.

Адольфыч • 30.05.2015 в 09:25

Пунятно))
Все Ваши сведения почерпнуты из сериала "Беверли Хиллз" ;))

YUSG • 15.04.2015 в 19:19

Смотреть можно, но не долго. 5 из 10


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:30

большинство так и делают - и в результате дизлайков больше чем лайков

Krabat • 15.03.2015 в 00:45 • Положительный

Безжалостно талантливо, убийственно стильно!
Отточенными, выверенными движениями, словно гениальный скульптор или хирург, Мастер слой за слоем снимает все лишнее, наносное, искусственное, погружая все глубже и глубже в настоящий бестиарий или кунсткамеру особей, которые когда-то были (а, может, никогда и не были) людьми. Узенькая тропинка по зыбкой границе наркотических галлюцинаций и болезненного бреда затягивает, обволакивает и ведет все дальше, вниз-вниз-вниз, к самым темным и потаенным уголкам сознания... или безумия. Все долги оплачены, все стихи прочитаны, все узлы распутаны. Дальше - только пепел...
Каждая мизансцена, каждый кадр, каждый звук - гениальная работа режиссера. Даже страшно себе представить, что он вытворял с исполнителями на съемочной площадке, чтобы добиться такого уровня эмоций и отдачи. Настолько невероятная, какая-то запредельно точная актерская игра, что просто невозможно поверить, как их психика выдержала десятки дублей ЭТОГО. Блестяще! Потрясающе! Невообразимо!!!
Кино, которое пьешь огромными глотками, взахлёб, задыхаясь от невозможности перевести дух, но хочется еще и еще. Если и существует кино-наркотик, то это - он. Наслаждайтесь!


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:31

Прочитав такой отзыв - я бы сразу бросился смотреть фильм, но увы((
уже посмотрел))
ставлю лайк за отзыв

evgko • 14.03.2015 в 22:05 • Положительный
Звездная карта

Мне скорее фильм понравился, чем нет..


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:32

честный ответ, но более честнее было бы "Я скорее поняла фильм, чем нет"

terminator_800 • 12.03.2015 в 18:04
Звездная карта (2014)

Один момент в фильме меня обескуражил. Пригласили недешёвых актёров, но сэкономили на минутной роли каскадёра. Ладно бы это, но такой убогий фаер пририсовали, чуть со смеху не помер. Что-то уровня горящего человека из игры "Postal 2". Оценка 5,5/10.

nero_wolfe • 11.03.2015 в 15:01 • Отрицательный

Для любителей извращенческого кино - самое оно. Ясное дело, что фильм не столько о Голливуде, сколько о нас самих, как кто-то справедливо заметил. Но чтобы понять, что от тебя, мягко говоря, попахивает, вовсе не обязательно поливаться дерьмом. В общем, фильм на любителя, к каковым себя не причисляю. Кстати, и перевод названия идиотский.

eha731 • 10.03.2015 в 23:28 • Положительный

смотреть 9 из10 ,и не смотрите жалкие минусы в сторону фильма,просто просмотрите,уверяю мнения будут двуякими

aaa588 • 24.02.2015 в 17:43 • Отрицательный

на эту тему есть фильмы намного лучше.
кто не смотрел не тратьте время, весь фильм чувствуется ненатуральность


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:34

есть фильмы получше?
например...

shestova • 15.02.2015 в 17:36

Очень интересное утрированнное кино.Кроненберг вообще любитель снять фильм про жуть, мрак, все самое плохое мерзкое. Раньне снимал фильмы про внешнее человеческое уродство, а теперь про внутреннее. В общем в его духе.


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:35

Ну да...
вообще-то так и есть - внутреннее уродство - гораздо страшнее внешнего (

I_GRa • 14.02.2015 в 13:58

Окей,фильм я осилила. Стёб над рождёнными в Голливуде - оценила. Впечатление от фильма вцелом никакое,так что оставлю нейтральный отзыв,на 5 из 10-ти и очень на любителя.

Примьермин • 13.02.2015 в 11:09 • Отрицательный
Фильм помойка

Фильм калл, фильм помойка, фильм вся правда о Голливуде, фильм пророчество, что скоро всем нам конец если будем такими же уродами как в этом фильме. Нормальным светлым людям не советую смотреть это, ну а если вы больной на всю голову, то это для вас. В конце концов, кто-то любит романтический вечер при свечах, а кому то подавай фекалии.


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:38

одно другому не мешает

Альфит • 12.02.2015 в 07:49

Замечательно. Чтоб все так жили!


Адольфыч • 27.05.2015 в 19:38

вам того же...

Fraise • 06.02.2015 в 16:55 • Положительный

Инцесту - нет! Богатые тоже плачут - да! Такой слоган я бы дала этому фильму.
Не смотря на всю грязь, человеческие пороки вывернутые на экран, фильм понравился. Это как смотреть на змею, которая извивается клубками - мерзко, но оторваться от зрелища не можешь. Не скажу, что это - хороший фильм, как раз - это очень НЕхороший фильм, про амбиции, цинизм, деньги и еще раз деньги любой ценой... А когда вдруг просыпается человечность, то глушат ее кислотой, чтобы не упали рейтинги и чтобы тебя не забыли...

Karsata • 31.01.2015 в 13:29 • Отрицательный

Лично мне фильм не понравился, хотя понимают что этим фильмом хотел сказать Кроненберг. Видимо такие фильмы не мое


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.