16 - нравится
1 - не нравится
94,1%
Смерть в Венеции

Смерть в Венеции (1971)

Morte a Venezia

Переживающий духовный и творческий кризис композитор Густав фон Ашенбах приезжает весной 1911 года на курорт близ Венеции. Внезапно его поражает и очаровывает красота подростка Тадзио, сына польской аристократки. Смущенный своими чувствами, Ашенбах порывается уехать, но, к несчастью, заражается быстротечной вирусной инфекцией и последние мгновения жизни проводит на пляже, наблюдая за игрой и шалостями юного Тадзио…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Смерть в Венеции (1971) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

22.11.2013 в 05:48Файл №31060
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Смерть в Венеции.avi (2.05 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 9
Helenfur • 18.07.2016 в 14:39 • Положительный

Фильм, несомненно. шедевр, с первых минут пронизывает эфемерное ощущение душевной нервозности героя. Прекрасная музыка также подчеркивает экзальтированную мечтательность его болезненной натуры. И, когда его постигает запретное чувство, оно так же эстетически прекрасно, как и его музыка.Но отчего сильнее переживания и боль от несоответствия желаний и реальности. Фильм пронизан лейттемой запретного чувства главного героя. и оно ощущается, как прекрасное, как восхищение совершенством и музыка,заставляет также задумываться о прекрасном эфемерном и нереальном счастье.

Scintila • 20.05.2015 в 22:09 • Положительный

Замечательный фильм. Но он только по мотивам новеллы Манна. Сама новелла многограннее, с более глубоким смыслом, и философским, и даже мистическим.
Всё верно, Ашенбах влюблён в Аполлона, это любовь художника к Совершенству, Красоте формы, не более того. Как может быть сражён красотой совершенных линий простого смертного человека скульптор, не приложивший к созданию "шедевра" ни своего мастерства, ни усилий. Любой писатель, художник, композитор связывает свою жизнь с поиском и созданием совершенства, божественного начала, творчество неразрывно с таким человеком, и он в итоге, как и главный герой, приходит к пониманию, что красота и молодость быстротечны, жизнь эфимерна, а любовь иррациональна, но каждый день восходит солнце (!), а время... время неумолимо, оно в итоге разрушает любую юную и божественную красоту. И нужно успеть увидеть, запомнить, запечатлеть...
Как-то так. Всегда с опасением берусь комментировать настоящие произведения искусства, это как картину великого мастера пытаться трогать руками, не передать всё равно всех ощущений, мыслей и чувств. Наверное этот фильм лучше смотреть после знакомства с новеллами писателя, чтобы быть более подготовленным к восприятию, ведь многое в фильме не отражено, хотя это и не обязательно, всё и так на своих местах. Красивая музыка удивительно дополняет и наполняет картину грустью.


Majeste • 25.05.2015 в 14:20

Scintila! Спасибо за отзыв, в котором сразу чувствуется душа эстета ...но главное, что вы читали Томаса Манна и не могли не обратить внимание на некоторые изменения, что касается в первую очередь того, что Густав - писатель... Но это неважно...Я хочу поблагодарить вас за разумное и правильное восприятие книги и фильма, в котором эстетика чувств к красоте никак не связана с ...тем отождествлением "извращения", о котором написали предыдущие зрители....и которые тем самым раскрыли свой "внутренний" мир, в котором нет места "наслаждению красотой", а исключительно испорченные понятия о людях....и ограниченность знаний литературных произведений......исключительно поверхностность.....

Scintila • 25.05.2015 в 16:31

Спасибо Вам большое за такую высокую оценку моего отзыва, мне даже неловко, но очень приятно, что прочитали и нашли моё восприятие книги (фильма) достойным и верным. Конечно, я заметила, что в новелле Ашенбах писатель, и Вы абсолютно правы, что изменение на композитора не столь важно для смысла картины. Поэтому я и обозначила его общим словом - Художник. Наверное, причина неверного истолкования фильма не только в незнании творчества Манна, а и в шаблонном восприятии, невероятном количестве различных извращений в современном кино, когда в любом проявлении чувств автоматически ищется подвох и скабрезность... Но это классический фильм начала 70-х... И да, читают сегодня катастрофически мало, отсюда и поверхностность, я абсолютно согласна с Вами, меткое замечание. Спасибо.

Fraise • 19.05.2015 в 23:53 • Положительный

Будучи мамой подростка, возраста Тадзио, не смогла абстрагироваться в начале просмотра от мысли о педофилии... Но чем дальше смотрела, то понимала, что дело совсем не в этом. Он восхищался им как произведением искусства, созерцал совершенство как порой мы рассматриваем нечто идеально восхитительное. Он очаровывался мальчиком, а я - игрой Дирка Богарда: так передать обожание и молчаливую покорность лицом и сдержанными жестами! Я им любовалась. Воистину этот фильм - искусство!
И он - очень элегантный фильм! КАК на смену таким нарядам могли прийти лосины и майки-алкоголички?! Эти женщины, закутанные в вуаль, складки и воланы выглядели во сто крат сексапильнее, чем полуголые нынешние модницы. Думаю, что в прошлой жизни я однозначно была обладательницей таких невероятно-красивых шляп и изысканных платьев... Вот прям моё!)) Кстати, шляпы к фильму задумывались художником по костюмам как архитектурные сооружения.
---------------------------
Мужчины! Никогда, вы слышите, никогда не красьте волосы! Выглядит это именно так, как у героя в фильме. Не питайте иллюзий. Лучше седина.


Einsiedler • 20.05.2015 в 17:48

Должен сказать Fraise! Вы как всегда удивили - оригинальная версия...честно говоря я об этом даже не подумал...
Однако есть аргументы против...Не примите данное выступление, как эгоистичное стремление защитить мою точку зрения, я просто хочу докопаться до взаимной истины...
Так вот.. Помните неудавшуюся попытку главного героя, сблизиться с девушкой, которая тоже была Божественна красива и с которой у главного героя ничего не получилось ... хотя в подобной ситуации, никто из мужчин не отказался бы так сказать, позаниматься определёнными «деяниями»...(скажем, из моего личного восприятия, то я бы уж никак не упустил побыть с таким прекрасным созданием в «контакте») тем более, что главный герой довольно продолжительно находился без женщины и потребность, исходя из физиологических критериев у него должна была быть высокой...
И ещё один момент, а именно: Страстные высказывания главного героя:
«...ты не должен так улыбаться...!!!»
и произнесено это было, после зазывной улыбки мальчика... возможно непроизвольной, а может быть и осознанной... Ведь поведение мальчика было тоже несколько нетипичным...
Однако мальчик был действительно очень красив и большое спасибо Висконти, за классную подборку актёров...
Ну и конечно версия Ваша очень и очень интересна!

Fraise • 20.05.2015 в 18:22

Вы приятный собеседник Einsiedler, мне тоже интересно было бы узнать более конкретную Вашу точку зрения на сюжет...
Фильм неоднозначный, такой как бы на грани: еще чуть и смысл был бы другой, пошлее. Согласна, мальчик был весьма порочен. Он улыбался и поддерживал внимание ГГ. Мальчик ЗНАЛ, что нравится ему. Он явно заигрывал. Но! Мы, взрослые в ответе за поступки и наши и детские.
Знаете, я бы не сомневалась в запретных помыслах и мыслях Ашенбаха, если бы не один очень важный момент, который произошел уже ближе к концу фильма: Гюстав очутился у куртизанки... Мне кажется это исчерпывающий ответ на его физиологию..... Хотя, возможно, он был би. И неизвестно как бы всё закончилось, если бы не трагический конец. Это лишь догадки.

Einsiedler • 20.05.2015 в 18:43

Версия с биполярнгостью наверное самая верная... Я даже где-то встречал высказывания определённых мыслителей о циклических изменениях, несколько месяцев один тип, несколько месяцев другой... возможно это как раз тот самый случай...
А в остальном я полностью согласен...Фильм высочайшего класса, во всех отношениях
Что ни картинка то шедевр...
Выступление музыкантов
Гомик на пристани ...
Игра всех актёров, без исключения
Споры о музыке...
Подборка актёров !!! Короче высшая оценка...

Малуша • 10.06.2014 в 19:09

Ну вот, а говорят запрещенная любовь это всегда грязь, свинство, извращение. Этот фильм убеждает в обратном Романтические платонические отношения не выглядят мерзкими, даже если они ненормальны с точки зрения обывателя. Настоящее извращение это не любовь на расстоянии, а американские молодежные комедии, построенные вокруг одной извечной темы - как побыстрее и поинтереснее расстаться с ненавистной девственностью. Вот уж где нет вообще никаких романтических чувств, а только скотское желание совокупления. На их фоне этот фильм прямо таки торжество невинности и нравственной чистоты.

p4elka • 01.01.2014 в 19:42

Да- классика,да- шедевр,да -гений Висконти,да- музыка,да- Венеция.да-Томас Манн,НО......действительно педофилия,пардон.А фильм красивый,лиричный.с великолепной игрой актеров

Бабетта • 26.11.2013 в 14:00

Одним словом фильм-классика

Einsiedler • 23.11.2013 в 13:13
Смерть в Венеции

Прежде чем окунуться в субботнюю чехарду по обсепечению насущных потребностей тела, я позволил моей душе насладиться киноискусством давно ушедших дней и должен сказать впечатление от фильма получил мощное. Удивительно реально схвачена атмосфера Венеции:
Импозантность Венецианских зданий, Море, Утончённость и базарность итальянцев, музыка...
Очень точно подобраны актёры, их оджеда, обстановка...- короче говоря большущий плюс режессёру. Но особенно впечатляет игра актёров, начиная с первых кадров фильма: раскрашенный "гомик"; Породистая Леди, с точенными чертами лица и с непосредственной пластикой; лиричная, оживляющая мечты поэта и одновременно эротическая девочка и конечно прекрасное изваяние мальчика, плод утончённой природы... но, на этом месте я должен притормзить и внести уточнения. На удивительное восприятие красоты абстрактно, накладываются определённые ассоцияации, от которых очень трудно отделаться. А именно: на все эти возвышенные духовные дерзания интеллектов накладывается использование частей тела, предназначенных Богом для вывода отработки и это ну никак не укладывается в моём сознание и я должен согласиться с прямолинейностью, не лишённой оригинальности и поэтичности, Госпожи Bastet.
Однако фильм есть гениальное произведение искусства и это неоспоримо.

Majeste • 23.11.2013 в 01:34

Умненькая не по размерам души Bastet!
Какой диоптрии лорнет вы использовали ,читая или листая произведение Томаса Манна,увидев в рассуждениях писателя Густава Ашенбаха(источник)гниль и педофила?!
Как порой низменное воображение человека разрушает недоступное ему ощущение красоты....
..если немного пошутить над вашим комментарием,то получится приблизительно так : если вы восторгаетесь красотой дерева - значит, вы - дровосек,а если завели в доме дога,то...занимаетесь скотоложством?

Majeste • 22.11.2013 в 15:16

Томас Манн "Смерть в Венеции" - гениальное,сложное,многоплановое,очень личное,болезненно ранимое повествование о творческом человеке...
И великолепная режиссерская работа Luchino Visconti!
Спасибо сайту за фильм!
Это шедевр!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.