88 - нравится
49 - не нравится
64,2%
Гагарин. Первый в космосе

Гагарин. Первый в космосе (2013)

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Гагарин. Первый в космосе (2013) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

12.04.2015 в 21:36Файл №46536
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный, Лицензия
  • Файлы:
  • #1: Гагарин. Первый в космосе.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

14.11.2013 в 03:26Файл №30881
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Gagarin.Pervyi.v.Kosmose.2013.O.HDRip.1400mb.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 54
Alexei_Goldirev • 16.08.2016 в 16:00 • Положительный

Мне понравился фильм!

nero_wolfe • 31.07.2016 в 10:20
Ну и ну...

Этот педик так же похож на Гагарина, как Паниковский на лорда Стэнли. Фильм, разумеется, не смотрел, только фотографию придурка увидел. Циолковский, Королев и все остальные ворочаются в гробах...

Relaxing • 30.05.2016 в 20:19

смотреть и видеть

NiKoL_13 • 03.05.2016 в 13:07 • Положительный

фильм очень патриотичный. мне понравился

nikta153 • 26.04.2016 в 22:28 • Положительный

Все правильно снято, может дёшево но правильно, конечно хотелось посмотреть более развернутый и по дороже фильм, но этот тоже не плох.

ps тем кто дизлайкает, смотрите гарипотера, жрите попкорн, читайте солженицина, вам никогда не повторить подобного.

batutta • 16.04.2016 в 17:12 • Положительный
;

годный фильм.

JuliaKing • 13.04.2016 в 04:26 • Положительный

А мне фильм понравился. Кто-то говорит, что снято дешево, мне же нравится, что здесь нет голливудской помпезности, снято в духе советского времени.

pjFray • 13.04.2016 в 02:23
Продюсер халтурщик и Вор

Фильм вроде и ничего. Но по рассказам родителей одна новость по радио простых людей в эйфорию вводила, от счастья плакали..страна с ума сходила в хорошем смысле этого слова. А тут показали 10 калек в селе радуются на троечку еще где-то, горстка подбрасывает какого-то морячка.., что не уж то на массовку потратиться нельзя было!? это же СССР Х...ва тьма людей, а народность на дальнем севере которых 34 человека осталось. И тоже радость такая.., не как будто супернаучный прорыв, что впереди планеты всей, что первые!!!.., а как будто в поле чудес супер игру выиграл и то не автомобиль, а микроволновку.

KORSARRR • 18.03.2016 в 22:04

В целом фильм не плох, но чувство дешевизны во всем, не могу откинуть, такие фильмы надо снимать с размахом, а тут видно, что на 10 тысяч снято. Спешили уложится в полтора часа. Нейтральное отношение, ничего хорошего, и плохого ничего.

У нас 50 лямов вкидывают фильм про Михалкова, как он крепость Гитлера брал, а на такие фильмы миллиона не выделят, они популистские, к 12 апреля.

Lezer • 06.03.2016 в 17:36

Не знаю, кому как, а мне фильм понравился. Показаны реалии таких вот фантастических масштабных новаторских проектов. Везде люди, все не идеально. Через час назначен старт, а там то гайка куда-то закатилась, то контакта от датчика нет, то изображение изнутри ракеты нечёткое. И никакого практического опыта - вся надежда на расчёты, выполненные, что называется, "на коленке", без современных компьютерных технологий.

Глядя на всё это начинаешь понимать, что это была, по сути, одна большая авантюра, и вероятность фейла, скажем прямо, была совсем ненулевая. Отправляли человека в большом железном почти неуправляемом гробу на ракетной тяге в надежде, что все отработает, как было задумано... Мде. Даже я, зная, что ТОТ полёт прошел успешно, не уверен, что рискнул бы повторить - даже за почетный титул Первого Космонавта Земли. А Гагарин вот смог. И держался молодцом - хотя тоже живой человек, наверняка всякие мысли в голову лезли. Например, когда трясти начало - того и гляди, развалится все.

Пакет • 03.01.2016 в 23:56

Юра Гагарин - маленький человек в большой ракете. Пока на одной стороне ели икру с креветками, На другой один режиссер получает письмо в конверте. Партия требует кино о полете советского гражданина в космос. Смотри, чтобы не вышло косо. В награду не оскар, а респекты от Хрущева. Хорошо, будет сделано. Ну а чё? Он же в этом деле ученый. Срок — три месяца. Сценарий готов за неделю. И вот теперь поехали. Ну, то есть полетели. Нужен актер на роль космонавта из пролетариев, член партии, Всё как надо. И вот, уже перед камерой Юрий Алексеевич Гагарин Широко улыбается в кадре. Уже видно, что он герой, не хуже членов молодой гвардии. Стоит напротив бутафорской ракеты. Никто никуда не полетит и все знают об этом. Юрию помогают надеть скафандр, он поднимается по трапу. Улыбка, словно под драпом. Аплодисменты и Королев на экране. Юра говорит: "Поехали!" Начинается космическое ралли. А в реале это всего-то кусок пленки. Но сколько космонавтов выйдет из будущих пеленок? И вот, взлет ракеты-носителя. Выглядит впечатляюще рьяно. Но ракета ёбнется, не пролетев и сотни километров на голову крестьян. Ну что ж, значит такова стезя. Пара недель монтажа и на планете вспыхнет космический пожар. За кадром возвещает голос диктора, Что человеку за пределы планеты зайти пора. И этим человеком будет наш простой советский парень - Юра Гагарин. Колхозники от радости будут плясать в пьяном угаре. Десятиминутный фильм уже готов к показу. Его смотрят первые лица государства. Праздник, товарищи. Кино отличное. Юрию медаль, кому-то новые лычки. 12 апреля - День победы человека над богом. Какой там Солженицын, Набоков? Юра - герой мира и отправляется в турне. Улыбаться ведь тоже ещё надо уметь. И заметьте, какой прогресс, какая гонка вооружений и какие войны? Главное, что мы первые в космосе, и что товарищ Хрущев доволен.

NASONOV13 • 01.01.2016 в 16:22 • Положительный
Нормальный фильм

Нормальный фильм без лишнего пафоса что вам всем ещё надо?

katenok74 • 15.12.2015 в 21:34

При всем уважении к теме фильма - не покатило. Начинали смотреть раза 3 - выключали примерно на моменте "автобус.... Титов с Гагариным едут к ракете".... Не захватывает.

МаргоМарго • 16.11.2015 в 12:02
Фильм никакой - это да. Но ведь на вас, либерастов, не угодишь. =)

Ну чего вам всё мало-то? Надо, чтобы Гагарин вывалился из скафандра вдрабадан, под заунывную увертюру "Тоска и безысходность", а на заборе детской рукой было выведено "рашка-гамняшка"? =)
Узбагойтесь, онижедети, вот вам целый набор конфеток из фильма.
Сладко-жевательные моменты специально для вас, дорогуши:
А ты в анкете чьё имя написал (...) – а ты? (молчок); Если не вернёшься, дорога в космос для всех нас будет закрыта; Валенки неподшиты-стареньки вместо Я верю, друзья; Юра, курево; Конфетку – ап; вам повезёт – лайками будете; дырка на свитере; Не примарситься, а примарсианиться; Умрёшь на месте – что об этом думать (ехидно-пакостная улыбочка); Юра, к тебе гайка не падала – ну ладно, найдём, когда приземлишься; Так вот я за то чтоб взрывать шар (ахеджаково-стыдно, что враг узнает, на чём мы летаем); Пора кончать со сталинскими предрассудками... Ну и т. д.

Glamouruss • 06.09.2015 в 13:25

Так захотелось пересмотреть - из-за темы!

А фильм показался по второму разу таким "сериальным", "телевизионным", то аж тошно :( разучились художественно снимать: кадры отрывисты, пустоваты и прямолинейны максимально, чтоб "каждый понял", монтаж посредственный, без изысков, минимум зумирования и "жизни" камеры, действие однобоко спешит лишь все на раз-два рассказать и давит лирические отступления в зачатке, но это ж не ликбез, это не инсценированный репортаж - это должна быть История, это Ода Полётам! А так все рейтинги исключительно по любви к Гагарину, без синема-арт. Между "телевизионным" и "художественным" - прорва! И прошу не путать здесь патриотизм и кино-искусство, ок? ;) тонкая грань, но необходимая!

Наверняка, скоро "переснимут" тему


somebooka • 06.09.2015 в 15:41

Гремлин... тьфу, КРЕМЛИН ФИЛМЗ одним словом. Никакой политики, но название студии - просто верх креатива  :)

OldWorker • 30.07.2015 в 21:14 • Отрицательный
Хорошо Я набрал! (читайте предыдущий комментарий)

Жаль - только - что этот фильмец интернетный планктон смотрит! - и все пытаются не видеть ШИЛА в МЕШКЕ!

OlenaCremia • 30.07.2015 в 00:03 • Отрицательный

Слишком по-советски прилизанный. Явно заказной!!! 7/10


Lezer • 05.03.2016 в 20:55

А какой надо было снять? ) Со скандалами-интригами-расследованиями - где кому жена изменила, кто сам налево пошел, а кто водку глушит сидит после работы да советскую власть ругает - такие фильмы надо снимать, чтобы "не слишком прилизано" было что-ли?

sertur • 13.05.2015 в 16:38 • Положительный

Хорошо фильм снят, добротно. Стоит внимания. 9 из10.
Это только пол судьбы героя - взлёт, а была и последующая.
Думаю второй фильм был бы не менее интересным!

OldWorker • 30.04.2015 в 21:48 • Отрицательный
Первый космонавт?

Первый космонавт- шикарный молодой славянский мужчина! Смоленский!
Супер !
_____________
ПЕЙ ЮРКА! - Теперь Тебе ВСЁ можно! Кричал пьяный Хрущёв на банкете в честь "первого" космонавта! И этот "первый обаятельный Подопытный кролик" - Шикарно прожёг свою никчемную жизнь! ( иностранные суперзвёзды в очередь становились - что бы ИХ "первый космонавт" ТРАХНУЛ!) - Это не враньё! Это Информация! просто в ссср об этом НИКТО не сообщал - а весь "запад" Б@ля - смеялся над этим! ВОТ вам Взгляд с Другой стороны! ( как я и обещал!) А вы верьте - не верьте - отрицайте - ВАШИ ДЕЛА! Я сообщаю Информацию - и СВОЁ мнение!
PS- а вы знаете - Я бы с ним местами поменялся! лучше так прожить и сдохнуть - как ОН - чем так жить - как Я! Вроде Я и неплохо? А по сравнению с кем? ( а Вы - что не согласились? ВЫ - интернетный планктон?)
Привет OldWorker.


МаргоМарго • 16.11.2015 в 18:52

А что такое? Почему мой ответ в пятый раз УДАЛИЛИ? Это недемократично. Я ничего не нарушаю. Что я пишу такого плохого? Я же соглашаюсь полностью на 100%! Потому что это написал ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек. Я говорю ПРАВДУ, просто ПОВЕРЬТЕ. Я крымчанин, сын офицера. Просто поверьте, не всё так однозначно. Никто не хотел этого полёта в космос. Гагарин полетел, только ДЛЯ того чтобы иностранные суперзвёзды в очередь становились - что бы ИХ "первый космонавт" ТРАХНУЛ! - Это НЕ МОИ СЛОВА и не враньё! Это моё МНЕНИЕ! Просто я не могу разглашать ИСТОЧНИК, иначе меня посадит или убьёт кровавый ТИРАН. Разве вы не согласитесь с моим правдивым источником, разве ВЫ - интернетный планктон? Это ИСТИНА. Просто поверьте!
ПЫСЫ- А Вы знаете, Я бы Вроде Я и неплохо. А по сравнению с кем Я не Я хорошо? Поэтому Я лучше СДОХНУ, чем так жить в ЭТОЙ СТРАНЕ. И скорее б Я уже сдох, ВСЕ этого заждались. =)

kinoshi • 17.04.2015 в 12:29 • Отрицательный
вопрос: на%уя?

а им то че, вы им денег приносите они и снимают шлак.

Kuper100 • 16.04.2015 в 12:50 • Отрицательный
Издевательство

Ощущение, что фильм снимал студент первого курса профильного ВУЗа. К деталям никакого внимания, спецэффекты из 50х годов. Сюжет никакой. Игра актеров только более-менее.
Режиссеру, снимавшему этот "фильм" - однозначно "Фу!"
Грандиозная тема, мирового масштаба.... И так ее засрать!?


ИгорьТИН • 28.04.2015 в 18:46

Ну да зомби апокалипса не хватает, боевика и остальной чуши.
Тебе ясно написали фильм ДРАМА, БИОГРАФИЯ Гагарина. Что ты хочешь ещё выдумать.
Посмотри первый фильм Укращения огня. Фильм о том же, но только биография о конструкторе создавшую эту ракету.

Kuper100 • 30.04.2015 в 19:34

Не тебе, а Вам, болван! Прочитай еще раз отзыв, если с первого раза не догнал...

ИгорьТИН • 01.05.2015 в 22:01

ТЫндре на ВЫ говорить. Нормальный фильм

Kotofey75 • 16.04.2015 в 12:37 • Положительный

А мне понравился!!! Смотрел давно, но интересно!

suziana • 15.04.2015 в 13:46 • Положительный

Фильм просто БОМБА!!! не могу понять тех людей кому не понравилса фильм

mr-gor • 15.04.2015 в 01:03 • Положительный
Гагарин

Тот случай, когда стоит смотреть!

lynchi • 15.04.2015 в 00:47
Юрий Гагарин

Фильм снят отлично! показана сама суть подвига Юрия, и интересные моменты из прошлого, главный герой Ярослав очень хорошо передал характер Гагарина, его позитив, оптимизм и конечно улыбку, фильм интересен и атмосферой 60тых, обязательно стоит посмотреть!

Lidiya96 • 14.04.2015 в 19:18 • Положительный

хороший фильм,с ноткой документальности,хорошо передали эмоции того времени,когда это все произошло

ПАПАНД • 14.04.2015 в 16:42

ГАГАРИН, я Вас любила....(песня такая)

iroc • 14.04.2015 в 07:39

хороший фильм!

Evlomp • 13.04.2015 в 23:07 • Отрицательный
А чего у главного героя на постере искривленная носовая перегородка??

Легенда №17, Высоцкий,Джентельмены удачи-2,Ирония судьбы-2,сын Сталина ,секрет Брежнева ,загадка Жукова ....Как это совковая х....ня достала ....такое ощущение ,что у нас только пердуны старые живут,а кому этот ккал может быть еще интересен??Нет ,чтобы новых героев создавать ,новые высоты покорять (в прямом и переносном смысле),так нет давайте восторгаться совковой романтикой где ходили все в ватниках и зад газетами вытирали ,потому что до 90-годов не знали о туалетной бумаге ничего.


delpiero1975 • 14.04.2015 в 13:03

Культ прошлых (иногда сомнительных) побед.

Xopek • 14.04.2015 в 13:49

зато у нас калаш и нефть с газом))) где мой праздничный ролтон)))
просто в большинстве нестоличной территории сейчас еще хуже придурки)) вот и хавается это
совок рулит по сравнению с нынешним д===ом
туалетную бумагу многие не могут позволить) и далеко не алкаши и лентяи) так что умойтесь

lera-ch • 15.04.2015 в 00:15

Я так понимаю, Evlomp, что для вас это старьё не достойно внимания? Жаль. Вы одним своим коментом показали всю ограниченность и скудоумие вашей черепной коробки!!!

Evlomp • 27.09.2015 в 00:14

Хотелось бы мне " заглянуть" в вашу "коробку"..но судя по тому, что Вы совсем не поняли, то что я имел ввиду,там такая же пустота и тоска как и во всем нашем ,отечественном кино!!!

evgko • 13.04.2015 в 21:13 • Отрицательный
Гагарин. Первый в космосе

Так серенько.. Если бы Гагарин был американцем, то 3-х часовой блокбастер был бы обеспечен, и ещё 5 ремейков)


MrB • 16.04.2015 в 09:35

Учитывая тот факт что пиндосы на луне не высаживались, но фильмов сняли туеву хучу, страшно предстваить сколько высера вывалилось бы из Голливуда в вышеописаном случае.

Stasfist • 13.04.2015 в 20:29 • Положительный
Отличнейший фильм!

Советую всем посмотреть! я смотрел как на одном дыхании!


Бардельеро • 17.10.2015 в 14:40

Я, тоже - посмотрел, на одной дыхании!
Потом - выдохнул... И всё! И понял - можно было дышать часто. Ни чего особенного, в этой фильме не показали. Дешёвая постановка. Всё это можно было снять гораздо красивее и красочнее, со смаком! И интереснее (но это - пендаль сценаристу).
И актёра можно было подгримировать, для большей похожести...
Оценка 5 из 10.

AlessandroMSK • 13.04.2015 в 13:42
Комментарий "Патриотично, простенько и скучно" поддерживаю!

Смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос? З.Ы.: Легенда №17, Высоцкий: Спасибо что живой, да и Любовь в BIG городе, энто экскременты в народ!!! Любителю русского, хорошего кино... Очередной фильм отправить в папку "не вскрывать" ;!

DJ0178 • 13.04.2015 в 12:40

По одному взгляду этого "гагарина" ПОНЯТНО что кино отстойнийшее. Сейчас бедная Россея борится за свое выживание а не за соперничества с воистину великой свободной страной - США! ЛУЧШЕ Советую посмотреть фильм " Хорошее Убийство" 2014..А этот мусор лень даже проглядывать


andrwk • 13.04.2015 в 17:55

лол ))) по одному взгляду ))

DJ0178 • 13.04.2015 в 12:39

Поршивый фильм

semaden • 13.04.2015 в 09:04 • Положительный

Хороший фильм, посмотрел с удовольствием. Все очень жизненно.

Только накала не хватает в конце, как его встречали по всей земле.

Dikiselev • 13.04.2015 в 05:20
Гагарин

12 апреля - день космонавтики. Решил посмотреть что нибудь на эту тему. Нашел вот этот фильм. К сожалению фильм - не шедевр. Все надергано какими то кусками, но динамики это не создает никакой. Все перемешано с современными соплями. Все создатели советской космонавтики и первые космонавты были людьми одержимыми идеей покорения космоса. В фильме этого показать не смогли. Создалось впечатление, что всех туда согнали чуть ли не из под палки. Тут и игры в морской бой на лекциях и желание подать рапорт на отчисление из отряда космонавтов, прилюдная потасовка прямо на улице Москвы притом все драчуны были в военной форме. Не верю.
Эпизод с истерикой летчика отчисленного из отряда ( 0: 39: 19) говорит о том ,что списали его справедливо. Нервы у него были явно не в порядке. Вобщем ненавязчиво пропихивается идея о том, что при советах все были мучениками, даже космонавты. О мученичестве Гагарина идет речь и в заключительных титрах, что де после полета он перестал принадлежать себе, правительство не давало ему летать в космос, погиб в испытательном полете. Да - летать ему не разрешали. Совсем. Но он добился своего права летать. Погиб Юрий Гагарин в тренировочном полете как раз когда он начал готовиться к следующему полету в космос. Не был он мучеником. Так же как не был мучеником и С.П.Королев. Это был властный и жесткий человек. Да - сидел в свое время. Но и сам впоследствии ломал людей через колено. Это были люди своего сурового времени. Тут в одном отзыве написали, что де космическая программа развивалась чуть ли не вопреки руководству станы. Это как? Типа добрые люди в едином порыве построили ракету. Сомнительно. Все научно исследовательские и конструкторские разработки, строительство испытательных центров и заводов производилось за счет гос. финансирования. Так что вопреки вряд ли бы получилось. Что же касается тенденции современного российского кинематографа показывать жизнь при советах как сплошное мученичество, то на мой взгляд мученичество - это состояние души. Если человек в душЕ мученик он всегда будет мучаться. За окошком дождь и град - это ( вписываем нужную фамилию: Сталин, Брежнев, Путин и тд) виноват. Всегда у кого то будут галифе ширше или Бентли новее. Кстати в фильме есть коротенький эпизод хорошо характеризующий героев (1:21:00).Беседа Королева и Гагарина. "Думаешь о нас кто нибудь вспомнит через 600 лет?""А разве это важно, Сергей Палыч?" Так что этим людям наши сопли не нужны.
Стоит ли смотреть фильм? Да может и не стоит. О советской космической программе есть фильм намного лучше.
"Укрощение огня" 1972г.


ИгорьТИН • 28.04.2015 в 18:50

О советской космической программе есть фильм намного лучше.
"Укрощение огня" 1972г.
Я не скажу что он лучше, просто биография не о Гагарине, а о конструкторе.

EnemyBird • 12.04.2015 в 22:20

Хватит . Снимать. Это. .

Олбани • 29.03.2015 в 11:32
Гагарин, я Вас любила....

Одноразовая агитка. Без души. Госзаказ, чтоб было что показывать каждый год 12 апреля.

Krepov • 17.03.2015 в 17:08

Фильм, к сожалению, не поднялся выше уровня стандартного российского телесериала.. Как можно было прос..ть все полимеры, не понимаю.. Озвучка - отдельная тема, просто отвратительно, на скорую руку, походя.. "Ну хоть что-то сняли" - не оправдание, это не прорехи залатывать, гордиться нужно профессионально, чтобы дух захватывало, как в Крыму. На невзыскательного патриота.

невский18 • 30.07.2014 в 08:28 • Положительный

лично мне понравился!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.