870 - нравится
194 - не нравится
81,8%
Гравитация

Гравитация (2013)

Gravity

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Герой Джорджа Клуни шутит о том, что стремится побить рекорд по суммарной продолжительности работ в открытом космосе, который принадлежит реальному космонавту Анатолию Яковлевичу Соловьёву.
  • Имя героини Сандры Буллок — Ryan Stone — звучит как «rhinestone», что переводится как «фальшивый бриллиант».
  • На главную женскую роль рассматривались Анджелина Джоли, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Кэри Маллиган, Сиенна Миллер, Ребекка Холл, Оливия Уайлд, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Натали Портман.
Все факты ... »

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы ... »

Видео

Гравитация (2013) - клипГравитация (2013) - клип
3710 - просмотров

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 475
Mean17 • 07.02.2019 в 16:40 • Положительный

Он оказался грустнее чем я я ожидала. Самое начало очень атмосферное, а потом уже у всего фильма депрессивное настроение....Я не любител этого, но всё же, снято хорошо и душевно, для своего жанра.

Vlad00063 • 23.12.2018 в 15:18 • Положительный

Отличное кино

djoni3 • 06.10.2018 в 19:25

Полностью компьютерный фильм,я могу сказать что актеры тут вообще не играют,вся их работа -это висеть на резинках в зеленой комнате и изображать невесомость.Единственный плюс-он реально зрелищный,в 3D смотрится потрясающе,полное ощущение глубины космоса.Все остальное-нагромождение технических ляпов,можно сделать вывод что консультантов у фильма вообще не было.

lorhen • 05.10.2018 в 20:33 • Положительный

Начало такое уютное, что захотелось войти в экран и слиться с тёплой компанией. Картина богата на красоту и героизм, даже не хочется задаваться вопросами насчёт правдоподобности происходящего. Понятное дело, такая многократная везучесть бывает только в кино. Не обошлось без ставшего традиционным для западного видения советской-российской "хозяйственности", но это такая мелочь мелкая перед основной идеей о том, как человек, которому, можно сказать, уже незачем цепляться за жизнь, как бы рождается заново.


НЕПРОСТОМАРИЯ • 05.10.2018 в 22:34

Отличный коммент: точно передает атмосферу фильма!

Мuatdip • 01.04.2018 в 00:43

Смотрел давно! Отличный фильм который стоит пересмотреть!

hukhux1 • 29.03.2018 в 19:22 • Положительный
Гравитация (2013) Gravity

Очень понравился!

WhatTheF • 28.03.2018 в 13:40 • Положительный

Потрясающий фильм. Красочный, цепляющий,драматичный. Полфильма слезы на глазах. Мощная концовка, Баллок суперская актриса.
Товарищи скучающие с уровнем развития в самый раз для Сумерек и недовольные диванные Ыксперды - "астронавты", ищущие ляпы, вы такие смешные  :)

100 из 10, жалею что в свое время не посмотрела этот фильм на большом экране.

SAHNTAP • 26.03.2018 в 23:12 • Положительный
Космос

Удивительно живописный фильм. Потрясающее эстетическое наслаждение для глаз. Просто фантастика.
Я ничего подобного ранее не видел. Искренне завидую людям посетившим данное творение в 3д.
Буквально каждый кадр оказывает завораживающий эффект. Ощущение безграничного пространства, неизведанности и неизвестности. Создает внутренний тремор из-за неподдельного осознания многомасштабности космоса и признания человеческой беспомощности за пределами атмосферы.
Шикарное звуковое сопровождение катализирует всю гамму накатишвих эмоций.
Всем кто любит тему космоса обязательно к столу.

totoha86 • 26.02.2018 в 00:45 • Положительный

Захватывающий фильм.Держит в напряжении до самого конца.
P.S.Китайская техника неубиваема))).

oduvawa • 31.01.2018 в 19:20 • Отрицательный

Разочарована. Впечатления - комси-комса. Мягко говоря.
Минимализм и примитивизм. ГГ себе проблемы создает, сама их героически решает, параллельно создает новые, снова решает, потом у нее случаются приступы паники и отчаяния, ну и финал такой же - никакущий...
Шо то було? В чем смысл?
Вынесла для себя только одно: человек - пылинка, которая мнит о себе неизвестно что, лезет куда-то, куда его никто не зовет, что-то доказывает кому-то и самому себе, а сам ведь сущий прах и в прах обратится, так ему и надо, ибо нефиг, нефиг...
Вот такое у меня мрачное и вредное мнение. И никакие виды Земли из космоса, рассветы, закаты и северные сияния впечатления моего ни на йоту не повысили...

marsy24 • 25.01.2018 в 07:38

История о том, ка Сандра Буллок бороздит просторы космоса
верхом на огнетушителе.

Смотрела только потому, что картина (по неведомым мне причинам)
оказалась в нашумевшем топе рейтинга "томатов".

Фильм никакущий!
Стареющая актриса малосимпатична, сюжет скудный, повторяющийся, эмоций сопереживания не вызывает, концовка слабая... Отзыв нейтральный, скорее, лишь из-за Клуни: этакий приятный бодрячок разнообразил серость картины.

leleeks • 17.11.2017 в 06:35

конечно красивые виды,графика. но сценарий - чушь и нелепица. расчёт на безграмотного зрителя или на 10 летних детей. а могли бы и шедевр снять

pipsodrom • 14.08.2017 в 02:00 • Отрицательный

Очень скучно. Мало действий. Сандра без булок. Пафоса нагнали а смотреть не на что. 3/10

Tu16badger • 07.07.2017 в 02:32 • Положительный

Это кино не для физиков, а для лириков :р

Река • 01.07.2017 в 13:25 • Отрицательный
Нудятина какая!

Редкостная чушь. При малом количестве кислорода тратить его на пустопорожнюю болтовню?
Возле МКС, когда они зацепились за веревки, куда там Клуни утягивало??? Еле хватило сил досмотреть как она добралась до МКС и сразу разделась до трусов.
Очень интересная статья про ляпы в этом фильме глазами физика!
http://fishki.net/1411540-film-quotgravitacijaquot-glazami-fizika.html

liusy • 22.06.2017 в 21:20 • Положительный

Такое кино,нужно смотреть на большом экране.Не шедевр,но сняли красиво.

svetlaya_777 • 08.05.2017 в 10:04 • Положительный

Лучший фильм про космос!!!!!!!!!!!! и актеры прекрасно сыграли!!

Zzombik • 25.04.2017 в 00:06 • Положительный

Очень хорошая атмосфера у фильма получилась.
Раздражает лишь один непонятный ляп, когда главные герои подлетели к МКС и зависли на тросе.
Во-первых, почему их не прекращало тянуть в сторону от МКС даже после полного натяжения троса?
Во-вторых, когда Клуни отцепился - его продолжило тянуть в сторону, зато Сандру вдруг потянуло в сторону станции. На них действовали разные законы физики? Или Клуни утащил невидимый пришелец?  :)
Но в в целом фильм в своей нише очень годный.

Emersen • 18.04.2017 в 00:26 • Отрицательный

Исключительно редкий фильм!!! Г_е_я е_с_т_ь, а г_е_е_в нет!! Но американцы не были бы американцами, если бы ничегошеньки не было! Фильм - новый стяг феминисток.Самолёт посадили - это уже прошлый век и никому такое уже не надобно - КОСМОС!!! Вот их новый путь эволюции... теперь от тудова всё происходит!!!... Даже, страшно предположить о чём будет продолжение "Прометея"....))

Женщина на корабле – к беде… А на космическом – просто *ОПА!!!... об этом история… и сказать, что она Глупа – промолчать…
КрасОты.. конечно, показаны…не отнять... НО… от смысловой нагрузки… веник - и тот бы завял!!!
Чистой воды пиар американских звёздных войн… которых они возжелали страстно и необузданно… начиная с Рейгана со своей СОИей... а Битвы всё нет и нет!!! НАОБОРОТ!... Всё время их - бедненьких - кто-то обижает в Космосе… даже, всхлипнул в платочек… так жалко стало… причём!!, своих астронавтов, похоже, у них уже и не намечается – только покупные Славяне… которые не до конца ещё.. ожирели… в общем, поляки, под звёздно-ребристым флагом-стикером на рукаве, будут героически бороться с невзгодами Космических станций, которые атакуют сами себя… как здесь и показали…
Актёры оказались в непривычной для себя обстановке: Балок, мысленно поплёскиваясь в озере, всё ещё прикидывалась дурой, а Клуни постоянно изучал свои отбеленные до безобразия зубы... в замечательном фильме: именно этой неспешностью и умиротворением веяло от героев… на сколько мне известно, в подобные «круизы» берут военных… а не только что проснувшихся обывателей…
Вообще не собирался придираться: всё-таки… художественный фильм, а не семинар по физике… РОВНО до появления на экране парашюта… развивающегося в космосе, как красная тряпка на ветру… прям… страшно разозлили этим… всё очень символичным оказалось!!…Снова про ожирение сразу вспомнил: все гендерные принадлежности, простите, напрочь исчезли у жителей страны-производителя… не только мозги, но и тело слилось в единую массу, став одной большой сиськой (которую доит государство)… и этот, мать его дери, парашют, не что иное, как…одноместный бюстгальтер… некий своеобразный Флаг… нового общества… РАЗОЗЛИЛИ, одним словом… после этого вообще непонятны ни Оскары, ни положительные отзывы в приложении к данному фаллическому фильму…
Тот редкий случай, когда картине будет принадлежать мой Вечный Плевок...

P.s. вы не поверите, но я не стану врать ©: сначала написал про поляков… и только потом сообразил, что главный тут – Ковальский… :D

P.P.s.
Уважаемые Люди, что решаться вступить в полемику под моим отзывом. Большая просьба оставлять своё недовольство в специально отведённом для Вас месте... где с удовольствием обсужу Ваше недовольство...
Спасибо за понимание...

mehtehprom • 28.02.2017 в 18:26

Так как тяжелые трудовые будни космонавта мне не очень знакомы, поэтому для общего развития один разок можно и посмотреть, хотя уверен, что без ляпов тут тоже не обошлось. Однозначно видно, что создатели работали и корпели над фильмом, правда идея показалась не очень масштабная.

Rotar • 20.02.2017 в 07:09 • Положительный

Досмотрел. Все-таки хороший фильм, зрелищный. Прямо ГТА в космосе. Есть ляпы, и это все-таки фантастика, но спасибо хотя-бы за то, что сумели снять хорошее кино без звуков в космосе, более менее достоверна физика.

Rotar • 19.02.2017 в 04:30 • Положительный

Пока сорок минут посмотрел, но пока не забыл вот из-за каких тупостей фильм испортили:
С самого начала астронавт крутится вокруг Шатла и в конце как бы между прочим спрашивает: может тебе помочь? Это уже не астпонавт, а клоун. Космонавты никогда не отстегивают привязь, за всю историю освоения космоса это случилось только однажды.
Потом, после столкновения с обломками Сандра Баллок говорит по радио что ее уносит в открытый космос, хотя она уже давно была в открытом космосе.
Когда прибыли на МКС "на скафандрах", тупая сцена где Сандра пыталась спасти Ковальски, который несмотря на невесомость куда-то падал. Куда он мог падать? После натяжения троса их должно было обратно к станции откинуть.
Сандра говорит что на тренажере на Союзе она всегда разбиралась и поэтому не сможет рулить Шэнчжоу. Как она могла разбиваться на Союзе, если там на взлете, стыковке и посадке космонавтам вообще нечего делать, всем управляет автоматика. Еще на Востоке Юрия Гагарина управление было полностью автоматизировано.

Фильм радует тем, что почти нет звуков взрыва и ударов в космосе. Да и физика и инертность тел неплохо продуманны. Но стоило показать сценарий какому-нибудь специалисту, или хотя-бы более менее образованности студенту, а то от косяков коробит, загубили 0ооший сюжет.

glob25 • 17.02.2017 в 22:21 • Положительный

Тотличное кино

Плохой • 15.02.2017 в 15:49 • Положительный

В общем целом неплохая картина, но не прорыв и не шедевр. При небольшой продолжительности фильма (1,5 часа) он кажется немного затянутым. Ожидания картины искусственно завышены. К сожалению «Гравитации» не стать шедевром. 7/10

NanaKamatsu • 09.02.2017 в 14:20 • Положительный

Аааа, засада, русские опять всем подгадили, мимоходом разбомбили все мировые телекомуникации. Но фильм потрясный, я в восторге, какие съемки! Этот фильм нужно было смотреть в кинотеатре, но раз уж не вышло, советую выбрать самый большой экран в доме и смотреть на нем. Космос просто прекрасен в своей молчаливой безграничности. Понравилось, что технологии показаны именно сегодняшние, никаких придумок из будущего, как это обычно бывает в космической фантастике. История захватила, под конец даже прослезилась, Сандра молодец, справилась.
Внизу, кстати, один диванный эксперт упомянул интервью с астронавтом Манаровым о "Гравитации". Советую почитать, очень интересно. Там же еще одно интервью с американским астронавтом Паразински
http://m.diary.ru/~Nu-Niaka/p193966028.htm?oam
И вот что интересно, не смотря на все ляпы в фильме, обоим астронавтам, настоящим специалистам в этой области, фильм понравился. Это о многом говорит. Так что закройте уже свои варежки, умники.

IndianaSea • 07.02.2017 в 17:27 • Положительный

Опять же эмоций и эмоций. Напряженный фильм. Ковальского жалко сидела и плакала. Ну хотябы добралась целехонькая до земли)

Иж-Юпитер • 31.01.2017 в 20:32 • Отрицательный

Фильм мог бы быть хорошим, красивым (пусть и маленько шаблонным) космическим триллером, но фэнтезийная физика убивает всё удовольствие напрочь. И это при том, что у меня в школе (то есть давно уже) по этому предмету выше четвёрки никогда не было.

UTAUTA • 28.01.2017 в 21:12 • Положительный

а мне понравилось 7/10

Viktoruya • 24.01.2017 в 00:17 • Отрицательный

Очень очень средненько. Не зацепил ничем и никак. Рекомендую, только если поспать

Вошел • 09.01.2017 в 20:48 • Положительный
Гравитация

Здесь недооценили это творение, но несмотря на это, в мире оценили неплохо и фильм собрал очень много денег. Уверен, что многие люди не задумывались никогда насколько опасна работа астронавта....Отличный фильм !

damir1970 • 07.01.2017 в 03:47

ПИШИТЕ ЧЁ ХОТИТЕ А ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!

Falcon_J • 06.01.2017 в 15:31 • Отрицательный
Гравитация

Добрался таки до этого фильма. Ну что сказать, не впечатлило. И даже не из-за научных нестыковок (хотя в конце при полёте на огнетушителе я ржал, как конь), а из-за пресловутой голивудчины. Всё по лекалам. Предсказуемо и неинтересно. Единственное, что они забыли вставить, как ей аплодировал стадион. В общем кроме красивых видов в фильме смотреть особо нечего. Ps. Тем, кому интересны научные ляпы, могут почитать космонавта Героя Советского Союза Мусу Манарова, которого один сайт допросил с пристрастием по поводу этого фильма.

riarte • 05.01.2017 в 16:40 • Отрицательный

подбор актеров разочаровал, фильм из категории "увидел-лучше бы не смотрел"

purplewind • 05.01.2017 в 15:12 • Отрицательный
смотреть невозможно

досмотрел фильм только потому что хотелось понять за что дали 7 оскаров. Глупость глупостью! Даже писать об этом фильме не хочется - 0 из 10

pitekru • 05.01.2017 в 08:33 • Положительный

Смотрела ещё в кино. На большом экране этот фильм смотрится нереально красиво. Если отбросить некоторые моменты то классный фильм. Очень красивые картинки космоса. Спецэффекты. Фильм держит в напряжении постоянно. Расслабляешься только в самом конце фильма. Сандра выглядит потрясающе.

профикритик • 26.12.2016 в 20:46 • Отрицательный
сцена взрыва станции хороша

а всё остальное такая ширпотребщина несоответствующая действительности что ... продолжите сами плиз)

mad_mouse • 18.12.2016 в 23:19 • Отрицательный

муж страдал пол фильма над ересью)) по мне так фильм скучноват, никакого напряжения, сопереживания, ничего

Ира57 • 15.12.2016 в 21:40 • Отрицательный

полный бред! Клуни не спасла, сама выжила,еще в добавок курнула на корабле когда Клуни влезал, ей привиделось, как ее не расплющило??? вобщем ересь несусветная!!!!!! "Марсианин" лучше в 1000 раз

misssamira • 13.12.2016 в 00:09 • Отрицательный

Очень нудный фильм.Досмотрела из-за Буллок (уважаю ее творчество)3 из 10.
Клуни никак не вписался в образ

forten07 • 12.12.2016 в 11:20 • Отрицательный
глупость сплошная

От физики 0 полный. Какого черта Клуни в космос утянуло? Когда это ИКТ находятся на таком малом расстоянии - по 100 км? Ч чего вдруг спутники разогналисть???? Что за мура. Мура полнейшая.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.