5 - нравится
16 - не нравится
23,8%
Утесов. Песня длиною в жизнь

Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)

Леониду Утёсову к его семидесятилетию было присвоено звание народного артиста — первому из всех, работавших на эстраде. До этого его уже давно знала вся страна. Рассказы об Утёсове похожи на вымысел, а действительность не воспринимается как правда. Утёсов — это легенда, Утёсов — это имя, которое осталось в памяти и всердцах людей. Утёсов прожил долгую жизнь, под его песни прошла эпоха. Он пел сердцем, когда не хватало голоса, и это сердце продолжает петь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
52873 • 21.05.2017 в 20:43 • Положительный

В "Орлова и Александров" лучше Утесова сыграл Добрынин а Баширов в этой роли мне не понравился
а фильм хороший очень

wcat8 • 14.05.2017 в 19:47 • Положительный

Бенюк такой... обширный... брр...На роль Утёсова не подходит - совсем не похож. Есть более удачный украинский актёр. Голос настоящего Утёсова Бенюку совсем не подходит ((, хотя Баширов на удивление органично вписывается под голос Утёсова.. Фурцеву красавицей сделали, хоть этого не было. В целом, сериал нормальный. За 100%-ю достоверность не ручаюсь - сценаристы/режиссеры порой тоже пристрастны. Зря Роговцеву ввели, Александрова смотрелась очень органично - по-еврейси, одесски, с присущим говорком. что отсутствует как у Бенюка, так и у Роговцевой. Даже линия поведения отличается... Порадовала Гришаева своими чарующими формами - только по личику и узнала её ) Похудела чуть ли не до прозрачности )

МаргоМарго • 17.08.2015 в 01:27 • Положительный
В целом понравилось...но в частностях - много и откровенно напортачили!

Начало - просто феерично. Впечатляет-очаровывает-затягивает. Но...

Фильм будто нарочно снят по пословице "начали за здравие, кончили за упокой".
Так ритмично всё начиналось, с одесским юморком. Жёсткие жизненные реалии разбивались вдребезги о юношеский задор и максимализм. Одно только смущало: песенный голос реального Утёсова ну совсем никак не вяжется с голосом Башарова! Неужели вообще невозможно было ничего сделать, чтобы этот кричащий контраст, собственно, так громко не кричал? Но далее - вообще чудеса какие-то!, Годы идут, герой и его жена - как 10, 20 и 30 лет назад, а возрастные изменения касаются только родителей... И вдруг внезапно только что молодой и горячий герой превращается в тучного старика, коим и остаётся до своего 70-летнего юбилея, а его жена, помимо резкого старения, ещё и блондинкой становится. Я всё понимаю, женщины имеют пагубную страсть к краскам для волос, но в данном случае молодые на протяжении 30 лет супруги и они же через ещё пару лет - совершенно на себя прежних не похожи!

Но, несмотря на эти и другие явные несуразицы, фильм стоит посмотреть. После сцен съёмок "Весёлых ребят" можно расслабиться и досматривать-дослушивать вполглаза-вполуха, занимаясь домашними делами. Как говорится, шоб було. Добраться до конца, не бросать же.

OldWorker • 18.07.2015 в 22:37

Нормальное имя - по синагоге - лева гольдштейн! Но в СССР - его назвали иначе! Работал достаточно забавно ну и ладно! Я - МЫ -ВСЁ знаем - но не вспоминаем! У НАС ДРУГОЕ!

GEKSARA • 30.04.2015 в 10:29 • Отрицательный

Посмотрела 8 серий,дальше не смогла... ерунда какая то...

Pupkin2012 • 10.02.2015 в 23:49

Посмотрел первую серию - понравилось. Не уверен, что это точная биография Леонида Осиповича (куча примеров когда сценаристы врут не стесняясь), но нет и повода заподозрить обратное. Тем не менее фильм сделан хорошо, с юмором классического одесского образца и многими классическими хохмочками.
В общем смотреть пока было не скучно.

Досмотрел до 4-й серии, по-прежнему не скучно. Поизучал вопрос - выдумок до хрена, анахронизмов тоже. В общем, фантазия сценаристов не простаивала. Но тем не менее, не вызывает отторжения, как например, было в случае с сериалом про Петра Лещенко, который я выключил, не досмотрев первой серии - больно мерзкие выдумки были. А здесь - вроде ничего, ну приврали по-одесски, а как без этого в славной "жемчужине у моря"?

Досмотрел до 8-й серии. Маразм крепчал. Чем ближе к нашим дням - тем больше х*рни. По-видимому по личным пристрастиям и с желанием поставить Утесова на все же не принадлежавшее ему слишком высокое место. Ну, или возвысить визуально, принижая прочих более значимых персонажей. Наиболее ярко это видно по Александрову и Орловой.

Орлова показана нарочито мерзоидной пожилой и молодящейся. В то же время в 1934 г. ей было 32 года - для профессиональной танцовщицы пустяк. И числилась она одной из признанных московских красоток (рост 1 м 58 см, талия 43 см ).

Александрову в фильме вручают орден Трудового красного знамени (в то время самый низший). На самом деле он получил орден Красной звезды. Этот орден по статусу вручается за военные подвиги. Известно, что Александров с удивлением спросил Сталина, почему ему вручен боевой орден, а Сталин ответил "За храбрость". Дело в том, что Сталин заметил Александрова еще со времен подготовки XV съезда ВКПБ (1927 г.). Съезд должен был, в частности, утвердить исключение из партии Троцкого. Александров с Эйзенштейном готовили к съезду фильм об Октябрьском перевороте, в котором естественно присутствовал Троцкий. Буквально накануне съезда об этом вспомнили, и важность вопроса была такова, что лично Сталин приехал на студию с указанием перемонтировать фильм, исключив эпизоды с Троцким. Эйзенштейн был трус и, как обычно, куда-то сбежал, даже не узнав, зачем приехал Сталин. Александров в одиночку выполнил весь перемонтаж буквально за сутки. С тех пор Сталин ему покровительствовал. Ну а боевой орден был в память о первой встрече.
Визуально образ Александрова также искажен. Вместо вальяжного солидного красавца показан какой-то мелкий шибздик.

Не понятно, то ли сценаристы имеют личную неприязнь к Александрову и Орловой, то ли это сделано просто потому, что они не евреи.
Однако, еще 4 серии впереди - "будем посмотреть".

В последних частях сериал все больше становится еврейским народным фильмом. Двенадцатая серия откровенно скучна. В целом процентов на 90 весь фильм состоит из малопроверяемых эпизодов, в которых Утесов (за исключением баб, увольнения дочери и смены музыкантов) абсолютно всегда предстает безупречным героем. Статистика, конечно, подозрительная, но подтверждаю, что не менее двух третей фильма смотреть интересно.


МаргоМарго • 17.08.2015 в 01:07

Согласна с этим мнением!

wcat8 • 14.05.2017 в 18:59

про Александрова и Орлову лучше смотреть "Орлова и Александров" и "Шипы и розы". Там Утёсов показан ка он и был - приблатненным шансонье.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.