28 - нравится
2 - не нравится
93,3%
Большое ограбление

Большое ограбление (2012)

Balamgwa Hamgge Sarajida

Действие фильма разворачивается в конце 18 века в период династии Чосон, которой управляет король Ёнчжо. Лёд является более ценным товаром, чем золото. Блоки изо льда собираются из замерзших рек в зимний период и хранятся в королевском леднике. Оттуда они продаются в течение года для общего потребления. Но коррумпированные чиновники устроили заговор с целью установить монополию и продавать лёд по баснословной цене. Для того, чтобы помешать замыслам коррупционеров, одиннадцать умелых воров объединяются в одну команду. Как они смогут помешать чиновникам? Всё гениальное просто. Для этого они должны сделать так, чтобы все блоки льда, хранящиеся в пяти комнатах королевского ледника, исчезли за одну ночь...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 33
Phantom0308 • 30.04.2018 в 00:55 • Положительный
11 друзей Дон Му

Мир кино практически всегда представлял собой весьма слаженный механизм. Где именно коммерческий потенциал позволял кинематографистам творить всё новые и новые проекты. Вот только если понятие «блокбастера» намертво было «застолблено» Голливудом долгие десятилетия тому назад, то как не пытаются кинематографисты других стран, создать свой аналог блокбастера удаётся редко. Таким образом, именно оглушительные кассовые сборы и лавры одного из самых успешных корейских фильмов ушедшего года стало для меня решающим фактором в просмотре картины. Радует, что фильм не только оправдывает свои славные лавры, но и создаёт на экране образ поистине захватывающего действия на два часа реального времени.

Режиссер ленты Ким Чжу Хо всесторонне насыщенный и богатый на различные жанры фильм, который именно стыком различных жанров смотрится поистине захватывающе. Будь это многочисленные экшн сцены со взрывами, достойными визуальными эффектами, погонями и битвами на мечах, или же обилие смешных момент, которые держаться не только на действии, но и на потрясающих диалогах. Говоря откровенно, желая снять историческую комедию с долей сказочного фарса, создателям ленты удалось вдобавок сотворить поистине увлекательное приключенческое зрелище. Тем самым выдав именно тот проект, который обязательно удовлетворить запросы зрителя если и не всем, то отдельными выигрышными элементами точно.

Впечатляет во всём этом и то, что для режиссера ленты Ким Чжу Хо данный фильм является дебютом в режиссуре. Наблюдая же за весьма содержательной режиссурой, потрясающей картинкой и безотрывном действии, отсутствие опыта не ощущается вовсе. Одни вступительные титры под героическую музыку а-ля «Пиратов Карибского Моря» чего стоит.

Фильмы отражающие на экране эпоху династии Чосон всегда имели огромную популярность у корейского зрителя. Словно побуждая у корейцев гордость за историю своей нации. Тем самым, это уже давно стало всем известным и беспроигрышным вариантом для многочисленных кинематографистов. Вот только если обычно фильмы затрагивают определенные исторически важные моменты династии Чосон, то тут создатели пошли дальше. Говоря откровенно, в данной работе ощущается очень многое от предыдущей работы сценариста Ким Мин Сока для фильма «Хороший, Плохой, Долбанутый» режиссера Ким Чжи Уна. Во многом, за счет уникального сочетания исторически достоверных фактов и полноценной сказки на уровне фарса.

Таким образом, мы видим на экране ничуть не исключительный экскурс в историю династии Чосон, а скорее вольную интерпретацию всеми любимой франшизы «11 Друзей Оушена» под новый лад. Тут уж впечатляет всё. Будь это то, насколько классно создателям ленты удалось переплести исторические факты с художественно-сказочной былиной, или же обилие поистине харизматичных и уникальных персонажей, раскрыли которых создатели на экране выше всяческих похвал. На экране тем самым, создаётся образ поистине уникальной команды. Где каждый из её членов имеет свои принципы, уникальные особенности и тараканы в голове. Что и позволяет каждому герою выносить на суд зрителя отдельные смешные моменты и поистине угарные шутки.

Возможно местами они получились немного пошлыми, но от этого они не становятся менее смешными и это радует. Так как в общем, создателям ленты удалось создать поистине насыщенную и интересную историю, наблюдая за которой на протяжении всей ленты, ты буквально проваливаешься в никуда на 2 часа экранного времени.

Однозначно главным достоинством картины является великолепный актерский состав. Исполнители главных ролей Чха Те Хён и О Чжи Хо создали поистине интересный актерский дует. Те Хён вдоволь отыгрался достаточно легкомысленным образом, а Чжи Хо отнюдь создал очень убедительный образ дисциплинированного и сдержанного воина. Фильм интересно смотрится именно в сочетании столь разных казалось бы персонажей, которые влияют на друг друга в лучших традициях бади-муви в духе «Смертельного Оружия» и «Плохих Парней».

Очаровательные Ми Хё Рин и Ли Чха Ён впечатляют не только великолепной игрой, но и безумно привлекательной внешностью, которая радует глаза каждый раз при появлении их героинь на экране и привнося в фильм немалую долю грации. Ну и однозначно главными источниками юмора можно считать глухого подрывника в исполнении Шин Чон Гына и вечно «пукающего» вора экстра класса в исполнении Ко Чан Сока. Оба актера создали самых эксцентричных персонажей ленты, наблюдать за которыми было одно удовольствие.

Музыкально фильм оформлен просто великолепно. Очень редко саундтрек запоминается краше самой ленты. Особенно в соотношении корейского кино. В данном же случае, композитору ленты удалось добиться именно такого результата. Тем самым, создав всесторонне богатую и насыщенную музыку, которая вдоволь идеализировала каждые жанровые явления ленты. Будь это стандартное комедийное звучание, или же поистине героические увертюры, от которых просто веет приключениями.

10 из 10

Большое Ограбление — это уникальный винегрет из потрясающего юмора, роскошного актерского состава, головокружительного зрелища, увлекательного сюжета и невероятных приключений продолжительностью в два часа экранного времени. Думаю это редкий пример ленты, который не оставит зрителя равнодушным и найдет к нему свой особенный подход.

MarinaStar • 18.06.2017 в 21:06 • Положительный
Большое ограбление

Классный приключенческий фильм на историческом материале. Персонажей много, все прикольные, юмор так и плещет в каждой сцене. Конечно, это чисто корейская история о продаже льда, но смотреть интересно! Романтические линии тоже присутствуют, аж три!!! Рекомендую любителям жанра и корейского кино)

GENERAL_K • 22.04.2015 в 00:07 • Положительный

Весёленький, позитивный кинчик.И компания прикольная подобралась ... творить добрые дела.  :-)

Отдельно порадовала озвучка!

Muwi • 06.02.2015 в 22:14

Смотрите на здоровье
Я смотрел и смеялся от души ;-)

колхоз-ник • 17.12.2014 в 03:15 • Положительный

Я бы им "Оскара" вручил уже за то,что он в портрете, нарисованным от руки-узнал знакомого корейца.))))Озвучка классная))


grejss • 17.12.2014 в 14:56

Он не мог его не узнать,ведь они все на одно лицо:)))

Bauyrzhan • 06.03.2013 в 18:48

мдааа...ooooh keeey(O.K.) =) фильм прикольный ) это моё первое корейское кино и оно понравилось.) раньше только сериалы смотрел некоторые(сестрёнка заставляла %) ) актёры щшизанутые, сыграли просто великолепно-) здесь есть и комедия и любовная интрижка и боевое исткуство и т.д. ) понравится минимально 80% людям ;)

dozn • 15.02.2013 в 07:03

просто опупенный фильм.... есть всё... голливуд сосёт.... начало, как всегда, малясь непонятное, зато потом - супер... смотреть всем...

novenkiu • 08.02.2013 в 01:43

bred mne ne ponravilsa

Mey501 • 22.01.2013 в 21:57

хороший смешной фильм.  :-)

sleuthh • 12.01.2013 в 21:51

Так и не понял, где в фильме смешно? В каком именно месте? Я очень люблю юмор, но здесь ничего смешного я не нашел для себя.

wiktor30 • 23.12.2012 в 07:23

[size=9]ДУЖЕ ДОВГА КАЗОЧКА 3 / 10

borlar • 20.12.2012 в 01:16

Вот, блин, "на самом интересном месте"(с). У фильма оборвана концовка. В принципе, и так всё понятно, самое важное показали, но точки над "и" расставить не успели.

А по теме: присоединяюсь к отзывам, отличный фильм!
Первые 20 минут очень смешно, потом очень грустно, дальше по-разному) Отдельное спасибо переводчику:) Творчески подошёл к работе, отлично читал по ролям.


ПС: Разве что лично я так и не разобралась в тонкостях китайской политики)) У них такие похожие имена и лица, фиг разберёшься, кто кому и почему))) Но зато эта сумятица с лихвой компенсируется колоритными персонажами главной шайки-лейки.

lSatl • 19.12.2012 в 21:36

Отличный фильм!)

maksell • 19.12.2012 в 18:48

Отличный фильм!!!

-ingener- • 19.12.2012 в 06:34

прикольная комедия!!!

лев71 • 16.12.2012 в 23:49

нормалек разок можно глянуть

Inqisitor • 16.12.2012 в 23:40
Для tanija

Может и не децкое снимали, но по моему жанр написан комедия, боевик, исторический. Или в комедиях все ходят серьезными и скаменными лицами??

tanija • 16.12.2012 в 20:28

графика, конечно, красивая, качество отличное. но сам фильм...не люблю фильмы, где взрослые мужики играют тупых придурков. все ж не детское кино вроде снимали. Так вот, этой наигранной глупостью испортили весь сюжет. Да и детям такой фильм не покажешь - корейские пытки с переломами не для детских глазок. Кто целевая аудитория фильма?

киноманьяк • 16.12.2012 в 01:58

хороший фильм, стоит посмотреть

ASIERTO • 15.12.2012 в 21:49

а переводчик жжот или китайцы так в самом деле смешно разговаривают)))
а в лицах реально запутаешься! *LOL* я различал только толстяка пердуна и сапёра,ну ещё женщин, остальные китайцы если не одежда то все на одно лицо как клоны :-D

VseZanjato • 15.12.2012 в 21:05

вроде интересный и веселый, а вроде и занудный.
То-ли перевод, то-ли ... лица все похожие, я затерялась в персонажах с непривычки.

TPAKTOP • 15.12.2012 в 20:55

смотреть можно, местами ржачно

d-64 • 15.12.2012 в 19:33

Позитивненькое кино. Музыка чем-то похожа на китайскую комедию "Разборки в стиле кунг-фу". Актёры приятные и колоритные. Мне кажется что получилось отличное сказка/комедия/про любовь и всё такое. И детям в принципе можно спокойно смотреть, короче для семейного просмотра.
Рекомендую для поднятия настроения *TEASE*

raidofeu • 15.12.2012 в 16:51

Мне совсем не понравилось, на середине фильма вообще стала засыпать... так много политики хххх %)

ole1199 • 15.12.2012 в 14:04

Смотрите не пожалеете.

uslucifer • 15.12.2012 в 10:51

Отличная комедия, смеялся от души )))) Подрывник просто - "бомба" ;)))

Inqisitor • 15.12.2012 в 05:16

отличный буга-га-гашный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO* *ROFL*

Pantalone • 14.12.2012 в 23:40

фильм класс

Сцукован • 14.12.2012 в 22:00

что за ппц
=-O

ASIERTO • 14.12.2012 в 21:48

норм фильмец 4+ *THUMBS UP*

Пенек • 14.12.2012 в 19:51

не Китайское а Корейское кино а фильм класс *FOCUS* *LOL*

tern • 14.12.2012 в 18:36

хз))))) скачаю гляну отпишусь))) люблю китайские фильмы

taxi005 • 14.12.2012 в 18:29

где коменти ]:->


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.