330 - нравится
50 - не нравится
86,8%
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1812
hiphop17 • 16.12.2015 в 16:20

как ево сматреть????)


__Marina__ • 16.12.2015 в 17:16

Онлайн просмотр этого фильма закрыт по просьбе правообладателя.

AnnaIlyk • 09.11.2015 в 19:23 • Положительный
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)

жаль,что больше не будет продолжения(((

Shvetka • 16.10.2015 в 00:26 • Положительный

Хотела бы я такую судьбу как у Бэллы!

Mariam_ • 28.09.2015 в 18:55 • Положительный

вообще фильм не самый худший.но музыка внeм шедеврально.сюжет для подростков, кстати мне очень понравилась первая часть 2008 годa я была по младше  :) фильм романтичный ,актёры красивые ,но уж извините меня те 4 американских придурков которые убили себя потому что фильм закончился они неадекватными были .но я иногда пересматриваю любимые сцены из этого фильма просто фильм очень красивый сюжет как сказка

kelevraeva • 24.09.2015 в 19:21 • Отрицательный

Мир сходил с ума по Сумеркам, я не знала в чем дело, решила глянуть.. Я не поняла над чем можно так восхищаться. Примитивный сценарий, диалоги вообще умора ))) Для детей лет 7-10 может сойдет, но для взрослого человека это ни в какие ворота. Просто Голливуд умеет стричь нехилое бабло ))))

RIELEES777 • 09.09.2015 в 00:08
Концовка не очень

По мне шикарней на много былоб если все закончилось Глобальной дракой, где самым главным вампирам головы поотвинчивали. Ради такой концовки можно было бы и еще раз посмотреть, а так сопли да слезы одни обидна. Кончилось по сути как в хороших сказках все живы, почти, мочилово тока в видениях. С Гарри Поттера последней части пример надо брать там вконец целую кучу народа авторша перебила. Сорьте мою кровожадность просто немного разочаровался када такой махач просто видением оказался.

bnsa • 08.09.2015 в 01:08 • Отрицательный

посмотрел сегодня все части и моё мнение фильм для девочек, а так посмотрел и забыл, можно было уложится в одну серию и не делать сериал из этого, собрали бобла конечно на этом ну и ладушки. на любителя поплакать

eth_123 • 24.08.2015 в 00:38

как быстро они закончились((((
последний раз пересматривала в 2013..ничего не изменилось!!!
ОБОЖАЮ ети фильмы!!!! да, сказки, да про лябовь, да для прешавых девочег.........ИМЕННО по етому мы их смотрим!!!

kefendy22 • 29.07.2015 в 15:20 • Отрицательный
убей меня нежно!

- Эдвард, бери меня, я вся твоя.
- Нет, Белла. Боюсь, что в приступе нежности я не сдержусь и высосу твою кровь.
- Я тебе доверяю. Бери меня уже!
- Нет, Белла. Боюсь, что с моей нечеловеческой силой я переломаю тебе руки-ноги-ребра.
- Тогда обрати меня в вампира.
- Не обращу.
- Почему?
- Потому что гладиолусы!
Так начинается "красивейшая история любви" столетнего упыря и семнадцатилетней замухрышки. И вот так три фильма подряд. Серьезно. В течение трех двухчасовых фильмов мы наблюдаем, как девочка-некрофилка домогается холодного, как труп, кровососущего демона, а он боится ее трахнуть. И отказывается обращать ее в такого же демона, потому что... ну потому что тогда не о чем будет снимать следующие серии.
Выглядит этот столетний десятиклассник как клоун из фильма ужасов: ярко красит губы, до мраморной белизны пудрит лицо, носит контактные линзы цвета янтарной мочи и чем-то мажет волосы, чтобы они смешно торчали во все стороны. (Скорее всего, это вина стилистов. Все вампиры в фильме загримированы чудовищно.)
Еще там есть индейский мальчик Джейкоб, который тоже влюблен в Беллу. Но, к сожалению, он не вампир, а оборотень, поэтому его роскошное мускулистое тело не возбуждает нашу любительницу нежити. Или, может быть, авторша книги решила, что зоофилия - это уже слишком, Белла все-таки девушка приличная. Но Джейкоб все равно пусть ее упорно домогается, авторше бы хотелось, чтобы ее тоже домогалось такое горячее и красивое животное.
В четвертом фильме наметился прогресс: Эдвард все-таки ее трахнул! И хотя ручки-ножки он при этом переломал кровати, а Белла отделалась лишь синяком на попе, он решил, что все равно это ужасно и больше этого не повторится. Вернее, повторится, если она выиграет у него в шахматы. Боже мой, какой садист, ведь знает же, что эта дура даже в тетрис играть не умеет...
Мне сложно рассуждать об актерских работах, потому что я не подхожу под целевую аудиторию этой саги и не могу воспринимать ее всерьез. Лично мне очень нравится актриса Анна Кендрик. В "Сумерках" она играет Джессику - бойкую, забавную, обаятельную (с шикарным бюстом!) одноклассницу Беллы, и немногочисленные эпизоды с ее участием, на мой взгляд, - самое приятное, что есть в этом тоскливом сопливом болоте.
P.S кстати, аффтарша засветилась в первом фильме. Когда ГГ с папашей входит в местный общепит, официантка подает пейсательнице какой-то салатик. Явный бздеж: на салатиках такое мурло не наешь. В 2013 «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» номинировался на одиннадцать анти-наград, из которых получил семь: «Худший фильм», «Худшая женская роль» (Кристен Стюарт), «Худшая мужская роль второго плана» (Тейлор Лотнер), «Худший режиссёр» (Билл Кондон), «Худший ремейк, пародия или сиквел», «Худший экранный дуэт» (Маккензи Фой и Тейлор Лотнер), «Худший актерский ансамбль». Также Кристен Стюарт была признана худшей актрисой года за роль Белоснежки в одноименном фильме. Видимо так, до кучи, шоб два раза не вставать


kinolenta • 21.09.2015 в 15:17

У Вас просто потрясающее чувство юмора))
Вот только непонятно, что заставило Вас смотреть ВСЕ серии столь ненавистного фильма? " ;)

kefendy22 • 24.09.2015 в 17:33

вообще-то я отвечал на вопрос, но к моему изумлению, коммент пропал вместе с моим новым другом. Видимо, что-то случилось с настройками сайта. Итак, повторюсь: врага надо знать в лицо. РАньше фонфики про вомперов ляпались по принципу: "шла няшечка по лужаечке, собирала грибы и цветочки...,а тут они поналетели все кругом расп..дорасили, живых нет, мертвых -нет, никого нет! Конец!
Теперь-то все по другому. Влюбиться в вампира - это ж так романтично! Американские вампиры - они такие американские! Они живут в лесу, не кусаются, а еще они сверкают! (Правда не всегда, в зависимости от настроения режиссера). СМирись, зритель, это не вампиры, а феи!
Если честно, мы с друзьями получили громадный кайф от долгого-долгого здорового хохота под пивко и попкорн. А в наше тяжелое время это уже немало.

AnVitamin • 25.09.2015 в 08:55

ну вот! взяли и разбили девичьи мечты о прекрасных сверкающих мимимишных монстриках ))) ведь столько современных девушек грезят об обаятельной клыкастой улыбке и романтичных вампирах, купающихся в крови)))

kefendy22 • 25.09.2015 в 14:51

знаете, для многих современных подростков стать вампиром - и вправду духовный рост.
За разбитые мечты - сорри. НО воспринимать это всерьез правда не могу.

AnnaSix • 17.07.2015 в 22:33

Снято красиво, с этим никогда проблем не было. Из Беллы тоже вампирша неплохая. Но, по традиции, растянули фильм на два часа, а достойно завершить его так и не смогли. Мне вот интересно, чем они будут заниматься всю свою "жизнь"? Как Ренесми будет общаться со сверстниками и чувствовать себя в обществе, зная то, что она с уродством? Для меня это главные вопросы за весь просмотр саги.
Жалко, что это лишь жалкий дамский романчик. Тема занимательная, и если бы ее направили в другое русло, а не тупо на дешевую романтику, то было бы куда интереснее. Или если бы попытались передать чувства вампиров - это уже было бы плюсом. Например, как чувствовал себя Эдвард в школе? В больнице, когда навещал Беллу? (первая часть) Хотел ли он быть вампиром вообще? Считал ли он свою болезнь силой - или же наоборот слабостью? Но режиссуре, как всегда, надо всё перевести в любоффь, чтобы срубить бабла.

eliso19 • 13.07.2015 в 17:50

Обожаю "Сумерки" (Эдварда, само собой) и получаю максимальное удовольствие от бесконечных ляпов.
Одно знаменитое видение-драка Элис, к примеру, чего стоит!
Элис НЕ ВИДИТ будущего оборотней!
Элис - вообще НИЧЕГО НЕ ВИДИТ в присутствии оборотней!!!
Или это на неё так Белкин щит позитивно подействовал?..
А если она всё это сочинила, то Аро бы сразу понял...

Чупакабрище • 19.06.2015 в 03:26 • Положительный
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

Да, мы знали, наверняка, она не выберет волка, пусть пушистый он и тёплый, всё равно, однажды сдохнет, а ей хотелось вечности, молодой беспечности.

MrGren • 10.06.2015 в 14:31 • Положительный

Классный фильм все части,отличные спецэффекты,прекрасная игра актеров,в общем фильм просто супер и самое главное нет крови и это главная я думаю причина почему он многим не нравится,вы маньяки я скажу без крови не можете!


kefendy22 • 29.07.2015 в 15:52

поддерживаю! какая может быть кровь в фильмах про вампиров?!
ваще ничё святого не осталось...

basket998 • 13.05.2015 в 23:41

редкостное

likalika1701 • 07.05.2015 в 22:26 • Положительный

фильм очень понравился

Efa69 • 08.04.2015 в 23:12

Наконец-то Белла ожила, когда стала вампирнутой. А то ж сил не было смотреть на это "ни рыбу, ни мясо".
И да...каждой барышне по Эдварду! Ну и по такому особняку как у Калленов)))

Kruegerson • 26.03.2015 в 14:44 • Отрицательный

Все части смотрел вместе с женой , количество соплей просто зашкаливает , фильм чисто для девочек-подростков . сказочка про добрых , благородных вампиров , - Первый фильм получился хорошим остальное можно было в одну часть уместить ,


Дельфина • 08.04.2015 в 23:04

Согласна, что количество "розовых соплей" зашкаливает, поэтому и такая мега-популярность у лиц женского пола, причем не только девочек-подростков. Мне 38, первый фильм посмотрела в 33, история любви меня покорила. Все просто, всем женщинам хочется любви, чтобы у каждой был такой Эдвард. Всем моим подругам фильм также нравится. Привлекло изначальна, с первого фильма, что нет никакой пошлости, которую просто надоело уже смотреть по всем каналам, пресытились, хочется чистой и высокой истории любви, поэтому и миллионы фанатов по всему миру. Как-то так. Согласна, что первый фильм был лучший, а остальные можно было уместить в одну часть. Где-то читала, что Майер изначальна планировала написать только первую часть и рассвет, но после феноменального успеха первого фильма, ее попросили удлинить сагу, в итоге появились новолуние и затмение. Заканчиваю, всем удачи и, конечно же, любви.
P.S. Все актеры на своих местах, других даже не представляю. Семейство Калленов идеально подобрано. Рассвет отличает то, что оператором был Гильермо Наварро, поэтому и качество съемки потрясающее.

Klalichko • 16.03.2015 в 10:40 • Положительный

сногсшибательно, но как в сказке.

Digalo76 • 12.03.2015 в 12:50

Дочь мне сказала, что это НАИЭПИЧНЕЙШЕЕ кино..Есть такое слово или нет, но смысл ясен....посмотрел-оценил...Ничего так..хоть я и не поклонник кровососов...искл. "Интервью с вампиром"

Tikato • 05.03.2015 в 14:19 • Положительный

Понравилось! Особенно там за 5 мин до финала, пока кое-кто не очнулся)) 7/10, Стюарт закрыла рот!)) Да и вампирКа из нее симпатяжная)

elizaveta7577 • 01.03.2015 в 23:28 • Положительный

все части супер

elizaveta7577 • 01.03.2015 в 23:25 • Положительный

обожаю сумерки готова смотреть 1000000 раз

Leksus81 • 13.02.2015 в 18:46 • Положительный

Пересмотрел все части для общего образования! Скажу только одно пересматривать не буду, хотя вроде бы и не фуфло!

Слоносорог • 31.01.2015 в 19:11

шлак для сопливых девок.

iehf • 30.01.2015 в 20:25 • Отрицательный
Сумерки.Это просто тьма Египетская...

Полный отстой-шняга.Могу понять еще самое начало фильма 1 часть-дальше продолжать не стоило,этот полный пи...ец и отстой.Даже для тинейджеров не подходит-смеются над идиотским сюжетом

mentorUa • 30.01.2015 в 17:55

Смотрел только боёвку остальное шлак полный

VitalikNY • 22.12.2014 в 18:16 • Отрицательный

Господи какой брет, пытался 7 раз посмотреть и вот решился, какой брет!!!

Софьюшка • 12.12.2014 в 02:35 • Положительный

Первая охота, финальная битва - все потрясло! Самая интересная, самая красивая часть саги!
Мой итог - фильм очень понравился, буду пересматривать (не все части, но 1 и 5 обязательно).
Фанаткой Р.Паттинсона не стала, но считаю, что сыграл он великолепно. Другого Эдварда видеть не хочу).

eva_lady • 29.10.2014 в 09:27 • Положительный

Посмотрела все 5 частей. Очень впечатлил!!! Мини-сериал из 5 серий)) обалденный фильм!!! Смотрите с первой до последней!!!! Не могу выделить лучшую часть , потому что каждая из них продолжение предыдущей!!!

_Alise_ • 06.09.2014 в 22:36 • Положительный

"Сумерки" - фильм с наивным и слегка слащавым сюжетом (иногда даже не слегка), герои довольно бездейственны (особенно сильно это видно в последней части, где почти всё время в кадре актёры не движутся, стоят, сидят, никакой динамики не проявляется из-за чего картина выглядит статичной). Но пейзажи, снятые золотыми операторами заслуживают восхищения. Не знаю почему, но фильм затянул. И почему-то такое ощущение, что буду его пересматривать, правда не скоро.

OIUYK • 10.04.2014 в 20:09 • Положительный

Достойное завершение красивой сказки о любви.

RomeR155 • 18.03.2014 в 10:24 • Положительный

не слушайте никого, кто говорит, что фильм плохой! Отличный фильм! Все части просто супер!

Vaas • 11.02.2014 в 14:40 • Отрицательный

Ох, уж эти Сумерки...Безэмоциональная актриса Стюарт утомляет, Паттинсон-того хуже. Остальные-все актёры, хорошие. Но блин, если вы делаете центральными фигурами таких персонажей как Белла и Эдвард, и подбираете таких актёров-впечатление соответствующее. Но не буду спорить, что они друг друга дополняют. Слава Богу этот фильм кончился.


Fefara • 23.03.2014 в 13:47

А кого бы вы предложили на эти роли?

Сергiй • 22.05.2015 в 10:20

Белла---Галкин, Эдвард---Алла Пугачева!!!

WhatTheF • 16.12.2013 в 03:13

Plantago, подпишусь под каждым словом.Я вот далеко не подросток, а пересмотрела почему-то все части... Эта неплохая, но моя любимая - это та,где Эдвард бросает Беллу и она тусуется с Джейкобом. :-[
Думаю, главное, что "цепляет" в этом произведении - это линия чистой, настоящей, вечной любви. Хочется верить, что такое бывает, вот и все.


Voland007 • 28.03.2014 в 23:26

Любовь это гормоны и связанное с ними чувство удовольствия. Отберите у мужчин и женщин удовольствие, которое они испытывают от физической близости друг с другом, и человечеству конец. А можно сказать ещё проще: любовь это - химия, которая необходима, чтобы запустить биологические тела-машины на создание себе подобных.

tanya26-05 • 13.12.2013 в 17:11

Понравилась эта часть  :-) хотя сюжета в ней конечно не на 2 часа... Растянули немного... А так ничего, намного лучше первой части рассвета...

Plantago • 21.11.2013 в 00:29
Вампиромания начала 21 века

Фильм был бы почти отличным,если бы не некоторые лишние фразы...,,А вы, ребята,отлично смотритесь вместе,,...,.У нас будет еще хуже...,, ,унизительная сцена с Джейкобом(в книге она есть,но фильм не украшает,а сцену,где Джейкоб метнул жестяную миску вслед Розали и та весело звякнула об ее прелестную головку,в фильм не включили,а жаль...)Да и эффектная,выдуманная для фильма битва была бы идеальна,если бы не разверзтая повелителем стихий до магмы земля.Для фантазмов тоже должен быть какой-то предел.Прекрасна первая охота Бэллы,хорош, как всегда,Аро.Можно критиковать книги Майер,но есть в них неуловимое очарование.Десятки крючочков,на которые ловятся истосковавшиеся девичьи души всех возрастов и национальностей + давняя сладкая сказка-мечта человечества о неодиноком бессмертии,красоте,богатстве и сверхспособностях.


Софьюшка • 12.12.2014 в 02:28

Все пытаюсь понять, о какой унизительной сцене идет речь? Подскажите, пожалуйста.

Plantago • 01.04.2015 в 22:10

Извините, не заметила вопроса. Эпизод, когда Джейкоб, ,,запечатлевщись,, с крошкой Ренесми,по-свойски назвал ее Несси и Бэлла рассвирепела, и показала ему его место, как щенка швырнув его в грязь.Под одобрительные усмешки и комменты вампиров - ,,аристократов,,.Конечно,потом все всех простили, ибо друзья навек и ради девочки волк готов на все.Почему-то ненавижу этот момент.)))

uthjqq • 30.10.2013 в 03:40

Фильм мне нравится, а кому не нравится - НЕ СМОТРИТЕ!

Veneda • 17.04.2013 в 21:34

Хорошее окончание эпопеи, книги все же интересней. Фильм для девочек, верящих в сказки и принцев с конями(в данном случае с серебристым вольво :-D )Что касается молодых людей, 100 к 1 даю, что им не понравится и причин тут много, перечислять их бессмысленно,думаю, сами понимают почему.


sveta88 • 18.05.2015 в 12:01

Причина только одна- не дотягивают!))

Ketti-lis • 17.04.2013 в 02:57

Ведь у нас будет впереди целая вечность. Вечность.... И она начинается сегодня.
Шикарно для фанатов Саги.
А другим и смотреть не надо

Nannoy • 16.04.2013 в 14:57

я считаю что можно было эту часть интересней снять,я люблю сумерки,но после этой части мне уже пересматривать не хочется!нет смысла все как то наигранно.короче я разочерована :-(


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.