404 - нравится
12 - не нравится
97,1%
Королевский роман

Королевский роман (2012)

En kongelig affære

Это история, происходившая в Датском королевстве в середине 18-го столетия. Юная королева Каролина-Матильда ненавидит своего супруга — психически больного короля Кристиана VII, который предпочитает проституток ее обществу. Появление в свите короля немецкого врача-вольнодумца Иоганна Фридриха Струэнзе вносит серьезные коррективы не только в жизнь Каролины, влюбляющейся в красавца доктора, но и в жизнь датчан — Струэнзе оказывает серьезное влияние на короля, который постепенно преобразовывает правительство. К сожалению, роман королевы и врача обречен, поскольку мачеха Кристиана не в восторге от перемен в Копенгагене.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 230
dnipro19 • 12.09.2019 в 02:35 • Положительный
"КОРОЛЕВСКИЙ РОМАН"/"EN KONGELIG AFFÆRE" / "A ROYAL AFFAIR"...... И СЛОГАН:"THEY CHANGED A NATION FOREVER"./«ОНИ НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛИ НАЦИЮ».

........Опять все тревожно в королевстве датском. Страна, которой правит какой-то неуравновешенный король. Королевский двор, в котором толком никто не правит. Юная королева-чужестранка, нелюбимая всеми, замкнутая, умная, начитанная, образованная. Мачеха, строящая свои козни у подножия трона. Есть все исходные данные для новой трагедии. Но слабый король не может стать ее центром. Им и становится еще один чужестранец, волею случая вознесенный во власть. Даже не политик, а врач. Врач, читающий Вольтера и Руссо... Но я снова о короле. Кристиан VII, вообще говоря – капризный и застенчивый молодой (в начале истории , 18) человек. Датский актер Миккель Бо Фольсгар показывает именно такого застенчивого, но, одновременно, вздорного парня, любителя распутных женщин, охоты, собак, выпивки. Хотя, по историческим источникам он – припадочный психически больной человек с тяжелым характером.....Понятным выглядит то, что наш красавец-доктор вцепился в свою коронованную добычу аки клещ, что быстро приводит его ко двору и далее....Последующая судьба сиятельного треугольника нам сегодня известна, но, хочу обратить внимание, на еще один любопытнейший момент. Кристиан VII мечтает быть актером и даже в свой нудный парламент оправляется выступать, вооруженный докторским советом: «представь что ты на сцене и говори». Так можно ли пенять образованному чужестранцу-доктору, что он так резко влияет на короля??...... И еще, из не очень замеченного в фильме, но замеченного ИСТОРИЕЙ:после 1772, когда был казнен Струэнзе и удалена Каролина-Матильда и до 1784, Кристиан VII был церимониальной фигурой при правительстве Хёх-Гульдберга. Но ОРГАНИЗОВАННЫЙ ИМ ПЕРЕВОРОТ, привел на престол его сына Фредерика VI, тогда 16, который успешно правил страной 59 лет.......Согласен, что история не может быть столь романтична, как подсмотренная в фильме, она безжалостна к влюбленным, наказывает правых и награждает непричастных. И для биографического фильма в ней очень много любви. Авторам удалось связать трех людей вместе и это как-то не вызывает неприятия.Кристиан безумен, а Каролина и Струэнзе любят друг друга. Фильм чем-то напоминает старую Данию. В основном черно-бело-серый и мрачный, только иногда окрашивается в яркие цветные тона....... В конце фильма Каролина-Матильда говорит, что она писала дневники для своих детей 5 лет. Это не так. Она пережила Струэнзе лишь на три года......несомненно рекомендую......

just_Serge • 21.07.2019 в 00:03 • Положительный

Прекрасный фильм.
Учит состраданию. Учит быть сильным. Учит не быть как все, как стадо, а всегда ломать себя на то, чтобы думать своей головой. Учит помнить, что в мире всегда были, есть и будут зависть, злость и ложь, последствия которых могут быть колоссальны. Последствия доверия своих секретов другим могут так же обернуться неожиданным образом против вас.

Так же фильм показывает, что любовь и влечение имеет громадную силу... Зачастую, раззрушительную, непредсказуемую.


ILLSKILLZ • 05.09.2019 в 04:29

just_Serge - мужчины милые ходят по улицам - у вас что там так свербит от влажных мыслей или это жизненый опыт вами движет?

Denicheck • 07.09.2019 в 02:06

Серёга или just_Serge просто п.и.д.о.р. В прошлом месяце просил меня скинуть ему фотки моего тела, хотел передёрнуть на них, а я послал эту гниль куда подальше, пусть передёргивает на своих друзей-алкашей, пока пиво будет хлебать.

ILLSKILLZ • 07.09.2019 в 10:50

Ну тогда всё становится на свои места и сразу понятен смысл такой агрессии. С буйным упрямством создаёт всё новые и новые аккаунты в поисках очередной жертвы для своих низменных и извращённых фантазий. Я так сразу про эту *Серёгу* и подумал - тут терапия нужна в закрытой психлечебнице, ведь без пилюлек это может перерасти в угрозу для общества!

Denicheck • 08.09.2019 в 01:49

Вот вторая, а может и третья или четвертая страница этого петушка - SteveStive (my-hit.org/ u s e r / SteveStive/), будь осторожен)!

разный • 18.06.2019 в 19:24 • Отрицательный

по мне так скучноватый,досмотрел до 40 мин и удалил

Лесюшка • 10.06.2019 в 19:24 • Положительный

Чудный фильм, увлекающий.
Миккельсен здесь особенно шикарен, полюбила его тут сразу и наповал!

hob • 08.06.2019 в 13:20 • Положительный

Прекрасный фильм!

e_vasilieva • 26.05.2019 в 14:44

Как рано Матильда умерла....

Эльфийка • 08.05.2019 в 05:15 • Положительный

Впечатление, что я уже видела подобный сюжет.. странно..
Для исторического фильм прекрасен. Сюжет не нудный.

Alerat0r • 27.02.2019 в 21:55 • Положительный

С первые минут просмотра,как и сказано в описании к фильму,понимаешь,что король - великовозрастный,избалованный и шизоидный ребенок,так что действия королевы понятны,ну а дальше в принципе ожидаемо вышло.Познавательно посмотреть экранизацию истории Датского королевства.

Britanka • 26.02.2019 в 23:52 • Положительный

Не любитель всех этих дворцовых тем с платьями-зефирами, мужиками на каблуках и в париках, но тут просто браво. И даже то, что не нра ни один из актёров не помешало тихо в ужасе наблюдать за всей этой роскошной грязью. Фильм действительно захватывающий и каждый тут на своём месте, концовка впечатляет.

Uhhhh • 07.01.2019 в 02:26 • Положительный

Стоящий исторический фильм.

Полита • 16.12.2018 в 11:30 • Положительный
Королевский роман

Прекрасный фильм. Люблю Мадса Микельсона и здесь он порадовал. Алисия Викандер как- то бледна , нет ни характера, ни страсти. Музыка чудесна, и здесь мой любимчик -- Габриэль Яред. Меня всегда привлекают фильмы исторического сюжета. Атмосфера той эпохи так и насыщает наш глаз. Ну почему нак беспечны влюбленные, так неосмотрительны..финал другим быть и не мог.
О Струэнзе сняты несколько фильмов:
немецкого режиссёра Людвига Вольфа «Любовь королевы» (1923),
британского режиссёра Виктора Сэвилла «Диктатор» (1935),
немецкого режиссёра Харальда Брауна «Властитель без короны» (1957),
датского режиссёра Николая Арселя «Королевский роман» (2012,)
Посмотрите картину,, Сцена при дворе Кристиана VII (дат. Scene fra Christian VII´s hof) —датского художника Кристиана Сартмана, на которой и изображен этот любовный треугольник, интересно увидеть персонажей глазами художника.

lagodinka • 10.12.2018 в 17:49 • Положительный
Королевский роман

Очень интересный и очень печальный фильм! Ни одна минутка ,не заставила скучать. Каждый момент,был наполнен переживанием и ожидания трагедии! И доктора жаль и королеву.... Доктор умный,она молодая... Такие две жизни загублены.........
К слову. Актёр сыгравший роль короля,очень похож на мужа моей подруги. Один ко дному. Лицом! Не умом  :-). Такое впечатление,что это один человек)))

pleinna • 12.03.2018 в 19:50 • Положительный

Очень-очень-очень-очень... Класс!

antipea • 10.03.2018 в 01:17 • Положительный

Фильм очень понравился. Прекрасное воссоздание эпохи. Наряды как на картинах, прически аккуратные и соответствующие времени, клавесинная музыка, дворцовый этикет. Все это радовало и насыщало эстетическое восприятие.
После просмотра заглянула в Википедию. Мои общие впечатления от фильма подтвердились. Король был не такой уже и плохой, просто больной и слабый человек. Доктор был не слишком и хороший, манипулятор и самодур. Ну а королева просто женщина желающая любви.
Кстати на момент этих событий ей было лет 18-19, а умерла она в 23.
Фильм приукрашивает историю, но достоин просмотра.

Melori • 20.02.2018 в 18:08 • Положительный
Soul in head and low: which of them is better?

Какие мы счастливчики, однако, что за такие симфонии романтики в душе мы уже не можем поплатиться головой...потому что кто-то положил за это голову на плаху...

Yu-Li • 31.08.2017 в 15:44

Вот интересно: жизнь принцесс почти всегда изображается в беззаботно-розовом цвете. А жизнь королев - в гнетущих, мрачных тонах: то обязательства непомерно тяжелы, то любви не хватает, то власти, то король с придурью... В данном случае король не с придурью, а по-настоящему душевно больной человек.
Сложно давать оценку биографиям... Да и что оценивать? Чью-то жизнь? Ведь в таком произведении нет ни идейной составляющей в сюжете, ни морали в финале... Относительно данного фильма можно отметить, что актёры играют хорошо, атмосфера времени воссоздана, удачные декорации, красивые костюмы без помпезной голливудской роскоши... При этом немного затянуто, после первого часа становится скучновато, тем более, понятно, к чему всё идёт. Восторга нет, но общее впечатление неплохое.

Glamouruss • 06.08.2017 в 13:27

Очень скучно и хроникально. Пусть и номинация, но хорошо, что не дали Оскара. Внесли посредственность в освещение исторических действий. Многие эксперты и около-того говорят о множественных исторических кино-"ляпах". Да и в общем, очень по-королевски зевотно)) Ожидалось нечто вроде "Антуанетты" от Копполы или роскошном международном проекте о Екатерине Второй с участием России.

maix • 13.06.2017 в 19:35

Трагедия во всём..Супер фильм !

reyderusia • 23.05.2017 в 14:04
Шикарный фильм

На одном дыхании. Великолепные актеры. 10/10

Соловейка • 21.05.2017 в 18:27
Блестящий фильм!!!!

На одном дыхании, не отрываясь. ..

Valentino4ka • 03.05.2017 в 15:49 • Положительный
Королевский роман

Шикарный фильм, прекрасные актеры !!!

malahat • 26.04.2017 в 23:17 • Положительный

Замечательная картина. Фильм смотрелся на одном дыхании.

Sventovit11 • 23.04.2017 в 11:52 • Положительный

Шикарный исторический фильм. А основная масса, как была не благодарной скотиной, такой сейчас и осталась..


reyderusia • 23.05.2017 в 14:05

Абсолютно с Вами согласен про массу.

samantta • 16.04.2017 в 13:44 • Положительный

Замечательный фильм по историческим фактам. Грустный, но обнадёживающий. Сегодня Дания процветает. Жемчужина в короне фильмов о монархии.

yulirepi2 • 09.04.2017 в 18:54 • Положительный

Оставил неизглажимые впечатления, не смортря на то, что смотрела его очень давно.

nartash • 04.04.2017 в 18:52

Я пришла сюда после Ганибала )

ulul777 • 01.04.2017 в 18:45

Скукота. ..................юю.ю..

Володимеръ • 23.03.2017 в 22:16 • Положительный

Жизнь – только тень, актёр,
Паясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый; это повесть,
Которую пересказал дурак:
В ней много слов и страсти, нет лишь смысла.

Дарси26 • 21.03.2017 в 15:00 • Положительный
Королевский роман (2012)

Отличное историческое кино. Что называется на одном дыхании!

AlexMetallov • 04.03.2017 в 13:36 • Положительный

Очередной отличный фильм посмотрел. Хорошая экранизация интрижек в датском королевстве.
Мадс Миккелсен каждой ролью доказывает свою крутость, к тому же играть атеиста Струэнзе для него видимо было интересно, он и сам атеист.
Алисия Викандер тоже понравилась, это всего второй фильм с ней который я посмотрел и здесь она мне очень понравилась. Ну и датский актер Миккель Боэ Фёльсгор тоже хорошо сыграл сумасшедшего Кристиана, надо еще с ним что-нибудь посмотреть.
В общем интересный фильм, о интересных временах, когда большинство стран Европы захватили идеи просвещенного абсолютизма.
Струэнзе очень хороший человек был, старался проводить реформы для всеобщего блага, в отличии от многих чиновников которые думали только о своей выгоде. Ну и в очередной раз нам показывают, как религия плохо влияет на общество.

KSE_83 • 25.02.2017 в 18:05

одно не понятно сначала рисковать и заводить любовника,скрывать,а потом раз и опрометчивые шаги,не зря говориться"трое могут сохранить секрет,если двое из них мертвы."

plennica_neba • 07.02.2017 в 15:22 • Положительный
Королевский роман. Оценка 10 из 10

Хороший фильм... Смотрится на одном дыхании.

Красиво преподнесли нам эту историю....

Arc483 • 07.02.2017 в 02:05 • Положительный

Мне фильм понравился! Вот подсунут такого мужа придурка и мучайся с ним))) Актёры хорошие, рада была здесь увидеть и "Ганнибала" из одноимённого любимого сериала.

Galina80 • 23.01.2017 в 00:27 • Положительный

Шикарный фильм!!!! Смотрела на одном дыхании:-)

ItsmeKrapka • 18.01.2017 в 21:45 • Положительный

Советую посмотреть. Особенно тем, кто любит узнать историю через фильм.

Миккельсен на высоте, впрочем, как всегда.

AVATATAR • 13.12.2016 в 14:41 • Положительный
О том как письмо матери изменило ход истории...

Сколько голов покатилось с плахи во имя просвещения и освобождения из под темного террора католической церкви!

Бабетта • 13.12.2016 в 00:21

Интриги при дворе и все такое..

remajor31 • 09.12.2016 в 12:57 • Положительный

Прекрасный фильм !!!!!!

gekata78 • 06.12.2016 в 00:53

Отличная игра актеров-мужчин, отличный кастинг. Король просто великолепен в своем безумии. Но фильм невероятно долго и нудно смотрится, как и все фильмы с этой актрисой

naglayamorda • 02.12.2016 в 15:14 • Положительный

как лечить, так королеву..
и таки он её вылечил


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.