11 - нравится
2 - не нравится
84,6%
Родины солдат

Родины солдат (1976)

Об известном ученом-фортификаторе, генерал-лейтенанте инженерных войск Дмитрии Михайловиче Карбышеве. Перед войной он руководил работами по укреплению Брестской крепости и подступов к Ленинграду. В 1940 году ему исполнилось 60 лет.

Начало войны застало его в Белоруссии. После одного из боев, тяжело раненный, он попадает в плен в лагерь Маутхаузен, где в течение 1320-ти дней ведет непримиримую борьбу с фашизмом…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Modrich26 • 28.05.2018 в 12:59 • Положительный

Фильм о легендарном генерале Карбышеве и...НИ ОДНОГО ОТЗЫВА! Правда по ТВ его не показывали больше 30 (!) лет. Мало того - о нём ещё и предпочитают не вспоминать. Так же, как и о самом генерале Карбышеве! (которого просто отлично сыграл В. Седов)Очень сильный фильм. Именно здесь раскрывается ( но не до конца) суть приспособленцев, предателей.
Власов, к примеру. Тоже любил Родину, верил в её возрождение. Кажется, обычный патриот, но с несколько иными взглядами на государство. Но на самом деле - предатель. И в фильме это отлично чувствуется. Отдельная страница - о науке, которая принадлежит "всему человечеству". Диалог Карбышева с немецким учёным тоже опровергает эту демагогическую уловку.
И наконец, ключевой вопрос. Тебе предлагают вступить в армию предателей. Ты решаешь - вступлю, а как дадут оружие - начну стрелять самих немцев. Верная позиция? По фильму - нет. А почему? Кажется вполне прагматично. Но Карбышев это не одобряет.


svehguz • 10.12.2018 в 10:23

Да потому что, у нас, страна идиотов, которая не чтит свою великую историю! Я уже с детства знала и читала о Дмитрии Карбышеве. В Советском Союзе было принято гордиться своими героями, а после "горбачевского передела", страна, буквально, была отброшена назад во всех областях жизни, в том числе, в образовании и воспитании патриотизма.

Marchelo1975 • 27.07.2019 в 22:25

Сильнейший фильм, много уже написано о подвиге генерала, но так снять фильм уже наверное никто не сможет... Нет той страны, потихоньку забываем героев, нет того духа и любви к Родине... Жаль...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.