8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Создатели тени

Создатели тени (1989)

Fat Man and Little Boy

Фильм знаменитого режиссёра Роланда Джоффе расскажет Вам об истории создания самого страшного оружия на Земле. Ньюман играет сурового генерала Лесли Гроувза, который руководит совершенно секретным проектом «Манхэттен».


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • «Толстяк» (англ. Fat Man) и «Малыш» (англ. Little Boy) — названия первых атомных бомб, сброшенных на Нагасаки и Хиросиму. Американские продюсеры взялись за очень масштабный проект — рассказ о создателях атомных бомб, которых впоследствии сбросили на Японию.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Avgustos • 05.02.2020 в 20:33

Значит, союзники Германия и Италия повержены, Япония не имеет научной базы, чтобы создать атомную бомбу, Советы группируют войска на востоке, с океана атакуют Американцы, вот-вот самураи капитулирует, они уже на коленях, они в отчаянье, тогда у меня вопрос: Зачем было сбрасывать атомную бомбу на Японию? Ведь в данном случае, это значит: пинать лежачего, который почти без сознания. Все трезвые люди возмущены варварством массового убийства, которое продемонстрировали американцы. Советы объясняли такое поведение тем, что американцы не столько хотели добить японцев за Перл-Харбор, сколько это была демонстрация сил перед СССР.

Чтобы как-то отвести внимание от безумия американцев, режиссер должен был задействовать любимцев публики, таких как Пол Ньюман и Джон Кьюсак, а так же надо было придумать трагическую историю любви. – Любимая обещает ночь любви, а любимый днём облучается и через пару дней он уже лежит смирно метр под землёй. – Хорошо, а то, что сразу было убито более 200 000 людей в Японии, а затем столько же от облучения – это не трагедия? Там влюбленных разве не было? Детей не было? Умерли одни неверные? Но и сегодня рождаются калеки, от этой мести американцев. Всё эти режиссерские уловки, конечно же, способ замыливать глаза. Как говориться: отводить фокус от главного.

Что интересно. Например, какой-то человек убивает одного человека, по некой причине. Какие шансы, что человек через три дня убьет ещё одного человека? Если мы возьмем среднестатистического человека, то, мы выясним, что человек не сможет убить ещё одного человека. Психологически, для него это будет очень тяжелым, если мы берём в расчет, что это не одержимый и не больной человек. По природе человек не убийца, убивать – это ломать шаблоны Природы. Мы же не будем говорить, что американский президент, главнокомандующие, ученые, летчики, которые участвовали в этом массовом убийстве, были одержимыми. Нет, и, тем не менее, не проходит 3 дня и американцы спокойно скидывают вторую бомбу на Нагасаки.

Вообще вторая бомба предназначалась для города Кокоры, но из-за облаков, сбросили на Нагасаки. Т.е. и в этом случае, лётчики могли сказать: «Хватит с нас, видимости нет, едем домой». Анн нет, сбросим там, где нет облаков. Более того, при сбросе данной бомбы, заклинил механизм сброса, но и это не остановило лётчиков. При этом вся Америка, а это 150 миллионов человек считали, что поступили правильно. Не все конечно, но вряд ли мы наскрёбем 1% американцев, которые осудили бы действия своего правительства, ученых и военных. При этом американский народ, впереди планеты всей – это цвет, человеческой цивилизации. На какой стадии развития, тогда мы находимся?! Почему Великобритания, Франция, Советы не вмешались в это безумие? Сказали: «Э ребята! Вы, которые Бога разместили на своих деньгах, вы что, вообще страх Божий потеряли или на вас нашло умопомрачение?»

Этот мир, не сделал никаких выводов после второй мировой войны, американцы не покаялись в своём грехе, и только показали, что ни чем не отличаются от Гитлера и Сталина, которые массово убивали людей. Ирак, Ливия, Югославия, Украина и т.д. где влезли американцы тому подтверждение. Этот мир ждёт третья мировая война и этого уже не избежать. Если Америка в первую мировую потеряла 100 тысяч челвоек, во второй - 400 тысяч убитыми, то в третьей у неё будет десятки миллионов убитыми, если не покаяться. И я не удивлюсь, если бомбы уже будут сброшены на США в этот раз. Я даю 90% что так и будет. Сегодня немцы желают Гитлера, россияне желают Сталина. Никаких уроков и выводов, история повторяется. Ни что так не вызывает у меня дежавю, как действия человечества в своих совместных усилиях, где-то сделать «доброе» дело.

Я опишу, как действуют Божьи суды и восстанавливается справедливость. Допустим, есть некий насильник, который изнасиловал ни одну женщину и избежал суда. Может быть такое, что суд приговорил его, он не раскаялся и затем попал под амнистию, вышел досрочно. В следующей жизни, этот насильник родиться женщиной, которую ещё в детстве будет насиловать отец или его поймает другой насильник, бросит в погреб и будет насиловать на протяжении годов, пока их не обнаружат. Человек может избежать наказания, в рамках человеческого правосудия, но человек не может избежать наказания, в рамках Божьего правосудия. Если этого насильника будут насиловать на Земле подобным образом, то я говорю, что это ещё будет милость Божья, потому что если его будут насиловать в аду, то мучения на Земле, в сравнении с адскими, покажутся ему всего лишь лёгкой прогулкой.

Немцы убивали евреев массово, такова была политика нацистов. Евреи воплотились в Германии, пришли в правительство и сказали: Мы поступили не справедливо, за это будем каждый год платить откупные Еврея. И сегодня Германия уже заплатали десятки миллиардов долларов Израилю, за свои преступления. - А что можно откупиться деньгами? – Да, частично можно и деньгами покрыть свои грехи. К-примеру, кто-то спалил чей-то дом, затем раскаялся и говорит: Это был я, хотел тебе отомстить, но признаю, что это было лишним, на тебе 200 тысяч долларов, купи себе лучший дом. И тот так и делает, покупает лучший дом. Разве таким образом, не будет покрыт грех провинившегося?! Не просто, как религиозные думают, что вышел на сцену упал на колени и умылся слезами, с воплями в потолок: Господи прости! Нет, иди купи лучший дом, Небесная канцелярия тогда уладит твои дела.

Но при всём этом, я задаю ещё вопрос: Хорошо, у американцев амбиции, но что Бог просто так наблюдал, позволяя безумцам убивать сотни тысяч людей в желании показать свои мускулы, дабы боялись? В таком случае, атеист скажет: Так если бы был Бог, разве бы Он это допустил?

SIlenceSF • 31.08.2016 в 08:53 • Положительный

Талантливый фильм о проекте "Манхэттен" и эпохальном событии, знаменующем рождение новой ядерной эры. Многослойная сюжетная линия позволяет увидеть вещи с разных сторон, наблюдать разнообразие убеждений, целую гамму эмоций и страстей многих людей. Любовь и смерть, душевные терзания и амбиции, самопожертвование и холодная рассчётливость, давящий долг и грызущие сомнения.
Великолепная игра актёров, все персонажи воспринимаются живыми и настоящими, Пол Ньюман, как всегда, шикарен, но наиболее эмоционально непрямолинейная и сложная роль у Шульца, с которой он справился замечательно, как мне кажется, виртуозно продемонстрировав амбиции и закономерную тягу учёного к новым открытиям, и параллельно муки совести героя, который прекрасно понимал, как подобное открытие способно изменить мир.
Фильм атмосферен, передаёт дух времени, диалоги местами можно и на цитаты разобрать. Музыку к фильму написал Морриконе.
Так что много причин рекомендовать данное кино к просмотру. Не проходите мимо.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.