2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век

Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век (2012)

14 апреля 2012 года исполняется 150 лет со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. Это человек, ставший самым молодым премьер-министром России, остановивший революцию 1905 года, резко поднявший уровень развития страны и фактически отсрочивший Первую мировую войну...


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век (2012) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

05.09.2012 в 23:08Файл №26449
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век -ukraine-.avi (1.02 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 29
me_lady • 10.04.2013 в 19:04

В заключении отлично по нынешнему правительству проехались)

Katri-na • 01.03.2013 в 03:00

Kak-to slabo byla osvesh'ena i sovsem ne raskryta tema samoi programmy reform Stolypina.

sergpan333 • 10.02.2013 в 17:47

Томао :-|

sergpan333 • 10.02.2013 в 17:45
Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век

Петр Аркадьевич один из самых выдающихся личностей в истории России! глупы те люди, которые считают иначе и критикуют его. а на Михалкова мне глубоко по.....

Енохъ • 08.01.2013 в 06:51

Михалкова въ газовую камеру! *BOSS*

Ikkado • 09.12.2012 в 13:56

Михалков, и этим все сказано. У данной личности ооооочень специфическое видение истории, ну и зашкаливающее ЧСВ. К просмотру не рекомендую.

ООО-Жиль- • 01.12.2012 в 14:43

А глазки то у него на постере как у серийного маньяка. Последние слова про царя... цирк... позёр.
Революционеры хитрую многоходовочку провели, чтобы провернуть дело. Не слабую кинишку можно снять на эту тему.

Малуша • 23.11.2012 в 01:24

Столыпин - сволочь, душегуб и вешатель. То что Михалков (равно как и вся наша либеральная политическая элита) так любит сего реформатора объясняется просто: Столыпин - враг революции и сторонник жестких мер за счет народа. Вся столыпинская аграрная реформа была задумана с целью предотвращения 1905 года (путем разрушения общины и создания кулачества) и спасения помещичьего землевладения. Нет, чтобы поступить по христиански: взять у одних (дворян) и отдать другим (крестьянам), что в условиях острейшего земельного голода было ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью решить аграрный вопрос (самый злободневный того времени) мирным путем. Поступили же самым скотским образом - как и в 1861 году, все взвалили на плечи главного податного сословия. Именно ЗА ЭТО власть имущие славят реформатора-вешателя и ставят ему памятники. А Михалков и вовсе не прочь превратится в помещика-латифундиста. Выстроил себе имение в Нижегородской области за 30 млн. долларов, завел табун лошадей, обзавелся крепостными из местной молодежи... Одним словом редкой духовности человек! Только не вешает никого... Помнит Столыпина. Больно любил Петр Аркадьевич это дело и отправился на тот свет не из барской постели.

cacciatore • 30.10.2012 в 23:30

Отличный познавательный фильм, как почти все фильмы Н. Михалкова. Очень уважаю этого режиссера и его творчество.

Гербарий23 • 15.10.2012 в 21:05

AZX
В ваших мозгах,к сожалению,нет ничего.А про стадо верно.Сёдня мода на Столыпина-великого реформатора,завтра ужо другой гражданин.А стадо дружно повторяет'да-да,затоптанный цветок,а про предыдущего - выдумки прошлой власти'Мозгой пошевелить лень

AZX • 12.10.2012 в 01:17
Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век

Таланты всегда как затоптанные цветы.А Ленины в наших мозгах.Не зря говорил ДЕД народ как стадо.

Ram1500 • 01.10.2012 в 08:38

Хороший фильм, печальный, о великом человеке. Когда уже евреи упьются русской кровью?

lol_oba • 14.09.2012 в 22:32
Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век

мощнейшая личность истории царской России...такими биографиями нада дорожить, это безценный опыт уже даже постсоветского пространства ...которым к сожалению никто не пользуется..

rtrinity68 • 09.09.2012 в 17:04

Михалков - красавец! *db*

Leonking • 08.09.2012 в 23:08

мне фильм понравился и сама история открыла на многое глаза.

sertur • 07.09.2012 в 21:31

Не люблю "михалка", после его последних творений,
а фильм СТОЯЩИЙ !!!

Modus699 • 07.09.2012 в 21:22

Фильм посмотрел с удовольствием и большим интересом.В последние годы документальные фильмы больше похожи на рекламные ролики:мелькание кадров и полное отсутствие смысла с претензией на какое-то глубокомыслие,на деле это обыкновенный, сляпанный на потребу невзыскательного зрителя, примитивный поп-корн.Фильм Михалкова - настоящий стильный,точно и умело сделанный документальный фильм о русской истории.Есть люди,которым Михалков по той или иной причине не нравится,но отрицать того что он великолепный мастер своего дела и человек,любящий Россию, просто глупо.В общем, есть над чем подумать.Побольше бы таких фильмов о реальной истории страны,без дешёвой пропаганды.Михалков верно сказал в конце,что у тех кто плюёт на прошлое и не интересуется настоящим нет будущего.

leon3 • 07.09.2012 в 19:34

Если смотреть фильм в виде истории, чтобы не повторять прошлых ошибок - хорошо. А с таким однобоким комментарием Михалкова что это? Нужно отвлечь внимание людей от проблем насущных. Каким образом? Очень просто. Выставить виноватым во всем предыдущий (советский) режим, который просуществовал ведь всего 70 лет.
А вот при царе Николае II был Столыпин и все было хорошо...? А то что царский режим изначально с боярами, а затем с разными министрами (не важно как назывались должностные лица) просуществовал в России не одну сотню лет и при этом сотни миллионов вели нищенское существование (как сейчас принято говорить ниже уровня городской канализации), этого в фильме как-то никто не заметил.
В фильме показывают как хорошо жилось в царско-столыпинское время. Радостные люди едут на освоение новых земель. Царская семья. Движение в столицах. Всё красиво.
Указывается цифра четыре миллиона переселенцев. Они что туда от хорошей жизни поехали? Их там что с оркестром встречали? Им там коттеджи построили? Вы представляете, что значит приехать на новое место? и создать там свое хозяйство, даже если вам дали кусок земли?
У кого что-то было - тот устроился. Остальные либо пошли батрачить за гроши, либо спились, либо начали воровать, либо просто-напросто позамерзали где-то зимой, не имея крыши над головой, либо умерли от болезней из-за нехватки медикаментов (статистика о росте урожая зерновых в фильме есть, а вот где эта статистика?).
А сколько войн велось в это время? Сколько миллионов погибших во имя веры, царя и отечества. Веры в Иисуса Христа, который наоборот призывал не убивать, а любить ближнего, не взирая на его происхождение, язык, национальность, занимаемое в обществе положение. А Столыпин был эдакая божья коровка, который ничего этого не знал и участия не принимал?
И еще когда цари-короли, да не важно какое правительство, начинает войну, то есть грабеж и убийство людей за собственные интересы, за собственную выгоду (бизнес). Не важно за что: за земли или какую иную другую выгоду. Уничтожают десятки, сотни тысяч, миллионы, прикрывая это словами - защита от агрессоров, это называют долгом, патриотизмом. То есть когда в массовом порядке. А когда кто-то грабит, убивает ради личной выгоды, при этом он не царь, а рядовой гражданин страны - это преступление или террор. А в чем разница?
Мы смотрим на это на экранах компов дома. У нас есть холодильники, телевизоры, мобильники... У нас есть столько прибамбасов, что в царское время всё это просто не снилось. Любой из нас попав в то время, с нашим выросшим до небес эгоизмом, просто сдох бы от скуки, от вони, от ограниченности. Всё это красиво лишь на экране. Мы пользуемся такими вещами, о которых ни думать, ни мечтать не могли даже в царской семье. Не возможно вот так вот запросто сравнивать эти времена. Завидовать абсолютно не чему.

Все сказанное выше это не ради спора, или унижения чьего-либо достоинства. Да ни в коем случае. Но поймите, у медали есть аверс, и есть реверс, то есть лицевая и обратная сторона.
А если мы будем пользоваться однобокой информацией и игнорировать другую ее часть мы никогда не сможем грамотно оценить ситуацию и правильно разобраться в ней.
Мы никогда не придем к взаимопониманию, потому что у нас не будет полной информации о происходящем (кто владеет всей информацией, тот владеет всей ситуацией - то есть грамотно ей распоряжается).
А иначе мы будем постоянно совершать ошибки, грызть друг друга (даешь царя - долой царя). Попросту говоря играть в старинную игру "наступи на те же грабли, получи черенком в лоб".

В фильме очень много "если бы". История пишется не только лидерами государств. Но при этом так же жизнями всех до единого живущих в это время. Так вот, если бы не было царей, королей, революций, Столыпина, Ленина, Сталина, то есть всей нашей земной истории, включающей в себя всё, именно в том виде в котором мы о ней знаем, то есть история развивалась бы по какому-то иному сценарию, то не было бы ни этого сайта. Большое спасибо Админам за него. И естественно не было бы ни комментов, ни комментирующих. Нас бы вообще не было. Не родились бы мы. А были бы другие люди. Было бы что-то другое. Только мы бы об этом ничего бы не знали.
Но "бы" быть не может. Потому что человеческая жизнь, как впрочем и всё мироздание, устройство галактик, взаимодействие материалов и т.д., подчинены одному общему, неизменному Закону.
Наша история похожа на игры маленьких детей в песочнице. Которые заигравшись, думают что за ними никто не следит. И они могут делать, что хотят. Но как только они нарушают правила поведения, тут же следует наказание от родителей, соразмерно проступка.
Так же и Природа наказывает нас. Сменами режимов, войнами, революциями, кризисами... И если мы вместо того, чтобы обсуждать подобные фильмы в форме если бы, да кабы, да кто виноват, начнем обсуждать их в форме что делать? Как нам избавиться от этой взаимной жестокости, ненависти - не взирая на вероисповедание, национальность, страну проживания. Тогда мы сделаем огромный шаг в достижении Мира. Не того мира , который нам навязывают из-под палки. А настоящего. В полной гармонии с Природой. Основанного на взаимопонимании, уважении и любви.

donyainbox • 07.09.2012 в 17:13
Петр Столыпин. Выстрел в Россию. ХX век

redwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooderredwooder
не юыло бы пафоса, или я сам такой нудный, но фильм похож на художественый ,н о не как на документальный.!!!!!!!!!!!!

воин44 • 07.09.2012 в 11:35

Хороший фильм

Mordwin • 07.09.2012 в 01:08

Столыпин, Путин и т.д. и т.п. Давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке. (с) Мюллер

BadRussian • 07.09.2012 в 00:24

Что цари, дураками были?..стягивали Россию воедино.Величие и ум - бремя нации.

v1v • 07.09.2012 в 00:13

власть, могущество, ум, знания, все это может по разному служить человечеству, умейте думать и анализировать и все у вас полчиться!
спасибо за фильм!

мустафа777 • 06.09.2012 в 22:39

Рассуждения Никитки портит весь фильм.

dashkindom • 06.09.2012 в 20:51

cereban, да Столыпина революционеры тоже в то время расценивали как балбеса. Может так и Путина будут ценить лет через сто.

eshlej • 06.09.2012 в 18:20

Увидела постер, подумала: Нам именно Столыпина не хватает, что бы жизнь наладить... А потом подумала: люди не изменились, многие сами не знают чего хотят, и сегодня его бы убили... Многим бы он сегодня мешал, не пришла еще его пора...

Бутус • 06.09.2012 в 17:53

О величии Плеве я бы поостерегся говорить. А в целом можно заключить парадоксальную вещь, о том насколько уязвимы сильные, умные и принципиальные люди.Он зал, что обязательно погибнет, но был выше того, чтобы прятаться и, удивительное дело,среди окружения столь умных людей не нашлось ни одного, ктобы осознал всю ситуацию которая сложилась вокруг Столыпина и каким либо образом поспособствовал его защите, хотябы для того чтобы он спокойно мог заниматься своим делом. Порой человек могбы закричать среди зала наполненого людьми и рассказать о нависшей над ним угрозе, но смыс какй? все погружены в себя, каждый блюдит свои интересы....но в данной ситуации подобная близорукость сыграла злую шутку с "глухонемыми", не многие переживут надвигающиеся события, возможно, во многом благодаря и этой смерти, вот такие дела.

ferapont10 • 06.09.2012 в 14:56

Столыпин,Плеве-великие были люди!Вечная им память!Спасибо за фильм.

cereban • 06.09.2012 в 13:52

Не то что Путин балбес красавчик тип)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.