45 - нравится
16 - не нравится
73,8%
Книга Судного дня

Книга Судного дня (2012)

Doomsday Book

Три уникальные истории о человеческом самоуничтожении в современную эру высоких технологий. В надежде восстановить гуманное сострадание в наше бесчувственное время, фильм демонстрирует альтернативную сторону подлинного человечества. Вы станете свидетелем мира будущего, где вас ожидает серия неожиданных историй. Все эти истории происходят на Земле.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 100
SiniyGrib • 01.09.2019 в 15:18 • Положительный

Великолепно! Есть всё. Юмор на любой вкус- чёрный, тонкий, стёбный.. Философия, глубокая и не очень. Притча и издевательство. Однозначно надо пересматривать. Никаких спойлеров быть не может. Картина для самопознания. Ну или как-то так  :-)

oduvawa • 31.01.2018 в 19:25 • Положительный

Очень любопытный триптих на тему апокалипсиса. Свежо, современно, необычно, сюрреалистично, с долей иронии, с философскими нотками, и хотя это фантастика, веришь, что она когда-нибудь может стать реальностью.
Меня зацепило. А как иначе? Нынче зомби, роботы и инопланетяне прочно поселились в умах общественности. А что если, отбросив сомнения, посмотреть на весь этот бедлам с точки зрения реальности и предположить дальнейшее развитие событий, если все вышеуказанное станет реальностью?...
Заставляет немножко встряхнуться.

WinnieWin • 10.04.2017 в 08:59 • Положительный

Фильмы от Кима Чжи Уна достойны всяческих похвал! "Горечь и сладость", "Хороший, плохой, долбанутый", "Я видел дьявола", теперь вот до просветлённых роботов добрался... Хорошо сказал RU-4: "Люди, каждый из вас, ещё при рождении, был просветлённым. Вы просто забыли."

Арт-Хаус • 21.12.2016 в 18:28 • Положительный

Ну наконец-то))
Наконец-то этот фильм, заслуживающий самых высший похвал и всяческой любви зрителей вышел в лидеры по просмотрам на этом колхозном сайте)))

shurali1962 • 13.08.2016 в 06:00 • Отрицательный

Не советую,бредово...Первый и третий вообще не фантастика,а режиссерские выкаблучивания.Второй сюжет с претензией на философичность еще куда ни шло.Но получается,что буддизм - идеальное мировоззрение для бездумной машины,а нирвана - смерть,пустота. 3/10

Муль-Тик • 03.08.2016 в 04:28

Однажды мой ноутбук достиг просветления и ушел в нирвану.

Segic • 24.07.2016 в 12:16
Второй фильм понравился больше

Да,наверное,достичь просветление это и есть увидеть пустоту...ведь ничего так не вечно как пустота...
Буддизм,воистину самая широкая для просветления религия мира,не зря Иешуа (Иисус) свое становление проходил именно там...
В целом смотрибельно...на любителя...

alemax • 09.07.2016 в 22:14 • Положительный

Отличный фильм! Особенно часть о просветленном роботе, это что то!

da0s • 09.07.2016 в 03:28 • Положительный

Очень любопытный пример умной и при этом ироничной фантастики.

Molly666 • 09.07.2016 в 00:42 • Положительный

В высшей степени оригинальная антология.
Первая - эксцентричная хроника корейского зомбоапокалипсиса, смотрится тонкой и умелой пародией на голливудские фильмы подобного плана. Порадовала символичная роль яблока и "мусорный" путь зарождения вируса. Финал убил - сладкая парочка, да уж... Окровавленные и опустошенные Адам и Ева умирающего мира. Это просто надо видеть.
Вторая история абсолютна шедевральна, может довести до нехилого интеллектуально-эстетического оргазма буддистов и поклонников Азимова... Превосходная притча с отменными диалогами, остроумными и наполненными смыслом. Жадно поглощаешь каждое слово, да. Чего стоит одно только высказывание робота: "У всех существ одна внутренняя природа, и только в восприятии человека один является Буддой, а другой - машиной. Мы путаем восприятие с непреложной истиной, и эта иллюзия причиняет нам страдания, потому что на самом деле и объект, и субъект, и сам процесс восприятия - это пустота. Я - всего лишь образ этой пустоты. Не считай меня чем-то другим". Важный момент - парень-роботехник и его манипуляции с рукой в конце. Еще поразил момент с камерой, встроенной в глаз статуи Будды, расположенной у входа в храм...
Третья история - единственная в своем роде, самый настоящий научно-фантастический сюр, сочнейшая вишенка на торте и достойнейшее завершение всей коллекции. Аплодисменты, это было конгениально!!!


Abrwalg • 09.07.2016 в 01:48

Спасибо за отзыв))

Molly666 • 15.07.2016 в 10:52

Не за что, фильм-то действительно неплохой!

Afkaros • 12.05.2016 в 23:24 • Положительный

Фильм понравился, особенно про робота Будду, а также 3 фильм о восьмёрке ничего, в некотором перегнули палку, ну и были хорошие моменты. У фильме про зомбиков, мне стало жаль парня, сколько он лет ест ту стрепню которую ему готовит мать. С каждым разом все хуже и хуже, что СУПЧИК даже в зомбаков превращает.

T110E5 • 27.10.2015 в 08:51

не стоит искать здесь игры актеров, ожидать экшна, реализма... все это создатели игнорировали, либо поленились, либо торопились, либо просто не заморачивались.. фильм для своих, не для западного зрителя, потому не стоит загаживать доску отзывов по поводу однолицых ( на хрена спрашивается вы вообще смотрите азиатское кино?, их тут не три миллиарда, разобраться можно).. фильм на раз, для Азии вполне себе, для утонченного западного "критика" - просмотр не рекомендуется, дабы не забивать свою голову набором очередных одинаковых людей и непроизносимых имен...

NikaDiva • 20.02.2015 в 15:24

Отличный фильм! Где-то стёбный, где-то поучительный.

SergZerg • 16.08.2014 в 08:42 • Положительный
Книга Судного дня

А я просто плюсеГ фильму поставлю.. смотрел давно, до сих пор не выветрился из головы, значит хороший. Корейцы вообще жЖгут в кинематографе иногда нипадецки)


Арт-Хаус • 16.08.2014 в 09:51

фильм хороший, но не все его понимают.

Majeste • 14.08.2014 в 06:10

Фильм произвел двоякое впечатление.Была попытка "посмеяться над "завалами " просто грудой ,комом ,компостирующих, итак еще неокрепшие мозги,кинопродукции в жанре "конца света", "умных" роботов,неудачной игры с компьютером - как предостережение пока неизвестных ,но вполне реальных проблем в будущем.Мысль,как ни странно, присутствовала.Но преподнесена была эта идея на очень низком профессиональном "игровом" уровне! Какое-то отдаленное воспоминание слабоюмористических телепередач,"интеллектуальных " шоу(Что вы? Где это?КОГДА?!),чуть ли не студенческие капустники провинциальных театральных студий,или слабенькие потуги команд КВН из селища N пошутить на заданную тему....Работа над сценарием, очевидно, проходила спонтанно,
Вспомнился великолепный скетч-интервью с нигде не снимающимся и всеми неизвестным "популярным" актером Захаром Внекадровичем Нетронутым.в исполнении Ширвиндта и Державина ...где часто повторялась фраза без особого на то повода : "да, мысль интересная".-" фильм для человека,кино - людям!"
Так и этот корейский вариант захотелось охарактеризовать, как " содержательный" фильм, который можно не смотреть - "интересная мысль"....Только из уважения к предыдущим положительным оценкам не стану критиковать бездарную игру однолицых актеров,, белыми нитками сшитую "глобальную" проблему человеческого мироздания и даже "философский" смысл....Посмеяться ? - Можно...вспоминая, что " Восток - дело тонкое,Петруха!"


Арт-Хаус • 14.08.2014 в 06:59

так в этом то вся и соль, или как говорит современная молодежь, вся фишка - Натали - на низком примитивном уровне квновского спектакля суметь посмеяться над фобиями и страхами современного мира. Например Муви 43 - тоже дешев и вульгарен - но как же он великолепен!!

Majeste • 14.08.2014 в 08:37

Муви 43 - это класс! корейцы пошли дальше,они поперхнулись "фишкой"....не талантливо...
например, почти трагическая ,НО какая бесподобная серия фильмов "Фантоцци" -"саркастичный умный стеб!

66542 • 28.09.2017 в 04:18

Поперхнуться при просмотре м43, с первых кадров, может даже самый матерый зритель. С Джекманом шокирующие кадры. Смешно конечно, но где в картине элемент несущий развитие зрителю? В обсуждаемой картине, все слишком банально, нет места для размышлений. Сухо...

Klepsidra • 13.08.2014 в 13:36 • Положительный

Фильм "Книга судного дня" - стёб над голливудским мейнстримом и, в то же время, умный, тонкий, с глубоким подтекстом. В десяточку!
Три истории, на мой взгляд, высмеивают основные страхи современного общества, которые Голливуд давно распробовал и смакует по сей день.

История первая - "An Apple" (новое поколение):
Пародия на зомби-апокалипсис. Навскидку три голливудских фильма – "Война миров Z", "Обитель зла", "Зловещие мертвецы".
Только здесь всё гораздо банальнее. Во всём виноват сам человек и… яблоко, то самое пресловутое яблоко. )))

История вторая - "Paranoid android" (небесные создания):
Выделяется на фоне других. Своего рода роботофобия. Человечество давно боится пасть от руки созданных им же машин. Стёб с философским подтекстом над фильмами "Терминатор", "Искусственный интеллект", "Я робот". Смотрите и слушайте эту историю внимательно.

История третья - "8" (С Днём рождения):
Высмеивает старый, как сам мир, конец света. Самая весёлая из трёх историй. Думаю, без труда вспомните голливудские фильмы о конце света. )

Тема заката человеческой цивилизации красной нитью проходит через все три истории, сшивая их воедино - чтобы победить страхи, нужно посмеяться над ними.


Арт-Хаус • 13.08.2014 в 19:22

долго не мог написать отзыв и поэтому подписываюсь под каждым словом

МелиЕмеля • 14.08.2014 в 09:44

Какое блаженство! Как хорошо и главное много написано, плюс отлично пересказано действие (на самом деле не уверена-хорошо ли так поступать...в смысле все пересказывать...фигня...зато много написано...). И умно невероятно !
Главное быть примерным и старательным...хотя тут не школа,
но старательные девочки с чистыми ушами всем ребятам пример. Спасибо за "красную нить"..я плачу...от восторга?...
или смеха?...+1 за чувство внезапного приступа юмора, совершенно неожиданно... сюрприз...)))

NikaDiva • 20.02.2015 в 15:25

Подписываюсь, очень метко написано.

futuristic • 26.10.2013 в 20:53

"нэ спишь, нэ спишь... патаму что я тибья РУБЛЮ!" ))) первая часть тоже со смыслом, ведь чудовищная индустрия выращивания живой еды - отвратительна...

Nox123 • 17.10.2013 в 09:28
Книга Судного дня

Вот читаю коментарии и не понимаю,стоит смотреть или нет :-(

caicu • 09.01.2013 в 00:06

полный отстой *FOCUS*

art_535081 • 08.01.2013 в 20:23

скучно и нудно. даже с роботом атстой. 4/10

l_raccoon • 06.01.2013 в 00:57

Ну и ну, так по-радовал фильм.

dragontid • 27.11.2012 в 16:22

жесть жесть жесть!)
очень веселый фильм) ржал все три части))
корейцы иногда похлеще японцев мутят,никогда такого мяса не видел!))

Oremovlaz • 19.11.2012 в 21:50

норм,но трудновато воспринимается корейский юмор и менталитет

sanjuro • 04.11.2012 в 12:20

снятый современным стилем, авторский фильм, с долей юмора, но думаю автор обращается к юному зрителю...

скляр • 17.10.2012 в 19:21

Хотя бы можно было учесть логику,в 3-ем сюжете!После 10-ти лет проведенные в подвале,выйти и просто так смотреть на солнечный свет?!Это не реально!!!!!!!!Хоть чуть-чуть бы глаза прикрыла.!

Сафокол • 17.10.2012 в 18:31
Книга Судного дня

все отзывы негативные это от киноманов которые любят чисто чтото новое эфектов бойню там а эт почти док фильм я щитаю!!!! так как даже грип взять простой он уже мутировал фиг знает скока раз или простое бешанство или как называют водобоязнь человек тож может заразится им!!! фильм 10+++

скляр • 17.10.2012 в 15:02

Японцы,Корейцы,Китайцы и т.д.вообще чудной народ!Посмотрел первую историю,ну полный бред!Сообразить в конце,что перед ним стоит его девушка, он смог,а как съесть своих родителей,он не сообразил,что перед ним его мама и папа!!!Буду смотреть вторую историю:-посмотрим!

Kink • 05.10.2012 в 15:26

не для ограниченных

Абис • 01.10.2012 в 18:34

хорошая весч,есть о чём подумать особенно в истории 2. Вообще если есть настрой подумать смотрите не пожалеите =)

Zlobenkat • 26.09.2012 в 20:33

Еле досмотрел. Хотя есть о чем задуматься. Вобщем на любителя.

Vienn • 23.09.2012 в 22:57
ОТСТОЙ

ОТСТОЙ 1 из 10

agitator • 23.09.2012 в 18:08

бредятина бля

Dusk_Rider • 23.09.2012 в 17:57

Говорите, что хотите, а я в восторге от всех трёх частей! *OK* Давно не встречалось хорошей фантастики, и вот наконец-то! ;)
А если учесть, что перед этим фильмом я (вчера) посмотрел "Москва 2017", то особо интересно, что просветлённый робот из второй части трилогии был создан в 2017-ом году. ;)
Думаю, нам кагбэ намекают, что конец света всё-таки будет, но по техническим причинам он отодвинут на 2017-ый. *THIS*

Leshkunets • 22.09.2012 в 19:54

мне понравился.. все истории со смыслом......

umiraz • 21.09.2012 в 04:06

ммм...а фильмец то на любителя *HOSPITAL*

VzruvMozga • 20.09.2012 в 10:44

т.к. коменты о 27-ой минуте начались с меня - поясню. итак... для тех, кто в танке, или кому медведь на голову в детстве наступил, или ещё какая беда случилась... короче если у вас отсутствует чувство юмора, то это пИчалькОоо. весь цимес в том, что в этом эпизоде вокруг происходят страшные вещи, люди жрут людей, весь социум рухнул к йебеням, начался грёбаный всеми ожидаемый зомбиапокалипсис, ты погружаешься в атмосферу этого треша, а по телевидению вдруг вещают вот эту самую 27-ю минуту!!! если для вас это не смешно, то это уже диагноз промытого мозКа *HOSPITAL* хотя может всё дело в том, что я вообще ТВ не смотрю... может там давно в новостях такое вещают *ROFL*

Den_ka1981 • 19.09.2012 в 23:51

Я тоже опять же по поводу 28-минуты... По крайней мере когда корейцы говорят и поют по русски,это не так смешно слушать,чем как это делают америкосы-)))Все наверно помнят до сих пор типа "кокаинум" или "я фрот ипать твой мама"(точно уже не помню,но что-то вроде того)-)))

запад • 19.09.2012 в 17:38

зачем вообще снимать такое кино

Incognitus • 18.09.2012 в 12:21

Философско-религиозные притчи, так можно это назвать. Философия смерти и апокалипсиса по-корейски.

hod_82 • 15.09.2012 в 04:13

Нормальные фильмы 3 жанра. 7+/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.