14 - нравится
2 - не нравится
87,5%
Падение Римской империи

Падение Римской империи (1964)

The Fall of the Roman Empire

Великий цезарь Марк Аврелий умирает от чумы. В преемники ему прочат участника многих успешных военных кампаний, славного полководца Ливия, который, терзаемый сомнениями, делится этим известием с Коммодом, родным сыном цезаря и своим другом. Уделяющий слишком много времени развлечениям, Коммод - по мнению отца, плохой кандидат на столь ответственный государственный пост. Но повеса такого "предательства" не ожидал. С помощью сочувствующих ему интриганов он избавляется от старика и автоматически занимает трон, проводя политику войны вопреки стратегии Марка Аврелия. Ливий, находясь в опале, пытается оказывать ему противодействие через сенат, но развал Империи уже начался....


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
novk1 • 08.09.2020 в 23:47 • Положительный
ВЕЛИКОЛЕПНО

После просмотра ТАКОГО фильма современные Джокер,Довод и прочие "блокбастеры" кажутся такой ерундой и посредственностью...

79427315 • 03.01.2020 в 12:01 • Положительный

Это историческое зрелище эпично, красочно, помпезно и многолюдно. Роскошно. Но и наивно до примитивности и глупости. Нет ощущения реальности в этом Зазеркалье Одни антуражные картинки..
Хорошая идея утонула в пафосности.
А ведь затронута важная проблема личности в истории. Лидера, полководца. Стратега. Когда каждый Император - хозяин судьбы и тут нет никаких ограничений его властным фантазиям.
Присоединённые заморские территории со своими царьками-приспособленцами. Все они скопом разовые друзья-предатели, перебежчики, выгодоискатели и счастьеприобретатели в золотых заморских краях-кормушках и вдали от Родины.
Не прогнулись под Империю лишь частично германские племена и рыжие варвары на севере - это наши предки русичи, чтобы в 1453 году взять штурмом Царь-Град, тогдашний Рим.
Сенатор Рима: "Благодаря чему Империя всё ещё существует ? - благодаря силе и могуществу. Равенство, свобода, мир - кто говорит эти слова ? только греки, евреи и рабы. За ними стоят вандалы, ждущие нашей минутной слабости и готовые нас уничтожить. Приняв варваров за равных, враги почувствуют нашу слабость и накинутся на нас со всех сторон и это конец Рима. Так погибают империи. Закон жизни - расти или умри". Эпилог: "Великую цивилизацию невозможно завоевать, пока она не разрушит себя изнутри".
История Империй идёт по стабильно синусоидному типу-закону взлётов и падений.. изменчивость мира и миропорядка в движении..

lorhen • 02.06.2018 в 19:29 • Положительный

Для киноманов, уважающих историю, обязателен к просмотру! Особенно интересно потом сравнить с "Гладиатором", так как имеется несколько точек соприкосновения в сюжетах обоих фильмов. В этом лучше раскрыта личность Марка Аврелия, сделана попытка исторического анализа. Великолепны декорации и сцены, отражающие римский быт. Впечатляют похороны императора, знаменитая драка на колесницах, битва в лесу, Коммод и конечно же Софи Лорен в роли Луциллы. Центральный персонаж только подкачал - простоват.

W_CH • 11.03.2013 в 12:47

Исходя из того, что Римской империи никогда не существовало, Голливуд снял небылицу, но как все небылицы, снял красиво!

Frederiko • 22.09.2012 в 13:31

Великое творение Голливуда ( пусть и провальное ) Великолепная Софи Лорен, шикарные костюмы, потрясающий маштаб киносьемок...и нудный сюжет, исторические ляпы...и просто все ждали большего. Блястящая оболочка и пустая начинка. Однако за режиссуру - 8/10

Xarr • 12.08.2012 в 20:24

шикарное кино. Люблю исторички. Конечно, здесь у нас то, что называется, "старая школа", немного театрально, немного наиграно, все такие чистенькие и вылизанные, но этим-то фильмы того времени и привлекательны.


hukhux1 • 01.06.2018 в 16:26

А какой дубляж в те времена производили!

эсбэ • 11.08.2012 в 23:11
Падение империи Голливуда

Ни что в этом мире не вечно.
Ни Римская империя, ни красота Софи Лорен, ни "золотой век" Голливуда.
"Падение Римской империи" - фильм из прошлого. Фильм, который больше никогда не снимут. Не смогут.
Фильм которому не повезло с выходом, не повезло с кассой. Фильм после которого на долгие годы был похоронен "пеплум" как жанр.
Не смотря ни на что фильм совершенен с кинематографической точки зрения и по многим параметрам превосходит своих собратьев.
Рекомендую ценителям жанра; любителям кинематографа; людям верящим в не напрасность творений Эйзенштейна, Хичкока, Диснея и т.д.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.