12 - нравится
0 - не нравится
100,0%
У тихой пристани

У тихой пристани (1958)

50-е годы. Старый рабочий Колячкин и бывший актер Пушков никак не могут дойти до речки порыбачить, все им что-нибудь мешает: то они малышей в детский сад ведут, то старушку в дом пенсионеров устраивают. Начальника строительства они искупали в грязи на неотремонтированной дороге, кляузника отучили писать доносы, а хулигана и пьяницу купали в реке до полного перевоспитания.

Ветераны района оценили действия стариков и пригласили в свой клуб, цель которого «помогать молодому поколению стать достойными гражданами общества».


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
dnipro19 • 16.07.2019 в 02:30 • Положительный
"У ТИХОЙ ПРИСТАНИ"

.....Хороший, смешной, добрый фильм. Никогда бы не сказал, что Ратомский и Меркурьев просто актеры. Это старые друзья, соседи, искренне заботящиеся друг о друге. Интересно, можно ли встретить где-нибудь такое сейчас? Или это было каких-то 50++ лет назад и все... В другой, так сказать , жизни. Жизни, просто похожей на сказку.....Готовность дать людям - неотъемлемое качество жизни, тех людей, которые так нравятся зрителю в этом старом (и, истины для, наивном ) фильме. Картина, на мой взгляд, не очень чтобы сильна и в сценарном (Афанасий Белов), и режиссёрском (Эдуард Абалов и Тамаз Мелиава) отношениях. Но посмотреть стоит-ради актёров. Владимир Ратомский, Василий Меркурьев, Афанасий Белов, Эммануил Геллер, Анатолий Кубацкий играют, как всегда, мастерски......Случайно ''напал'' на этот фильм и был приятно удивлён : незатейливый , простенький , но при этом какой же милый и симпатичный ! Небольшие приключения двух друзей пенсионеров поданы зрителю в лёгкой , забавной форме , с колоритными персонажами . Помимо Ратомского и Меркурьева очень хорош великолепный ''сказочный'' актёр Кубацкий в образе ворчуна и кляузника . Как он , сидя на скамейке парка ''комментирует '' : '' - О ! идёт ... хлюст! '' , '' - О ! идёт ..с женой , в костюмчике ... , а на какие шиши ? ворюга ! '' , '' -О ! cтоит ...голая ! ( про скульптуру в парке) , скульпторы ! , '' - О! идут ..едят .. чьё ? наше ! ....ворюги ! '' . А с каким упоением и вдохновением он строчит кляузы , щекоча задремавшего рядом рыжего котика ! Как всегда хорош Борис Новиков в образе домашнего тирана-ревнивца : вдребезги разлетаются любимые пластинки супруги , в клочья рвутся фотографии любимых её актёров ! От просмотра фильма получил заряд хороших эмоций !.....Кстати, режиссер Эдуард Абалов сам был заядлый рыбак, а идея создать фильм "У тихой пристани" родилась у него, когда он не сумел вытянуть огромного размера леща, сорвавшегося в последний момент уже около самого сачка. Эту ситуацию он немного обыграл и трансформировал, что и вылилось в это замечательное творение..... РЕКОМЕНДУЮ.....и еще песня:
***
СЕРЕБРЯННАЯ ПЕСНЯ. СЕРАФИМ ТУЛИКОВ. НИКОЛАЙ ДОРИЗО
*
Мы с тобою прожили
Две судьбы хорошие,
Годы запорошили
Нам с тобой виски.
Седина-метелица…
Но никак не верится,
Будто мы с тобою старики.
*
Нам, как прежде, верится,
Хочется надеяться,
Что судьба, как деревце,
Каждый год цветет.
Вновь и вновь нам хочется
Отыскать ту рощицу,
Ту, где наша молодость растет.
*
Сбросим листья старые,
Старые, усталые,
Жить не опоздали мы
Годам вопреки.
Седина-метелица…
Но никак не верится
Будто мы с тобою старики.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.