34 - нравится
6 - не нравится
85,0%
Глухие стены

Глухие стены (2011)

Medianeras

Мартин и Мариана живут в соседних домах. У них одинаковые привычки и они одинаково одиноки.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 22
Мещерский • 06.03.2019 в 02:14 • Отрицательный
Глухие стены (2011) Medianeras

Видит Бог, я старался! Старался, старался, терпел, терпел, смотрел, смотрел... но так и не смог досмотреть этот депрессивный фильм до конца.
А какие ужасные актрисы! Некрасивые и бездарные. Такие уродливые руки, костлявые тела, тёмные души... Господи, спаси и сохрани!
4 из 10.

P.S. Хочу добавить, что предварительно прочёл комментарии к фильму и задумался над вопросом: так ли уж необходимо современной женщине иметь высшее образование? Иногда кажется, что даже букварь может быть лишним...

gudynetta • 16.02.2017 в 00:32 • Положительный

интернет - зло) а вообще фильм печальный. и чем больше мегаполис, тем сложней не быть одиноким. этим двоим повезло, но как много тех, кто никак не может найти свое продолжение. серые безликие дома.. улыбнул лишь аргентинский бассейн - люди в нем на раков в тазике похожи)) все остальное немного скучно, но откровенно и актуально.

likedejaVu • 05.02.2017 в 20:21 • Положительный

Философия урбана в ритме нашего странного сумасшедшего времени. Тёплый, болтательный, в чём-то жизненно-близкий в определённые моменты, как зеркало отражающий суть наших реалий, меланхоличный с нотками романтизма фильм, однозначно на своего зрителя, во всей кайфовости фестивального кино (надеюсь это прозвучало как предупреждение). И не стоит в нём искать никаких глубин, это как разговор с приятелем, когда вы просто обмениваетесь своим восприятием жизни и взглядом на наши реалии.

Что меня особенно за живое… это город… я человек неравнодушный к зданиям. Города во всей красоте своей архитектуры, пусть и до ужаса или улыбки противоречивой порой в своём сочетании, на самом деле умеют "разговаривать", как бы странно я сейчас не выглядела, но кто-то может и поймет о чем я. Для меня каждый город, это как новый знакомый… со своей историей, характером, переменчивым настроением и ощущением вихря времени в его сущности. Это обычно свой большой или маленький, но отдельные миры. Конечно со своими обитателями.

И в этом фильме интересно обыгрывается наше совместное сосуществование. Каждый в своем отзыве подчеркнул тему одиночества, но что мне понравилось, что в этом фильме основная мысль проникает в тебя не депрессивным звучанием. Мне кажется зачастую одиночество во многих случаях осознанный выбор. Причины? Да сколько таракашек у каждого в голове. Но человек все равно по сути своей существо социальное. Тем и объясняется что в наше странное время виртуальный мир и общение, для очень многих становится уже привычкой и какой-то частью жизни. Так ли это плохо? Не думаю, если у человека всё в гармонии, и виртуальная жизнь не занимает собой всё пространство, а всего лишь добавляет красок в реальную, дополняя её.
А все эти глухие стены, сверкающие витрины, за к-ые прячемся мы от наших реалий и боли разочарований, во многих случаях временны, как составляющая определенного периода жизни. И как бы банально это ни звучало, мы люди есть друг у друга…при нашем желании замечать и не боязни столкновений…именно это помогает…прорубить окно в глухой стене, впустив солнечный свет и дыхание свежего ветерка в свою жизнь….да и потом кто знает, кого можно заметить на противоположном конце улицы…или окна напротив.
Ага...вот многие написали скучно (и если объективно...отчасти и правы) , а во мне наоборот, фильм пробудил от сна задремавший романтизм.
ПС... актёры красивые)

гриневская • 09.12.2016 в 18:47 • Положительный
Глухие стены(2011)

Медленный артхаус с ровной повествовательной струной.
Романтически жизненно о современном одиночестве с «комфортным» мироощущением.Архитектурный слой тематично ожил,на мой взгляд…в самом городе,как главном герое по вкусу…увлекательного и меланхоличного:Буэнос-Айрес,живой организм,своими узелками судьбы в микровоздействии сначала изолировал персонажей,а потом их соединил.»Иллюзия безопасности».
Поток частиц Одиночества кормится мыслями и состояниями,актуальные для любого Общества в нашем затворническом интернетом… мирке.

…Вы не находите, что по сути своей мы все одиноки? Никто не может до конца понять разум другого. Мы все крутимся внутри самих себя, своих сердец и умов. Наверное, так и должно быть. Способность понять другого… может, она существует только на уровне прикосновений, когда кончики наших пальцев прикасаются к кончикам пальцев кого-то еще… Это уже прекрасный момент. Но более глубокое понимание вряд ли возможно….(с) Луиза Уолтерс «Чемодан миссис Синклер.»

Отличная задумка-идея картины,воплощение, актерская игра и музыка.

8 баллов из 10.

Авторское стильнейшее кино.
Рекомендую,тем кто предпочитает фестивальные ленты.


СМотрино • 09.12.2016 в 19:12

Советуете посмотреть -? Поставлю в очередь-!
С начало показалось что Это реклама стройки потом что это про современного несчастного человека у которого много фобий не объяснимых страхов и дури в голове. И кончилось всё темой одиночества в большом городе.

mastfit • 05.02.2017 в 20:12

Берите пример с Луизы Уолтерс) Она делает пробел после запятой.

Nacha51 • 05.01.2016 в 09:24 • Положительный
Глухие стены

Многим нам-горожанам должны быть близки и понятны мысли и чувства главных героев этого фильма, некоторые из них можно сделать цитатами: «Я люблю плавать, но я ненавижу все «до» и «после».»," Знакомства по интернету также обманчивы как реклама МакДоналдса».Поэтому я бы сказала, что фильм жизненный. И в некоторых чертах одиночества мы узнаем и себя. Мы зависим от электричества, компьютера и мобильного телефона, эти сети нас затянули в свою систему, в которой мы застряли и не можем без этого. .Так что мне фильм понравился. Правда не поняла где в нем В. Аллен снимался?

AlleinWolf • 01.11.2015 в 15:06

Одиночество - это болезнь, болезнь больших городов, как парадоксально это не звучало бы.... В бетонной коробке в которой проживают и наши герои, нет такого простого слова ,как - жизнь и нет шансов прочувствовать ее. Но чудеса случаются..... В начале казалось, что это будет философская притча о том, что написано ранее, но все таки сюжет понемногу разогнался и получилось даже - нечего так, не плохо! Зачет!

Fraise • 03.04.2015 в 23:46

Фильм о наших реалиях. Об одиночестве. О том как трудно найти своего человечка в мире, когда стало не принято знакомиться на улице. И вроде вот оно общение, социум, на расстоянии экрана, но с технологичными возможностями люди стали еще более одиноки. Более эгоистичны. Каждый носится со своей свободой, свободой личного пространства, свободой выбора, свободой в отношениях.... Но эта свобода зачастую не нужна никому и прежде всего враг самому себе.... Ибо однажды найдешь себя одинокой, плачущей на кухне и протирающей листья единственного цветка...

Аполло • 27.04.2014 в 01:04 • Положительный

Такой медленный фильм, настоящая ожившая фотография, плавно сменяющиеся снимки. И очень теплый, про маленькое чудо в большом сером городе из бетона.

shuangel • 16.04.2013 в 01:57

отличный фильм

nataliiy • 13.11.2012 в 00:23
Глухие стены

Фестивальное кино.

Vlast • 02.09.2012 в 12:38

10/10. super.

EndDark • 29.07.2012 в 21:48

Зис из «art movie» не нуждающийся в полных залах зрителей и страницах комментирования. Любые недовольные отзывы тоже стерпит, но своего зрителя найдет. Фильм из тех: что или понравился, или нет – третьего не дано. Скучно, деперссивно, мрачно - для многих же реалистично... Глухие стены все-таки!

Warau_Neko • 18.07.2012 в 15:44

Фильм скучен, уныл и никому не интересен.
Возможно в нём и заложен некий глубинный смысл, однако за час его просмотра в фоновом режиме я этот смысл не уловила. Больше часа смотреть это унылое я не смогла.

markov • 14.06.2012 в 02:01
Глухие стены

мура какая то

Modus699 • 08.06.2012 в 20:17

Приличный качественный,стильный фильм.Философская сказка о любви и одиночестве в интернете.Очень интересный сценарий местами.Снят красиво,много любопытной информации.А смысл наверное такой - интернет ничего не меняет,кому суждено встретиться тот встретится по любому.Хотя таблетки,бессонница,психоаналитики,бездушные врачи и психотерапевты(которые страдают импотенцией и едят таблетки от всего как и все), а также психозы и городская инфраструктура счастью жизни и любви не способствуют.

_Kotenka_ • 07.06.2012 в 16:30

Фигня какая-то

MyMario • 07.06.2012 в 13:53

Обалденный фильм! *YAHOO*С удовольствием посмотрела еще бы пару часов чего-то подобного.

makanroni • 07.06.2012 в 13:30

да,я согласна с шахиний)))-скучновато..как-то никак не зацепил..Но я тоже вижу,как сейчас все чаще люди страдают от одиночества..особенно в больших городах

shahinjy • 07.06.2012 в 13:12

56 мин. все. терпение лопнулся. незачет. пошел искать другого фильма.

shahinjy • 07.06.2012 в 13:07

50 мин. ерунда какая-та. пустая бессмысленная болтовня.

shahinjy • 07.06.2012 в 13:02

36 мин. - что-то совсем скучновато стало. Затянутая какая-та. Может дальше будет интересно?

shahinjy • 07.06.2012 в 13:00

Смотрю. Пока 20 min. актуальная тема. но немного скучноватый.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.