11 - нравится
3 - не нравится
78,6%
Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита (1988)

Mistrz i Malgorzata

Экранизация фильма по роману "Мастер и Маргарита".


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Мастер и Маргарита (1988) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.04.2013 в 11:11Файл №50183
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Аудио #2: Польский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Mistrz i Malgorzata_1988-1.avi (776.46 MB)
  • #2: Mistrz i Malgorzata_1988-2.avi (769.70 MB)
  • #3: Mistrz i Malgorzata_1988-3.avi (760.44 MB)
  • #4: Mistrz i Malgorzata_1988-4.avi (769.03 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 10
леля1790 • 25.07.2016 в 19:41

Удивительно, но эта экранизация действительно самая удачная, наверное. Михалков любит приводить фразу о том, что "... что-то не получилось или получилось плохо, потому что все делали с тяжелым звероподобным рвением". Мне кажется к нашим экранизациям это как раз относится. Уж если брать РОМАН, то пусть Иешуа - сам Безруков, а Маргарита - так самая чернобровая красавица, ну и так далее. Поляки, похоже, отнеслись спокойнее, и оказались к Булгакову ближе. Мне почудилось даже что - то Гоголевское, то есть близкое к нему тоже. Понравилась Маргарита, живая, страдающая, страстная и страшная в своем ведьминском воплощении. Кот понравился, намного убедительнее, чем другие коты. Остальные актеры тоже не вызывают отторжения. Ну,представляла я Воланда совсем другим, а здесь нет раздражения все равно. Если учесть, что это 1988 год и довольно скромные возможности в техническом смысле - тем более фильму плюс.


kefendy22 • 30.07.2016 в 17:03

Оля, в общем солидарен. Мне фильм напомнил радиотеатр начала 90х. Я слушал с большим удовольствием, хоть и не все понимал. Но классно было то, что за голосами скрывалась непаханая целина, где ты мог нарисовать все, что хочешь. И визуально так бывает. Знаете, изображения штрихом? Вроде, неопределенно, но чувствуется и сила, и движение, а начинаешь прорисовывать детали, все куда то проваливается. Вот и здесь прелесть в том, что все дано нивелировано, штрихообразно, как бы наброском, нет деталей. НЕ случайно такой высокий темп: диалоги, смена планов и т.д. не успеваешь "зацепить" глазом несообразность. Ну и артистов нет этой мессианской складки на лбу, типа такой подвиг совершают, такую глубокую мысль доносят.... Даже Иешуа не раздражал, хотя в обоих фильмах просто бесили эти ярмарочные пасторали с Христа: губки бантиком, чистый взгляд, и жеманное, нараспев, "добрый человек".....Как вспомню бортникова, блевануть тянет. Вообще то богом он стал после смерти, а до тех пор был сыном человеческим, неплохо бы на этом акцентировать. А то можно подумать, что бога жалко, а человека (доброго!), нет. В общем, как схема с наличием силы и движения мне сериал понравился. МОжно дорисовать недостающие детали самостоятельно. И не было ощущения фальши и нарочитости от изображения "совковых персонажей", всегда отвратительный момент в импортных фильмах. Очень даже убедительные получились и Степа Лиходеев, и кондукторша в трамвае и почтальонша с "молнией". Гелла не доставила. Но должен же быть хоть один недостаток! А ПИлат даже понравился.

леля1790 • 30.07.2016 в 17:23

Вот, вот! Про Бурляева точно (Это Вы его , думаю, Бортниковым назвали). Ну, я эту часть вообще пропускала, как верующий человек. Не надо мне Его показывать в представлении какого бы ни было актера , и у Булгакова - человек, Вы правы. И только в этом фильме почувствовала настоящую жуть от всей этой компании, никакие они не клоуны. В общем, согласна с Вами, уже традиционно))

kefendy22 • 30.07.2016 в 17:27

Ой...точно! ПРошу прощения, конечно, Бурляев. Давно смотрел, стал спотыкаться на ровном месте. Спасибо.

efimovw • 17.03.2016 в 16:54

А зачем Берлиозу на пинджак звезду героя прицепили и орден Ленина?))))))))))))


Конрад • 24.07.2016 в 04:32

Ну как же..."Погиб Герой Советского Союза..."... Звучит !..

AmaliyaYa • 30.01.2016 в 00:55 • Положительный
Прекрасная экранизация без "авторитетности подачи"

Этот фильм хорош тем, что не навязывает чьих-то впечатлений. Ничего не имею против Кары и Бортко, но там, извините - ИМХО режиссера и авторитетных актеров, они показали свое видение, мне было интересно, но лично моё видение было несколько другим... А этот фильм - как-будто глаза бегут по строкам Булгакова, он дает волю вашей фантазии, не замазывая то, что видите и чувствуете вы в этом произведении. И прошу учитывать, что актеры не являются носителями языка автора, при этом великолепно выразили своих героев. И спецэффектов совсем нет (как для 1988 года) - а эхо от этой постановки долго откликается в душе и в памяти любовью к бессмертному произведению... Спасибо за удовольствие!


Sidemoon • 30.01.2016 в 04:18

Браво!!!  :)

Blackhum • 02.07.2016 в 17:59

Для собственной фантазии ограничивайтесь прочтением Булгакова. А фильм - так или иначе результат восприятия оригинального произведения режиссёром и многими другими из его команды. И вот какой честный вывод я сделал, читая много отрицательных комментариев к той или иной экранизации бессмертного произведения: "критик" тем больше хает фильм, чем меньше этот фильм совпал с представлениями этого человека после прочтения романа.

Terrozavr • 04.10.2015 в 06:05 • Отрицательный
Весьма посредственно

Не знаю, чем так "блистательна" для некоторых эта экранизация, по мне так это похоже на теле-спектакль. Актёрский подбор ужасен. Эти люди в подавляющем большинстве вообще не подходят на эти роли. Маргарита по роману--утончённая, уставшая, превращается в ведьму с задором и искрой. Тут же какая-то матёрая круглолицая баба вообще не в тему. Воланд похож на героя из комедии и играет вообще никак. Мастер сыгран бездарно. Только Коровьев да Пилат подходят. А декорации--даже говорить не хочется. Бал у сатаны снимали в какой-то тесной развалине. Я думал последняя российская постановка была фиаско, пока не увидел ЭТО. Нет, ребята, при всех своих дефектах российский сериал гораздо лучше подобран и сыгран.

OldWorker • 30.09.2015 в 17:34 • Отрицательный
Слабовато

Вот если СОВМЕСТИТЬ - фильмцы Карра и Бортко (и Нос ивана семеновича приставить к Щекам александра павловича)- ХА-ХА!
ВОТ тогда бы ПОЛУЧИЛАСЬ настоящая версия M&M! Польскую версию я даже не рассматриваю(как и другие иностранные).
У Карра - ЕЩЁ не старые Ульянов ПИЛАТ (СУПЕР) - ГАФТ - ВОЛАНД - ну ОН и есть! У Бортко Воланд - Басилашвилли - терпим- К.Лавров (Пилат) - БЕЗНАДЁЖНО Дряхл (хоть и старался)! Маргарита МНЕ более у Бортко -понравилась - жаль - уже 2005г был - и ЕЙ не дали СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОКАЗАТЬ (эпоха "политкорректности" - на подходе была). Вертинская хоть и в форме, НО(1991г)- для женщины -ТАКОЙ возраст - пардон- НЕ KYLIE MINOGUE! Вертинской- Ей в 1960г 17 лет было!-(Культовый фильмец - "Человек амфибия).
Филипенко - ГЛАВНЫЙ БЕС - пост совкового кино! Лучше его НЕТ! И там и ТАМ.
У Карра - пиндосовский дайджест - малобюджетник. У Бортко - ДО ОМЕРЗЕНИЯ - скрупулёзное следование роману (причём с худшей стороны)-! У САМОГО Булгакова - роман Более юморной и ёрнический.
НЕТ балланса - каждый режжик исходил из того - что у него было под рукой! ПОЭТОМУ и неудача.
Я бы ЗАСНЯЛ 3-Д МУЛЬТ - с всем достижением современных процессоров! Там и актрис нет -стесняющихся! И ТАМ ВСЁ может ЛЕТАТЬ и сами понимаете всё остальное! Может МНЕ в продюсеры податься?
Привет Worker.


Blackhum • 02.07.2016 в 17:44

Оставайся мнимым критиком. Не надо в продюсеры.

kneffery • 29.09.2015 в 17:49 • Положительный
Mistrz i Malgorzata

Смотрела этот фильм очень давно по ТВ. Сразу понравился. Понравился отсутствием аффектации, спокойным повествованием и ненавязчивостью "режиссёрской руки". Никакой "отсебятины", достойная иллюстрация классического произведения. Мол, вот вам картинка , а раскрашивайте её собственными эмоциями сами. Даже приятно удивилась тогда, что фильм без новаторских режиссёрских решений, экспериментов и "переворотов с ног на голову".
У Юрия Кары тоже достойный фильм, но единственное, что раздражало в нём безумно - электронная "брякалка" вместо нормальной музыки. Вертинская бесподобна, - настоящая "породистая" ведьмочка получилась у неё - импульсивная, влюбчивая, капризная и верная.


Sidemoon • 30.01.2016 в 04:21

Кара не идеален, конечно, но для меня - на втором месте, по степени удачности экранизации. Хотя и с отрывом от сабжа.  :)

REVIEWER • 28.09.2015 в 13:41 • Отрицательный

Польский фильм не понравился!а вот российская версия мне больше по душе и смотрел с интересом её

Мастер и Маргарита (2005)
Продолжительность: 500 мин.
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Детектив.
Страна: Россия.
Слоган: "Рукописи не горят!".
Режиссер: Владимир Бортко.
Сценарий: Владимир Бортко, Михаил Булгаков.
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Владимир Бортко, Антон Златопольский ... »
Оператор: Валерий Мюльгаут.
Художник: Владимир Светозаров, Надежда Васильева.
Композитор: Игорь Корнелюк.
В ролях: Анна Ковальчук, Александр Галибин, Олег Басилашвили, Владислав Галкин, Кирилл Лавров, Александр Абдулов, Александр Филиппенко, Сергей Безруков, Александр Баширов, Валентин Гафт, Александр Адабашьян, Геннадий Богачёв, Николай Буров, Александр Чабан, Роман Карцев, Станислав Ландграф, Любомирас Лауцявичус, Василий Ливанов, Вадим Лобанов, Дмитрий Нагиев ...

Sidemoon • 26.09.2015 в 23:22 • Положительный

А экранизация, между прочим, вышла абсолютно блистательная, - гораздо лучше обеих наших, не поминая уж про предельно неудачный итало-югославский фильм Петровича. Ну, вот разве что Иешуа мог бы быть и поярче, - но в этом смысле все равно никому не конкурировать с постмодернистским "Пилатом и другими" Вайды (заметьте, - тоже поляка). Уж на что я садилась смотреть с предубеждением, ибо в принципе не очень-то верила в возможность полностью адекватного киновоплощения булгаковского шедевра, после стольких фиаско, - а вот поди ж ты: замечательно, от первого и до последнего кадра!  :)


REVIEWER • 28.09.2015 в 13:02

чем же она лучше,позвольте вас спросить!?и в чём её блистательность!

Sidemoon • 28.09.2015 в 14:23

Кастингом, разумеется (от Пилата до Маргариты). И полным отсутствием утрированности и фарсовости, свойственным обеим нашим, а у Петровича так и просто зашкаливавшим.

AmaliyaYa • 30.01.2016 в 01:03

Абсолютно с Вами согласна, вы очень верно выразили мои впечатления от "наших", не смотря на любимых актеров - утрированность и фарсовость....

Sidemoon • 30.01.2016 в 04:17

Наши всегда очень сильно выпячивают "дьяволиаду", - видимо, за счет ее чисто коммерческой выигрышности. И ладно бы только это, - но ведь они и линии Мастера - Маргариты и Иванушки Бездомного зачем-то окрашивают ненужным фарсом! :(

Лукреция • 26.09.2015 в 20:22 • Положительный

Отличный фильм! Маргарита - великолепна! Молодцы, поляки! Только субтитры мешают...

alemax • 26.09.2015 в 16:44 • Положительный
Mistrz i Malgorzata

С большим удовольствием пересмотрю, Mistrz i Malgorzata хорошее произведение..


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.