2 - нравится
4 - не нравится
33,3%
Канувшее время

Канувшее время (1989)

История о руководителе сталелитейной промышленности, который после ухода вождя был снят с должности и направлен послом в одну из северно-европейских стран. Там у него оказалось много времени, чтобы осмыслить свою жизнь, прошедшую в жестких условиях сталинской системы.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Modrich26 • 29.11.2018 в 11:22 • Положительный

На самом деле слишком уж занизили рейтинг данного фильма, он точно не заслуживает такого реатинга, прекрасно передана та атмосфера, я конечно понимаю, что это произошло из-за режиссера данного фильма и конечно если бы он такое снял в 60-70 годах,это было бы совсем другое дело)) Но все актеры сыграли здесь просто блестяще!
Очень интересные первые документальные кадры со Сталиным, когда все хлопают и сам Сталин хлопает , так по царски, вальяжно и представители руководящего состава и эти выкрики- да здраствует Сталин и овации продолжаются, ведь никто первым не прекратит хлопать, ибо могут объявить врагом народа....., и как анекдот если бы Сталин не прерывал продолжительные аплодисменты, то они продолжались бы и по сей день.
Александр пишет письмо Сталину, т.к. считает своим долгом,долгом чести сказать, что он не верит в то, что Тимофеевский,Крылов, Тищенко могут быть врагами народа. Он пишет письмо и отсылает его, но боится, страх в глазах, страх везде. Он и не отослал бы это письмо, но совесть потом бы замучила. И это ожидание ареста, а Сталин играет с Онисимовым, как кошка с мышкой. Вызывает к себе и не принимает, звонит домой поздно
вечером, а до звонка - черные воронки у подьезда дома... Страх. Звонок. И как голодной собаке бросают кость пренебрежительно, Онисимову бросают - живи...И на мгновение - облегчение на лице и как благодарность за жизнь - кается за брата. Как Станислав Любшин показал(не хочу говорить сыграл - потому что здесь не просто игра), прожил этот кусочек жизни Онисимова, процесс ломки его характера. И мы не можем его ни осудить, ни обвинить - кто знает как поведет человек в данной ситуации. Онисимов наверняка
предполагал, что выдержит испытание, письмо то он отправил. Но вот это ожидание разговора со Сталиным, игра Сталина с Александром - тонкая, долгая игра , пытка не физичкская, моральная. Вся жизнь Александра зависела теперь от того, как будет он отвечать - отвечал голосом сломленного человека. Сталин это почувствовал и оставил его на свободе.

svehguz • 10.11.2016 в 16:47

А чего Вы ожидали от Соломона, да еще и Шустера?

Малуша • 29.09.2014 в 15:24 • Отрицательный

Увы, фильм совершенно не оправдал ожидания. Роман А. Бека написан очень интересно, живо и поучительно, а здесь всего лишь занудная антисоветская агитка, которых так много снимали в период перестройки. Похоже творческие задачи совсем не стояли перед режиссером, главное кинуть грязью в ненавистное прошлое. С этой задачей он и справился, но только с ней, во всем остальном фильм абсолютно провальный.
Двойка тебе, Соломон!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.