94 - нравится
4 - не нравится
95,9%
Соломенная шляпка

Соломенная шляпка (1975)

Герой фильма вынужден жениться, так как у него полно долгов, а 24 франка в день составляют 8000 с лишним франков в год одной только ренты, и к тому же на браке настаивает отец невесты, но в дело вмешивается лошадь, предпочитающая итальянскую соломку.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
lorhen • 31.12.2018 в 23:18 • Положительный

Этот фильм тоже стал ассоциироваться с празднованием Нового года, ведь именно он идёт по ТВ, пока Надя, Иполлит и Женя Лукашин проясняют недоразумение.

— Не было случая, чтоб ветер продувал того, у кого он в голове...

— Ходят слухи, что вы большой любитель ножек...
— Телячьих.

— А вы когда-нибудь любили женщин?
— Боже сохрани!

Столько артистов легендарных в этом добром и душевном кино - просто бальзам для глаз и для ушей. Все молодые и красивые! Как давно это было... В детстве мне было всегда немного жалко гостей, которые таскались туда-сюда такие уставшие...

djoni3 • 22.09.2018 в 18:41

Как таких костюмированных музыкальных фильмов сейчас не хватает,понятно что и актеров уже нет таких,да и мода на такое кино наверно прошла.Вроде простой,незатейливый сюжет,но как это все красиво преподнесено.Фильм-пример удачного сочетания яркого актерского мастерства и музыкальной темы,песни на стихи Окуджавы великолепны.А сколько тут юмора..Актерский состав блестящий,нет смысла все перечислять,отыграли все просто идеально,жалко Васильевой ее персонаж не дал блеснуть,а вот Миронов..Понятно что у него роль такая,мне кажется что в этом фильме он решил поставить какой то свой актерский рекорд,его тут реально "много",местами переигрывает. Но сомневаюсь что союз Фадинара и Элен будет долгим,заскучает и опять вернется к своим Жоржетам..Вообще если бы я был сценаристом,женил бы его на владелице шляпного салона,идеальная пара..Как они вместе чудно отплясывали.Гурченко тут великолепна.Удивило-вроде свадьба,а почему гости только со стороны невесты,вроде персонаж Миронова в городе бурную жизнь вел,но скорей всего только недругов нажил,в лице "рогатых"мужей..Так и не понял, а кто Зиновий Герд,месье Тардиво-он тут и обязанности мэра исполняет,видно общественная должность,и в шляпном салоне вроде как курьер,а по ночам в карауле ,настоящий трудяга.Фильму-заслуженные 10 баллов.

Majeste • 29.11.2016 в 00:20 • Положительный

5 графа в паспорте - национальность ,в биографии ставит перед Андреем выбор - взять фамилию матери - Миронов, а не Менакер.
Евреи - вечно гонимые - по усмотрению родителей - фамилия Миронов дает больше шансов и возможности добиться заслуженного успеха.
Этот мальчик, под вечным влиянием властной матери, с явным Эдиповым комплексом, желает добиться признания вне зависимости от популярности в 50-60г.г. родителей.
Его натура, возможно, тяготела к спокойной жизни ...
Его природные данные - отсутствие абсолютного слуха, внутренняя боязнь аудитории,а главное - быть недостойным отпрыском в глазах матери - заставляет работать на износ....
Талант, который узнали миллионы зрителей, скрывался в других сферах...- Андрей мог стать кем угодно, но стал артистом - что заствляло его идти наперекор своей индивидуальности..
Courage - или сила сопротивления, отдача всего себя искусству актера - это судьба личности , великолепного импровизатора , незабываемого и всеми любимого артиста.
"Соломенная шляпка"- французский классический водевиль-пьеса - удался благодаря лёгкости обаяния Миронова.
Исключительным недостатком фильма является природа, на фоне которой происходят события :
таких ни деревьв, ни кустов, ни усадьб и улиц во Франции не увидишь.
Утонченность главного героя,внимание Миронова к деталям сюжета и пластике движений делают фильм максимально приближенным к авторам пьесы Эжена Марена Лабиша и Марк-Мишеля .
Остаются только вопросы -
До какой степени наша жизнь зависит от обстоятельств?..рождение...семья...влияние родителей...
Когда же начинается свобода? или это только мираж - "свобода выбора"?
...все мы родом из детства...

si-tara • 23.12.2015 в 18:49 • Положительный

Для меня этот фильм всегда ассоциируется с Новогодними праздниками..как "Ирония судьбы" ;) Видимо, потому что первый раз показали в новогодние каникулы ;)..Хорошие актеры, прекрасная музыка..Часто пересматриваю именно под новый год..поднимает настроение ;)

OldWorker • 27.10.2015 в 19:02 • Отрицательный

Полное примитивное совковое Г! - тогда только такие и разрешали снимать!


si-tara • 23.12.2015 в 18:50

Совковым он изначально не может быть..поскольку снят по мотивам одноименного водевиля Эжена Марена Лабиша и Марк-Мишеля 1851 года...Так что, уважаемый, это классика ;)..Стыдно не знать

SuperAndr1980 • 10.06.2016 в 16:32

Таким полудуркам как он,абсолютно не важна та информация которую Вы ему попытались донести..


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.