14 - нравится
1 - не нравится
93,3%
Теория Всего от Athene's

Теория Всего от Athene's (2011)

Athene's Theory of Everything

  • Продолжительность: 49 мин.
  • Жанр: Документальный.
  • Страна: США.
  • Премьера в США: 00.00.2011 ... »
  • Качество: HDTVRip
  • Звук: Профессиональный одноголосый

В этом фильме представлены результаты новых открытий в области неврологии и решения некоторых проблем современной физики.

Он не касается вопросов метафизики и основан на научно прверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и происхождением вселенной. Учитывая многослойность и насыщенность информации, может потребоваться несколько просмотров, чтобы его понять. Автор предпочитает заниматься исследованиями и не участвовать в их распространении.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Теория Всего от Athene's (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

06.04.2012 в 22:23Файл №23855
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Athenes_Theory_of_Everything_720x400.avi (597.88 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 36
shibian • 13.09.2016 в 16:12 • Положительный

Разумный зритель не может оставить негатив. отзыв. Некоторые пишут о повторении пройденного, про туфту и пр.. Я, хоть и медик, ито почерпнул некотрые полезные вещи. В фильме прекрасно высвечивается "пустотность" эго, которое раздуто у многих (в т.ч. форумчан). После просмотра подобного "на душе" легко и тепло от осознания тотального невежества большинства и отсутствия "правильного" пути.

Invoid • 23.04.2016 в 09:33 • Положительный

нет псевдонауки и религии, ура. но сложновато, часть про кванты вообще мало понял. как и чертова теория относительности, туго дается через мое образное мышление, будто опоры нет чтобы представить и покрутить модель в голове, ускользает. картинок бы, как в букваре:)
зато начало о процессах мышления, сознании смотреть было приятно. мы всего лишь сложная система, машина, программа, и нет никаких причин, чтобы зарвавшиеся людишки мнили себя чем-то особенным, чем-то более живым и разумным, чем пыль под их ногами. из пыли вновь может развиться то же самое, никаких душ для этого не потребуется. вновь поверил в возможность ии.

promitej • 22.07.2015 в 16:26

Тут на 41 минуте грубая ошибка, секунда равна световой секунде, но взаимно исключать не может, иначе не существовало бы времени вообще. Время относительно, оно может растягиваться и сжиматься от полной остановки до огромных скоростей течения, но оно не может исключаться.
И еще одна ошибка по поводу рассмотрения времени как векторной величины, да, с математической точки зрения ее можно так рассматривать, да и удобнее разумеется по скалярному произведению определять тензор кривизны пространства-времени вблизи массивных тел, но в реальности, время это измерение.

RA77 • 05.01.2014 в 05:17

Какое обилие специальных терминов! Для чего они здесь используются? Неужели автор не понимает, что здесь отнюдь не академики собрались и даже не кандидаты наук? Ах как это всё таинственно и непонятно, так и хочется преклонить колени перед глубиной разума! Ну и что? Это кого нибудь сделало счастливым? Мое личное мнение таково, что чем глубже копаешь, тем дальше от истины ибо она всегда на поверхности. Гениальное всегда просто и природа избирает кратчайший, простейший путь.

TVP • 27.01.2013 в 08:59
Теория Всего от Athene's

Отличный фильм, еще одно доказательство необходимости реализации "Проекта Венера"

polity • 11.01.2013 в 00:04

под коньяк в философию поперло:
1. С какого фига вывод о стремлении всего к равновесию, мои, пусть любительские, наблюдения говорят об отсутствии стремления к равновесию (за исключением случаев вынужденного компромисса) - все разумное (а речь об этом)стремится к превосходству (сомневаюсь, что этим достигается равновесие, по крайней мере не в аналогичных системах).
2. Единственная безапелляционная теория (в контексте теорий всего) это теория о превращении энергии.
3. В итоге дальше греков (в философском, не научном/псевдонаучном плане)не продвинулись - "если я пну камень и ноге будет больно, то мы езмь", прочие фантазии в практике - пузырики аки мастера бесконтактного боя против валеры.
Как-то так.
з.ы. с другой стороны, историческай опыт научной мысли рисует тенденцию замены тех или иных взглядов на сущестуюсчую реальность новыми (акромя ньютонов, галлилеев и прочих, безусловно, достойных мужей)

Дионео • 27.10.2012 в 01:05

вспоминается прикол.... "с точки зрения банальной эрудиции...(и понеслась)"

talorus • 05.10.2012 в 20:47

На ум приходит цитата из юмористической передачи: "факультет британских учёных" - фундаментальный подход к фигне.

errox • 04.09.2012 в 07:47

спасибо, давно хотел посмотреть

lslawa • 22.08.2012 в 16:42

В этом фильме ничего нового я не увидел и не услышал!

Ив762 • 18.08.2012 в 00:44
Теория Всего от Athene's

Лихую траву курятЪ учёные за счёт налогоплатильщиков.. =-O ..Э-эх! Чтож я в аспирантуруне пошел.?. :'(

Chaos31415 • 04.08.2012 в 20:48

презнаюсь чесно-я часто слушаю научную информацию --и давно понял чтоб понять её надо оторватся от реальности сконцентрировав всё своё внимание ток на просмотре

macVsog • 28.07.2012 в 20:28

мои нейроны в мозгу, сложились таким оброзом: авторы просто решили за 49 минут объястнить то, чему обучаются в институтах на протяжении 3 лет. получилась каша, причём каша не с одной наукой, ТЕОРИЕЙ всего, сложно назвать данный фильм, потому как ВСЁ это безконечность, а фильм идёт 49 минут :-)

Szake • 22.06.2012 в 22:35

Лично для меня этот фильм - хорошее повторение пройденного. Мне понравился: кратко и содержательно. Так считаю, поскольку сама люблю подумать, почитать, понаблюдать, проанализировать. И как же приятно осознавать после ознакомления с подобными материалами, что я двигаюсь и думаю почти правильно и логично. Если Вы все или почти все знаете о существующем мире, то для Вас этот фильм, безусловно, скучен. Но я сомневаюсь, что большинство из тех, кто дал негативную характеристику данной работе, очень много знают и очень много думают... В любом случае, советую посмотреть. Думаю, что большого вреда от просмотра не будет. Если Вас смущают музыка, голос за кадром, изображение и их сочетание, но досмотреть до конца Вы хотите - воспользуйтесь шансом развить богатое воображение, примерьте роль любознательного, талантливого, творческого ребенка.

ko6ka • 10.05.2012 в 15:12

Согласна с Wladimir57: а для кого фильм? те, кто в курсе темы, для того этот фильм ничего нового не принесёт, а кто только начинает интересоваться, то большая часть информация изложена в такой форме, что просто каша какая-то: и теорию относительности и квантовую механику можно намного проще и доступнее объяснить, почитайте, к примеру, Брайана Грина "Ткань космоса:пространство, время и текстура реальности" - понятно и для тех, кто не имеет никакого отношения ни к физике, ни к математике, ни к вообще современной науке...да и связь с нейропсихологией, честно говоря, в изложении автора как-то не очень прослеживается....
и никакую "свою" точку зрения, "своё" описание мира автор не излагает, всё уже "изложено" до него, просто не очень удачная попытка популяризовать научные данные - получилась дествительно, "мясорубка из научных фактов"....

жаль, что снято не очень профессионально, визуальный ряд практически никак не связан с текстом, можно действительно просто слушать, не глядя на картинку

slepaya • 25.04.2012 в 13:57

фильм могли бы не снять..так как..кому надо тот знает про это достаточно углубленно.а сняли для того видимо.чтобы такие простые мамочки вроде меня)),которые чувствуют.но не понимают до конца .что являются частью великого..что возможно влиять мыслями на происходящее и на вселенную.пусть считают меня сумасшедшей...но я уже давно.как помню себя..спасаю немножечко мир..позитивом.любовью.молитвами..
спасибо тем.кто не обленился снять и смог сокращенно передать эту информацию для простого народа.владея большей информацией трудно сократить..тем более в такую тему..где нет ничего конкретного

милк • 21.04.2012 в 01:05

В любом случае,кто посмотрел этот фильм до конца,-оставил или изменил,после него,что-то в своем мировозрении,мировосприятиии.Спасибо автору!Я не верю в Бога,но не могу отрицать,что его нет.Каждому,своя вера во что-то,будь-то религия или наука.

FIL_KILLER • 17.04.2012 в 21:55
Теория Всего от Athene's

Спасибо кэп  :-) Я только подтвердил свои убеждения просмотрев этот фильм, кстати неподготовленным личностям понимающим как минимум половину терминов может прийти депрессия типа зачем жить итд, ни чего страшного это пройдет после сна на утро.

P.S тем кто не понял почти ничего, вперед на википедию внимательно читать теорию относительности после неё любая научная головоломка это мягкий сухарик :-D

Wladimir57 • 16.04.2012 в 16:00
Теория всего от Athene`s

Фильм можно не смотреть, а просто слушать. Легче воспринимается.Нет необходимости напрягать зрение. Автору фильма надо было бы подумать о том, на какую аудиторию он рассчитан? На физиков, математиков ,и пр. ,или на не дурака обывателя. Скажу так: "Сильному это не надо , а слабому это не поможет." В общем ,реферат,для ограниченной аудитории.Описание теории относительности Энштейна ,в популярной литературе,намного проще и доходчивей.Да и Энштейн,как известно, не любил особо заумных форм. Проще прочитать отзыв leon.3. Чтобы понять каким полушарием воспринимать фильм. А вот ссылки и названия по теме,у skuchin, попросил бы.!!

sanuch89 • 15.04.2012 в 17:38

ни одного веского аргумента! повторяйтесь хоть 100 раз

skuchin • 14.04.2012 в 12:38

Повторюсь: имхо, фильм не стоит потраченного времени, автор несет чушь.
Интересуюсь темой (картина мира в представлении современых научных теорий) и собрал неплохую коллекцию литературы и фильмов. Если кого-то интересует, могу скинуть ссылки и названия. А фильмы подобные этому, не только не несут полезной информации, но и могут оказать обратный эфект, создать неправильное понимание некоторых теорий или вызвать отторжение - не нежелание изучать, познавать.

sanuch89 • 13.04.2012 в 12:11

Ну соглашаться или нет, это уж действительно нужны знания, а не просто "ф топку" или "бла, бла бла... бред", так любой может высказаться, и на такие высказывания нужны веские аргументы! А на счёт игры в WarCraft (сам этой игры никогда не понимал и не любил), если некий проффесор в свободное время собирает грибы, его труд, допустим по той же квантовой физике, не будут окрещивать "Бред грибника". Тут то кто высказывался, уверен с точностью до 99% что ни одного физика нету (уточняю, не считаю физиками тех кто знает пару десятков формул, или "хорошистов" окончивших физмат, 1% на погрешность =) ) а информация достойна внимания, хотя бы потому что не нужно слепо верить в сказки, но и не отрицать существования "архитектора" (создателя если хотите)

treety • 12.04.2012 в 04:53

замечательный фильм.
*по диагонали прочитал коменты..
половина негативных - это те кто посмотрел не более одной минуты
а остальные объяснены в первой части )

upd:
единственное..жаль что перевод не совсем точен..по крайней мере заметил несколько моментов в аглицком которые лучше передают суть чем перевод. на основную суть особо не влияют но тем не менее важны.

netrox80 • 11.04.2012 в 00:39

Ребята,это паштет из различных областей науки-и понять и состыковать воедино, в теорию, за 50 минут-это по силам тому,кто это уже знает....полная чушь. =-O

милк • 11.04.2012 в 00:31

Из тех,кто критикуют этот фильм,есть доктора наук по этим темам???!!!
У вас,было-ли осознание всего этого и понимание этой науки!Именно-от себя в себе?!!!
Так зачем-же хаять то,что не можете понять.Автор фильма,всего-лишь пытался донести для других идею человека.
Не состыковки есть,особенно логические.У всех есть право ошибаться))).

sviist • 10.04.2012 в 23:50

туфта - не интересно и не полезно,термины из фильма не знаю,от и до фильм не понял и пересматривать по несколько раз как рекомендовано вначале не собираюсь. выводы, сделанные в фильме с точки зрения физики,науки или просто фантазии со свей обывательской башни считаю неверными.

timyr • 10.04.2012 в 14:19

Вообще-то целью подобных фильмов есть "зацепить" сознание, растормошить его и включить фантазию. Я тут прочел что кто то написал о том что это коллаж)))) интересно смог бы он собрать подобный используя свою фантазию и желание? вообще все достойно смотришь и думаешь о том чем мы вообще занимаемся и каким бессмысленным вещам посвящаем свою жизнь! Я советую посмотреть.

Zambez • 10.04.2012 в 03:05
Нельзя объять необъятное

Посыл фильма понят - в общём, всё об одном и том же, только другими словами. Согласен, интернет - это начало конца, уже всё с ног на голову становится.

leon3 • 09.04.2012 в 23:47

Сильный фильм. Выдать за пятьдесят минут так сжато и чётко, такое количество информации - это талант. Можно соглашаться или не соглашаться. Масса моментов для размышления. Очень чётко показано, как не живое формирует "живое".
Единственно. Все восприятия проходят внутри человека (не путать с телом). Даже головной мозг является лишь отображением взаимодействий сил, порожденных единым Информационным Полем. Полем, создавшим наши органы восприятия-ощущения, таким образом, что воспринимаемая нами действительность, ощущается нами как бы снаружи.
Это как радио или телеприемник. На входе получает некую, неощущаемую нашими органами чувств, радио и электрическую волну, которые проходя через систему преобразователей, на выходе дают воспринимаемую нами видео или аудио или совместную информацию.
Так же устроен и человек. "Я" человека невозможно определить как материальный объект. Его можно определить как место получения и обработки информации. И наблюдение её (информации) в таких, ну скажем, несовершенных формах. Это происходит в следствие того, что наши органы ощущений находятся как бы в состоянии отключения, сна. То есть воспринимают информацию на очень низких скоростях, в очень малых объёмах.
Поэтому мы не можем ощущать на уровне взаимодействий сил, энергий, видим лишь их увеличенное, материальное изображение.
Явным примером наблюдения внутри, а не снаружи является сон. Мы видим сны, ощущаем себя в них в наших привычных четырех измерениях. Плюс мы знаем о таких явлениях как мираж, да и люди с поврежденной психикой тоже видят несуществующие объекты.
То есть нашу иллюзию, которую мы называем материальной жизнью, можно назвать сном, временным отключением от реальности.
Так же и время - его не существует. Вся ощущаемая нами иллюзорность - это абсолютно заданная программа, реализуемая через наши пять органов ощущения. А то, что мы считаем случайностью - это лишь нераскрытые законы нашего существования. Время - это чередование моментов. Которые никуда не исчезают, а накладываясь друг на друга, дают нам ощущение существования. То есть рождение, детство, взросление, обучение чему-то и остального общения-перемещения, смерть.
Эти моменты в совокупности, проходя через человека (не тело) дают нам непрерывную картину восприятия мира, якобы находящуюся снаружи, включая так же наши тела. Всё это: прошлое, настоящее, будущее, включается в общую картину. Во всеобъемлющее Сейчас.
Да и вся наша земная история - это история взаимодействия химических элементов, которая принимает формы не живой, растительной, животной природы, людей.
Понятие время не хорошо тем, что дает иллюзию свободы. Возможность якобы чем-то распоряжаться, управлять, рассчитывать. Например: надо во столько-то лечь спать, или встать утром. Это займет столько времени, а это столько. Опаздываю, потороплюсь-успею. Иллюзия расчета. А это лишь непрерывная смена моментов, воспринимаемая нами таким образом.
Циклы рождение-смерть, рождение-смерть... будут происходить до тех пор, пока мы не начнем постигать Общую Абсолютную Систему, создавшую нас. Ещё раз - нет случайностей, нет незакономерностей. Есть Абсолютный Закон. Мы просто его не знаем.
Природа существования человека - это стремление к наполнению, к счастью. Это к тому, что каждый кто считает, что сам управляет своей жизнью, пусть вспомнит неприятные моменты. И честно ответит сам себе - это он сам собой так управил?
Находясь в таких ограниченных состояниях-ощущениях ни о какой свободе выбора речи быть не может. Система, проявляющаяся через пять органов чувств и воспринимаемая как наша вселенная, со всем её наполнением, является лишь следствием, производной, абсолютно заданной в самом малейшем её проявлении, действием. То есть находится на самой низкой, то есть очень ограниченной (не путать с материальным верх, низ) в виду несовершенства восприятия, ступени развития, включенной в Бесконечность.
Теория большого взрыва в общем укладывается в ту картину, которую мы ощущаем. Выяснено, что микромир дуален. То есть корпускулярно-волновой.
Что мы имеем? На входе Ничто. Абсолют. Стоящий на таком гораздо более высоком уровне развития, что нашим ущербным материальным разумом невозможно осмыслить его. Он включает в себя абсолютно всё. Он неизменен. А вот мы, согласно закону нашего создания-происхождения, можем изменяться.
Далее. Вселенная изначально была энергетической. Потом произошло рождение элементарных частиц. Эти элементарные частицы создали более крупные. Потом, выстраивая всё новые комбинации, Природа создала бактерии, растения, животных и высшую форму восприятия этого мира - человека. Форму, которая может развиваться, пытаясь раскрыть те внутренние каналы связи, по которым проходит информация. То есть, совершенствуя свои органы ощущений, как бы "выйти из себя наружу". Включиться в Общее Информационное Поле.
Но как это не парадоксально, чтобы "выйти наружу", нужно углубиться внутрь себя.
Тогда сможем выяснить кто мы и для чего мы появились в этом мире. Ну, а что дальше? Система укажет дальнейший путь развития.

dekart • 09.04.2012 в 14:07
Теория Всего от Athene's

Бла бла бла.....полная туфта!!!!

skuchin • 09.04.2012 в 00:21

фильм ф топку. бесмысленая трата времени.

skuchin • 09.04.2012 в 00:19

из серии "афтар жжот". поржал от души.
фильм яркий пример того, как открытость и доступность информации при отсутсвии системы её усвоения влияет на психику. Автор нахвотался "вершков" из разных популярных научных теорий и пытается объединить зеленое со сладким, даже не понимая что 1 час и 3 килограмма, хоть и можно теоритечески связать в некую закономерность, по сути остаются разными не связанными величинами.

talorus • 08.04.2012 в 23:04

Да уж... Нобелевскую премию ему не видать.

Nosferatu6 • 08.04.2012 в 18:21

я согласен с . в фильме должно указываться имя и род деятельности эксперта. *BOSS*

Наука далеко не "а может быть, а вдруг".
Но когда вы смотрите или читаете работу с заглавием "Теория Всего", конечно в ней только смелые предположения. ;D

Фильм хорош. 9/10

hrebet1 • 08.04.2012 в 11:45

Современная наука из этого и состоит: "а может быть, а вдруг"..
И Athene уже тем интересен, что имеет свою точку зрения, своё "описание мира". Не нравится? Создайте своё "описание мира" и поделитесь с народом..  :-)

Интересный фильм, наталкивающий на размышления..

Ацтой • 08.04.2012 в 10:35

Парень по имени Chiren Boumaaza, больше известный как Athene, довольно известная в зарубежном Интернете личность. Его видео набрали более 240 миллионов просмотров. Он – профессиональный геймер, зарабатывающий на жизнь играя в World of Warcraft и онлайн-покер. Также Athene известен своими акциями по крушению игровых серверов с помощью целой армии последователей, которые почитают его талант и тоже хотят как-то проявить себя.

Лучше бы это было в предисловии. Точнее И это. Чтобы вся мясорубка из научных фактов в фильме не казалось чем-то гениальным и сенсационным. Коллаж, в котором фрагменты связываются лишь через "а может быть, а вдруг".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.