2 - нравится
1 - не нравится
66,7%
Моя перестройка

Моя перестройка (2010)

My Perestroika

Фильм охватил период с 1985 по 2008 год, заканчиваясь на выборах Медведева. Робин записывала рассказы пяти семей о том, как они прошли этот путь, такой сложный в жизни нашей страны и каждого её жителя в отдельности. Фильм сопровождается кучей документальных кадров тех лет (тут и выступления Горбачёва, и Кашпировский). Все семьи объединены тем, что кто-то из их членов когда-то учились в одном классе. Русские любят поболтать, особенно когда выпьют, так что как рассказала сама Робин, это не выглядело как журналистское интервью, а скорее просто как живое общение. Именно этим фильм и интересен. Персонажи выбраны довольно обычные, среднестатистические, их истории очень жизненные. Фильм очень многогранный, не ставящий печати ни на советском прошлом, ни на настоящем, просто показывая отношение людей ко всему происходящему изнутри. В фильмы нет плохих или хороших, никто ни в чём не обвиняется.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Моя перестройка (2010) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

01.04.2012 в 23:55Файл №23665
  • Качество: TVRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Moya perestrojka.AVI (717.23 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 15
Kirill2006 • 28.10.2016 в 00:01

Даа, если б не Перестройка, то так бы щас и сидели, как дикие люди, без жвачки и наркотиков. И не видать бы нам МакДональдс, Польскую косметику и Турецкие джинсы, как собственных ушей...

МаргоМарго • 21.11.2015 в 15:18 • Отрицательный
Пять семей, избранные для отчёта в тавистокском институте - "как там наша пйерйестройка в раше"?

Риторический вопрос: откуда взяли эти пять семей? Бедняжка Робин Хессман так вот по всему "совку" побродила, да всего пять семей там нашла. Остальные пили водку и валялись под заборами - лыка не вязали совсем. =)

Вот это правильно: надо сразу без вуалирования указывать всё нужное о фильме, чтобы не тратить время 95% россиян на просмотр. Фильм для 5% избранных, приложение к методичке. В топку без предварительного ознакомления.
Да, именно так: не смотрела, смотреть не собираюсь, но осуждаю эту стопроцентную рафинированную либерасячью х...ню. (Беру пример с Псаки и подобных - они тоже них...я о России не знают и знать не хотят, но осуждают и осуждать будут.)

ямалыш • 16.10.2013 в 02:05

Даже смотреть не буду...
Не люблю, когда другие учат нас жить...

sweeten • 21.10.2012 в 06:50
Моя перестройка

мне все понравилось, только не понравилось что они все время курили

zekagreka • 16.08.2012 в 17:12

blin.... kak zalko!!!!

killrest • 10.04.2012 в 09:58

Фильм ни о чем!

GunjBoss • 09.04.2012 в 09:27

Razvalili USSR na radost' amerikantsam, kak i Tsarskuiu Rossiiu v 1917m ... Jivu v USA 7 let i ponimaiu, 4to oni i shas tak ne jivut, kak mi jili pri USSR !!! Nash otpusk bil, kak minimum mesyats s besplatnoi' putevkoi' v turbazu na more vsei' sem'ioi', detyam pianer lager' hot' na vse leto besplatno !!! U nih otpusk 2 nedeli i to ne u vseh, a tol'ko esli zarabotal ... Otpusk po uhodu za rebionkom v USSR bil 3 goda i opla4ivalo predpriyatie !!! U amerikantsev utrom sama prishla v roddom, rodila, a 4erez 2 4asa vivezli na ulitsu na kolyaso4ke i nazad uje ne pustyat - domoi' sama dobirai'sya, a na sleduiushii' den' na rabotu t.k. nikto ni4ego ne opla4ivaet ... V USSR u4ilis' i le4ilis' besplatno i v sanatorii ezdili daje rabo4ie !!! Amerikantsi vsei' sem'ioi' pol jizni kopyat, 4tob rebionku na univeritet hvatilo, a potom esho i rebionok rabotaet i vipla4ivaet dolgi za obu4enie, a zaboleesh, tak do kontsa dnei' budesh doljen i dom i mashinu zaberut ... I tak mojno sravnivat' do beskone4nosti !!!

nic2009 • 04.04.2012 в 22:33

Фильм хороший. Главных героев жалко.Москвичи, давы со своей Москвы хрен куда...Жить всю жизнь в квартире которая тебе досталась от родиделей, курить дома...Да какой ты учитель если в школу костюм не носишь, чему ты научишь детей если дома бардак,ребенок дебил,жена курит и пьет.Так и зачахните и сын скажет - дай мое.Респект товарищу который открыл свой магазин по продаже рубах.

ActionStop • 03.04.2012 в 22:15

Фильм честный, объективный. Взгляд обычных людей на события в нашей стране, взгляд незамутненный ни какой пропагандой. Молодежь конечно не поймет, но фильм не становиться от этого хуже.

tusya3 • 03.04.2012 в 19:20

Фильм с оттенком предвзятости и некоторого пренебрежения к нашей стране, причем как к прошлому времени, так и к настоящему. Ну чтож - каждому свое. Еще фильм тяжело СЛУШАТЬ. Какие-то ненужные фоны и тихий звук настоящего времени. Странно, почему так? Для дубляжа? Интерпретация капитализма. Приятное - патриотические школьные песни того времени. Оценка - никакая.

sviist • 03.04.2012 в 00:40

фильм так- никак.. не скрою, у мня предвзятое настороженное отношение к западу, только поэтому досмотрел фильм, чтоб докопаться - зачем снимали, че толкают.. показали семьи, считающие, что порешили с союзом да и правильно сделали,т.к. куча всего ненужного там было, хотя, мол,и жалко- привыкли же к дружбе народов, а так в жизни людей ничего не поменялось типа, от предрассудков избавились и все.. ну, для подобных московских семей - может, правда, что ж тут. а вообще обидно- я с региона, по жизни патриот России, хотя сам не русский. выступаю всегда за ее расширение, усиление страны под любым соусом. а тут за стаканом или бутылкой пива нудные либеральные суждения надо- не надо было,что потеряли- что получили.. мудня, обидно, грустно. Были времена, Россию московией называли, объединяющую роль российских земель и интересов играла, сама росла училась, присоединные народы-земли просвещала-подтягивала. если этот фильм выражает мнение большинства москвичей и русских- то времена не те( и если москве все равно, то она нам- регионам нужна такая безразличная, либеральная, за такую москву мой дед вряд ли бы стал воевать... а фильм туфтовый, значение "перестройка" нуждается в качественном раскрытии темы. а тут сла-а-абенький взгляд..

borlar • 02.04.2012 в 20:19

Мне понравилось беспристрастное отношение авторов к фильму. Без их ремарок. Что отсняли документально, то и смонтировали. И что людей выбрали нормальных, обычных - работают, как могут, детей растят... Не алкаши и не наркоманы.

ezmin • 02.04.2012 в 20:13

ностальгия.... :'(

вокзал • 02.04.2012 в 18:13

Да,собственно,ничего не изменилось,как кидали с экранов тв и радио г..но лопатой,так и кидают и сейчас,говорят одно,в реале же совсем другое происходит.И для кого это кЫно было снято,тоже не понятно,для пиндосов,что ли,так им это не нать,да,и не поймут,т.к.,ням-ням,нечем...
Не понравилось,фигня.Надоело уже это всё,если честно...

ХолодТРИдэ • 02.04.2012 в 17:36

........зря...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.