56 - нравится
28 - не нравится
66,7%
Суспирия

Суспирия (1977)

Suspiria

Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в старой римской балетной школе. В ночь приезда ее туда почему-то не пустили, но она видела, как из здания школы выбежала девушка, которая в ту же ночь будет жестоко убита. Наутро недоразумение разрешится, Сюзи примут, и она приступит к занятиям. Ее принудят остаться жить в пансионате при школе, на ночь будут поить вином с подмешанным снотворным, но девушка все равно почувствует витающую в воздухе школы мистическую угрозу и захочет выяснить, что ей угрожает…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 56
Kukkiwon • 08.09.2019 в 11:34

До наивности простой сюжет про Чёрную королеву - ведьму, сродни лагерным байкам про чёрную руку, пятно, гроб на колёсиках и прочую пионерскую х*рень
Муз. оформление выше всяких е*банутых соседей, затеявших ремонт под звуки бубна
Цвета тоже как обои у тех же соседей, не поскупившихся на марганцовку с зелёнкой
И как мне это могло нравиться когда-то?
P.S. поразительно…

Муси-Дуси • 29.03.2019 в 12:10 • Положительный
Суспирия (1977), Италия.

1ч.38мин. (Балетная шк.,ведьмы). "Суспирия" (1977), Италия, реж., +муз. Дарио Ардженто, сцен. Дарио Ардженто, Дария Николоди.
Скрежещущее металлическое авангардное сопровождение не пугает, а бесит (музыку исп. итальянская прогрессив-рок-гр."Гоблин" ). Эта музыка и была самой страшной и пугающей на фоне розовых стен, смены цветового освещения, больших глаз, бестолкового хождения, долгой концовкой. Сюзи (Джессика Харпер) выходит из школы, направляется на зрителя и удаляется из кадра, улыбаясь (или это только мне показалось). И всё так театрализованно, игра средняя, не балетная школа, а бардель. Ремейк "Суспирия" (2018, Италия, США) не лучше и идёт он аж 2ч.32мин. Если этот ремейк не поняли, то х.ф.1977г. дополнит ваше восприятие. Оба фильма своего времени, но со слабым сценарием. Кино на любителя.

ILLSKILLZ • 19.02.2019 в 18:12 • Положительный

Дарио Ардженто - просто сумасшедший! Надо-же было такое придумать и снять на то время. По фильму - видно что тут приложены большие старания. Картинка и декорации - просто шик - такие яркие цвета, а обстановки помещений - очень приятно смотреть, как и музыкальное сопровождение - кому-то может покажется назойливым - но по мне звучит напряжённо и разнообразно. Касательно сюжета - он очень странный - но тем он нравится и воспринимается как классика атмосферного фильма ужасов. Очень напоминает фильм "Фантазм" 78го - тоже весьма странный))

miss_J • 17.01.2019 в 22:02
Суспирия

начитавшись хвалебных комментариев, ожидала открыть для себя нечто шедевральное. но, увы, этого не произошло. какой-то невнятный сюжет. не очень понравилась актерская игра. и эта жуткая музыка от которой дико разболелась голова. нет, не впечатлил меня этот фильм.

HOLOD8888 • 30.12.2018 в 21:54 • Положительный

довольно не плохо

terminator_800 • 03.12.2018 в 20:46 • Отрицательный
Суспирия (1977)

С трудом досмотрел. Что-то не проникся этим шедевром, не моё. Актриса не вытягивает плюс много несуразных, глупых моментов. Понравилась лишь операторская работа. Фильм для ценителей творчества Ардженто, не иначе. 5/10.

Vitauct • 25.11.2018 в 22:22 • Положительный
Суспирия (1977)

Хороший мистический триллер. До уровня "шедевр" не дотягивает, но на 100% круче чем большинство современных псевдожутиков. Смотрел с удовольствием. Оценка: 8 из 10

Svetadavtyan • 04.11.2018 в 08:30 • Отрицательный

Невозможно смотреть, звуковой фон заполняет все, перебивает и заглушает фильм. Хотя по хорошему звук должен дополнять и передавать атмосферу . Не стала смотреть, жду новый.

SаМКость • 31.10.2018 в 22:53 • Отрицательный

Музыкальное сопровождение неплохое, тона тоже, но сюжет до отвратительности глуп. Он смазывает все достоинства. Хотел посмотреть ремейк этого года, но, видимо, уже не буду.

lorhen • 31.07.2018 в 15:52 • Положительный

Классика суперэстетического хоррора. Слэшер в первую очередь для культуртрегеров. Они-то должны оценить по достоинству аристократизм изысканных интерьеров в гамме всех оттенков крови на тюльпанах, хрупкость умирающих внутри здания-"шкатулки ведьмы" фарфоровых балерин, незамысловатую и запоминающуюся музыку, идущуюю фоном к деяниям Матери вздохов, символичность эстетики фильма, отсылающей к повальному увлечению оккультизмом в эпоху модерна и декаданса, к вальдорфовскому движению (особая школа танцев), самому успешному, что вышло из той давней увлечённости.

Тетраэдр • 16.07.2018 в 16:20

Ужастики такого типа могут понравиться только тем, кто смотрел их еще тогда, когда они только вышли или же персональным фанатам творчества Дарио Ардженто. Остальным тут делать нечего: на современного зрителя уже не действуют все эти фокусы вроде ярких красок и необычной музыки. Поэтому посторонним не советую сюда соваться (я сам допустил ошибку и убил свой день просмотром этого "шедевра" ;). Если хотите заценить классику ужасов, которая еще не потеряла своего обаяния и вполне может доставить удовольствие сегодня - рекомендую трилогию Марио Бавы "Черная суббота, или Три лица страха" (1963), не пожалеете.

al_amigo • 05.07.2018 в 20:45

Как-то не впечатлил. Наверно, такие фильмы надо смаковать потихоньку ("цвет, свет, блики, тени, полутона, отражения" ), а не только следить за развитием сюжета. Может быть, я это упустил. Ну ладно, виноват.
Есть на эту тему чем-то похожий немецкий фильм: Маски (2011) .
Он мне больше понравился. Хотя, может показаться странноватым.
И ещё, навскидку, понравившийся мне итальянский ужастик (скорее мистическая драма с элементами комедии): О любви, о смерти (1994) .

djoni3 • 04.07.2018 в 02:57 • Положительный

С удовольствием пересмотрел эту первую часть из трилогии о Трёх матерях,последний раз смотрел его очень давно,кто то называет этот фильм вершиной творчества Дарио Ардженто,кто то чуть ли ни самым страшным фильмом ужасов за всю историю кинематографа..Ну что сказать,фильм имеет на это право.Первое на что обращаешь внимание с первых кадров-это просто убийственное звуковое сопровождение,в сочетании красочными,винтажным интерьером и предметами дает потрясающий эффект.Фильм полностью пропитан чувством тревоги,ожиданием приближения чего то страшного,и все это до самого финала.Правда сразу догадываешься кто есть кто,стоит только посмотреть на преподавательский состав,классно актеры перевоплотились,мне на них смотреть было очень не комфортно,представляю что испытывала главная героиня.Все убийства-чистый итальянский стиль,снято реалистично,ну кроме крови,это уже стало их отличительной чертой.И наверно такую же жидкость и пила вместо красного вина Сюзи,это хорошо показали в эпизоде когда она выливает бокал в раковину,порядочная гадость.Кстати скоро должен выйти ремейк этого фильма,вообще странно что его сняли,обычно копии хуже оригинала.

LERONCHIC • 19.12.2017 в 14:27 • Положительный

Очень хороший фильм ужасов, хотя и 77 года, ночью пересмотрела в очередной раз. Музыка просто отличная, жути нагоняет ухххх,классика одним словом.8 из 10

genamode • 29.04.2017 в 15:49 • Положительный

Первый раз посмотрел этот фильм от Ардженто, и как всегда был прав, что, его фильмы плохими ужасами не бывают. Настоящий классический итальянский мистический фильм ужасов, как всегда, своеобразный и не похожий на типичные американские.
Сценарий оригинальный, даже сейчас, похожих видел крайне мало, Ардженто молодец, составил сюжет хорошо, продуманно, ничего лишнего, отлично закручен, полный загадки, начинает интриговать уже с первых минут просмотра, далее хорошо держит в острых ощущениях и страхе. В этом фильме, по мимо профессиональных съёмок, Ардженто отлично сосредоточился на ярких оттенках в доме, то красные чёткие оттенки, то синие, то бордовые, то зелёные, которые явно добавили оригинальности просмотру, особенно в жутких сценах. По тем временам электронная музыка к фильмам была диковинной, но Ардженто создал и использовал именно её, к сюжету отлично подходила, депрессивная, мрачная, хорошо давила на дополнительный страх. Нескольких хороших актёров сразу узнал, в том числе и Ардженто, абсолютно все отыграли на почти что достойном профессиональном актёрском уровне, максимум убедительности, минимум ляпов и промахов. Классические кровавые спецэффекты резни, расчленения, внутренностей, трупов, практически не устарели, даже сейчас в современных подобные показывают в таких жанрах, от которых было страшно, в фильме их было умеренно. Также мерзко было смотреть, на падающих с потолка тысячами опарышами на жителей пансионата. Но вот с чем соглашусь, - кровь смотрелась не на кровь, а на обычную красную краску, но да ладно, для тех лет простительно. На 71-ой минуте знакомый главной героини Сюзи (актриса Джессика Харпер), рассказал жуткую историю прошлого этой школы балета и пансионата. В конце Сюзи докопалась до сути старой истории. Разгадка в меру шокирующая и мрачная, как мистика.
Не сказать, что шедевр, но кино чёткое как Мистика и Ужасы. Оценка очень твёрдая 7/10 даже сейчас.

TwentyOnePilots • 14.04.2017 в 12:05 • Положительный
Суспирия

Давно хотела познакомиться с творчеством великого итальянского режиссёра Дарио Ардженто и мне это наконец-то удалось  :)
Фильм шедевр на все времена. Нестрашно, но чертовски жутко. Превосходная атмосфера и мистика в кино присутствуют. Музыка давит на психику, но в этом и есть её плюс. Запоминается эта кинокартина ещё своей яркой колоритностью, что очень необычно для ужастиков, в которых часто преобладают тёмные цвета. Ну и как же можно забыть про актёрскую игру - она просто великолепна!
И да, это первая часть трилогии о " Трёх Матерях ".
Вечная классика, 9/10.

Сенитора • 20.03.2017 в 12:39 • Положительный
То, что навсегда!!

Шедевру не обязательно давать оценку - это шедевр!! Мой любимый мастер Дарио Ардженто.

Умка78 • 10.01.2017 в 17:39 • Отрицательный

бесит музыкальное сопровождение душераздирающее и коряжило от неестественных звуков( пенопласт на терке тереть под стать звукам этого кино).Не смогла осилить ...12минут-мой результат ,как увидела игру актеров - психанула-.выключила.не из- за года выпуска, кстати!

serp66613 • 08.01.2017 в 23:55 • Положительный

Приятно смотреть фильмы которые снимали для меня. Жаль я не жил тогда в этом теле, а то бы воспринял это как дар.
Шикарный фильм, как и в общем вся трилогия.

misssamira • 16.11.2016 в 13:30 • Положительный

Душераздирающая мистика.Ардженто ,преклоняюсь перед этим человеком.10 из 10

SIlenceSF • 18.09.2016 в 20:02 • Положительный

Это Ардженто, и этим всё сказано. Его фильмы всегда имеют изрядный "налёт артхаусности" и не похожи на типичные ужасы-триллеры, привычные массовому зрителю. Поэтому неудивительно, что нравятся фильмы этого режиссёра не всем и каждому, это даже закономерно.


tsuaf • 18.09.2016 в 20:25

Согласен. Эти фильмы не для всех. Очень грустно, что в нынешнее время очень плохо знают историю развития кинематографа и даже не стремятся к этому, зато спроси о блокбастерах - то тут как тут  :) Сейчас кино стало развлечением, нежели познанием сущности человеческих взаимоотношений в частности и диалектизма мира в общем.

tsuaf • 18.09.2016 в 19:46 • Положительный

В принципе, несмотря на год выпуска, фильм можно смотреть. Да, в нём нет суперэффектов, но в нем не это главное, важное то, что как хоррор он вполне удался. Классика есть классика. Сейчас так просто не снимают. И перебор с красками здесь сделан намеренно и умышленно. Снят очень грамотно, операторская работа хорошая и звуковое сопровождение очень уместно к визуальному ряду.

artifex13 • 01.06.2016 в 20:50 • Отрицательный

Классика конечно, но в 2016 не воспринимается: кровь не натуральная, визуальные эффекты отвратительны, музыка на любителя, мне показалась не совсем удачной. Концовка примитивна до неприличия. В 1977 году может это и было страшно, но не сейчас.

ChefSergey • 28.11.2015 в 21:12

Простите, не осилил более 30 минут!

arna000 • 21.11.2015 в 13:32 • Положительный
Суспирия

Хорошо, что вчера на ночь его смотреть не стала......
Жудковастенько. Фильм красивый во всех смыслах, я бы даже сказала, сочный.
Шабаш - это не орден или ковен ведьм, шабаш, это сборище, тусовка. Спишу на трудности перевода)))))))

AlleinWolf • 21.11.2015 в 00:55

Пару слов о тонах... обычно фильмы ужасов ассоциируются с черными и мрачными цветами, чтобы придать чувство темноты и пустоты.... но не в этот раз! Цвет этого фильма - красный, кровавый, жуткий и пугающий... Вообще получилось вполне любопытно, учитывая год создания картины, то очень достойно! Этакий хорррор, крик в общаге в мистической оболочке... с интересным музыкальным сопровождением, европейской архитектурой, площадями, неказистыми персонажами итд... всё это кирпичики в строение общей оценки и атмосферы фильма! Твердое хорошо!!!!!


Sidemoon • 21.11.2015 в 01:16

Дарио Ардженто - один из последних истинных декадентов мирового кино, подлинный эстет жанра хоррор. Это вам не нонешние ремесленники-однодневки, тут - высокое искусство, в полном смысле слова.  :)

arna000 • 21.11.2015 в 01:19

Охох, 1977. Эк, тебя Волк унесло. Пойду на маячок))))

Авиталь • 25.02.2013 в 21:32

Мне очень понравился.
Спасибо GOT-AD666 обязательно посмотрю эти фильмы.

cherryblos • 03.02.2013 в 19:55

крутяк!!!!

werfop • 18.01.2013 в 13:30
Пинки...

*HOSPITAL* Огламуренная девичья низкокалорийная киношка для любителей "Балтики-нулевки". Созданная якобы "особая зловещая атмосфера" фильму только мешает. У Ардженто есть и более интересное кино. А этот фильм явно разочаровал. Так что "ведюховскую трилогию" - в топку...

H-E-A-R-T • 17.01.2013 в 17:19

Хоть фильм и старый, но в отличие от многих нынешних ужастиков , в этом и фильме каждый шаг, каждый момент как-то напрягает, даже иногда вздрагивала, а не то, что сейчас смотришь фильм и уже можешь предсказать сюжет.
И больше всего меня поразила музыка, которая прям до мозга пробирает. В совокупности : музыка, стены отеля образуют атмосферу психоделики. Момент с окном меня жутко позабавил, а уж потом, когда дамочка просто с раскрытой грудной клеткой умудрилась еще и кричать))) – просто поразило, да еще и литры кетчупа). Снят фильм, как-то по наивному, а вот идея и атмосфера сама довольно захватывающие.
Актрисы такие милашки))
Как тут ниже уже писали фильм похож на страшную сказочку. Момент в конце, когда кто-то там пытался железкой открыть замок , меня просто убил своей нелепостью, «К нам русские на гастроли приехали» , летучая мышка в виде игрушки, «хохлушки» на кухне, на трупе в глаз была воткнута игла, у нее глаз из дерева что ли…короче, в конце уже начались приколы :D


Но больше меня заинтересовало, что все таки означает это слово «Суспирия»? пы.сы ждем ремейка, думаю, будет круто


arna000 • 21.11.2015 в 13:47

погуглила - с латыни переводится, как вздох или одышка(затрудненное дыхание)

людашка • 12.01.2013 в 18:08

Странно,что смотря несколько лет назад этот фильм ночью,мне стало как-то не по себе.Смотреть его нужно именно в ночное время и желательно в одиночестве.Мрачный,готический,загадочный,зловещий и очень своеобразный стиль,который присущ всем фильмам Дарио Ардженто,сделал этот фильм по-истине незабываемым.А давящая резкая музыка придаёт ему ещё больше мрачности.Очень атмосферный фильм!

ZOTZ • 05.11.2012 в 22:33

На мой взгляд, лучший фильм Дарио Ардженто. Атмосфера страшной сказки. Музыка специфическая, подходит к фильму как нельзя лучше. Игра света впечатляет. Плюс держит в напряжении, потому как не понимаешь, в чем загвоздка. Я поначалу думал, сюжет заточен под банального маньячину, а оказалось - мистика

VLAD123 • 15.10.2012 в 18:07

аржанту - на кол. а потом в психушку - долечиваться.

Сновида • 30.08.2012 в 02:09
Суспирия

[s]Сон[/s] фильм мрачная мистификация. Суспирия первая часть из легенды о Трёх Матерях. Вы хотели узнать о ведьмах, но боялись спросить? Вы всегда недоверяли трём лапочкам из "Лебединого озера" (особенно тому - крайнему слева лебедю)? %) Вы любите музыку стиля "шепоты и шизоидные грюки"? Значит приятных сновидений! [s]Сон[/s] фильм вас не разочарует. 8/10

Надик • 12.08.2012 в 22:52
О музыке

Забавны наезды на саундтрек:) особенно в свете победы нашего дуэта синхронисток на Олимпиаде в Лондоне - их номер "Марионетки" начался как раз с главной темы из "Суспирии"  :)

Nuaru • 25.07.2012 в 17:08

Вот это дрянь! Музыка, это вообще отдельный разговор! Такой мерзкой мелодии я давно не слышала.. В общем, фильм просто отвратительный! Самое главное, что фильм этого же режиссера "Травма" мне очень понравился..


ТИЛИБОМ • 05.10.2017 в 18:16

полностью согласна! пусть мой отзыв снова удалят. но фильм муть мутью и если он не для всех, то точно не для меня!

LOSCK • 31.05.2012 в 18:08

Вот это фильм!Аж дух захватывает!Такие фильмы нельзя не смотреть.Спасибо всем тем людям,благодаря которым я получил возможность посмотреть этот замечательный фильм.

Innusichka • 16.05.2012 в 13:52

Від музики голова розболілася і вуха позакладало. А так - непоганий старенький фільм жахів.

Derakur • 02.05.2012 в 15:55
Суспирия

Ой как я люблю это старье! Такие фильмы имеют запах! Очень интересное кино, легко смотрелось, понравилось

чуда-цвет • 01.05.2012 в 18:39

Музыка давит... у меня даже голова разболелась, уж слишком ее много.
ну и фильм, он конечно не для "делать нечего, пойду посмотрю", его нужно хотеть посмотреть


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.