4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Битва за Алжир

Битва за Алжир (1966)

La battaglia di Algeri

В центре фильма — события алжирской борьбы за независимость в промежутке между 1954 и 1960 гг., пропущенные через воспоминания находящегося под арестом главного героя.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Битва за Алжир (1966) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

04.02.2012 в 08:35Файл №22420
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: bitva_za_alzhir_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 10
Liebeskind • 05.02.2016 в 21:32

"Мы должны переубедить их или уничтожить". Бывают такие шедевры мирового кинематографа,после просмотра которых равнодушно соглашаешься: да, классика. А бывают те, что действительно воздействуют на тебя. Этот фильм, вне всяких сомнений, из второй категории. Почти документальные, почти отстраненные съемки. Снято очень чисто, очень реалистично. Интересно было бы представить, каким бы был Алжир, если бы Франция оттуда не ушла. Мне не хватало сцен в фильме о том, как жили алжирцы под Францией, их будни до того, как национальный фронт развернулся широко. Мне как зрителю хотелось оправдания их такой по-мусульмански жестокой освободительной деятельности. При виде всех этих сумок со взрывчатыми веществами под одеяниями мусульманских женщин ("я возьму с собой ребенка, тогда никто не заподозрит ничего" ) срабатывает противотеррористический стереотип европейца нашего века, и мне он мешал воспринимать происходящее объективно. Не знаю, за счет чего поизошел перелом во второй половине фильма (тоже мой реверанс постановщикам), но я была уже до конца всецело на стороне фронта освобождения.

rz10e • 09.02.2015 в 23:11
Малуша • 29.05.2014 в 07:55

все бывшие колонии живут в . местные обезьяны могут только воровать, танцевать, принимать наркотики и, т.д. все бывшие колонии, откуда ушли белые люди, загибаются. говорить о каком-то освобождении большая глупость.
да будет вам известно, что огромное, если не решающее, участие в алжирском перевороте принимал советский союз. когда-то, в те годы, подразделение моего дяди служившего в légion étrangère поймало якобы местного партизана, который на поверку оказался советским военным советником - ради достоверности ему даже обрезание сделали - как оказалось в дальнейшем таких "партизан" было достаточно, что бы организовать так называемую народно-освободительную революцию.
после всего того что эти арабы сделали из процветающей страны они ринулись во францию, и эти ублюдки либералы приняли закон о воссоединение семьи во франции по которому всякие арабы, негры и другие муслимы засрали несчастную францию.
в школах уже более 50% арабов, негров и другой сволочи, которые не желают интегрироваться во французский образ жизни.
пройдите по лестнице от Basilique du Sacré-Cœur до монмартра и вы не увидите ни одного белого человека.
несчастная франция!!!

Малуша • 29.05.2014 в 07:55 • Положительный

На фоне буйства современных цветных революций мы забыли о революциях настоящих, участники которых точно знали против чего они борются и за что отдают свои жизни. Настоящие революционеры - это вам не бандеровские боевики, способные только убивать и разрушать. Настоящие революционеры это люди, организованные вокруг великой положительной цели. А какая цель может быть выше, благороднее, чем освобождение Родины от иностранных колонизаторов? Герои этого фильма - мужественные, сильные люди, отдавшие жизни за свободу своей страны. Режиссер прекрасно показал революционную борьбу простого народа, огромную преобразовательную силу революции, которая делает людей лучше, чище, сильнее. Шедевр вне всяких сомнений.

Доу • 26.08.2012 в 22:33
фильм - неплохой

Но какую же потом выстроили эти алжирцы. Прогнав европейцев
- уже 50 лет пребывают в разрухе на старых колониальных инфраструктурах.
Французы там были - и страна была красивой и не нищей.
Зря Де Голль сдал позиции.
Тем более - армия там уже прижала к 1962 бандитские банды.
Просто не благоразумно. теперь алжирцы все мечтают переехать во Францию.
Вместе с хиджабами и прочим барахлом


Малуша • 29.05.2014 в 08:17

К сожалению, это судьба не одного Алжира, а большинства бывших колоний, освободившихся от колониальной зависимости, но так и не ставших современными индустриальными развитыми странами. На смену открытому колониализму пришел неоколониализм, зависимость при котором не прекращается, а просто становится более скрытной, изощренной. Судьба зависимых стран печальна: в капиталистической системе они играют роль поставщика ресурсов и рабочей силы для западных стран, при этом безо всяких шансов вырваться из зависимости. Точнее шанс есть, но он лежит за пределами знакомого мира - это отказ от капитализма и создание альтернативного ему общества, основанного на централизованной государственной экономике и авторитарной политическом системе. В истории 20 века такой тип общества получил название государственного социализма (СССР и другие). Общество, конечно, довольно жесткое, но это единственный реальный способ избавиться от зависимости в рамках мирового капитализма и стать самостоятельным субъектом развития.

Idaho • 06.02.2016 в 00:09

Франция использовала Алжир, как отстойную яму для ядерных испытаний. Красота видимая была только в нескольких центральных городах. По данным французских СМИ приводится цифра в 60 взрывов мощность в десятки раз превышающих Хиросиму. Можно себе представить... Потом Франция стала загаживать Полинезию... После получения независимости Алжир жил до 1980-го года стабильно - помогал СССР и там даже был свой космодром. Знакомый моих родителей уехал туда по работе, но понравилось и он остался. После 80-го смена руководства и житие по законам шариата. Не позавидуешь.

kons_ana • 27.07.2012 в 04:00
посмотрю позже

...спать;надо по-спать!

шалун133 • 20.02.2012 в 19:31

Прикольный фильмец, про малоизвестные у нас события. Особенно умилило применение аккумулятора в качестве бомбы с часовым механизьмом...Лягушатники такие затейники...

Зорг • 15.02.2012 в 15:11

алжир-французкая колония.когда на усмирение бунта правительство кинуло своих десантников (фактически офицерский состав был в прошлом в германском вермахте и знаком с работами гестапо)....казни..пытки..концлагеря..вот что получил народ алжира.

merci102 • 12.02.2012 в 23:43
Битва за Алжир

Очень хороший интересный фильм о том, как боролись патриоты за независимость страны от французов в конце 50-хх .Но очень медленно скачивается(у меня шло скачивание несколько часов, жуть).

novichok36 • 08.02.2012 в 12:00
алжир

..да что вы говорите..стоит посмотреть,хотя история 20-го века полна уникальными событиями..революции и войны. *SPITEFUL*

ДJON • 06.02.2012 в 17:36

черно белое порно


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.