19 - нравится
2 - не нравится
90,5%
Мост короля Людовика Святого

Мост короля Людовика Святого (2004)

The Bridge of San Luis Rey

В полдень в пятницу 20 июля 1714 года рухнул самый красивый мост в Перу. При падении мост увлек за собой в пропасть пятерых путников. Была ли смерть этих людей случайностью?

Или, может быть, за страшной трагедией стояло провидение, промысел неких высших сил, воля Бога, судьба, рок? Один из свидетелей трагедии, монах-францисканец брат Юнипер берется расследовать события, приведшие к кровавой драме…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 33
dnipro19 • 14.09.2019 в 19:45 • Отрицательный
МОСТ КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА СВЯТОГО"/"THE BRIDGE OF SAN LUIS REY".....И СЛОГАН: «FIVE LIVES BOUND BY ONE FATE»/«ПЯТЬ ЖИЗНЕЙ СВЯЗАНЫ ОДНОЙ СУДЬБОЙ»

......Фильм – изумительно красивый. Великолепные съемки, замечательные костюмы. Удивляет, конечно, участие в событиях певицы и актрисы Периколы, которая жила, вообще говоря, на полвека позже катастрофы моста короля Людовика Святого......И далее.....Разговоры о том, что же лучше, фильм или его литературный первоисточник, всегда казались мне смешными и нелепыми. Я придерживалась мнения, что рождённый из благодатной почвы книги фильм становится почти сразу же отдельным организмом, и рассматривать два этих явления необходимо тоже порознь. Но в этот раз моя позиция оказалась в проигрыше, ибо если отталкиваться из таких суждений и смотреть данную киноленту как нечто самостоятельное, вычеркнув из памяти роман Торнтона Уайлдера, зритель сталкивается с полной недосказанностью и сумятицей......Больнее всего cевероирландский режиссер Мэри МакГакиан......расшибается о такую важную особенность романа, как авторское всеведение. Незадачливый францисканец, собирающий все доступные факты о пяти погибших с тем, чтобы на их примере доказать неверующим действенность Божественного Промысла (формальная фабула книги и фильма), естественно, обречен на бесчисленные заблуждения и печальный итог своей работы, например - костер......Как я полагаю, роман американца Торнтона Уайлдера - это произведение о любви, в первую очередь. О тонкой, возвышенной любви к Господу священника, который в сути своей романтик-исследователь; о любви к искусству, о любви родительской, о любви неуклюжей, тяжелой, порой вырождающейся в патологические формы, нестерпимые для близких. И это история перерождения человеческой души, о том, как она, самоизмученная, в итоге находит ответ.......Но на выходе в фильме зритель получает пару нехитрых жизненных драм, заплетенных паутиной лирических отступлений и двусмысленных подробностей. Парадоксально, но факт – самыми яркими, естественными и интересными получились персонажи второго плана, которым позволено иметь немного личной жизни и не выворачиваться поминутно наизнанку. Тем же, кто погиб на мосту и оказался в центре внимания, не везет дважды.......Подводя итог, в смысловом плане фильм сырой, со слабой режиссурой и сценарием. И даже сильная игра актеров, продуманные, хорошо сделанные костюмы и интерьеры не делают фильм обольстительным и пригодным для тихого вечернего просмотра в полудрёме...... И насколько плох может быть фильм, в котором заняты такие выдающиеся таланты как Ф. Мюррэй Абрахам,Кэти Бейтс,Гэбриел Бирн,Джеральдин Чаплин Роберт Де Ниро,Эмили Декьенн,Адриана Домингес,Харви Кейтель,Самюэль Ле Бьян,Пилар Лопес де Айяла, итд..... … Очень плох фильм , увы. "Мост короля Людовика Святого“, визуальная картина которого сравнима с полотнами Веласкеса, выглядит дороже, чем того стоит. Всё лучшее похоронено под грудами дорогих костюмов.......НЕ рекомендую......

call911 • 03.01.2018 в 05:34 • Положительный
Неисповедимы пути Господни

В романе, так же, как и в фильме, нет никаких окончательных ответов, выводов. Да их и быть не может. Неисповедимы дела - пути Господни! Не может человек понимать мотивы происходящего. Может думать, задумываться, это приветствуется, но искать человеческую логику в происходящем - занятие неблагодарное. И прежде всего нельзя видеть в смерти НАКАЗАНИЕ. Ни в какой смерти, ни в смерти неожиданной, ни в смерти от старости в собственной постели. Есть такое народное наблюдение: Бог забирает лучших. В церковной православной традиции считается, что Господь разлучает душу от тела тогда, когда человек достиг своего потолка в духовном развитии.
Фильм поставлен хорошо, достойная экранизация философского романа.

StrikeZ • 14.08.2016 в 10:17 • Положительный

Для любителей исторического детективного жанра

Zudkova • 10.04.2016 в 14:48 • Положительный
Проблемы с фильмом

К сожалению, с 27 минуты фильм обрывается и никак не удалось посмотреть дальше.
Я и перезапускала страницу и интернет

belidakass • 03.04.2016 в 08:35

Вот как понять?
Половина отзывов негативные, просмотров очень мало,а рейтинг 100%!
Как это получается?


GingerAries • 03.04.2016 в 13:11

Рейтинг над постером формируется на основании нажатия кнопок Нравится/Не нравится (под описанием фильма), а не на основании комментариев.

JuliW • 24.02.2016 в 09:37
Мост короля Людовика святого

Фильм как то не оставил неизгладимого впечатления.
Вот бывает так, смотришь и в общих чертах помнишь фильм, но деталей не можешь вспомнить, да и пересматривать и освежать в памяти желания не возникает.
Вот это тот самый случай.

Don_Ismail • 01.12.2015 в 07:50 • Положительный

Для многих возможно фильм покажется глупостью, ни о чем. Однако, загляни внутрь и познаешь Истину. Поверхностно речь идет о произошедшем несчастном случае, но монах, один из аббатов Фариа (имеется ввиду ученых-монахов), эмпирически сумел показать Суть Истины Предопределения. Очень интересный, очень редкий фильм. Ad majorem Dei gloriam!

OldWorker • 05.09.2015 в 20:41 • Отрицательный

Я как всегда С ДРУГОЙ стороны! Ну рухнул мост - стоял много лет! Раствор извести состарился или нагрузка была ВЫШЕ рассчитанной! Я с ИНЖЕНЕРНОЙ точки зрения! НУ И ЧТО? - подумаешь - несчастный случай!
В Праге их каменные мосты могут рухнуть в любой момент! В Санкт - Петербурге ТОЖЕ! ( но там за ними ПРИСМАТРИВАЮТ)!
Привет - инженер Worker.

p4elka • 11.02.2015 в 00:29

костюмы и обстановка прекрасны.А фильм скучный,нудный

полья • 24.03.2013 в 18:17

фильм, честно говоря, не впечатлил. книга намного интереснее. сценарий скомкан, герои говорят реплики, им не принадлежащие. даже актеры мировой величины не смогли реабилитировать фильм в моих глазах. :-(

LuTwist • 15.01.2013 в 21:01

"Всем управляет случай. Знать бы ещё, кто правит случаем".

Размышляю. Сопоставляю. Анализирую. Делаю письменные пометки.
Жду исхода некоторого времени. Размышляю, сопоставляю, анализирую...

pakmexx • 24.12.2012 в 21:06
Мост короля Людовика Святого

Надо потом досмотреть..

Oxy-Bee • 10.08.2012 в 01:33

Фильм хороший, но не все его поймут и оценят ...

SweetyGirl • 25.07.2012 в 15:48

Действительно,атмосфера,интерьер,шикарные костюмы достойны,как минимум,похвалы!Люблю подобные фильмы,но этот не понравился своим сюжетом,то есть смотреть его лично мне было неинтересно.

antareus • 15.07.2012 в 01:23
Мост короля Людовика Святого

Отличный фильм... Как всегда Роберт де Ниро почтил своей персоной отличную драму, драму в шестой степени... Фильм учит состраданию. Вывод напрашивается сам, не буду вам его говорить, иначе получится, что автор фильма не выполнил свою миссию ))) Конец фильма - по Шекспиру!

koriza • 21.04.2012 в 20:22

Все-таки руки дошли и до этого фильма. Как ни странно, несмотря на прекрасный актерский состав фильм меня немного разочаровал, я ожидала от него большего. Хотя я не исключаю того, что это все потому, что я заранее знала все повороты сюжета и концовку) Но как-бы там не было, фильм все равно стоящий.
Смотреть и пересматривать.

koriza • 23.03.2012 в 05:30

О, давно я ожидала эту постановку!
Обязательно посмотрю фильм как только он скачается! Книга меня привела в восторг, Торнтон Уаййлдер один из моих любимых писателей, надеюсь, что фильм соответствует книге, и не разочарует меня.

Agressija • 06.03.2012 в 22:01

Ничего не поняла. Два часа ни о чем.О чем он там писал и какие выводы хотел сделать.... Все произошло как произошло. Веревки погнили, при чем тут Создатель, тут физика скорее.... так скажем перегруз)
Может его казнили за тупость .... *DONT_KNOW* ?


Don_Ismail • 06.09.2015 в 00:08

Нет, тут речь о переплетении судеб жертв несчастного случая, произошедшего в результате физических законов. Монах эмпирическим путем хотел НЕ доказать, а лишь ПОКАЗАТЬ истину предопределения, и сумел.

VitaminCa • 23.02.2012 в 11:48 • Положительный

Мне понравился. Но если вы не любите философские размышления и анализ - не смотрите, вам будет скучно.

malentino • 22.02.2012 в 01:20

сорри за флуд - клава...

malentino • 22.02.2012 в 01:19

Здесь есть всё - и пища для души и повод хорошенько подумать... Антураж и исполнение всё на высоте...

malentino • 22.02.2012 в 01:19

Здесь есть всё - и пища для души и повод хорошенько подумать... Антураж и исполнение всё на высоте...

Lamiya • 17.02.2012 в 12:01

Смелый однако монах, раз дерзнул анализировать поступки Создателя. Конечно же, разум нам дан для того, чтобы размышлять, но почему именно погибли те пятеро мы узнаем только после Воскресения. И монах должен был знать, что его исследования закончатся смертью. Немыслимо просто, какая жестокая казнь, сжигание на костре! Я не могу до сих отойти,хотя смотрела неделю назад. Самые беспощадные, кровавые казни совершали именно"духовные лица", якобы во имя Бога.
Но все равно, после просмотра мне захотелось прочитать книгу. Скачала специально и читаю


Don_Ismail • 19.05.2015 в 23:06

Отличный комментарий!

Барракуда • 05.02.2012 в 02:12

сожгли монаха ни за щепотку табаку...
фильм достойный внимания

motellek79 • 02.02.2012 в 01:52

Да согласна костьмы супер игра супер ,я читала книгу могу сказать что понравилось...есть над чем подумать...

Grjys • 31.01.2012 в 14:18

Актеры шикартны! Видела этот фильм очень давно и то не с начала. Теперь посмотрела полностью. Качество хорошее. Для любителей житейских историй советую. Если вы подросток который ищит экшн вам не сюда. Фильм 10 из 10

Nastassj • 29.01.2012 в 16:56

перед всеми пятью, с их разными проявлениями любви в жизни и дальнейшей неудачей, были новые надежды и другое будущее к которому они продвигались, увы конец печальный - но сюжет каждого из пяти персонажей в фильме раскрыт, ... а великая инквизиция осуждала все труды в те времена.

markov • 29.01.2012 в 03:14
Мост короля Людовика Святого

сделано то хорошо, но как то бессмысленно, не впечатлился

Yevskaya • 28.01.2012 в 15:58

Natali0523, действительно ли, уважаемая, нужно "понемать" (как Вы изволили выразиться) и видеть фильм, так, как "понемаете" и видите его Вы?:) Каждый высказывает свои личные ощущения от просмотра. Хотя, судя по тому, с какой уверенностью Вы провозгласили: "О какой незаверщенности идет реч?", полагаю, что Вы всегда и во всем по жизни правы, грешно с моей стороны было бы пытаться разрушить эту иллюзию...

Don_Ismail • 28.01.2012 в 03:56

ПРЕВОСХОДНЫЙ ФИЛЬМ! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИГРА АКТЕРОВ! ОТЛИЧНО ВСЕ ПЕРЕДАННО!
Промысел Божий, предначертанность судеб человеческих, их переплетение в сложнейшем механизме Господа нашего, да святится Имя Его во веки веков и вечно! Аминь! Монах-францисканец провел глубокое, философское исследование, объявшее в себе предметы различных наук как социология, математика (теория вероятностей), психология, проводя глубокий анализ морально-нравственного, общественно-политического устоя данного времени в лице исследования биографий людских а значит биографии общества в целом. Его труд - воссоздание научного доказательства промысла Божьего, он стремился постичь причины трагедии. В отличие от фанатиков инквизиторов, он наоборот обладал настоящей силою веры! Я мусульманин и глубоко уважаю христианских монахов. Ибо Господь призывает человека всегда пользоваться мозгами. В отличие от тупого духовенства, монахи всегда стремились к знаниям, к чему и призывает заключительная часть Единого Писания Божьего - Священный Коран - "Читай, во Имя Господа твоего..." чем и начал ниспосылаться Коран. Очень жаль монаха-францисканца, сожженного, вместе с его бесценными трудами на костре безумия, сатанинского хохота, издеваетльства его над людским тупизмом. Злодейство, злоба чудовищны особо и многократно, когда оно исходит от так называемых служителей веры, посему смею сказать - не служителей веры в Бога, а служителей заблуждений сатанинских! Вот истинный лик инквизитора и современного духовенства, погрязших сами в ереси, неверии, беззаконии!!!
Гэйбриэл Бирн, Роберт де Ниро! пресвосходны!!!
____________________
Пс. об идеях данного фильма можно говорить часами, в коллекцию!

Natali0523 • 28.01.2012 в 02:13
Мост короля Людовика Святого

Мне фильм понравился.Нужно понемать о чем фильм и о чем хотел рассказать автор этого романа.А не смотреть только костюмы и как играют актеры.О какой незаверщенности идет реч ,не понятно.Cоветую посмотреть еще раз!!!

Bishop • 28.01.2012 в 00:41

Спасибо за раздачу! Фильм понравился, подойдёт философам и тем кто никуда не спишит  :))). Весь сюжет можно уложить в окончание одного анекдота".. я вас ... всех 10 лет на один корабль собирал" Посмотреть всётаки советую.

Yevskaya • 27.01.2012 в 20:16

Костюмы великолепны, интерерьеры, атмосфера времени и т.д.. Игра актеров, особенно Кэти Бейтс, изумительна. Люблю не спешный разворот сюжета, но этот фильм вымучивала на протяжении двух часов, не смотря на все перечисленные достоинства. Признаюсь, роман Торнтона Уайлдера не читала и поэтому судить могу только из представленного фильма. Есть ощущение незавершенности многих заложенных идей, такое ощущение, что создатели фильма радостно схватились за них, но сил и мастерства вытянуть не хватило. Не скажу, что разочарована, положительные эмоции от, повторюсь, игры актеров и пр. получены, но второй раз смотреть не стала бы.


PERESMESCHNIK • 18.04.2017 в 19:37

Знаете, я смотрел этот фильм много раз и мне очень нравится эта недосказанность, потому что есть возможность развивать и домысливать эти идеи. Еще, мне кажется, что невозможно вместить в один фильм настолько глубокую по смыслу философию. Для меня этот фильм как вдохновенный этюд Левитана к никогда не написанной картине, им можно восхищаться... в мечтах есть грандиозность! Этот фильм - МЕЖГРАНЬЕ, разделяющее мир людей и мир духовный, где царствует Бог. Монах, именно, это почувствовал в миг трагедии - соприкосновение миров и захотел познать не что-нибудь, а волю Божию, то есть почему Бог допустил, чтобы это произошло. А люди, для которых вера не была жизнью, а лишь формальностью, которые отгородили себя слепым исполнением обрядов от Бога и от ближнего, осудили его: религий много, а пороки у людей одни и теже...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.