11 - нравится
1 - не нравится
91,7%
Тайная страсть Айн Рэнд

Тайная страсть Айн Рэнд (1999)

The Passion of Ayn Rand

Встреча прославленной писательницы Айн Рэнд (Хелен Миррен) со своим восторженным поклонником - студентом Натаниэлем Брендоном (Эрик Штольц) стала роковой для обоих. Разница в возрасте и разница в положении не стали преградой для их бурного романа. Жена Брендона Барбара (Джули Дельпи) и муж Айн - Фрэнк (Питер Фонда) были вынуждены закрывать глаза на происходящее. Фильм снят по мотивам биографии знаменитой американской писательницы и философа Айн Рэнд (настоящее имя - Алиса Зиновьевна Розенбаум). Бежав из революционной России в возрасте 20 лет, она сумела подняться на самую вершину литературного Олимпа Америки.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
Majeste • 10.02.2017 в 23:34 • Положительный

Любовь приходит в самом неожиданном ...возрасте...и затягивает...А кто, как не писатель - фантазер от Бога - ни разу не летал в облаках всепоглощающего чувства?!
Вот и RedMoscow (см.ниже) тоже возмущается большой разницей в возрасте между любовниками, даже называет это"История @лядства" (цитата)...
Efa69 урезонивает создателей фильма , что .."личность самой Айн Рэнд не стоит "выеденного яйца"..(цитата)
Какой строгий вердикт! Но на стороне строгости..нет и не может быть ...любимчиков...
Строгость и принципиальность ко всем! - но людям свойственна слабость..
Тут недавно зачитались комментариями к Алле Пугачевой - так к ней строгость недопустима...и старухой, забавляющейся с малышом Галкиным, никто не назвал... даже наоборот - тоже все "ЗА" - "УРА"..
Так почему же американцам не сотворить и себе кумира?.. не певичку...а писательницу...?
а для противовеса :
На безоблачном небе черная грозовая тучка тоже нужна для контраста...

Efa69 • 22.12.2016 в 17:34

Весьма сложно бывает отделить "зерна от плевел". Смотреть сам фильм и не путать его с действительной историей, особенно, если довольно прохладно относишься к героям.
Как по мне, то личность самой Айн Рэнд не стоит "выеденного яйца", как и ее произведения и притянутой за уши философии объективизма.
Как по мне, то эта женщина так и осталась той юной девушкой Алисой Розенбаум с детским ужасом от "великого и ужасного социализма", который кровожадно позволил ей получить визу на учебу в США.
Если кратко, то "гора родила мышь". И где она смогла стать весьма популярной? Как-то закономерно, - в Америке.
И где еще могут экранизировать ее произведения в виде совершенно "дешевого пойла"? Там же!
А что до самого фильма? Если вы не фанатичный поклонник самой Рэнд и творчества, то спокойно проходите мимо, - вы ничего не потеряете.
Единственное, что заслуживает внимания - это музыка. Джеф Бил великолепен. Не знаю, можно ли оставить ссылку, но попробую. Просто Музыка: http://www.jeffbeal.com/works/film.html

Ani16 • 11.08.2016 в 22:04 • Положительный

Отличный фильм. Жизнь еще раз доказала, что устройство человека гораздо сложней всякого рода философских построений о нём. Если бы методы познания человека и мира в том числе, созданные умозрительно, были бы действительно перспективными, их бы не было такое огромное множество в тупиковом формате. Очевидно, что подход не верен в корне.
Очень понравилась игра Хелен Миррен. Очень интересный, динамичный сюжет. Спасибо!

IRRE • 16.05.2015 в 21:05

Уснуть можно, причем тревожным, нездоровым сном.
Неужели о таком ярком человеке нельзя снять что-ниб. стоящее!
Обидно и то, что Хелен Миррен (актриса также с русскими корнями) очень постаралась, и здорово поработала над образом. Но сценарий - просто нудятина.

PolitAspir • 25.02.2013 в 14:57

Подобие серии из Санта Барбары.

ariafc • 28.01.2012 в 23:01

Неплохой фильм. Хотя чтобы его смотреть,прочитайте Источник и Алтант расправил плечи. Иначе большая часть происходящего и произносимого останется непонятным. Спасибо за фильм. Весьма неприятная дамочка была. Именно так я ее себе и представляла. Сверхчеловеки блин, противно....

RedMoscow • 13.01.2012 в 04:18

Алиса Зиновьевна Розенбаум, оказывается, отжигала не по-детски. История @лядства, подпитываемого невероятным эгоизмом и наглостью высокообразованной дамы, которая, как видно, чего-то главного о жизни и любви так и не поняла.
Так ли было на самом деле, или так так эту историю увидели кинематографисты, нам неведомо.

А может быть просто стареющая тетка поняла, что всю жизнь провела с импотентом, как в постели так и в творчестве, и ей просто захотелось оторваться перед смертью. А иначе чего бы ему не хлопнуть дверью и не начать (пусть даже за 50 ) все сначала, без нее, ипучей интеллектуалки.

ape • 12.01.2012 в 20:23

....... 8/10

markov • 12.01.2012 в 15:30
Тайная страсть Айн Рэнд

обычная мелодрама


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.