12 - нравится
0 - не нравится
100,0%
И корабль плывет

И корабль плывет (1983)

E la nave va

1914 году на островок Клио из Неаполя отплывает корабль "Глория Н." с разношерстным набором пассажиров, вроде "каждой твари по паре". Чтобы развеять прах умершей знаменитой оперной звезды Эдме Тетуа, поклонниками которой все они являются. В каютах первого класса размещены бизнесмены, коллеги усопшей певицы, комедианты, аристократы и различные покровители искусства. В трюмах - сербские борцы за свободу, подобранные с потерпевшего кораблекрушение судна. Они спасаются бегством после убийства эрцгерцога Фердинанда, послужившего формальным предлогом начала первой мировой войны. В трюме содержатся и носороги. Напряжение нарастает, когда со встреченного австро-венгерского броненосца требуют выдачи сербских революционеров. Между двумя кораблями завязывается сражение, в котором смогли уцелеть репортер Орландо, бравший во время плавания интервью у всех пассажиров, и один из гигантских носорогов.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
svehguz • 15.08.2020 в 17:55 • Положительный

Фильм снят искусно. Каждый эпизод поражает насыщенностью и наполнен движением – фирменный знак Феллини. Получился этакий ироничный сборник человеческих характеров, образов, мировоззрений, комплексов, слабостей и страстей. В разное время и в разном возрасте, меня всегда к себе притягивал. кинематограф Феллини. Поэтому мне с ним легко и приятно общаться, как со старым приятелем, потягивая с ним изысканное вино. Любителям пива не рекомендуется смотреть картины Мастера, ибо пиво разжижает мозги!

AGX • 06.10.2018 в 23:58 • Положительный

Когда фильм вышел в прокат, было много статей критиков.
И критики твердили дружно, что это неудача великого режиссёра, которая всё же лучше, нежели чем удача посредственности. И в этом роде.
Но я могу вам со знанием дела утверждать, что критики в основом и большей частью -- это дегенераты, довольно тупые и недоразвитые, которые перепевают друг друга, как воробьи чирикают. Своих мыслей у них нет или очень-очень мало, иначе бы они не были критиками.

Например, об этом фильме писали, и я лично много где читал за разными подписями, что, мол, только у Феллини может быть такое, что на небе одновременно и Солнце, и Луна.
Однако те, кто хотя бы изредка поднимает свои глаза к небу, знает, что это распространенное явление, и в том, что одновременно днём на небе видно и Солнце, и Луну, нет ничего удивительного. То есть представляете себе, что за жывотные эти критики, которые сдувают глупости друг у друга и тискают их в дурацких журнальчиках!!!! Они никогда не смотрят вверх, на небо!!! Это... дно. Днище.

Мне фильм очень понравился. Да, он необычный, это не обычный нарратив, но в нем есть своя прелесть.

Innusichka • 15.02.2014 в 16:29 • Положительный

Нет слов, фильм просто замечательный, все в нем продумано до мелочей. Шедевр!!!. Феллини и этим все сказано!!!

Одлин • 22.12.2011 в 00:57

Сто баллов! 1000 процентов! Это Филини - и этим всё сказано...


svehguz • 31.12.2018 в 19:35

Балбес! Научись грамотно писать фамилию режиссера! Хотя "от такой пальбы", в твоей голове, точно ничего не осталось!

RA_MIR_RA • 21.12.2011 в 05:32

опять таки не про гоев...

Фрезия • 20.12.2011 в 23:21
И корабль плывет

Знатная получилась тризна по великой певице. Феллини гениальный режиссер. Постепенно небольшими штрихами сложить цельную картину характеров и поведать историю. Мне понравилось. Спасибо!

pwsch • 20.12.2011 в 18:40

Замечательный фильмец.
В который раз посмотрел с удовольствием.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.