7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Острие бритвы

Острие бритвы (1984)

The Razor's Edge

По мотивам романа Сомерсета Моэма (сюжет немного изменён). В Европе Первая мировая. Будущий клерк отправляется на войну в качестве санитара. Домой он возвращается другим человеком. И пытается найти свой жизненный стержень вдали от привычной жизни: во Франции, живя в нищете; в угольных шахтах; в горном монастыре в Индии. В конце концов он возвращается домой, где всё изменилось.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Kaлипso • 09.08.2016 в 23:19

Как справедливо указано в аннотации к фильму, сюжет по мотивам романа С. Моэма, но "немного" изменен...единственное...не соглашусь, что "немного".
Не хочу говорить, о том, как прекрасна книга по сравнению с фильмом. Книги, за редким исключением, несут в себе больше глубины и насыщенности, чем экранизации. Читая книгу, человек моделирует в подсознании свой "фильм", рисует своих персонажей, (это часто мешает оценивать экранизации справедливо и по достоинству), и, увидев в "чужой" картине иное восприятие, реагирует возмущенно.
Несомненно, данное кино обладает шармом и атмосферой. Но основная идея, на мой взгляд, передена слишком банально. Показана бытовая ситуация, треугольник в отношениях, а личность Ларри Даррелла, благодаря которой появилось на свет это прекрасное творение, раскрыта очень слабо и даже изменена вовсе.
Именно поэтому, оценивать фильм не стану.


Kaлипso • 10.08.2016 в 16:28

Я прекрасно понимаю о чем Вы, более того, готова даже согласиться с Вами. Байрому действительно удалось создать красивейшую картину, и я совершенно не жалею, что посмотрела её, как говорила ранее, во многом благодаря Вам.
Однако, своё "возмущение" могу оправдать тем, что была по уши влюбленна в Ларри, человека неземного, манящего, жизненный путь, поведение и каждое слово которого, дарили столько наслаждения, что с приближением нашего "расставания" я впала если не в депрессию, то в отчаяние точно и некоторое время не могла приблизиться к другим книгам.
Мюррей удивительно перевоплотился, несомненно...но, увы, не в Ларри. Я всё твердила себе: "Они могли поменять всё, что угодно, но только не Ларри, только не его." И тут уже сыграла моя женская чувствительность, а может и эгоизм(?), если хотите. Думаю именно это помешало мне оценить талантливую постановку и восхитительную игру столь же справедливо, как это удалось Вам.
Возможно я выгляжу до скуки банально и обыденно в своих порывах/недовольствах, но ничего не могу с собой поделать...)

dfrtgh • 14.12.2013 в 17:12
Острие бритвы

Старая экранизация лучше

ribnik-01 • 17.02.2012 в 13:08

Да фильм неплох, чем-то смахивает на Форест Гампа.

DIDAS • 17.01.2012 в 12:36
Острие бритвы

Книга - ШЕДЕВР! Фильм - дешевка! Моэм, в самом начале книги, обращаясь к читателю, обозначил, тот факт, что люди, о которых предстоит ему писать, по большей части - американцы, не его соотечественники. А знать по настоящему можно только своих соотечественников.., и далее, автор сделал американцев такими, какими читатель видел их далее в романе. По мне, так, Моэм их слишком возвысил, если сравнивать с тем, какими американцы показали сами себя в этом фильме.

TraktorHG • 06.01.2012 в 01:40

Спасибо, замечательный фильм. Захотелось прочитать книгу. Игра актеров бесподобна. Оказывается что это не я не люблю жанр драма, а просто мало качественных фильмов. Умели же и юсы делать хорошее кино, в колекцию.

markov • 14.12.2011 в 19:30
Острие бритвы

не фильм, а дешевый водевиль


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.