235 - нравится
32 - не нравится
88,0%
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Отзывы

Отзывов: 2529
Квiтка • 29.08.2016 в 08:48
а где собственно сам фильм?

Иногда, хочется посмотреть все части подряд, но почему-то на этом сайте это не всегда возможно(((


__Marina__ • 29.08.2016 в 09:03

Просмотр фильма закрыт по просьбе правообладателя. Администрация сайта не в праве на это повлиять (см. ответ ниже).

GOT-AD666 • 27.07.2016 в 21:25 • Положительный

Решил вот...
пересмотреть все части)))
но...
конечно первая часть навсегда останется моей самой любимой))
там они токо познакомились))

Ledi- • 10.11.2015 в 12:11
Незнаю как посмотреть подскажите

Я незнаю как посмотреть жму на *хочу посмотреть* потом что? Ничего не выходит подскажите пожалуйста как посмотреть! Заранее спасибо)


GingerAries • 10.11.2015 в 13:09

Онлайн просмотр данного фильма закрыт по просьбе правообладателя.
Администрация сайта не в праве на это повлиять

innok2411 • 02.11.2015 в 10:50 • Отрицательный
Чушь!!!

Вот смотрю и удивляюсь!
Свадьба - это одно из счастливейших событий в жизни каждого, за исключением, конечно, если девушку не выдают замуж по средневековые традициям насильно и черт знает за кого!
Наша вечно перекошенная Белла с приоткрытым ртом, будто под носом воняет какашка, и эту сцену умудрилась испохабить. Отец ведет ее под венец, все счастливы, особенно гости, но не невеста. Снова ее лицо искарежила гелевая гримаса.
Да и Эдвард не далеко ушел!
Практически все сцены с поцелуями их обоих перекашивает, будто оба после страшного пищевого отравления!
Белла, дорогуша, ну и что снова не так! Даже умерших в позапрошлом веке женишок счастлив.

В общем , с мужем поржали, поплевались и так и не закончили просмотр )))

Ну , а в заключении скажу : фильмы хорош для подростков, еще ничего не смыслящих в отношениях, дружбе, любви, гордости и т.д. или для зрителей по типу главных героев, неживых, безэмоциональных людей!)


ellipullinen • 10.01.2016 в 01:25

Знаете почему ? Не потому что у них под носом "какашка", а потому что в голове у вас какашка. Это предвзятое мнение об актерах всего стада. Все говорят одно и тоже, но от себя и по делу сказать не могут.

Во первых, если бы вы хоть немного напрягли память и открыли глаза, почистили уши - при каждом поцелуе что Белла, что Эдвард испытывают сильную боль.
Во вторых, если вы целуясь с мужем улыбаетесь и смеётесь, то это не они странные, а вы какие то немного..
В третьих чтоб вы понимали - не все на свадьбе напитке с утра в хлам, от чего им весело и задорно. Бывают и жизни свадьбы, где невеста как на похороны идёт и плачет, потому что нервничает.
Ну и в четвёртых - если бы у вас, не подростка, немного ума хватало бы почитать сначала сагу, а потом фильм посмотреть ЦЕЛИКОМ, а потом уже уместно покритиковать, то тогда и может быть имело бы ваше мнение место быть. В данном случае это "пук пук мы такие эмоциональные и нас сложно удивить, пук пук кому эта любовь да сопли нужна, пук." Это все, что я увидела, прочитав ваш отзыв.

Requiem_ • 24.08.2015 в 01:59

Это фильм о трех вещах.
-Свадьба.
-Беременность.
-Роды.

Все! И обсуждать тут нечего.

Нейтра • 20.07.2015 в 11:50 • Положительный
Сумерки рассвет

У Беллы такие невероятные туфли!Хочу такие же)))

AnnaSix • 17.07.2015 в 22:21

Ох... Начну, пожалуй, с плюсов. Сцена свадьбы неплохо снята (сама обстановка), сцены на острове тоже хороши. Финальная сцена тоже круто смотрится.
А теперь минусы. Это где это такие свадьбы? Где предсвадебное приятное волнение, счастье, нежность? Гости сидят, как на похоронах. Убила игра актеров на этом моменте.
Над первой брачной ночью посмеялась. Сцены на пляже смотрелись мило, но потом... С чего это вдруг у мертвеца такая живость? После того, как он столько откладывал секс, вообще можно было засомневаться в его работоспособности. А тут аж подушки изорвал, кровать сломал... Это не Джейк. Это унылый вампиренок. Или так хотели показать страсть? Увы, не вышло. Не убедительно. Скорее звериная похоть, что ему не подходит, или же желание побыстрее отделаться.
Над моментом, когда она сообщает ему о ребенке, вообще смеялась. И над их ошарашенными лицами тоже. Надо было биологию изучать, а не болтать на уроке. Реакция, как у глупых подростков. А вообще, где чувство ответственности? Что за пренебрежение? Не знали, что после секса дети появляются - в их случае, монстры? Да и не рановато ли для детей?
Плавно переходим к основной, как я думаю, теме фильма. Почему все называют глупый поступок Беллы геройством и любовью к ребенку? Разве это любовь - передать такую болезнь невинному ребенку? Где тут любовь? "Ох, Эдвард, это же плод нашей любви, бла - бла - бла, я не могу его убить! Я умру сама, но не дам ребеночку умереть!" Тупая девчонка. Вбила себе в голову мысли о настоящей любви, и теперь хочет ребенка сохранить - как доказательство этой самой "любви". И сама обрекает своего "любимого ребеночка" на муки, вечную жизнь, чувство неполноценности и прочие прелести. Где любовь - то? Или это лишний раз доказывает, что она настолько пустышка, что решила передать все заботы ребенку? Какая убогость.
В жанрах написано "драма" - никакой драмы не вижу. Драма была бы если б Эдвард ПО - НАСТОЯЩЕМУ ее любил, а она бы умерла из - за того, что мутант разорвал ее изнутри. Или если бы больше показывали и раскрывали чувства Джейка. А так - это просто сказка о безалаберных подростках, которые какого - то черта почувствовали себя взрослыми.


innok2411 • 02.11.2015 в 10:51

👏👏👏
Браво! !!)))
И добавить нечего))

Efa69 • 08.04.2015 в 19:39 • Положительный

Интересней всего читать отрицательные отзывы, - напоминает:"Я гналась за вами три дня, чтобы рассказать, как вы мне безразличны".
Сумеречную сагу либо обожают, либо просто не смотрят.
Но вот тем, которые смотрят с отвращением, а потом плюются и пишут разгромные комменты, я не верю, - врут либо себе, либо всем остальным.


4nelli • 08.04.2015 в 19:53

Это как религиозные фанатики и воинствующие атеисты...
Всё то же самое, но с зеркально противоположным внешним позиционированием... =)

oxi123 • 30.01.2016 в 23:41

Ахаха)) вот это в точку! Пересматривая все части по порядку я заметила, что есть такие персонажи, которые с первой по последнюю часть не поленились высказаться отрицательно о каждой, мол "Бред полный..." Сумеречные Терпилы прямо)) Это же надо СТОЛЬКО времени потратить и упорно смотреть бред... )))

Athera • 13.02.2016 в 04:42

oxi123, только хотела сказать, таки подряд по всем частям идёт это : "Бред полный", ахах, это ж надо, первую часть невзлюбить, ещё ладно, но потом себя "замучить" и пересмотреть все части, дабы остальных предупредить  :)

oxi123 • 13.02.2016 в 11:45

Athera, добрый день! Как приятно, что не одна я такая тут замечательная - все замечаю)) И фильм замечательный, чтобы тут не писали, я из кружка обожателей саги не выйду!

GATANOA • 22.03.2015 в 23:31

У всех выражение лиц - сплошной интеллект. ( кроме Паттинсона - постоянный запор)

Tikato • 05.03.2015 в 14:17 • Отрицательный

Все в кинозале ржали, простите, как коняки. Вот вам лучший отзыв!


vipi • 11.03.2015 в 14:39

Вы под каждой частью этой саги написали отзыв...вопрос-зачем вы продолжаете смотреть если вам не понравилось с первой части????

Tikato • 11.03.2015 в 14:43

Если вы внимательно читали каждый мой отзыв, то уже в первом написано, что мне понравилось. Конечно, я смотрела продолжение, я ведь ищущий человек.)

Klalichko • 04.03.2015 в 13:32
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Эта часть лучше третьей. А вот волчара попал!

elizaveta7577 • 01.03.2015 в 23:29 • Положительный

все части супер

elizaveta7577 • 01.03.2015 в 23:25 • Положительный

обожаю сумерки готова смотреть 100000 раз

Leksus81 • 12.02.2015 в 00:24 • Положительный

Мало действия , мало юмора , сплошная возня вокруг беременности - скучно .Бэлла сама как демон в этой части!!)) мрачно в общем как-то всё

glas • 19.01.2015 в 15:41 • Отрицательный
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1.... и это блин, еще не конец...

Ну вот собственно и я была загнана племянницей к телевизору и под действием угроз усажена на диван. После длительных ЦУ типа : «не комментируй, не ржи и вообще сиди очень тихо», мы погрузились в очередной шизофренический бред Стефании Маерс….
Белла выходит замуж.
С муками на гранитном лице (муки, я подозреваю, появились от того, что режиссер все таки заставил Стюарт вспомнить, что она таки актриса и заставил ее хоть что-то изобразить лицом…), кое как переставляя свои ходули, но все таки замуж выходит! Ура! Веселится и ликует весь вампирский народ, туповатые друзья Беллы и неадекватные родители обоих сторон. Даже пару вервольфов позвали (доброта Каленов по-прежнему не знает границ…)
И только забытый всеми Джейк превратившись в волка обиженно бегает по Канаде уже пару недель (так он выражает свой протест против свадьбы красавицы и чудовища… Но всем, честно говоря, на это наплевать. Даже его папе… И даже Белле).
Медовый месяц.
Прекрасный остров где-то в Бразилии. Загоревший и подстриженный Эдвард. Белла в образе коварной соблазнительницы (хотя по мне, так сексуальности в Белле столько же, сколько у стоящего на свалке заржавевшего экскаватора…). Первый секс. Бритье ног, чистка зубов, пытающийся «уйти водой» Эдвард (но настигнутый и призванный к супружескому долгу), поломанная тахта, разорванные в клочья подушки(!) я еще поняла бы разорванные подушки, если бы на месте Эдварда был Джейк, он все таки собака.. А чего так разрезвился холодный столетний вампир? Непонятно. Хотя кто их вампиров знает, вон как Белла требовала повторного сеанса любви, чего только не придумывала, чего только на себя не напяливала. Ан нет. Эдварду посчитал, что раз в сто лет – этого достаточно и крепко держал оборону, стыдливо прикрывая тряпочками не на шутку разошедшуюся женушку…. Можно и его ведь понять, он уже старенький, ему бы в тени пальм подремать, телевизор посмотреть, в шахматы поиграть, а тут сексуально озабоченная баба подстерегает за каждым углом. Вот они издержки романа старичков и молодых дали о себе знать…
Беременность.
Обнаружилась очень неожиданно («Как!? А от этого бывают дети?!»). И началась долгая тягомотина, связанная с беременностью Беллы. Все Калены грустно, днями и ночами стояли вокруг нашей красавицы, не зная как ей помочь, и только, о, хвала догадливому оборотню, вампиры догадались напоить «это» кровью)))) (тут я откровенно смеялась)
Далее следовала развязка всей этой грустной истории, т.к. беременным еще ни кто не остался, даже наша красавица…
Ну вот, собственно, и все….
Ах, да! Были еще бегающие туда-сюда люди-волки, вспомнившие про какой-то договор, и пытающиеся заставить его соблюдать отважных Каленов.
А вот за последний кадр перед титрами – респект! Привет «Аватару»)))


jils • 18.03.2015 в 08:38

тот неловкий момент, когда отзыв интереснее чем фильм)

Софьюшка • 12.12.2014 в 02:26

А мне эта часть меньше других понравилась. Кроме свадьбы, и не привлекло больше ничего.
Конечно, готовность рискнуть своей жизнью ради ребенка - это достойно... но скучно было...
А почему все так Эдварда ругают? Мол, Паттинсон плохо сыграл? А может, он именно такого и играл? Разве все люди одинаковые супергерои? Есть и застенчивые, и с комплексами, и т.д. Меня наоборот Эдвард очень к себе расположил.

eva_lady • 29.10.2014 в 09:27 • Положительный

Посмотрела все 5 частей. Очень впечатлил!!! Мини-сериал из 5 серий)) обалденный фильм!!! Смотрите с первой до последней!!!! Не могу выделить лучшую часть , потому что каждая из них продолжение предыдущей!!!

Vaas • 11.02.2014 в 14:48 • Отрицательный

Эта троица стала почти родной, так я привыкла к ним: к безэмоциональной Белле, вялому Эдварду и через задницу дерзкому Джейкобу. И тем не менее, фильм остаётся всё тем же куском того самого.

JessyLi • 01.01.2014 в 17:44

Хороший фильм.

ALT105 • 12.04.2013 в 13:19
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Вот-другое дело. Куда интереснее предыдущих частей *THUMBS UP*

Томаня • 09.04.2013 в 12:12
Впечатлил!

[/color]теперь вторую часть хочется посмотреть *CRAZY*

Небескул • 17.03.2013 в 12:36
+1

Все нормально

Miss_Di • 13.03.2013 в 23:33 • Отрицательный
Бестселлер!

Как успешно и ПРОФЕССИОНАЛЬНО создатели фильма размазали три события 1.Свадьба 2.Беременность 3.Роды на два часа! -_-'

Витани • 10.03.2013 в 14:15

А вот актёров могли получше загримировать)

Витани • 10.03.2013 в 14:13

Бееееееее....
Немного противно......
Понравилиь споры Джейкоба и Сэмом)

Витани • 10.03.2013 в 14:13

Бееееееее....
Немного противно......
Понравилиь споры Джейкоба и Сэмом)

dema_2013 • 07.03.2013 в 16:53

Фильм очень впечатлил, ведь по сути все эти ухаживания на протяжении 3 частей (какие нежные!) привели к тому, что Бэлле предстояло выбирать между своей жизнью и жизнью своего ребенка, который оказался больше никому не нужен, кто бы мог осмелиться на такое??? Любовь Эдварда очевидно, приготовила ее к этому, ведь тяжело решиться на подвиг в одиночку, да еще ценой собственной жизни ради маленького существа, который может и будет монстром, но он твой ребенок, ты в ответе за него. По крайней мере, истинная Бэлла показа себя в этой части, чего стоит их любовь. Стоит над чем задуматься... Потрясающий фильм (конечно, не принимая в расчет того, что вампиры - демоны)

NaDyA3103 • 02.03.2013 в 14:25

На 38-й минуте песня Sleeping at last - Turning page

alisakea • 28.02.2013 в 14:06

Какая ж страшенная глупость и тягомотина.

Kira_666 • 24.02.2013 в 09:24

ребят подскажите что за песня на 38 минуте

Flowers228 • 23.02.2013 в 05:17

Обе - и Роулинг, и Майер - обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом. (с) Стивен Кинг

bib • 20.02.2013 в 15:55

Тонкости отношений.

Jevil • 16.02.2013 в 06:03

Чёт волки лошары)))
При просмотре чувствовал себя в розовых стрингах))))))))))))))Я любитель фантастики на подобную тему,конечно не в стиле розовых соплей,но разок глянуть можно.Есть места,где слишком затянули,а где надо бы чуть растянуть наоборот всё рас и произошло.Оценка на троечку из пяти!

Что же,посмотрим продолжение.....

Будько • 10.02.2013 в 16:37

Фильм супер. Вся часть одна романтика без убийств и отрывания голов.

Софья14455 • 06.02.2013 в 05:37
:((((

Самая худшая часть всей саги...Только один момент и тащит на себе всю картину -свадьба!И все...Все части кроме этой порадовали...Пойду поем что ли.

Gellinka • 05.02.2013 в 15:43

Замечательный фильм!!! посмотрела вчера.. до сих пор под впечатлением... особенно поразила сцена с оборотнями на берегу... бешенный бег Джейкоба и и "совет стаи".. было полное ощущение реальности происходящего!! Браво режисерам, актерам и переводчику... сцены с тонким юмором..хотела сегодня финальную часть посмотреть.. да наверное не смогу.. надо с этой еще разобраться.. оставлю до субботы..
Больше всех понравилась самая первая часть и это 4я..

Papessa • 05.02.2013 в 04:23
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Думаю, фильм в комментариях не нуждается... Мне вся сага эта нравится, всю смотрела и с нетерпением ждала каждую новую часть. В этой части особенно понравилась батальная сцена - дыхание перехватило, но без лишнего драматизма в итоге.
Фильм для любителей данного жанра. 10/10

Alexandr_ • 25.01.2013 в 00:16

как всегда сюси-муси=)
но посмотреть можно=)

goltz • 23.01.2013 в 22:25

Ну не знаю люди как вы, по мне бред полный это продолжение. А как все начиналось: школа, первая любовь...а что дальше? муж-кровопийца? тоже мне удивили!)) И ведь не скроешься никуда от такого: все слышит, все видит)) и теперь с ним навсегда, навеки вечно...жуть какая брр. Дамочка, что книги написала, совсем таво, мало ей любви, еще жизнь вечную подавай, да мужа такого же вечного, желательно миллионера))острова чтоб в подарок дарили. Только из-за парня-собачки посмотреть стоит, он классный, фамилию бы запомнить да что другое с ним посмотреть))

ZDAE • 21.01.2013 в 21:38

Превосходный фильм. *THUMBS UP*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.